Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 1543 244
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.4860  21 Февр. 17, 10:18
.с. что то из 10 литров браги, после 0,5 литров выгнаного сс, в банку уже идут завихрения. Хвосты так быстро?Vist24, 21 Февр. 17, 10:10
Вполне возможно. СС наверняка не 50 градусов идет. Главное, чтобы на втором такого не было))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4861  21 Февр. 17, 10:46 (через 29 мин)
Хвосты так быстро?Vist24, 21 Февр. 17, 10:10
температура в кубе? запах?
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4862  21 Февр. 17, 11:01 (через 15 мин)
устраивает. Пишите)))Рафаил, 21 Февр. 17, 09:59
Пишу...Не люблю восточные базары по-московски ( через опускание задранной цены) поэтому Мытищи пас. итак "Бухта" .На Яндекс карте открываем открываем крупно здание (ниже МЕТРО).Самое нижнее название слева внизу- "Жемчужная река".По этой самой нижней кромке здания глазами вправо, до первого угла-ступеньки.Там есть вход (за угол не заходим). У него и паркуемся, что весьма проблематично.Шанхай!Дверь-толстый полиэтилен-жалюзи вертикальные. Сразу справа фирма и метров через 10 слева фирма. Репертуар у них одинаковый ,почти, но цены могут отличаться.Почему-Загадка! В одной фирме пару наименований в другой- три.Где подешевле. Как оптовые магазины, с образцами. Проще у менеджера спросить.Кукурузы по 5 нет. Не фасуют. Заказ, оплата и с чеком к муравьям . несколько минут- выносят со склада, заносят в машину, удобно. Чаевых не просят.Последний раз одна упаковка риса был с плохой проваркой упаковки-немного просыпался и кукуруза где-то сыпалась. Кукуруза только 700 гр...Все упаковки по 5 кг с недовесом в 100 грамм четко. Фасуют в Москве на варшавке, там же и по 50 кг можно мешки брать.
На этой же базе есть Али-Баба торгующий пряностями. Хороший мужик и при небольшом,но объеме,  хорошо снижает цены. Я обычно на 3-5тыщ беру. Ягода можжевеловая 500р за кг, курага от 220, фисташки НЕСОЛЕНЫЕ (упаковка 5 кг) гвоздика 1000р за кг (вешает по 100 гр), изюм разный, орехи и т.д. Глядя на его цены пропадает всяко желание покупать в магазинах около дома.
Все выдохнули, сглотнули слюну..)))
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4863  21 Февр. 17, 11:02 (через 1 мин)
температура в кубе? запах?Rodomir, 21 Февр. 17, 10:46
У меня термометр на верху стоит. Колонну утеплил, сейчас как то при более высокой температуре течь начинает. Хвосты пошли где то при 90гр. Запах нормальный, не привычный. Впервые на зерне делаю.
мой аппарат.jpg
мой аппарат.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4864  21 Февр. 17, 11:08 (через 7 мин)
Хвосты пошли где то при 90гр.Vist24, 21 Февр. 17, 11:02
в зависимости от аппарата, хвосты начинают идти при 91-93 градусах в кубе.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4865  21 Февр. 17, 12:24
я вот не пойму зачем , что то придумывать если есть способы ,опробованные нашими коллегами пивоварами - йод.Rodomir, 21 Февр. 17, 09:38
Йод -это когда чан уже блестит. А когда надо очистить от налета, швы и уголочки промыть -кротобелизна. Даже вроде чистую посуду берешь(просто водой помытую после брожения) заливаешь туда крота и видишь, всякие частички твердые вымываются, и цвет стенок меняется -коричневеет.
Можно конечно этого не делать, пачку пилюль вструячить, потому что так сказали где-то.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.4866  21 Февр. 17, 12:29 (через 5 мин)
В ашане кукурузная крупа по 28р за кило в развес, там же и пшеничная дробленка, по 20р за кило.В мытищинском ашане конкурент завелся , всю пшеничку под ноль выгребает. Рис в пачках по 1 кило - 39р. С рисом плохо дело, надо сечку искать, она копеечная.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4867  21 Февр. 17, 12:36 (через 7 мин)
Йод -это когда чан уже блеститJames, 21 Февр. 17, 12:24
у меня три евробочки, и там нету таких швов. струя высокого давления.. и йод.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4868  21 Февр. 17, 12:38 (через 3 мин)
А кто-нибудь пробовал кукурузную на скорлупе фисташек настаивать? Мечта моего детства! Сейчас готовлюсь к постановке данной оперы. Сырец есть, надо тюнингово перегнать, скорлупа готова. Может есть наработки по пропорциям? Ставить буду спирт на месяц, затем 3 дня воды( до 42 градусов крепости) на этой же скорлупе, таинство соития двух жидкостей и усиленная борьба с самим собой на время отдыха напитка. Фисташка должна дать дополнительную сладость и новый вкус-запах. Неизвестность запаха пугает)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4869  21 Февр. 17, 12:41 (через 3 мин)
у меня три евробочкиRodomir, 21 Февр. 17, 12:36
аналогично. Без ручек, кстати? . Но есть и белая посуда, 30 литровые ферментеры, вот там видно, что вода не отмывает.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4870  21 Февр. 17, 12:45 (через 4 мин)
Без ручек, кстати?James, 21 Февр. 17, 12:41
одна 127 без, вторая 127 с впадинами под руки, 65 с ручками.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4871  21 Февр. 17, 12:45 (через 1 мин)
ис в пачках по 1 кило - 39р.VladimiRUS, 21 Февр. 17, 12:29
скорее всего 900 грамм, если не 800. По 1 кг только сахар упаковывают. Маркетинговый ход жуликов от торговли. Народ особо не смотрит. На рынке 31.6 руб круглый рис. целый.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4872  21 Февр. 17, 12:47 (через 3 мин)
Может есть наработки по пропорциям?kardinalius, 21 Февр. 17, 12:38
делай концентрат.. точно не ошибешься. у меня в 3л банках стоят крутые концентраты кедрового и грецкого ореха. очень удобная вещь.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.4873  21 Февр. 17, 12:48 (через 1 мин)
kardinalius, нет, именно кило, на пачке так написано.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4874  21 Февр. 17, 13:00 (через 13 мин)
именно килоVladimiRUS, 21 Февр. 17, 12:48
все равно дорого) От ашана до рынка 2 км. Можно метнуться кабанчиком. Рис дешево есть, сечку там не видел, особо не искал. Но где-то она должна быть!? Найдешь- свистни, плиз

Добавлено через 5мин.:

делай концентратRodomir, 21 Февр. 17, 12:47
А какую пропорцию делаешь? Я только концентрат шрот расторопши делаю. Полезная вещь, легкий желтый цвет, запах смягчает и заодно остатки печени латает
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4875  21 Февр. 17, 13:30 (через 30 мин)
А какую пропорцию делаешь?kardinalius, 21 Февр. 17, 13:00
ты сделай поллитра на глаз, дай 21 день.. потом попробуй чистое разбавлять.. и сразу поймешь алгоритм действия.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.4876  21 Февр. 17, 18:22
kardinalius, так сечку рисовую купить не проблема, проблема ее купить в субботу )) В основном она продается с баз в мешках, а они по выходным не работают.
Нашел несколько по дороже чем на оптовых базах, в Пушкино, 26р за кило , мешки 50 кг.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4877  21 Февр. 17, 22:37
на оптовых базахVladimiRUS, 21 Февр. 17, 18:22
А какой там ценник, на базах? И где они базы? Ща торгаши напрямую берут с фасовки.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.4878  21 Февр. 17, 22:50 (через 14 мин)
А какой там ценник, на базах? И где они базы? Ща торгаши напрямую берут с фасовки.kardinalius, 21 Февр. 17, 22:37
В Питере в субботу брал пшеницу по 11,20 ячмень 12,50
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.4879  21 Февр. 17, 23:09 (через 19 мин)
kardinalius, так сечку рисовую купить не проблема, проблема ее купить в субботу ))VladimiRUS, 21 Февр. 17, 18:22
Я что-то пропустил? Сегодня пятница?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.