Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4740 16 Февр. 17, 10:35
Если по классике, я бы разбавил до 20 гр, голов отбираю 5% от АС при первом, на втором ~2% АС,
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4741 16 Февр. 17, 12:42
Коллеги возник вопрос.. кто что знает..Мучает меня пленочное кипение на упвк50, ну потихоньку пробую советы, и вот дошел до мочалок металлических (для мойки посуды http://izhkorall.ru/...8ac_ws800x0.jpg )
залил это дело 35 литрами СС рис+кодзи, перегнал.. утром открываю куб и полный обзац - жидкость грязно коричневого цвета, куб покрыт налетом ржавчины, мочалки бурого цвета. вот и возникает вопрос, а что я получил в дистилляте, не хапнул ли он очень много железа.. у кого какие мысли?
залил это дело 35 литрами СС рис+кодзи, перегнал.. утром открываю куб и полный обзац - жидкость грязно коричневого цвета, куб покрыт налетом ржавчины, мочалки бурого цвета. вот и возникает вопрос, а что я получил в дистилляте, не хапнул ли он очень много железа.. у кого какие мысли?
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.4742 16 Февр. 17, 14:52
.До скольки % лучше разбавить ССЮрьевич 44, 16 Февр. 17, 09:40Обычно до 40 разводят. С головами на дистиляторе лучше не жадничать, минимум 10% от АС покапельно.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4743 16 Февр. 17, 15:00 (через 8 мин)
минимум 10% от АС покапельно.Haime, 16 Февр. 17, 14:52позволь не согласиться..10% это сахарную, а зерновую и фруктовую - 5% с контролем запаха.
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17


Юрьевич 44, почитай тему [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.4745 16 Февр. 17, 15:09 (через 7 мин)
что я получил в дистилляте, не хапнул ли он очень много железа.. у кого какие мысли?Rodomir, 16 Февр. 17, 12:42Жэлезо могло только с брызгоуносом попасть в продукт, и то врят-ли. Ржавчина у тебя образовалась уже после перегонки, когда в куб попал воздух.
Просто заменил мочалки на нормальные и все.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4746 16 Февр. 17, 15:17 (через 8 мин)
Жэлезо могло только с брызгоуносом попасть в продукт, и то врят-ли.Haime, 16 Февр. 17, 15:09ну брызгоуноса то не было , там после куба тарельчатая колонна с колпачковыми тарелками . в этот момент хочется позвонить на химкафедру ярославского политеха.)))
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Получил и запустил синий ангел. Наконец то граница открылась))закинул всего 5 гр на кг зерна. Они реально быстрее и активнее желтых. Кукуруза уже почти замолчала, а прошло всего 6 дней. Хотя первых 3 дня просто разрывало.темнература в районе 34С. На желтых на дробленке могла побулькивать и 3 недели пассивно. Осталось выгнать и проверить выход первака. Кстати, есть ящик синих лишний. Если есть кому интерес, прошу в личку.
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.4748 16 Февр. 17, 16:26 (через 57 мин)
Получил и запустил синий ангел. Наконец то граница открылась))закинул всего 5 гр на кг зерна. Они реально быстрее и активнее желтых. Кукуруза уже почти замолчала, а прошло всего 6 дней. Хотя первых 3 дня просто разрывало.темнература в районе 34С. На желтых на дробленке могла побулькивать и 3 недели пассивно. Осталось выгнать и проверить выход первака. Кстати, есть ящик синих лишний. Если есть кому интерес, прошу в личку.Primsem, 16 Февр. 17, 15:30Держите нас с курсе....очень интересно, что по выгону получится.Может перейдем на синие.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Держите нес с курса....очень интересно, что по выгону получится.Bams72, 16 Февр. 17, 16:26обязательно, сам вижу, что мало информации по синим. С желтыми двигался год. Сравнить смогу. Сейчас стоит манка,рис, кукуруза. Будем посмотреть.

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4750 16 Февр. 17, 16:37 (через 8 мин)
Сейчас стоит манкаPrimsem, 16 Февр. 17, 16:29вот за манку это интересно.был один раз с ней опыт , думаю не удачный. манка постоянно выпадала в осадок и ежедневные помешивания не помогли, и через три недели оставался большой,немного клейкий осадок.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

вот за манку это интересноRodomir, 16 Февр. 17, 16:37манка-самое без геморойное из всех круп для меня . Разлагалась в ноль . Выбраживала дней за 10-11. Сливается тупо без сетки сита. Выход на уровне риса. Рис же имеет осадок из прозрачной шкурки, бывает колонна (нбк) ловила захлеб даже. Когда мощность чуть более необходимой задрал. Обладает очень мягким вкусом. Особенно прочувствовал после смены пк2500 на дэф при дробной.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4752 16 Февр. 17, 16:52 (через 9 мин)
Разлагалась в нольPrimsem, 16 Февр. 17, 16:43вот что меня и смутило, что у меня далеко не в ноль..
slava71
Специалист
Tula
115 13

Отв.4753 16 Февр. 17, 18:29
есть ящик синих лишний. Если есть кому интерес, прошу в личку.Primsem, 16 Февр. 17, 15:30бог скрытой рекламмы!)))
VAN73
Магистр
Москва
290 32


Коллеги, что я сделал не так?
Поставил затор из пшеничной муки, 10кг. на 30л. 70гр.кодзи.
Сначала налил в бак 15л. холодной воды, внёс 10кг. муки при постоянном помешивании, потом кипятком и холодной водой довёл Т° затора до 35°С и внёс 70гр.кодзи. Прошло 5 часов, а гидрозатвор молчит:(. Т° в бочке 29°С.
Поставил затор из пшеничной муки, 10кг. на 30л. 70гр.кодзи.
Сначала налил в бак 15л. холодной воды, внёс 10кг. муки при постоянном помешивании, потом кипятком и холодной водой довёл Т° затора до 35°С и внёс 70гр.кодзи. Прошло 5 часов, а гидрозатвор молчит:(. Т° в бочке 29°С.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4755 16 Февр. 17, 20:33 (через 32 мин)
Коллеги, что я сделал не так?вроде все сделал правильно.. открой емкость, если на поверхности появляются пузырьки, то твой гидрозвтвор не работает.если там мертвая тишина, подожди сутки .. и если после этого тишина - то проблема с дрожжами..
Поставил затор из пшеничной муки, 10кг. на 30л. 70гр.кодзи.
Сначала налил в бак 15л. холодной воды, внёс 10кг. муки при постоянном помешивании, потом кипятком и холодной водой довёл Т° затора до 35°С и внёс 70гр.кодзи. Прошло 5 часов, а гидрозатвор молчит. Т° в бочке 29°С.VAN73, 16 Февр. 17, 20:02
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Сейчас глянул, гидрозатвор бурлит аж пена через него прёт!VAN73, 16 Февр. 17, 20:59будь аккуратен, полбочки может быть на полу)) софиксил или боботик в помощь
VAN73
Магистр
Москва
290 32


будь аккуратен, полбочки может быть на полу)) софиксил или боботик в помощьPrimsem, 16 Февр. 17, 21:02Пойду наверное её в ванну перенесу от греха.
Добавлено через 1мин.:
Rodomir,
А ты говорил не пенится:)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4759 16 Февр. 17, 21:21 (через 15 мин)
А ты говорил не пенитсяVAN73, 16 Февр. 17, 21:06не пенится.. я и сейчас скажу. 127 литровой бочке не пенится.. ну если трубку сунуть в жидкость, то будет заброс.