Добавлено через 3мин.:
Black_Lukich,просвети какими именно ферментами пользуешься?slava71, 03 Февр. 17, 10:55А, П, Г, кодзи, и теперь Ц. Кодзи китайские, остальное сиббио.
Black_Lukich,просвети какими именно ферментами пользуешься?slava71, 03 Февр. 17, 10:55А, П, Г, кодзи, и теперь Ц. Кодзи китайские, остальное сиббио.
Если я не ошибаюсь его много не надоBlack_Lukich, 04 Февр. 17, 18:33Много-то действительно не надо, 0,15-0,35 г/кг сырья, но вот кислотность у него комфортная от 6 и вниз, до 2,5 при температуре 35-40°С, при таких условиях он с глюкаваморином на ножах, а в твоей схеме осахаривания получается, что будет нормально работать только 3-4 сутки из 5, что за эти деньги, может, не совсем разумно.
Дело в том что у меня ферменты не работают 4-5 суток, они работают 2-2,5 часа, во время пауз. Далее мэш аут +100, а потом работают кодзи, после остывания до +40, они догрызают что Сиб Био недоели.Black_Lukich, 04 Февр. 17, 22:18Так в кодзи те же ферменты , так что они всё равно работают до конца .
Так в кодзи те же ферментыmakrak80, 04 Февр. 17, 23:04так и есть! но если добавить ферменты то кодзи реально надо меньше сыпать! и к этому добавляется скорость сбраживания. так как получается как полу гос+кодзи.
если добавить ферменты то кодзи реально надо меньшеslava71, 04 Февр. 17, 23:19Так и есть, навеска у меня их 2-3 г/кг в зависимости от сырья.
А если дробленку без разваривания кипятком залить, размешать, подождать часа 2-3 клейстеризации, охладить (или естественного охлаждения дождаться) после этого ферменты или солод внести
Выход по АС будет мизерный,варить надо дробленку!с кодзи можно просто на холодную делать из кукурузной или пшеничной дробленки и ячки? Или варить лучше? Если варить, то можно ли 4 кг сварить в кастрюле, а потом развести холодной водой в бродильной ёмкости (во фляге 25 л)? В темах про ГОС или ХОС про кодзи не написано, там просто про ферменты.
Прочитал кучу тем, но немного не понял, для чего варят дроблёнку? Что бы выход АС был выше? Или для обеззараживания?Vist24, 05 Февр. 17, 11:51Чтобы как можно больше выварить из крупы крахмала и он был доступнее ферментам . Но в этой теме о ХОСе речь идёт
и он был доступнее ферментамmakrak80, 05 Февр. 17, 12:10Которые содержаться в том числе и в Кодзи
Но в этой теме о ХОСе речь идётmakrak80, 05 Февр. 17, 12:10Понял. Просто про кодзи тем больше нет. Кукурузу тоже ХОС делают?
Кукурузу тоже ХОС делают?Vist24, 05 Февр. 17, 12:17Любую крупу , муку , можно использовать .
с кодзи можно просто на холодную делать из кукурузной или пшеничной дробленки и ячки? Или варить лучше?Vist24, 05 Февр. 17, 11:51мой опыт говорит, что если стартануть с кипятком .. то срок брожения уменьшается в два раза.
мой опыт говорит, что если стартануть с кипятком .. то срок брожения уменьшается в два раза.Rodomir, 05 Февр. 17, 13:00и риск заразы больше.Но это не важно, кину докси, а скиснет, то затраты из дроблёнки не большие, кодзи мне на (фляга 25 литров) 4-4,5 кг сырья, примерно 25-30 грамм нужно.
Масло в сырце присутствует, осело на прямоточнике медном, тяжело смывается.Это от того что с осадком гнал?hook67, 05 Февр. 17, 14:55Это оттого , что медь связывает соединения серы , (убирает пердушок), особенность зерновых браг , даже если бы и фильтровал . Головы 5-10% от АС по запаху .
Сколько в ложках будет примерно 25-30 грамм?Vist24, 05 Февр. 17, 13:33Чайная ложка с горкой 5 грамм кодзи
небезызвестный магазин нашей тематики в москве на славянском бульваре,Maximcheg, 05 Февр. 17, 15:32Что за магазин, не знаю такого.