Пшеница для животных была?zen, 24 Февр. 17, 09:23Брал на базе где корма для животных продают, ЗС проращивал на ней всё нормально было но там ведь моешь не один раз да дезинфицируешь
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.4900 24 Февр. 17, 17:31
denis7v
Студент
Волгоград
49 20
Отв.4901 24 Февр. 17, 17:35 (через 5 мин)
Alex_29r, Я уже дробленую брал, так что х.з. че там.
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.4902 24 Февр. 17, 17:51 (через 16 мин)
denis7v, а выход какой был если по АС ?
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.4903 24 Февр. 17, 18:23 (через 33 мин)
Пригорает не зерно, а не добродивший крахмалdenis7v, 24 Февр. 17, 17:21А что, недобродивший крахмал плавает отдельно от зерна??) Пригорает крахмал, оставшийся в зерне. Масло маслянно? Цитата "Главное- брага спелая и не прокисла". Это и значит, что крахмала нет. А если есть "сито" на дне, то и недобродившее зерно (читай - крахмал) не пригорит, нет контакта со дном. А мешок удобно- кран слива не забивается и если поторопился перегнать недоброд. Ну и раковину не забиваешь.
пару раз на муке пригорело, но это дело в мукеdenis7v, 24 Февр. 17, 17:21Так мука пригорела или крахмал?)))....
denis7v
Студент
Волгоград
49 20

Alex_29r,не перегонял, вылил сразу.
Добавлено через 4мин.:
kardinalius, может нитак мысль изложил. Смысл в том, что если брага выбродила тоничего не прогорит даже без мешка. Гоню на индукци, брат гонит на газу, все отлично.
На этой странице выкладывал фото браги и куба после перегонки [сообщение #12278627]
После этого было пару косяков, а так по муке выход в среднем 0.4 ас .
Добавлено через 4мин.:
kardinalius, может нитак мысль изложил. Смысл в том, что если брага выбродила тоничего не прогорит даже без мешка. Гоню на индукци, брат гонит на газу, все отлично.
На этой странице выкладывал фото браги и куба после перегонки [сообщение #12278627]
После этого было пару косяков, а так по муке выход в среднем 0.4 ас .
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.4905 24 Февр. 17, 22:07
тоничего не прогорит даже без мешкаdenis7v, 24 Февр. 17, 19:34Мне с мешком удобнее- убирать легче намного. И многие гонят "заранее", не дожидаясь перитонита (начала закисания) и мешок может оказаться не лишним.имхо)
denis7v
Студент
Волгоград
49 20

kardinalius, ничего не имею против мешка, даже интересно стало самому попробовать, может оно так и лучше будет. Закисание в основном ловил в первую неделю, пробывал перегонять ничего хорошего не вышло. Крайний раз затор на пшеничной муке странно себя повел, хотя мука проверенная. Через неделю брага начала осветляться, мешаю а мука спресованная как будто с мелом в перемешку. Через два дня таже песня. В конце концов выход 0.2 ас с килограмма. До этого момента просто смешивал воду 36 градусов с мукой не обращая внимания на комки, их через сутки уже нет. Все выбраживает за 21 день без всяких перемешиваний. Вторую неделю стоит брага на кукурузной муке, дня два запах был шикарный, сейчас что-то не очень. Хотя на вид нормальная, посмотрим что выйдет.
Maximcheg
Студент
Москва
45 6
Отв.4907 25 Февр. 17, 09:50
Коллеги, а вино рисовое кто-нибудь бентонитом осветлял? Добрались руки до вина (дистиляты на кодзи уже год гоню, полёт нормальный), а оно оооочень туго осветляется, времени терпеть нет )))))) Щас попробовал глоток - очень зачетный сухарик, но муть пить не эстетично...
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.4908 25 Февр. 17, 10:55
Первый раз в жизни сделал дистиллят на рисе. Разбавил до 43%, чистейший как слеза, запаха почти ни какого нет, не удержался и сразу продегустировал. На вкус очень мягкий и приятный, а вот послевкисие водочное, чисто спиртовое, без закуси особо не попьешь, недаром называют водкой. Мне понравилось, иногда хочется именно водки, под закусь, соленые грибы, огурчики, шашлычок. В общем зачетно, рис на синих кодзях "кипит", брожение больше чем на желтых.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4909 25 Февр. 17, 11:07 (через 12 мин)
не удержался и сразу продегустировал. На вкус очень мягкий и приятный, а вот послевкисие водочное, чисто спиртовое,ЮрийС, 25 Февр. 17, 10:55вот потому что ты не удержался.. ну кто же пробует свой продукт раньше чем через месяц??? через 6 месяцев там вообще будет бальзам..
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.4910 25 Февр. 17, 12:06 (через 60 мин)
Ребята приветствую. Поставил 14.2.2017г.брагу 9пакетов кукурузной крупы *800гр и 4 пакета ячневой крупы*800гр+30 л воды+90 гр кодзи+2 капсулы докси. Подогреватель аквариумный на 32 градуса. Сегодня вот такая брага:
Добавлено через 4мин.:
Не пойму гнать или подождать ещё?
Добавлено через 4мин.:
Не пойму гнать или подождать ещё?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4911 25 Февр. 17, 12:14 (через 8 мин)
Сегодня вот такая брага:jorj, 25 Февр. 17, 12:06А что она такая чёрная? Или это снято так плохо?
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.4912 25 Февр. 17, 12:16 (через 3 мин)
makrak80, Николай ну не знаю. вот такая. Кто-то писАл, что тоже тёмная. На запах кстати бьёт в нос чем-то таким спиртовым. Плохого ничего не учуял.
Добавлено через 17мин.:
Спичка горит. Не тухнет.
Добавлено через 17мин.:
Спичка горит. Не тухнет.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248


Спичка горит. Не тухнетjorj, 25 Февр. 17, 12:16Все в норме, гони...
Flamas
Новичок
Тамбов
3
Отв.4914 25 Февр. 17, 14:47 (через 43 мин)
прошу прощения за оффтоп, просто ветка самая живая, да и ответ не сложен. теперь вопрос : куда врезать термометр в куб, чтобы был в крышке, т.е. мерил пар или чтоб мерил температуру жидкости. нужно для понимания конца отбора тела, при вторичной перегонке СС. Спасибо
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.4915 25 Февр. 17, 14:51 (через 4 мин)
Dedok56, Анатолий спасибо.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.4916 25 Февр. 17, 15:03 (через 13 мин)
куда врезать термометр в куб, чтобы был в крышкеFlamas, 25 Февр. 17, 14:47В крышку и врезай,сам же на свой вопрос ответил.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4917 25 Февр. 17, 17:20
мерил пар или чтоб мерил температуру жидкостиFlamas, 25 Февр. 17, 14:47нужно чтобы мерил температуру жидкости.. у меня стоит длинный , медный термокарман.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Либо как вариант, китайцы продают нержовые соломинки для коктейлей,например :
https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.ep3qH8
Выпрямляешь, один конец завальцовываешь, и есть тебе счастье.
Можно, кстати, и прямые найти, но они почему-то дороже...
https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.ep3qH8
Выпрямляешь, один конец завальцовываешь, и есть тебе счастье.
Можно, кстати, и прямые найти, но они почему-то дороже...
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.4919 25 Февр. 17, 17:43 (через 12 мин)
kardinalius, мешок на который ты ссылку давал он крепкий ? мне отжимать надо перед НБК
Alex_29r,не перегонял, вылил сразу.denis7v, 24 Февр. 17, 19:34Брагу вылил, скисла или воняла страшно?