Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 1543 235
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.4680  10 Февр. 17, 17:53
На Али синие даже дешевле желтых идутkardinalius, 10 Февр. 17, 17:27
меллоу тоже нормальные, типа 9е поколение)) правда пачка 1кг и еще дешевле
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4681  10 Февр. 17, 19:17
На Али Меллоу 1 кг под 2000р. не дешевле синих.) У "человека-магазин" Рината должно быть дешевле. но через месяц. Надеюсь, что у него ничего не изменится по поставке.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4682  11 Февр. 17, 06:07
перегнал вчера знакомый кодзи с рисом, материт теперь меня, что посоветовал. Цветом получилась голубая, сильно голубая, очень вонючая, запах противный и мало вышло.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4683  11 Февр. 17, 09:44
перегнал вчера знакомый кодзи с рисом, материт теперь меня, что посоветовал. Цветом получилась голубая, сильно голубая, очень вонючая, запах противный и мало вышло.Vist24, 11 Февр. 17, 06:07
ты извини конечно за грубость.. но это руки надо иметь из зада, чтобы умудрится испоганить связку кодзи+рис.. сколько не гоню( кстати вот в этот момент тоже рисовую гоню) продукт получается просто сказка.. ты узнай у него как и на чём он это умудрился испортить.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4684  11 Февр. 17, 10:10 (через 27 мин)
Вот первый раз поставил 20кг риса на 80л воды + 160гр кодзи желтых. Короче, я понял, дурак, что раньше не слушал советов, рис - это самое простое с кодзи, после ячки и кукурузы, действительно просто и доступно. При 32С выбродил рис за неделю при холодном старте, это реально? Поставлена бражка 30 января, через неделю перестала булькать вообще, посмотрел дробину... а её нет - там вместо дробины суспензия белая, отключил обогрев, вчера вечером открыл - а она уже и осветлилась стоит прозрачная ждет перегонки.
С вином тоже первый раз заморочился, в отличие от бражки оно никак не хочет осветляться, вчера выдержал 2 часа при т+60С, сегодня выставил на балкон у нас t0С на улице. Снял пробу, блин оно крепкое получилось, с улицы, а спирт чувствуется больше чем в полусладком, на вкус действительно сырные грибы )))
сообщения удалены (2)
кнут1 Студент оренбург 15
Отв.4685  11 Февр. 17, 14:05
Блин,не пойму, вино надо перегонять что ли?
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.4686  11 Февр. 17, 15:59
кнут1, его надо пить. Кроме того оно широко используется в китайской кухне
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4687  11 Февр. 17, 19:09
но это руки надо иметь из зада, чтобы умудрится испоганить связку кодзи+рис..Rodomir, 11 Февр. 17, 09:44
Я ему точно так же сказал. а отчего голубая цветом может быть? Сахарной то он давно занимается.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4688  11 Февр. 17, 19:45 (через 36 мин)
Я ему точно так же сказал. а отчего голубая цветом может быть?Vist24, 11 Февр. 17, 19:09
у меня два литра стоит рисовой чуть-чуть голубого оттенка и вонюча сука.. но это были не кодзи а были вискаревые дрожжи.
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.4689  11 Февр. 17, 20:47
А тут причин несколбко, я такое проходил, делал перегон на меди значит... Вот и получаеься, либо нитрат меди, либо сульфат меди. Получал и то и другое. Первый ввриант потягивал конкретным нашатырем. Гдето я было писал прр синие головы историю.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4690  11 Февр. 17, 21:25 (через 39 мин)
А тут причин несколбко, я такое проходил, делал перегон на меди значит... Вот и получаеься, либо нитрат меди, либо сульфат меди. Получал и то и другое. Первый ввриант потягивал конкретным нашатырем. Гдето я было писал прр синие головы историю.Black_Lukich, 11 Февр. 17, 20:47
а если меди нет ..даже грамма, а продукт голубизной отдает??
сообщения удалены (2)
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4691  12 Февр. 17, 01:18
мелоу 2000 руб это жуткий перебор!))) исправим это в ближайщее будущее. я вижу цену в раёне 900руб за 1кг пачку. а пока так. 
rqmag5hv23s.jpg
Rqmag5hv23s. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
hahdebux6ri.jpg
Hahdebux6ri. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
https://vk.com/samogonshiktimofei?w=wall-59654556_168528/all


Добавлено через 2мин.:

Вот нормальный вариантLighter, 10 Февр. 17, 00:53
рублик это не вариант.
HaHdEbUX6rI.jpg
HaHdEbUX6rI.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.4692  12 Февр. 17, 11:15
не всегда медь виноватаRodomir, 12 Февр. 17, 10:43
Это верно. Некоторые органические соединения могут придавать продукту голубоватый оттенок. Не в тему кодзей конечно, но, к примеру, абсент такого цвета целенаправленно получают добавлением в болото травы ромашки. Было проверено лично.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4693  12 Февр. 17, 11:43 (через 28 мин)
На меди или на нерже ?hook67, 12 Февр. 17, 11:27
я гоню на меди.. люблю свою медную 375тую.
сообщение удалено
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4694  12 Февр. 17, 12:21 (через 39 мин)
Что такое "мелоу"?hook67, 12 Февр. 17, 11:27
ну может не правильно я их обазвал!))
tb2crs2xai5v1bjsspdxxxyffxa_358411800.jpg_600x600.jpg
Tb2crs2xai5v1bjsspdxxxyffxa_358411800. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.4695  12 Февр. 17, 12:54 (через 33 мин)
ну может не правильно я их обазвал!)slava71, 12 Февр. 17, 12:21
я так понимаю, что содержимое то же что и у ангелов: ферменты+дрожжи?
производитель другой?
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4696  12 Февр. 17, 13:02 (через 8 мин)
производитель другой, да и грибок другой. я так понял что их разработка. и такова не у кого нету кроме как у них! думаю тоже превезти коробочку!)
сообщение удалено
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4697  12 Февр. 17, 13:26 (через 24 мин)
вот так что бы конкретно посмотреть, то я не знаю!( тут уже была про них информация. надо искать.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4698  12 Февр. 17, 13:42 (через 17 мин)
Чайная ложка с горкой 5 грамм кодзиkardinalius, 05 Февр. 17, 17:28
Засыпал 6 чайных ложек с горкой на восемь 800 граммовых банок ячки, это примерное 4кг? Залил 6 литрами кипятка. размешал, получилось почти половина 25 литровой фляги гущи. Сейчас залью холодной водой до 35 градусав, и внесу кодзи.Всё правильно?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.4699  12 Февр. 17, 13:43 (через 1 мин)
Не надо ерничать по поводу винокура... Винокур тут не причем вовсе. Все зависит от сырья. Знаешь ли нитрат меди получить с кривыми руками довольно сложно, и вместе с тем расствор гидроксида аммония вместо голов. Еще сложнее взять себя в руки и из получившегося получить питьевой спирт. Надо правильно определить что именно подучилось, в следствии чего это получилось, и далее сделать  из этого нормальный прдукт. А вот винокур с кривыми руками быстро это все выльет в каналию,и все... Ай шайтан синяя самогонка, наерное дрожжи плохие, Или изюм не свежий был. В общем сырье – это причина. А там уже думай от куда его брал, где т с чем оно лежало. Так же банально причиной может быть окисление меди после перегона браги с высокой кислотномтью и большим содержанием серы от сырья с высоким содержанием белка.