На Али синие даже дешевле желтых идутkardinalius, 10 Февр. 17, 17:27
меллоу тоже нормальные, типа 9е поколение)) правда пачка 1кг и еще дешевле
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119
Отв.4681 10 Февр. 17, 19:17
На Али Меллоу 1 кг под 2000р. не дешевле синих.) У "человека-магазин" Рината должно быть дешевле. но через месяц. Надеюсь, что у него ничего не изменится по поставке.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.4682 11 Февр. 17, 06:07
перегнал вчера знакомый кодзи с рисом, материт теперь меня, что посоветовал. Цветом получилась голубая, сильно голубая, очень вонючая, запах противный и мало вышло.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4683 11 Февр. 17, 09:44
перегнал вчера знакомый кодзи с рисом, материт теперь меня, что посоветовал. Цветом получилась голубая, сильно голубая, очень вонючая, запах противный и мало вышло.Vist24, 11 Февр. 17, 06:07
ты извини конечно за грубость.. но это руки надо иметь из зада, чтобы умудрится испоганить связку кодзи+рис.. сколько не гоню( кстати вот в этот момент тоже рисовую гоню) продукт получается просто сказка.. ты узнай у него как и на чём он это умудрился испортить.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49
Отв.4684 11 Февр. 17, 10:10 (через 27 мин)
Вот первый раз поставил 20кг риса на 80л воды + 160гр кодзи желтых. Короче, я понял, дурак, что раньше не слушал советов, рис - это самое простое с кодзи, после ячки и кукурузы, действительно просто и доступно. При 32С выбродил рис за неделю при холодном старте, это реально? Поставлена бражка 30 января, через неделю перестала булькать вообще, посмотрел дробину... а её нет - там вместо дробины суспензия белая, отключил обогрев, вчера вечером открыл - а она уже и осветлилась стоит прозрачная ждет перегонки. С вином тоже первый раз заморочился, в отличие от бражки оно никак не хочет осветляться, вчера выдержал 2 часа при т+60С, сегодня выставил на балкон у нас t0С на улице. Снял пробу, блин оно крепкое получилось, с улицы, а спирт чувствуется больше чем в полусладком, на вкус действительно сырные грибы )))
сообщения удалены (2)
кнут1
Студент
оренбург
15
Отв.4685 11 Февр. 17, 14:05
Блин,не пойму, вино надо перегонять что ли?
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.4686 11 Февр. 17, 15:59
кнут1, его надо пить. Кроме того оно широко используется в китайской кухне
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.4687 11 Февр. 17, 19:09
но это руки надо иметь из зада, чтобы умудрится испоганить связку кодзи+рис..Rodomir, 11 Февр. 17, 09:44
Я ему точно так же сказал. а отчего голубая цветом может быть? Сахарной то он давно занимается.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4688 11 Февр. 17, 19:45 (через 36 мин)
Я ему точно так же сказал. а отчего голубая цветом может быть?Vist24, 11 Февр. 17, 19:09
у меня два литра стоит рисовой чуть-чуть голубого оттенка и вонюча сука.. но это были не кодзи а были вискаревые дрожжи.
сообщение удалено
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.4689 11 Февр. 17, 20:47
А тут причин несколбко, я такое проходил, делал перегон на меди значит... Вот и получаеься, либо нитрат меди, либо сульфат меди. Получал и то и другое. Первый ввриант потягивал конкретным нашатырем. Гдето я было писал прр синие головы историю.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4690 11 Февр. 17, 21:25 (через 39 мин)
А тут причин несколбко, я такое проходил, делал перегон на меди значит... Вот и получаеься, либо нитрат меди, либо сульфат меди. Получал и то и другое. Первый ввриант потягивал конкретным нашатырем. Гдето я было писал прр синие головы историю.Black_Lukich, 11 Февр. 17, 20:47
а если меди нет ..даже грамма, а продукт голубизной отдает??
сообщения удалены (2)
slava71
Специалист
Tula
115 13
Отв.4691 12 Февр. 17, 01:18
мелоу 2000 руб это жуткий перебор!))) исправим это в ближайщее будущее. я вижу цену в раёне 900руб за 1кг пачку. а пока так. Rqmag5hv23s. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Hahdebux6ri. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.https://vk.com/samogonshiktimofei?w=wall-59654556_168528/all
не всегда медь виноватаRodomir, 12 Февр. 17, 10:43
Это верно. Некоторые органические соединения могут придавать продукту голубоватый оттенок. Не в тему кодзей конечно, но, к примеру, абсент такого цвета целенаправленно получают добавлением в болото травы ромашки. Было проверено лично.
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4693 12 Февр. 17, 11:43 (через 28 мин)
На меди или на нерже ?hook67, 12 Февр. 17, 11:27
я гоню на меди.. люблю свою медную 375тую.
сообщение удалено
slava71
Специалист
Tula
115 13
Отв.4694 12 Февр. 17, 12:21 (через 39 мин)
Что такое "мелоу"?hook67, 12 Февр. 17, 11:27
ну может не правильно я их обазвал!)) Tb2crs2xai5v1bjsspdxxxyffxa_358411800. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
hook67
Специалист
Воронеж
112 28
Отв.4695 12 Февр. 17, 12:54 (через 33 мин)
ну может не правильно я их обазвал!)slava71, 12 Февр. 17, 12:21
я так понимаю, что содержимое то же что и у ангелов: ферменты+дрожжи? производитель другой?
slava71
Специалист
Tula
115 13
Отв.4696 12 Февр. 17, 13:02 (через 8 мин)
производитель другой, да и грибок другой. я так понял что их разработка. и такова не у кого нету кроме как у них! думаю тоже превезти коробочку!)
сообщение удалено
slava71
Специалист
Tula
115 13
Отв.4697 12 Февр. 17, 13:26 (через 24 мин)
вот так что бы конкретно посмотреть, то я не знаю!( тут уже была про них информация. надо искать.
Засыпал 6 чайных ложек с горкой на восемь 800 граммовых банок ячки, это примерное 4кг? Залил 6 литрами кипятка. размешал, получилось почти половина 25 литровой фляги гущи. Сейчас залью холодной водой до 35 градусав, и внесу кодзи.Всё правильно?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.4699 12 Февр. 17, 13:43 (через 1 мин)
Не надо ерничать по поводу винокура... Винокур тут не причем вовсе. Все зависит от сырья. Знаешь ли нитрат меди получить с кривыми руками довольно сложно, и вместе с тем расствор гидроксида аммония вместо голов. Еще сложнее взять себя в руки и из получившегося получить питьевой спирт. Надо правильно определить что именно подучилось, в следствии чего это получилось, и далее сделать из этого нормальный прдукт. А вот винокур с кривыми руками быстро это все выльет в каналию,и все... Ай шайтан синяя самогонка, наерное дрожжи плохие, Или изюм не свежий был. В общем сырье – это причина. А там уже думай от куда его брал, где т с чем оно лежало. Так же банально причиной может быть окисление меди после перегона браги с высокой кислотномтью и большим содержанием серы от сырья с высоким содержанием белка.