Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 1543 243
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.4840  20 Февр. 17, 20:01
то есть дезинфицировать бак и делать горячий стартVladimiRUS, 20 Февр. 17, 19:39
правильная и тщательная дезинфекция залог нашего успеха))))
И по поводу перемешивания в первые дни:
Не знаю. По мне пусть лучше не много меньше получу, чем лишний раз подвергну риску заражения. Я вообще не трогаю и не открываю. После того как перестаёт работать гз, тоже сразу не лезу. Жду ещё несколько дней, пока дображивание идёт.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.4841  20 Февр. 17, 20:06 (через 6 мин)
Рафаил, я хитрее делаю, сбраживаю в одноразовом пивном кеге на 30л с ручкой, вынимаю гз, беру его за ручку и трясу, перемешивание без доступа внутрь )))
Отв.4842  20 Февр. 17, 20:18 (через 12 мин)
VladimiRUS,
класс!
)))
А у меня под это дело три евробарабана по 65 литров. Вот тоже подумываю может какую-нибудь крутилку-вертелку смастрячить)))
Там ведь крышки герметичные. Для взбалтывания крышку с отверстием для ГЗ снять, без отверстия поставить временно.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4843  20 Февр. 17, 20:28 (через 11 мин)
ангел с желтым значком и синий ангел ничем не отличаются. На китайском сайте мне ответили , что просто новый шаблон упаковки. Но рекомендуют брать серый ангел с желтым значком ))Folimon, 20 Февр. 17, 19:56
Как доходчиво👍рекомендуют брать одно и не брать тоже самое другое😂 три емкости на синих отбродили на пару дней раньше, чем бродили желтые. Мелочи?  наверное!  тоже самое?  Вряд-ли. Выход и консистенцию браги по остаткам зерна (рис,  манка,  кукуруза)  проверю на днях при первом погоне .
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4844  20 Февр. 17, 22:18
Как доходчиво👍рекомендуют брать одно и не брать тоже самое другое😂Primsem, 20 Февр. 17, 20:28

Маркетинговый ход, пока не вышел срок годности, срочно сбывают старые кодзи.

Насчет ячки и пшенки наверное у нас крупа полное г...., или с химией или еще с чем, или просто херовая, мало крахмала что ли, вроде сбродило всё уже - больше некуда, осело на дно - гонишь, а выход копейки, времени жалко. Пробовал кукурузу - вот оно и выход и запах на уровень выше, но и цена сырья тоже. Аналогично с рисом - цена выше и выход выше, а запах вообще сказка и чистый СС как слеза до 5% в струе.

По поводу пригара... блин тут или ПВК или фальш дно, иначе с дробиной никак не получается. Дробину отжимаю в синтетическом мешке почти досуха, сутки двое постоит в холоде, осядет и гоню с минимумом мякоти, которая через мешок проходит. Есть немного потерь, но оно того стоит, лучше немного потерять, чем с запахом дохлых кошек. Отжим 12-13 кг занимает 15 минут максимум.

Добавлено через 3мин.:

правильная и тщательная дезинфекция залог нашего успеха))))Рафаил, 20 Февр. 17, 20:01

действительно, что голов жалко? Взял чистую ветошь, обильно смочил головами, выжал и протер бочку, через пару минут головы испарились вместе с грибками микробами и бактериями, можно ставить затор.
Отв.4845  20 Февр. 17, 22:49 (через 31 мин)
Насчет ячки и пшенки наверное у нас крупа полное г....,ЮрийС, 20 Февр. 17, 22:18
я покупаю только фасованную. И ячневую, и пшеничную, и кукурузную крупы.
Да дороже. Зато проблем нет никогда.

Добавлено через 5мин.:

Взял чистую ветошь, обильно смочил головами, выжал и протер бочку,ЮрийС, 20 Февр. 17, 22:18
не. я прямо грамм 500 голов заливаю в ферментатор, закрываю крышкой и взбалтываю. Таким образом весь бак и крышка изнутри омываются спиртом. Потом сливаю обратно в банку, что бы в сл раз использовать. За тем так же заливаю туда литра полтора крутого, кипящего кипятка, опять закрываю и тщательно взбалтываю. Потом выливаю воду и тут же начинаю процесс. Для того что бы процесс произвести как можно быстрее, заранее всё готовлю, открываю пачки с крупой, готовлю горячую и холодную воду в нужном кол-ве и несколько литров кипятка, что бы если что, оперативно отрегулировать температуру для внесения кодзи. Кодзи тоже отвешиваю заранее.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4846  20 Февр. 17, 23:50
хммм..Кукурузная крупа фасованная, в Москве выходит по 28.5руб кг. А ячневая и пшеничка по 5 кг фасовка по 15.4 рубля за кг. Рис 5 кг по 31.6руб . Гречка продел 5 кг по 41 руб. Естественно желание на дешевой крупе делать. Но возможный гиморр по последствиям дешевой крупы теперь останавливает желание использовать ячку и пшеничку. Может разок попробую, но только вместе с докси. А кукуруза как была царицей полей( Хрущев), так и в нашем деле остается!

Добавлено через 7мин.:

кому интересно про очистку пригара с капроном. Лимонка, сода, пемолюкс, СИФ  (на холодную, без кипячения и нагрева) результат не дали.  Капроновую насадку на дрель быстро не нашел.  Победил ШУМАНИТ, с земли обетованной. В три быстрых захода все убрал. Главное- беречь руки. Там в составе жесткий набор химии. И для посуды сертифицирован. И царапин не оставляет, что ооочень важно!))  Спасибо всем за советы!
Отв.4847  21 Февр. 17, 00:05 (через 15 мин)
kardinalius, лимонку и соду кипятить надо было.
всё на раз отлетает
Отв.4848  21 Февр. 17, 00:15 (через 11 мин)
кипятить надо было.Рафаил, 21 Февр. 17, 00:05
Не было объема химии под кипячение. Поэтому тупо насыпал немного на гарь, посмотреть, хоть как-то отойдет или нет. не отошло. Даже намека не было. А было невтерпеж).Поэтому использовал химию из наличия.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4849  21 Февр. 17, 00:16 (через 2 мин)
kardinalius, Не надо докси-хренокси. Тебе же указали явные ошибки и дали предельно точный рецепт. Не надо голову  морочить себе. Попутно вспоминаю, Кто-то в солодовой ветке рассказывал, что была у него мука, которая категорически отказывалась гулять, скисала что с ней ни делал. Возможно, хотя и маловероятно, что это твой случай. Так что проведи работу над ошибками даже не в 3-литровой, а в 1.5 литровой бутылке, и вскипяти в кастрюльке без всяких колготок. Все на свои места станет.
ЗЫ. Шуманит - обычная щелочь. Кстати есть еще жестокая штука для ванных - Золушка называется, тоже с распылителем. Рекомендую,- вместо Крота для дезинфекции заторного чана.
Отв.4850  21 Февр. 17, 00:20 (через 4 мин)
была у него мука,James, 21 Февр. 17, 00:16
Каюсь, утаил. На 3 день сыпанул остатки муки с трех пачек, 1.5 кг.типа по сусекам поскреб...)) Но запах пошел до муки, сразу после кодзи.
Отв.4851  21 Февр. 17, 00:22 (через 3 мин)
Не было объема под кипячение. Поэтому тупо насыпал немного на гарь,kardinalius, 21 Февр. 17, 00:15

да Вы не так поняли меня.
в куб надо было не насыпать сухую лимонку на гарь, а надо было сделать раствор лимонной кислоты покрепче и залить в куб, что бы уровень был сантиметра 2,5-3 и по кипятить медленно. что бы сразу не выкипело. Минут 30.
Отв.4852  21 Февр. 17, 00:27 (через 5 мин)
раствор лимонной кислоты покрепчеРафаил, 21 Февр. 17, 00:22
Так жеж не было объема на покрепче. Я все понял, но...Но хоть цвет должен был черный проявится. Хоть какая-то реакция. Похоже на капрон лимонка не особо действует
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.4853  21 Февр. 17, 00:30 (через 4 мин)
Кукурузная крупа фасованная, в Москве выходит по 28.5руб кг.kardinalius, 20 Февр. 17, 23:50
Ты где такую дешёвую нашёл? Подскажи...
Отв.4854  21 Февр. 17, 00:32 (через 3 мин)
проведи работу над ошибкамиJames, 21 Февр. 17, 00:16
Так у меня же две бадейки по 9 литров, одновременно с 50 литровой замешанные стоят. И все нормально. БЕЗ ДОКСИ. Но зерно с другой закупки. Одна бадья на холодную, вторая на горячую запущены. Или сформулирую четко выводы. Свое видение запуска дешевого сырья на кодзи. Будет как руководство! Все спасибо скажут

Добавлено через 8мин.:

Ты где такую дешёвую нашёл?Vagabond0960, 21 Февр. 17, 00:30
Есть еще дешевле, но по 50 кг. Около 26 руб. Разница небольшая, и мешки по 50 кг уже не тот возраст. фасовка по 700 грамм 20 руб пачка. Упакованы по 20 и 10 пачек. Брал В "Бухте" на Дмитровке около Метро. На такую же цену опускаются азербайджанцы на мытищинской ярмарке ( В ПОДЗЕМКЕ ). я думаю, такая цена на любом прод рынке Москвы. Только найти этот закуток на рынке)) Если район Ярославка-Дмитровка устраивает, напишу конкретно где
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4855  21 Февр. 17, 09:31
Ты где такую дешёвую нашёл? Подскажи...Vagabond0960, 21 Февр. 17, 00:30

У нас один кореш нашел в каком-то гипермаркете кукурузу по 28,5р за 1 кг, попробовал небольшой объем, сказал нормально. Я тоже взял 12кг еще не пробовал, щас буду ставить.
Пару дней назад подсказали человечка, который возит зерно кукурузы камазами оптом из Волгограда на корм животным в фермхозяйства, говорит чистое зерно без мусора, готов отдавать не меньше мешка раз по 13 руб/кг, думаю заняться попробовать. Вот только дробилку сооружу.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4856  21 Февр. 17, 09:38 (через 8 мин)
Рекомендую,- вместо Крота для дезинфекции заторного чана.James, 21 Февр. 17, 00:16
я вот не пойму зачем , что то придумывать если есть способы ,опробованные нашими коллегами пивоварами - йод.

Добавлено через 4мин.:

Пару дней назад подсказали человечка, который возит зерно кукурузы камазами оптом из Волгограда на корм животным в фермхозяйства, говорит чистое зерно без мусора, готов отдавать не меньше мешка раз по 13 руб/кг, думаю заняться попробовать. Вот только дробилку сооружу.ЮрийС, 21 Февр. 17, 09:31
в любом городе есть люди, которые держат птицу(куриц,гусей.. и т.д.), и соответственно есть места , где продают кормовое зерно.я в таком месте беру рисовую сечку по 15 руб/кг, и очень доволен выхлопом.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4857  21 Февр. 17, 09:58 (через 21 мин)
гоните срочно, пока всё не потеряли)))Рафаил, 20 Февр. 17, 19:17
Первую партию перегнал, течёт вторая. Запах нормальный.
Вот фото сегодня утром.  Вторую партию гоню с дробиной в мешочке.
солод с ячкой.jpg
солод с ячкой.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Отв.4858  21 Февр. 17, 09:59 (через 2 мин)
Если район Ярославка-Дмитровка устраивает, напишу конкретно гдеkardinalius, 21 Февр. 17, 00:32

устраивает. Пишите)))

Всем привет!!!
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4859  21 Февр. 17, 10:10 (через 11 мин)
в любом городе есть люди, которые держат птицу(куриц,гусей.. и т.д.), и соответственно есть места , где продают кормовое зерно.я в таком месте беру рисовую сечку по 15 руб/кг, и очень доволен выхлопом.Rodomir, 21 Февр. 17, 09:38
У нас всякое продают, кроме рисовой сечки.
п.с. что то из 10 литров браги, после 0,5 литров выгнаного сс, в банку уже идут завихрения. Хвосты так быстро?