.с. что то из 10 литров браги, после 0,5 литров выгнаного сс, в банку уже идут завихрения. Хвосты так быстро?Vist24, 21 Февр. 17, 10:10Вполне возможно. СС наверняка не 50 градусов идет. Главное, чтобы на втором такого не было))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4861 21 Февр. 17, 10:46 (через 29 мин)
Хвосты так быстро?Vist24, 21 Февр. 17, 10:10температура в кубе? запах?
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.4862 21 Февр. 17, 11:01 (через 15 мин)
устраивает. Пишите)))Рафаил, 21 Февр. 17, 09:59Пишу...Не люблю восточные базары по-московски ( через опускание задранной цены) поэтому Мытищи пас. итак "Бухта" .На Яндекс карте открываем открываем крупно здание (ниже МЕТРО).Самое нижнее название слева внизу- "Жемчужная река".По этой самой нижней кромке здания глазами вправо, до первого угла-ступеньки.Там есть вход (за угол не заходим). У него и паркуемся, что весьма проблематично.Шанхай!Дверь-толстый полиэтилен-жалюзи вертикальные. Сразу справа фирма и метров через 10 слева фирма. Репертуар у них одинаковый ,почти, но цены могут отличаться.Почему-Загадка! В одной фирме пару наименований в другой- три.Где подешевле. Как оптовые магазины, с образцами. Проще у менеджера спросить.Кукурузы по 5 нет. Не фасуют. Заказ, оплата и с чеком к муравьям . несколько минут- выносят со склада, заносят в машину, удобно. Чаевых не просят.Последний раз одна упаковка риса был с плохой проваркой упаковки-немного просыпался и кукуруза где-то сыпалась. Кукуруза только 700 гр...Все упаковки по 5 кг с недовесом в 100 грамм четко. Фасуют в Москве на варшавке, там же и по 50 кг можно мешки брать.
На этой же базе есть Али-Баба торгующий пряностями. Хороший мужик и при небольшом,но объеме, хорошо снижает цены. Я обычно на 3-5тыщ беру. Ягода можжевеловая 500р за кг, курага от 220, фисташки НЕСОЛЕНЫЕ (упаковка 5 кг) гвоздика 1000р за кг (вешает по 100 гр), изюм разный, орехи и т.д. Глядя на его цены пропадает всяко желание покупать в магазинах около дома.
Все выдохнули, сглотнули слюну..)))
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.4863 21 Февр. 17, 11:02 (через 1 мин)
температура в кубе? запах?Rodomir, 21 Февр. 17, 10:46У меня термометр на верху стоит. Колонну утеплил, сейчас как то при более высокой температуре течь начинает. Хвосты пошли где то при 90гр. Запах нормальный, не привычный. Впервые на зерне делаю.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4864 21 Февр. 17, 11:08 (через 7 мин)
Хвосты пошли где то при 90гр.Vist24, 21 Февр. 17, 11:02в зависимости от аппарата, хвосты начинают идти при 91-93 градусах в кубе.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4865 21 Февр. 17, 12:24
я вот не пойму зачем , что то придумывать если есть способы ,опробованные нашими коллегами пивоварами - йод.Rodomir, 21 Февр. 17, 09:38Йод -это когда чан уже блестит. А когда надо очистить от налета, швы и уголочки промыть -кротобелизна. Даже вроде чистую посуду берешь(просто водой помытую после брожения) заливаешь туда крота и видишь, всякие частички твердые вымываются, и цвет стенок меняется -коричневеет.
Можно конечно этого не делать, пачку пилюль вструячить, потому что так сказали где-то.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300


В ашане кукурузная крупа по 28р за кило в развес, там же и пшеничная дробленка, по 20р за кило.В мытищинском ашане конкурент завелся , всю пшеничку под ноль выгребает. Рис в пачках по 1 кило - 39р. С рисом плохо дело, надо сечку искать, она копеечная.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4867 21 Февр. 17, 12:36 (через 7 мин)
Йод -это когда чан уже блеститJames, 21 Февр. 17, 12:24у меня три евробочки, и там нету таких швов. струя высокого давления.. и йод.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.4868 21 Февр. 17, 12:38 (через 3 мин)
А кто-нибудь пробовал кукурузную на скорлупе фисташек настаивать? Мечта моего детства! Сейчас готовлюсь к постановке данной оперы. Сырец есть, надо тюнингово перегнать, скорлупа готова. Может есть наработки по пропорциям? Ставить буду спирт на месяц, затем 3 дня воды( до 42 градусов крепости) на этой же скорлупе, таинство соития двух жидкостей и усиленная борьба с самим собой на время отдыха напитка. Фисташка должна дать дополнительную сладость и новый вкус-запах. Неизвестность запаха пугает)
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4869 21 Февр. 17, 12:41 (через 3 мин)
у меня три евробочкиRodomir, 21 Февр. 17, 12:36аналогично. Без ручек, кстати? . Но есть и белая посуда, 30 литровые ферментеры, вот там видно, что вода не отмывает.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4870 21 Февр. 17, 12:45 (через 4 мин)
Без ручек, кстати?James, 21 Февр. 17, 12:41одна 127 без, вторая 127 с впадинами под руки, 65 с ручками.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.4871 21 Февр. 17, 12:45 (через 1 мин)
ис в пачках по 1 кило - 39р.VladimiRUS, 21 Февр. 17, 12:29скорее всего 900 грамм, если не 800. По 1 кг только сахар упаковывают. Маркетинговый ход жуликов от торговли. Народ особо не смотрит. На рынке 31.6 руб круглый рис. целый.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4872 21 Февр. 17, 12:47 (через 3 мин)
Может есть наработки по пропорциям?kardinalius, 21 Февр. 17, 12:38делай концентрат.. точно не ошибешься. у меня в 3л банках стоят крутые концентраты кедрового и грецкого ореха. очень удобная вещь.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300


kardinalius, нет, именно кило, на пачке так написано.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.4874 21 Февр. 17, 13:00 (через 13 мин)
именно килоVladimiRUS, 21 Февр. 17, 12:48все равно дорого) От ашана до рынка 2 км. Можно метнуться кабанчиком. Рис дешево есть, сечку там не видел, особо не искал. Но где-то она должна быть!? Найдешь- свистни, плиз
Добавлено через 5мин.:
делай концентратRodomir, 21 Февр. 17, 12:47А какую пропорцию делаешь? Я только концентрат шрот расторопши делаю. Полезная вещь, легкий желтый цвет, запах смягчает и заодно остатки печени латает
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4875 21 Февр. 17, 13:30 (через 30 мин)
А какую пропорцию делаешь?kardinalius, 21 Февр. 17, 13:00ты сделай поллитра на глаз, дай 21 день.. потом попробуй чистое разбавлять.. и сразу поймешь алгоритм действия.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.4876 21 Февр. 17, 18:22
kardinalius, так сечку рисовую купить не проблема, проблема ее купить в субботу )) В основном она продается с баз в мешках, а они по выходным не работают.
Нашел несколько по дороже чем на оптовых базах, в Пушкино, 26р за кило , мешки 50 кг.
Нашел несколько по дороже чем на оптовых базах, в Пушкино, 26р за кило , мешки 50 кг.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.4877 21 Февр. 17, 22:37
на оптовых базахVladimiRUS, 21 Февр. 17, 18:22А какой там ценник, на базах? И где они базы? Ща торгаши напрямую берут с фасовки.
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.4878 21 Февр. 17, 22:50 (через 14 мин)
А какой там ценник, на базах? И где они базы? Ща торгаши напрямую берут с фасовки.kardinalius, 21 Февр. 17, 22:37В Питере в субботу брал пшеницу по 11,20 ячмень 12,50
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.4879 21 Февр. 17, 23:09 (через 19 мин)
kardinalius, так сечку рисовую купить не проблема, проблема ее купить в субботу ))VladimiRUS, 21 Февр. 17, 18:22Я что-то пропустил? Сегодня пятница?
