Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 1543 245
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4880  21 Февр. 17, 23:30
Сегодня пятница?Vagabond0960, 21 Февр. 17, 23:09
"Да нет, день сегодня обыкновенный, скоромный" (с) Работает человек в то же время как и продавцы зерна)..или в чем вопрос?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.4881  21 Февр. 17, 23:42 (через 13 мин)
Работает человек в то же время как и продавцы зерна)..или в чем вопрос?kardinalius, 21 Февр. 17, 23:30
Мне почему-то показалось, что он завтра хотел поехать... А так как я в отпуске, вот и подумал - неужели суббота завтра уже!!!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4882  22 Февр. 17, 00:13 (через 31 мин)
А так как я в отпускеVagabond0960, 21 Февр. 17, 23:42
отпуск , похоже, удался!!))
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.4883  22 Февр. 17, 14:12
Primsem, привет, как прогон на желтых кодзи?
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4884  22 Февр. 17, 18:09
Svetsam, ты хотел спросить на синих? Могу сказать пока про брожение ,  что выбраживает быстрее . 2-3 дня однозначно в минус . Более длительное активное брожение идет около 5ти дней.а не 3 как на желтых. «гаснет» как то стремительно. Еще пара дней и почти затихла. Дал еще два дня на отстой. Хотя можно было гнать. Может показалось,  но объем  жмыха был меньше на кукурузе, чем обычно. По выходу скажу позднее, еще в процессе.
сообщение удалено
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.4885  23 Февр. 17, 14:34
Задам глупый вопрос ...но все же.
Ячка и ячмень это одно и тоже?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.4886  23 Февр. 17, 14:53 (через 19 мин)
Bams72, да,  ячка -  дробленный ячмень. А перловка и есть ячмень. 
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4887  23 Февр. 17, 15:26 (через 34 мин)
Ячка и ячмень это одно и тоже?Bams72, 23 Февр. 17, 14:34
дает самый специфический вкус..
Мойша Студент Петрозаводск 23
Отв.4888  23 Февр. 17, 16:43
А как определить, сбродила брага на кодзях или еще нет ? Поставил брагу 02.02. Делал смесовку пшеничка, ячмень и кукуруза. Брага в настоящее время темная, почти черная на цвет. Гидрозатвор еще булькает, после перемешивания таки даже очень активно.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4889  23 Февр. 17, 17:50
Гидрозатвор еще булькает, после перемешивания таки даже очень активно.Мойша, 23 Февр. 17, 16:43
ну ты и сам ответил..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4890  23 Февр. 17, 21:13
Мойша,  потемнение браги , один из признаков окончания брожения , а булькать будет до седьмого пришествия , так как в самой браге газа дохрена , не зря ведь проводят дегазацию браги перед погоном . Так что можешь перегонять .
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4891  23 Февр. 17, 21:18 (через 5 мин)
Поставил брагу 02.02.Мойша, 23 Февр. 17, 16:43
И до сих пор активно? По идее, если изначально перемешивал, должно идти тихое дображивание остатков. Хотя все зависит от температуры, однозначно,- гнать рано.

Кстати, мужчины, с праздником всех!
Блин, как там Лукич, он-то сейчас в армии...
Alex_29r Бакалавр Архангельск 93 8
Отв.4892  23 Февр. 17, 22:41
25кг пшеницы дроблёнки 160гр кодзи 85л. воды горячий старт, выход 11.7 л СС крепость 57% получается 0.267л АС с кг сырья, Выродила за 21 день ещё 2 дня ждал, почему не добрал , гнал на НБК дробину вроде хорошо отжал, пшеницу дробил сам первый раз на улице дробилку поставил на ящик был ветер мног муки снесло может поэтому содержания крахмала уменьшилось и выход такой ? кто дробину отжимает в мешках, что за мешки вы используете?
Мойша Студент Петрозаводск 23
Отв.4893  23 Февр. 17, 23:01 (через 20 мин)
Всем спасибо, кто ответил и вразумил на путь истинный раба божьего. Только возник еще вопрос, впадая в грех великий, путем просмотра окаянных сайтов, типа ютуба, сумлеваться я стал в вере винокуренной, ибо разные раскольники, показывают дела свои постыдные и греховные, кои они с кодзи вытворяют. Чтобы не впасть в грех и от веры истинной не отойди, вразумите, нужно ли зерно перемалывать перед постановкой браги на кодзи, нужно ли зерно то водой горячей заливать, дабы оно распарилось и опосля кодзи вносить ?
Alex_29r Бакалавр Архангельск 93 8
Отв.4894  23 Февр. 17, 23:09 (через 9 мин)
Мойша, зерно перемалывать надо, я перемолол когда отжимал попадались целые зёрна кодзи их не взяли бродила 21 день,я два раза водой горячей заливал перемешал и сразу холодной не распаривал, вчера поставил воду 85л подогрел до 36*С засыпал 25кг кукурузы крупы из магазина,вчера вечером слабо булькало сегодня веселей.
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4895  24 Февр. 17, 09:23
25кг пшеницы дроблёнки 160гр кодзи 85л. воды горячий старт, выход 11.7 л СС крепость 57% получается 0.267л АС с кг сырья,Alex_29r, 23 Февр. 17, 22:41
Пшеница для животных была?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4896  24 Февр. 17, 10:29
нужно ли зерно перемалыватьМойша, 23 Февр. 17, 23:01
Обязательно, и чем мельче, тем лучше.
Какого б поколения твои кодзи ни были, зубов у них нетути, и твердые оболочки зерен разгрызть они не в состоянии. А иначе до крахмала им не добраться. Вот и думай.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4897  24 Февр. 17, 16:44
Седня делаю второй дробный перегон 20 кг риса на желтых.
Вчера поставил 12 кг риса на синих, уже бродит во всю. Будет смотреть, что лучше.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4898  24 Февр. 17, 17:07 (через 24 мин)
что за мешки вы используете?Alex_29r, 23 Февр. 17, 22:41
Мешок можно заказать https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.40ZgHQ. Самый большой и с самыми крупными ячейками. Они все равно будут микроскопичными.
Я не отжимаю. Вываливаю в мешок, заранее запихуемый в аппарат,зерно с подливой, ооочень хорошо запечатываю-завязываю, и этот мешок с зерном варится вместе с брагой. Главное- брага спелая и не прокисла(печальный опыт- кислая пригорела вместе с мешком).Потом удобно и зерно остатки выбросить и все драгоценные капли в зерне, в громадном количестве, не пропадают. Желательно, для страховки, на дно бака положить типа сита, создав между мешком и дном прослойку браги.

Добавлено через 5мин.:

Кстати, материал мешка очень похож на пирамидки чайные. вернее он такой же. И стоить должен копейки. Но китайцы эти самопальные мешки продают как золотые.
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.4899  24 Февр. 17, 17:21 (через 15 мин)
kardinalius, Смысл в мешке. Пригорает не зерно, а не добродивший крахмал. Если брага не добродила и мешок не поможет. Уже три года пользуюсь кодзи. Прокисло один раз на кормовом зерне, пару раз на муке пригорело, но это дело в муке. А так отбродило, перегонка на индукции, барда остыла вылил в унитаз. Последнее время между партиями браги даже куб не мою.