Либо как вариант, китайцы продают нержовые соломинки для коктейлей,например :Dmi_D, 25 Февр. 17, 17:32но существует вот это:

Либо как вариант, китайцы продают нержовые соломинки для коктейлей,например :Dmi_D, 25 Февр. 17, 17:32но существует вот это:
Rodomir, на медяхе перегоняешь ?VladimiRUS, 25 Февр. 17, 19:42да.. на 375 медной, колпачковой.
Rodomir, в рисе масла??Primsem, 25 Февр. 17, 19:06https://yandex.ru/...рисе&lr=239
продукт приобретает голубоватый чуть, чуть туманный цвет..Rodomir, 25 Февр. 17, 19:02скорее всего дело в меди) Хотя при ее праивльном использовании такого быть не должно. Тоже уточню, ее перед каждым погоном моешь? Тем более на колпачковой колонне
Rodomir, теоретически соли меди не должны попадать в отбор, а как на деле - хз, ты колпачки вообще чистишь как нибудь ?VladimiRUS, 25 Февр. 17, 20:12нет не чищу.. и я думаю навряд ли это медь..просто промываю.. да там не просто туманец.. если постоит несколько дней, то посредине емкости этакая плотная область и когда начинаешь мешать то видны струи завихрений жидкостей с разными плотностями.
нет не чищу.. и я думаю навряд ли это медь..просто промываю..Rodomir, 25 Февр. 17, 20:23Если не мыть с лимонкой, то окислы меди точно могут улететь в продукт) Удивлен, что хлопьев не было) Сколько делал на рисе, никогда ничего подобного не было) Кристальная чистота)
Rodomir,Конечно если рис с поля зерном брать. В магазинах шлифованный.( результат: Бери-бери ) Масла/жира практически нет.Рюрик1955, 25 Февр. 17, 20:39рисовая сечка.
но существует вот это:Rodomir, 25 Февр. 17, 18:14Согласен на все 100, НО! Медный стакан ты сделаешь с толщиной стенки 0.5 мм минимум, а нержа, про которую я говорил, не более 0.3 мм, да плюс никто не мешает в тот же стакан шприцануть КПТ-шки для лучшей теплопередачи, вот и все. К тому же посчитай теплоемкость (читай- термоинерционность) меди и нержи, так что я, ИМХО, человека не обманул ни разу.
НО! Медный стакан ты сделаешь с толщиной стенки 0.5 мм минимум, а нержа, про которую я говорил, не более 0.3 ммDmi_D, 25 Февр. 17, 20:48но теплопроводность меди в 10 раз выше чем у стали, а теперь прикинь ,какой термокарман будет работать лучше 0,5 мм с тп 400 или 0,3 с тп 40???и конечно нужно в карман насувать КПТ. )))
Все ИМХО.Dmi_D, 25 Февр. 17, 21:08я просто замечу, что я инженер кип и а(химпрома) с большим стажем..;-))