Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 1543 241
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4800  19 Февр. 17, 07:02
А зачем больше, если процесс ухе направленГарик 061, 18 Февр. 17, 16:36
Кисляк поймать можно и после 5 дней очень  быстро. Я ловил именно это -в финале брожения . А после перегонов ,писали , все пилюли  отваливаются. Я не микробиолог.  Но хочу верить что это так.))
alx_sun Студент Новочеркасск 36 27
Отв.4801  19 Февр. 17, 08:59
Доброго времени суток.
Можно ли в бродильную емкость доливать воды после периода бурного брожения, чтобы меньше было незаполненного места в емкости?
Например есть пивная тара 32л, затор (кукурузная крупа 100%)планирую сделать на 25л,
а потом на второй день долить до 30л ?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4802  19 Февр. 17, 10:47
Вскипятить, остудить и вперед.
Правда, стремновато, я бы в этой воде докси растворил, для страховки.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4803  19 Февр. 17, 11:32 (через 45 мин)
Не считая того, что смысл этого действа находится дальше моего кругозора.
Не пенится хос зерна на кодзях, 1-2см максимум.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4804  19 Февр. 17, 12:00 (через 29 мин)
Не пенится хос зерна на кодзяхJames, 19 Февр. 17, 11:32
аналогично..
Lighter Студент Воскресенск М.О. Москва 26 1
Отв.4805  19 Февр. 17, 12:51 (через 51 мин)
Меня интересует один вопрос
Ну почему у зернового СС такой отвратительный запах,на пробу поставил кукурузную крупу на кодзи выгнал 3 литра СС вонь стоит ужасная банку страшно открывать Смеющийся
До этого ставил ячмень тоже самое, даже второй дробный перегон не убрал полностью не приятный запах
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4806  19 Февр. 17, 12:52 (через 2 мин)
на пробу поставил кукурузную крупу на кодзиLighter, 19 Февр. 17, 12:51
По причине,  что кукуруза самая ароматная.)) Аппарат надо смотреть,  раз гадость пролетает. 
Lighter Студент Воскресенск М.О. Москва 26 1
Отв.4807  19 Февр. 17, 13:07 (через 15 мин)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
По причине,  что кукуруза самая ароматная.)) Аппарат надо смотреть,  раз гадость пролетает.Primsem, 19 Февр. 17, 12:52
Вот такой
ПК-2500 в связке с ситчатая колонна  ХД/4-375 СК
http://samogonlegko.ru/...onna-hd4-2500pk
http://samogonlegko.ru/...tsii-hd4-375-sk
20161028_130627.jpg
20161028_130627.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4808  19 Февр. 17, 13:12 (через 5 мин)
Lighter, вижу две проблемы. Пк , сама по себе не прощает ошибок. Ей плюнуть гавнецом  на раз два.  Дэф наше все. С клапаном ,бку, ,чтобы все как положено. Отбор нивелирный.
Сам гонял на пк года полтора. Не так давно поставил дэф и поверь,  разницу ощутил реальную.
Два-На данной колонне мало разделительных тарелок.  Именно ароматы гонять на вашей самое оно. Я бы однозначно удлинил.  
Lighter Студент Воскресенск М.О. Москва 26 1
Отв.4809  19 Февр. 17, 13:27 (через 15 мин)
Я бы однозначно удлинилPrimsem, 19 Февр. 17, 13:12
Я думал нарастить, вот только не знаю докупить ещё одну 375 или по бюджетней что то придумать типа царги
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4810  19 Февр. 17, 13:33 (через 7 мин)
Вот такой
ПК-2500 в связке с ситчатая колонна  ХД/4-375 СК
http://samogonlegko.ru/...onna-hd4-2500pk
http://samogonlegko.ru/...tsii-hd4-375-skLighter, 19 Февр. 17, 13:07
что то вы батенька много кушаете..(с)
работаю в такой связке - продукт изумительный. ты когда хвосты начинаешь резать? и что значит отвратительный запах, это дело сугубо индивидуальное - может тебе цветочный запах не по нраву. ;-))
немного соврал, у меня 375 медная колпачковая.
Lighter Студент Воскресенск М.О. Москва 26 1
Отв.4811  19 Февр. 17, 13:43 (через 10 мин)
что то вы батенька много кушаете..(с)
работаю в такой связке - продукт изумительный. ты когда хвосты начинаешь резать? и что значит отвратительный запах, это дело сугубо индивидуальное - может тебе цветочный запах не по нраву. ;-))
немного соврал, у меня 375 медная колпачковая.Rodomir, 19 Февр. 17, 13:33
Запах сероводорода, пробовал и ячмень и кукурузу, хвосты рублю при 92 градусах ну и на запах
При второй дробной перегонке продукт 92-93% с сахарной проблем нет, а вот с зерновыми как то не заладилось
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4812  19 Февр. 17, 14:15 (через 32 мин)
Lighter, головы отбираешь 100-150 в час? Как минимум 10% от АС?   Хвосты сам рублю на 90.5. И это на 27 провальных тарелках.Читал ранее что к ситчатой надо приноровится. я бы для начала посоветовал все же дэф и бку011. Отбор станет много точнее и смотреть за ней не нужно будет совсем.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4813  19 Февр. 17, 14:22 (через 8 мин)
апах сероводорода, пробовал и ячмень и кукурузу, хвосты рублю при 92 градусах ну и на запахLighter, 19 Февр. 17, 13:43
ну тут только медь тебя спасет,явно у тебя, что то с водой, больше не откуда сероводороду появиться. вон у меня крайний выгон рисовой , так до 93 в кубе тело брал.. запах цветочный.

Добавлено через 2мин.:

Как минимум 10% от АС?Primsem, 19 Февр. 17, 14:15
имхо для зерна ну очень много.. 5% беру и с зерна и с фруктов.
Lighter Студент Воскресенск М.О. Москва 26 1
Отв.4814  19 Февр. 17, 14:30 (через 9 мин)
Lighter, головы отбираешь 100-150 в час? Как минимум 10% от АС?   Хвосты сам рублю на 90.5. И это на 27 провальных тарелках.Читал ранее что к ситчатой надо приноровится. я бы для начала посоветовал все же дэф и бку011. Отбор станет много точнее и смотреть за ней не нужно будет совсем.Primsem, 19 Февр. 17, 14:15

ну тут только медь тебя спасет,явно  тебя что то с водой, больше неоткуда сероводороду появится. вон у меня крайний выгон рисовой , тае до 93 в кубе тело брал.. запах цветочный.Rodomir, 19 Февр. 17, 14:22

Видно придётся пока завязать с зерном, надо подумать как перетряхнуть оборудование, да и перейти на ХД-3
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4815  19 Февр. 17, 14:33 (через 3 мин)
имхо для зерна ну очень много.. 5% беру и с зерна и с фруктов.Rodomir, 19 Февр. 17, 14:22
а как же "шея"? И я не жадный)  зато результат стабилен как часы)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4816  19 Февр. 17, 14:36 (через 4 мин)
а как же "шея"? И я не жадный)  зато результат стабилен как часы)Primsem, 19 Февр. 17, 14:33
ты знаешь с  5% начинаю нюхать.. на а потом минимум два месяца отдыха.. и даже если что то хапнул , то его уже не чувствуешь.. ну а если полгода постоит, то практически все ошибки нивелируются.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.4817  19 Февр. 17, 19:27
Запах сероводородаLighter, 19 Февр. 17, 13:43
Попробуй по этой теме [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.] и про покупку медного аппарата забудешь,работает,проверял лично.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4818  19 Февр. 17, 23:32
Чувствую себя идиотом. Где вы сероводород находите? Несколько лет на чистейшей нерже гнал, ни разу не чувствовал. Мокрые тряпки в хвостах -да, напрягали не по-детски, но ни тухлого ни серного ни разу не нюхал.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.4819  20 Февр. 17, 01:12
James, аналогично. Сероводород поймал один раз на пшеничной крупе ГОС. На кодзях ни разу не было