Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 1543 247
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4920  25 Февр. 17, 18:14
Либо как вариант, китайцы продают нержовые соломинки для коктейлей,например :Dmi_D, 25 Февр. 17, 17:32
но существует вот это:

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.4921  25 Февр. 17, 18:26 (через 13 мин)
Кто синие кодзи и жёлтые продаёт, дайте ссыль, плиз (можно в личку), поюзать хочу.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4922  25 Февр. 17, 18:55 (через 29 мин)
Гарик 061, отписался по синим)
Прогнал сегодня манку из синих, выход как всегда с нее порадовал . На кг сырья как с сахара блин в прошлом) 10-15% прибавка в сравнении с желтыми + скорость сбраживания пара дней  . Не критичные плюсы,  но приятные.  
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4923  25 Февр. 17, 19:02 (через 8 мин)
коллеги, есть вопрос - периодически при изготовлении продукта из риса после разбавления до 40 гр. продукт приобретает голубоватый чуть, чуть туманный цвет..есть подозрения , что это масла.. результат второй перегонки 93 гр чист как стекло..кто с этим сталкивался и каков у кого опыт по поднятию спиртуозности до растворения этого туманца.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4924  25 Февр. 17, 19:06 (через 4 мин)
Rodomir, в рисе масла??  Про кукурузу знаю ,что мажет маслом и то СС только. Сам видел иногда круги реальные  и то когда ВИП снимал и гнал сс на голой хд3/43 и пк2500. С дефом такое уже не пролазит.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.4925  25 Февр. 17, 19:42 (через 37 мин)
Rodomir, на медяхе перегоняешь ?
shev Студент Новосибирская область 32 3
Отв.4926  25 Февр. 17, 19:47 (через 5 мин)
Коллеги не пригорит ли брага,без фильтрации на тэнах? Гидромодуль 1 к 3
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4927  25 Февр. 17, 19:47 (через 1 мин)
Rodomir, на медяхе перегоняешь ?VladimiRUS, 25 Февр. 17, 19:42
да.. на 375 медной, колпачковой.

Добавлено через 1мин.:

Rodomir, в рисе масла??Primsem, 25 Февр. 17, 19:06
https://yandex.ru/...рисе&lr=239
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.4928  25 Февр. 17, 20:12 (через 25 мин)
Rodomir, теоретически соли меди не должны попадать в отбор, а как на деле - хз, ты колпачки вообще чистишь как нибудь ?
Alex_m4 Студент Москва-Тверь 15 9
Отв.4929  25 Февр. 17, 20:21 (через 10 мин)
продукт приобретает голубоватый чуть, чуть туманный цвет..Rodomir, 25 Февр. 17, 19:02
скорее всего дело в меди) Хотя при ее праивльном использовании такого быть не должно. Тоже уточню, ее перед каждым погоном моешь? Тем более на колпачковой колонне
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4930  25 Февр. 17, 20:23 (через 3 мин)
Rodomir, теоретически соли меди не должны попадать в отбор, а как на деле - хз, ты колпачки вообще чистишь как нибудь ?VladimiRUS, 25 Февр. 17, 20:12
нет не чищу.. и я думаю навряд ли это медь..просто промываю.. да там не просто туманец.. если постоит несколько дней, то посредине емкости этакая плотная область и когда начинаешь мешать то видны струи завихрений жидкостей с разными плотностями.
Alex_m4 Студент Москва-Тверь 15 9
Отв.4931  25 Февр. 17, 20:32 (через 9 мин)
нет не чищу.. и я думаю навряд ли это медь..просто промываю..Rodomir, 25 Февр. 17, 20:23
Если не мыть с лимонкой, то окислы меди точно могут улететь в продукт) Удивлен, что хлопьев не было) Сколько делал на рисе, никогда ничего подобного не было) Кристальная чистота)
А, ну еще может хвостовые уже с маслами прут, тогда возможно расслоение)Хотя сам такое только на отборе СС наблюдал) Тело отбираю всегда с запасом) Может отбор поздно прекращается?) Больше вариантов не вижу)Но оба проверить довольно просто)

Добавлено через 1мин.:

Вообще если кому интересно, у меня есть целые серии видео по сбраживанию на кодзи и риса. и гречи, и солода и ячки) Начинать изучение лучше с конца, так как в процессе работы на них (а я уже килограмм точно уговорил их) я очень сильно упростил работу с ними) Без потери на выходе и качестве)
На форуме хоть и давно, но пишу редко) Но может кому будет полезно)
тут про рис, ну и остальное на канале)
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.4932  25 Февр. 17, 20:38 (через 6 мин)
Rodomir, Весьма напрасно, медь требует тщательного ухода, разбери колонну и колпачки в лимонке замочи, чтоб блестели как новые, потом промой их водой.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.4933  25 Февр. 17, 20:39 (через 2 мин)
Rodomir,Конечно если рис с поля зерном брать. В магазинах шлифованный.( результат: Бери-бери ) Масла/жира практически нет.
Крупы_состав.png
Крупы_состав.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4934  25 Февр. 17, 20:42 (через 3 мин)
Rodomir,Конечно если рис с поля зерном брать. В магазинах шлифованный.( результат: Бери-бери ) Масла/жира практически нет.Рюрик1955, 25 Февр. 17, 20:39
рисовая сечка.
ну кто помнит , как определить высокое содержание меди в продукте, содержание железа марганцовкой, а медь?и самое интересное что продукт второй перегонки не голубоват и кристально чист, а вот после разведения..
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4935  25 Февр. 17, 20:48 (через 7 мин)
но существует вот это:Rodomir, 25 Февр. 17, 18:14
Согласен на все 100, НО! Медный стакан ты сделаешь с толщиной стенки 0.5 мм минимум, а нержа, про которую я говорил, не более 0.3 мм, да плюс никто не мешает в тот же стакан шприцануть КПТ-шки для лучшей теплопередачи, вот и все. К тому же посчитай теплоемкость (читай- термоинерционность) меди и нержи, так что я, ИМХО, человека не обманул ни разу.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4936  25 Февр. 17, 20:56 (через 9 мин)
НО! Медный стакан ты сделаешь с толщиной стенки 0.5 мм минимум, а нержа, про которую я говорил, не более 0.3 ммDmi_D, 25 Февр. 17, 20:48
но теплопроводность меди в 10 раз выше чем у стали, а теперь прикинь ,какой термокарман будет работать лучше 0,5 мм с тп 400 или 0,3 с тп 40???и конечно нужно в карман насувать КПТ. )))
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4937  25 Февр. 17, 21:08 (через 12 мин)
НЕ ХОЧУ! приводить кучу формул во имя того, что мы и так оба понимаем:
при наших размерах и разрешающей способности наших приборов ПОХ....  из чего будет сделан стакан под термодатчик. Если не брать экстремальные варианты с использованием приборов для ловли изотопов и прочего, НАШИ, РЕАЛЬНЫЕ приборы все равно не дадут нам ощутить разницу в показаниях в зависимости от материала термокармана. И даже если эта разница и есть, после пяти-семи перегонов хозяин аппарата выстроит для себя СВОЙ алгоритм, и датчик станет штукой нужной, но второстепенной.
Все ИМХО.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4938  25 Февр. 17, 21:18 (через 10 мин)
Все ИМХО.Dmi_D, 25 Февр. 17, 21:08
я просто замечу, что я инженер кип и а(химпрома) с большим стажем..;-))
но вернусь к баранам,почему после разбавления слегка мутнеет и чуток голубеет.. думаю завтра подыму до 45 град. и посмотрим , что будет.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4939  25 Февр. 17, 21:22 (через 4 мин)
УВАЖУХА!
А я- технолог полупроводникового производства плюс наладчик того же КИПиА с тридцатилетним стажем.
Давай ничем не меряться, мы ж не в песочнице, а?