Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56

У них выгодно только москвичам. Остальным выгоднее с али заказать или через альтернативных поставщиков.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.4961 27 Февр. 17, 11:22
В гидрозатвор уже не булькает. Собрался перегонять, открыл флягу, на поверхности ещё появляются изредка бульки, спичка гаснет. Не отиграла? Брага на ячке.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4962 27 Февр. 17, 11:27 (через 5 мин)
спичка гаснет. Не отыгралаVist24, 27 Февр. 17, 11:22
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

Господа, кто как осветляет рисовое вино? Бентонитом пользуетесь?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4964 27 Февр. 17, 11:35 (через 6 мин)
В гидрозатвор уже не булькает. Собрался перегонять, открыл флягу, на поверхности ещё появляются изредка бульки, спичка гаснет. Не отиграла?Vist24, 27 Февр. 17, 11:22А сколько по времени бродит ? Если не менее 3 недель , то перемешай , и гидрик не ставь , а потом через часов 8-10 снова спичкой проверь , если горит - на перегон .
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4965 27 Февр. 17, 11:41 (через 6 мин)
Господа, кто как осветляет рисовое вино? Бентонитом пользуетесь?Maximcheg, 27 Февр. 17, 11:30Я на вино делаю гидромодуль ниже(больше сырья на долю воды), при высокой спиртуозности само осветляется до уровня "почти ркацители".
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

Дык, и я делал гм 1:3. Стоит сейчас на балконе, осветляется, но очень медленно. Интересует опыт использования бентанита.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


Насколько знаю зерновые и фруктовые бентонитом не осветвляют...
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

Его же в виноделии используют...
VAN73
Магистр
Москва
290 32


За сколько рисовая должна отгулять при горячем старте?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4970 27 Февр. 17, 12:52 (через 2 мин)
Его же в виноделии используют...Maximcheg, 27 Февр. 17, 12:41Ещё и диоксид серы добавляют. Зачем для себя это?
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

За сколько рисовая должна отгулять при горячем старте?VAN73, 27 Февр. 17, 12:5010-14 дней, зависит от температуры.
Добавлено через 1мин.:
Ещё и диоксид серы добавляют. Зачем для себя это?zen, 27 Февр. 17, 12:52Дык я и спрашиваю)))))
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.4972 27 Февр. 17, 18:43
А сколько по времени бродит ? Если не менее 3 недель , то перемешай , и гидрик не ставь , а потом через часов 8-10 снова спичкой проверь , если горит - на перегон .makrak80, 27 Февр. 17, 11:35С 12 марта стоит. Две недели.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Ты календарь не попутал часом? :-)
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4974 27 Февр. 17, 22:12
В ночь с пятницы на понедельник ставил, ясен перец.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.4975 27 Февр. 17, 22:25 (через 13 мин)
10-14 дней, зависит от температуры.Maximcheg, 27 Февр. 17, 12:53
У меня за 10 дней рис отбродил на ХОСе (лил воду 38-40С и рис из холодного помещения, как раз до 35С отпустилась), может и раньше, просто я не думал, что так быстро и не смотрел. Температуру держал в районе 32С, терморегулятор терморегулирует обогрев ))) от 30С-34С.
Всё равно ждал 2 недели, потому как некогда было гнать, в будни времени совсем нет.
Как советовал James гнал без затей, не отстаивал, не фильтровал, сразу в куб и гнать, только без дробины, намаялся с ней, пока фальшдна не будет - дробину нафик.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.4976 27 Февр. 17, 23:32
ЮрийС, зачем тебе фальш дно для перегона? в нем толку нет, если циркуляция жидкости отсутствует, да и рис его забьет в 2 счета. Есть мешки, пароген, индукция+кастрюля с тройным дном, выбирай что то из этого.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.4977 27 Февр. 17, 23:49 (через 18 мин)
А рис разве пригорает? Гоню на газе со всей шелухой, аппарат нержавейка с тонким дном - никогда рис не пригорал.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.4978 27 Февр. 17, 23:56 (через 7 мин)
если циркуляция жидкости отсутствуетVladimiRUS, 27 Февр. 17, 23:32Это как? Под фальшем жидкая фракция, которая кипит (циркулирует) и гарантирует отсутствие контакта мешка или зерна с перегретым дном. Вода дырочку найдет даже в забитом фальше. А пар от дна прочистит любой "засор". Пар в свое время поезда передвигал, однако). Идеальное сочетание мешок+фальш (при отсутствии парогенератора). Тройное дно не защитит от пригара. Оно только для равномерности нагрева. При тройном пригорание наступит чуть позже...на несколько секунд (при хорошей мощности)
Добавлено через 2мин.:
А рис разве пригораетСергей 220, 27 Февр. 17, 23:49Пригореть может недоброд или прокисший затор. На любом зерне....если не предохраняться)
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.4979 28 Февр. 17, 00:19 (через 24 мин)
Тройное дно не защитит от пригара. Оно только для равномерности нагрева. При тройном пригорание наступит чуть позже...на несколько секунд (при хорошей мощности)kardinalius, 27 Февр. 17, 23:56А у меня ничего не пригорает, подаю 2.5 КВт, наверно я то то не так делаю) К тому же с фальш дном есть опасность взрывного кипения. Когда варят пиво проходят паузы либо доливом кипятка, либо прямым нагревом, но с циркуляционным насосом. К тому же , есть еще одна хитрость, которая позволяет избежать пригара, в процессе нагрева, примерно до 60-70 градусов, помешиваем брагу, убиваем 2-х зайцев, 1 - дегазация, второй начинается естественная циркуляция воды за счет нагрева, она не даст прилипнуть зерну к дну куба, но это справедливо к негустым брагам. Мешки частенько пригорают, если их прям на дно класть, надо что то ставить в куб, что то похожее на подставку для пиццы в микроволновку или действительно фальш дно, но с большими отверстиями, вот типа того http://www.boom-dom.ru/...010-250x250.jpg, циркуляция жидкости должна быть свободной.
Пар в свое время поезда передвигал, однако).kardinalius, 27 Февр. 17, 23:56Так он там под давлением, весьма не кислым ))