А зачем больше, если процесс ухе направленГарик 061, 18 Февр. 17, 16:36Кисляк поймать можно и после 5 дней очень быстро. Я ловил именно это -в финале брожения . А после перегонов ,писали , все пилюли отваливаются. Я не микробиолог. Но хочу верить что это так.))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

alx_sun
Студент
Новочеркасск
36 27
Отв.4801 19 Февр. 17, 08:59
Доброго времени суток.
Можно ли в бродильную емкость доливать воды после периода бурного брожения, чтобы меньше было незаполненного места в емкости?
Например есть пивная тара 32л, затор (кукурузная крупа 100%)планирую сделать на 25л,
а потом на второй день долить до 30л ?
Можно ли в бродильную емкость доливать воды после периода бурного брожения, чтобы меньше было незаполненного места в емкости?
Например есть пивная тара 32л, затор (кукурузная крупа 100%)планирую сделать на 25л,
а потом на второй день долить до 30л ?
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Вскипятить, остудить и вперед.
Правда, стремновато, я бы в этой воде докси растворил, для страховки.
Правда, стремновато, я бы в этой воде докси растворил, для страховки.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4803 19 Февр. 17, 11:32 (через 45 мин)
Не считая того, что смысл этого действа находится дальше моего кругозора.
Не пенится хос зерна на кодзях, 1-2см максимум.
Не пенится хос зерна на кодзях, 1-2см максимум.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4804 19 Февр. 17, 12:00 (через 29 мин)
Не пенится хос зерна на кодзяхJames, 19 Февр. 17, 11:32аналогично..
Lighter
Студент
Воскресенск М.О. Москва
26 1

Отв.4805 19 Февр. 17, 12:51 (через 51 мин)
Меня интересует один вопрос
Ну почему у зернового СС такой отвратительный запах,на пробу поставил кукурузную крупу на кодзи выгнал 3 литра СС вонь стоит ужасная банку страшно открывать
До этого ставил ячмень тоже самое, даже второй дробный перегон не убрал полностью не приятный запах
Ну почему у зернового СС такой отвратительный запах,на пробу поставил кукурузную крупу на кодзи выгнал 3 литра СС вонь стоит ужасная банку страшно открывать

До этого ставил ячмень тоже самое, даже второй дробный перегон не убрал полностью не приятный запах
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

на пробу поставил кукурузную крупу на кодзиLighter, 19 Февр. 17, 12:51По причине, что кукуруза самая ароматная.)) Аппарат надо смотреть, раз гадость пролетает.
Lighter
Студент
Воскресенск М.О. Москва
26 1

Отв.4807 19 Февр. 17, 13:07 (через 15 мин)
По причине, что кукуруза самая ароматная.)) Аппарат надо смотреть, раз гадость пролетает.Primsem, 19 Февр. 17, 12:52Вот такой
ПК-2500 в связке с ситчатая колонна ХД/4-375 СК
http://samogonlegko.ru/...onna-hd4-2500pk
http://samogonlegko.ru/...tsii-hd4-375-sk
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Lighter, вижу две проблемы. Пк , сама по себе не прощает ошибок. Ей плюнуть гавнецом на раз два. Дэф наше все. С клапаном ,бку, ,чтобы все как положено. Отбор нивелирный.
Сам гонял на пк года полтора. Не так давно поставил дэф и поверь, разницу ощутил реальную.
Два-На данной колонне мало разделительных тарелок. Именно ароматы гонять на вашей самое оно. Я бы однозначно удлинил.
Сам гонял на пк года полтора. Не так давно поставил дэф и поверь, разницу ощутил реальную.
Два-На данной колонне мало разделительных тарелок. Именно ароматы гонять на вашей самое оно. Я бы однозначно удлинил.
Lighter
Студент
Воскресенск М.О. Москва
26 1

Отв.4809 19 Февр. 17, 13:27 (через 15 мин)
Я бы однозначно удлинилPrimsem, 19 Февр. 17, 13:12Я думал нарастить, вот только не знаю докупить ещё одну 375 или по бюджетней что то придумать типа царги
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4810 19 Февр. 17, 13:33 (через 7 мин)
Вот такойчто то вы батенька много кушаете..(с)
ПК-2500 в связке с ситчатая колонна ХД/4-375 СК
http://samogonlegko.ru/...onna-hd4-2500pk
http://samogonlegko.ru/...tsii-hd4-375-skLighter, 19 Февр. 17, 13:07
работаю в такой связке - продукт изумительный. ты когда хвосты начинаешь резать? и что значит отвратительный запах, это дело сугубо индивидуальное - может тебе цветочный запах не по нраву. ;-))
немного соврал, у меня 375 медная колпачковая.
Lighter
Студент
Воскресенск М.О. Москва
26 1

Отв.4811 19 Февр. 17, 13:43 (через 10 мин)
что то вы батенька много кушаете..(с)Запах сероводорода, пробовал и ячмень и кукурузу, хвосты рублю при 92 градусах ну и на запах
работаю в такой связке - продукт изумительный. ты когда хвосты начинаешь резать? и что значит отвратительный запах, это дело сугубо индивидуальное - может тебе цветочный запах не по нраву. ;-))
немного соврал, у меня 375 медная колпачковая.Rodomir, 19 Февр. 17, 13:33
При второй дробной перегонке продукт 92-93% с сахарной проблем нет, а вот с зерновыми как то не заладилось
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Lighter, головы отбираешь 100-150 в час? Как минимум 10% от АС? Хвосты сам рублю на 90.5. И это на 27 провальных тарелках.Читал ранее что к ситчатой надо приноровится. я бы для начала посоветовал все же дэф и бку011. Отбор станет много точнее и смотреть за ней не нужно будет совсем.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4813 19 Февр. 17, 14:22 (через 8 мин)
апах сероводорода, пробовал и ячмень и кукурузу, хвосты рублю при 92 градусах ну и на запахLighter, 19 Февр. 17, 13:43ну тут только медь тебя спасет,явно у тебя, что то с водой, больше не откуда сероводороду появиться. вон у меня крайний выгон рисовой , так до 93 в кубе тело брал.. запах цветочный.
Добавлено через 2мин.:
Как минимум 10% от АС?Primsem, 19 Февр. 17, 14:15имхо для зерна ну очень много.. 5% беру и с зерна и с фруктов.
Lighter
Студент
Воскресенск М.О. Москва
26 1

Отв.4814 19 Февр. 17, 14:30 (через 9 мин)
Lighter, головы отбираешь 100-150 в час? Как минимум 10% от АС? Хвосты сам рублю на 90.5. И это на 27 провальных тарелках.Читал ранее что к ситчатой надо приноровится. я бы для начала посоветовал все же дэф и бку011. Отбор станет много точнее и смотреть за ней не нужно будет совсем.Primsem, 19 Февр. 17, 14:15
ну тут только медь тебя спасет,явно тебя что то с водой, больше неоткуда сероводороду появится. вон у меня крайний выгон рисовой , тае до 93 в кубе тело брал.. запах цветочный.Rodomir, 19 Февр. 17, 14:22
Видно придётся пока завязать с зерном, надо подумать как перетряхнуть оборудование, да и перейти на ХД-3
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

имхо для зерна ну очень много.. 5% беру и с зерна и с фруктов.Rodomir, 19 Февр. 17, 14:22а как же "шея"? И я не жадный) зато результат стабилен как часы)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4816 19 Февр. 17, 14:36 (через 4 мин)
а как же "шея"? И я не жадный) зато результат стабилен как часы)Primsem, 19 Февр. 17, 14:33ты знаешь с 5% начинаю нюхать.. на а потом минимум два месяца отдыха.. и даже если что то хапнул , то его уже не чувствуешь.. ну а если полгода постоит, то практически все ошибки нивелируются.
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338


Запах сероводородаLighter, 19 Февр. 17, 13:43Попробуй по этой теме [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.] и про покупку медного аппарата забудешь,работает,проверял лично.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4818 19 Февр. 17, 23:32
Чувствую себя идиотом. Где вы сероводород находите? Несколько лет на чистейшей нерже гнал, ни разу не чувствовал. Мокрые тряпки в хвостах -да, напрягали не по-детски, но ни тухлого ни серного ни разу не нюхал.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79


James, аналогично. Сероводород поймал один раз на пшеничной крупе ГОС. На кодзях ни разу не было