Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 1543 249
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.4960  27 Февр. 17, 09:26
У них выгодно только москвичам. Остальным выгоднее с али заказать или через альтернативных поставщиков.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4961  27 Февр. 17, 11:22
В гидрозатвор уже не булькает. Собрался перегонять, открыл флягу, на поверхности ещё появляются изредка бульки, спичка гаснет. Не отиграла? Брага на ячке.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4962  27 Февр. 17, 11:27 (через 5 мин)
спичка гаснет. Не отыгралаVist24, 27 Февр. 17, 11:22
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.4963  27 Февр. 17, 11:30 (через 4 мин)
Господа, кто как осветляет рисовое вино? Бентонитом пользуетесь?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4964  27 Февр. 17, 11:35 (через 6 мин)
В гидрозатвор уже не булькает. Собрался перегонять, открыл флягу, на поверхности ещё появляются изредка бульки, спичка гаснет. Не отиграла?Vist24, 27 Февр. 17, 11:22
А сколько по времени бродит ? Если не менее 3 недель , то перемешай , и гидрик не ставь , а потом через часов 8-10 снова спичкой проверь , если горит - на перегон .
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4965  27 Февр. 17, 11:41 (через 6 мин)
Господа, кто как осветляет рисовое вино? Бентонитом пользуетесь?Maximcheg, 27 Февр. 17, 11:30
Я на вино делаю гидромодуль ниже(больше сырья на долю воды), при высокой спиртуозности само осветляется до уровня "почти ркацители".
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.4966  27 Февр. 17, 11:44 (через 4 мин)
Дык, и я делал гм 1:3. Стоит сейчас на балконе, осветляется, но очень медленно. Интересует опыт использования бентанита.
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.4967  27 Февр. 17, 12:35 (через 51 мин)
Насколько знаю зерновые и фруктовые бентонитом не осветвляют...
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.4968  27 Февр. 17, 12:41 (через 7 мин)
Его же в виноделии используют...
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.4969  27 Февр. 17, 12:50 (через 10 мин)
За сколько рисовая должна отгулять при горячем старте?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4970  27 Февр. 17, 12:52 (через 2 мин)
Его же в виноделии используют...Maximcheg, 27 Февр. 17, 12:41
Ещё и диоксид серы добавляют. Зачем для себя это?
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.4971  27 Февр. 17, 12:53 (через 2 мин)
За сколько рисовая должна отгулять при горячем старте?VAN73, 27 Февр. 17, 12:50
10-14 дней, зависит от температуры.

Добавлено через 1мин.:

Ещё и диоксид серы добавляют. Зачем для себя это?zen, 27 Февр. 17, 12:52
Дык я и спрашиваю)))))
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4972  27 Февр. 17, 18:43
А сколько по времени бродит ? Если не менее 3 недель , то перемешай , и гидрик не ставь , а потом через часов 8-10 снова спичкой проверь , если горит - на перегон .makrak80, 27 Февр. 17, 11:35
С 12 марта стоит. Две недели.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4973  27 Февр. 17, 18:51 (через 8 мин)
Ты календарь не попутал часом? :-)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4974  27 Февр. 17, 22:12
В ночь с пятницы на понедельник ставил, ясен перец.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4975  27 Февр. 17, 22:25 (через 13 мин)
10-14 дней, зависит от температуры.Maximcheg, 27 Февр. 17, 12:53

У меня за 10 дней рис отбродил на ХОСе (лил воду 38-40С и рис из холодного помещения, как раз до 35С отпустилась), может и раньше, просто я не думал, что так быстро и не смотрел. Температуру держал в районе 32С, терморегулятор терморегулирует обогрев ))) от 30С-34С.
Всё равно ждал 2 недели, потому как некогда было гнать, в будни времени совсем нет.
Как советовал James гнал без затей, не отстаивал, не фильтровал, сразу в куб и гнать, только без дробины, намаялся с ней, пока фальшдна не будет - дробину нафик.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.4976  27 Февр. 17, 23:32
ЮрийС, зачем тебе фальш дно для перегона? в нем толку нет, если циркуляция жидкости отсутствует, да и рис его забьет в 2 счета. Есть мешки, пароген, индукция+кастрюля с тройным дном, выбирай что то из этого.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.4977  27 Февр. 17, 23:49 (через 18 мин)
А рис разве пригорает? Гоню на газе со всей шелухой, аппарат нержавейка с тонким дном - никогда рис не пригорал.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4978  27 Февр. 17, 23:56 (через 7 мин)
если циркуляция жидкости отсутствуетVladimiRUS, 27 Февр. 17, 23:32
Это как? Под фальшем жидкая фракция, которая кипит (циркулирует) и гарантирует отсутствие контакта мешка или зерна с перегретым дном. Вода дырочку найдет даже в забитом фальше. А пар от дна прочистит любой "засор". Пар в свое время поезда передвигал, однако). Идеальное сочетание мешок+фальш (при отсутствии парогенератора). Тройное дно не защитит от пригара. Оно только для равномерности нагрева. При тройном пригорание наступит чуть позже...на несколько секунд (при хорошей мощности)

Добавлено через 2мин.:

А рис разве пригораетСергей 220, 27 Февр. 17, 23:49
Пригореть может недоброд или прокисший затор. На любом зерне....если не предохраняться)
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.4979  28 Февр. 17, 00:19 (через 24 мин)
Тройное дно не защитит от пригара. Оно только для равномерности нагрева. При тройном пригорание наступит чуть позже...на несколько секунд (при хорошей мощности)kardinalius, 27 Февр. 17, 23:56
А у меня ничего не пригорает, подаю 2.5 КВт, наверно я то то не так делаю) К тому же с фальш дном есть опасность взрывного кипения. Когда варят пиво проходят паузы либо доливом кипятка, либо прямым нагревом, но с циркуляционным насосом. К тому же , есть еще одна хитрость, которая позволяет избежать пригара, в процессе нагрева, примерно до 60-70 градусов, помешиваем брагу, убиваем 2-х зайцев, 1 - дегазация, второй начинается естественная циркуляция воды за счет нагрева, она не даст прилипнуть зерну к дну куба, но это справедливо к негустым брагам. Мешки частенько пригорают, если их прям на дно класть, надо что то ставить в куб, что то похожее на подставку для пиццы в микроволновку или действительно фальш дно, но с большими отверстиями, вот типа того http://www.boom-dom.ru/...010-250x250.jpg, циркуляция жидкости должна быть свободной.
Пар в свое время поезда передвигал, однако).kardinalius, 27 Февр. 17, 23:56
Так он там под давлением, весьма не кислым ))