Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.5020 02 Марта 17, 15:26
После перегона антибиотики(грибки) все мертвы. Они мрут при температуре 60. Так что делайте выводы
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

Да мне как бы пофиг, что там у кого как))) ну честно)) я никому свою точку зрения не насаждаю. Работаю учитывая, в первую очередь, свой опыт, а потом чужой. Пока результатом доволен. Человек спросил, я ответил как делаю Я, а он пусть решает... На истину не претендую, ни с кем холиварить спорить не собираюсь
))

kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5022 02 Марта 17, 16:11 (через 42 мин)
Если банка чистая, сырье нормальноеFreshpoison, 02 Марта 17, 14:11"верить нельзя никому..."(с), кроме себя. За банку уверен, но за зерно только если сам вырастил, промыл, просушил, кошерно раздробил. И все равно есть риск. Докси стоит рупь капсула.По наследству докси не передается( при перегонке или по времени разложится).Зато спокойный сон и уверенность в завтрашнем дне, как при коммунистах). Я писал выше- крупа, даже для магазинов, идет грязная, а должна быть безопасной. Конечно есть скрытые святые люди, у которых никогда не закисает и сухая роза в руках оживает...))
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5023 02 Марта 17, 16:17 (через 6 мин)
"верить нельзя никому..."kardinalius, 02 Марта 17, 16:11А с чего ты взял, что тебе лекарство от браги в аптеке дали? Всем известно, что там мелом торгуют. Нелогично.
Если уж хотите спать спокойно, то крупу надо сварить, остудить, дать прорасти всем спорам, еще раз сварить, заквасить кашу в чистой комнате.
И бежать в ближайший ларек за водкой.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5024 02 Марта 17, 16:25 (через 9 мин)
лекарство от брагиJames, 02 Марта 17, 16:17мне в аптеке антибиотик дали, а не лекарство от браги) и я в этом уверен. в отличие от качества зерна.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5025 02 Марта 17, 16:34 (через 9 мин)
Так что делайте выводыBams72, 02 Марта 17, 15:26ты за информационный перенос что нибудь слыхал ?

kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5026 02 Марта 17, 16:44 (через 10 мин)
гомеопатия типа....Разговоры ни о чем. Каждый делится жизненным опытом. Негативный надо учитывать. У кого только положительные результаты, тем повезло. Никто же не знает про китайские антибиотики и чистоту китайских рук...Я по жизни чистоплюй, а 2 раза нарвался на дерьмо-зерно. За месяц! на пищевом, а не скотском рынке. И просто выложил инфу. Кто-то свой опыт выложил. Что принять- решать вопрошавшему. ИМХО.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5027 02 Марта 17, 17:02 (через 19 мин)
Разговоры ни о чем.kardinalius, 02 Марта 17, 16:44если бы не о чем,то и не говорили бы.. то что ты гробишь себя на это как то фиолетово. вот только рекламировать это не стоит. вот в этом и смысл спора. да имеющий уши - услышит. ))
дядя Джека
Студент
Ангарск
37 14

покупаю только то что идет для корма птицыRodomir, 02 Марта 17, 15:24С кормовой у нас выход мал, но душист дюже и пенится брага сильно в период активного брожения, отрубей шибко много в ней. А вот полтавка и ячка в мешках по 40кг дает довольно предсказуемый результат. Антибиотиком не пользуюсь
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5029 02 Марта 17, 17:56 (через 33 мин)
С кормовой у нас выход малдядя Джека, 02 Марта 17, 17:24у меня с крайнего выгона - рисовая сечка -25 кг, товарного спирта 93 гр. получилось 8,5 литров.
Добавлено через 2мин.:
но душист дюже и пенится брага сильно в период активного брожениядядя Джека, 02 Марта 17, 17:24вот то что духавитый продукт это да.. но пенится

VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.5030 02 Марта 17, 18:42 (через 46 мин)
Ну елы, делайте горячий старт, дезинфицируйте по пивным правилам оборудование, никогда ничего не скиснет и никаких антибиотиков не надо, это не сложно вообще. У меня зерновая брага ни разу не прокисла, сейчас стоит рисовая, уже отбродила, буду гнать завтра, то что скиснет - вообще не волнуюсь, даже намека нет никакого. Никогда не буду пихать в брагу всякую херню, зачем это надо, если ничего не прокисает.
Есть тема про удаление пердушка в зерновой браге, какого говна народ в куб только не льет, хотя есть простейший способ, медный прямоток на первый перегон, но мы же не ищем легких путей, нам химию подавай )
Есть тема про удаление пердушка в зерновой браге, какого говна народ в куб только не льет, хотя есть простейший способ, медный прямоток на первый перегон, но мы же не ищем легких путей, нам химию подавай )
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5031 02 Марта 17, 18:59 (через 18 мин)
Ну елы, делайте горячий старт, дезинфицируйте по пивным правилам оборудование, никогда ничего не скиснет и никаких антибиотиков не надо, это не сложно вообще.VladimiRUS, 02 Марта 17, 18:42вот правильные вещи товарищ говорит..
ТемноЛиловый
Бакалавр
Липецк (Россия)
75 40

Да, крупу лучше поварить. И дезинфекция и крахмал клейстеризуется, потом лучше сбраживается. А чем осахарить, тут дело хозяйское. У буржуев специально добавляют бифидобактериии для молочно-кислого брожения (но в стерильное сусло). Без них виски не получить. Надо как нибудь попробовать себе сделать.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.5033 02 Марта 17, 20:06 (через 12 мин)
ТемноЛиловый, смотря какая крупа, а то клейстеризируется так, что хрен чем размешаешь. Лучше просто горячий старт 80-90 градусов.
специально добавляют бифидобактериии для молочно-кислого брожения (но в стерильное сусло). Без них виски не получить.ТемноЛиловый, 02 Марта 17, 19:54Фигня полная.
VAN73
Магистр
Москва
290 32


Поставил гнать рисовую. Затёр 14 дней назад, гидромодуль 1:3, кодзи 7гр. Сейчас открыл, горькая, не кислит, запах приятный. Зерна на пальцах превращаются в труху, йод не синеет. Буду гнать до 99°С в кубе на ПК-2500. Завтра отчитаюсь о выходе АС.
Добавлено через 2мин.:
П.С. Докси не добовлял, делал горячим стартом.
Добавлено через 2мин.:
П.С. Докси не добовлял, делал горячим стартом.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5035 02 Марта 17, 20:59 (через 7 мин)
Затёр 14 дней назадVAN73, 02 Марта 17, 20:52не рановато ли.. тем более смущает, что вкус не кислый..
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5036 02 Марта 17, 21:08 (через 10 мин)
да еще и других пытаешься убедитьJames, 02 Марта 17, 17:32
только рекламировать это не стоитRodomir, 02 Марта 17, 17:02
да имеющий уши - услышит. ))Rodomir, 02 Марта 17, 17:02да имеющий глаза-увидит!)) Цитата-"Я просто выложил инфу. Кто-то свой опыт выложил. Что принять- решать вопрошавшему." кому-что я тут навязал-то? Люди спросили, другие ответили. Или право голоса есть только у избранных? Огласите весь список, пжста, своих правил. И если был вопрос, то отвечу- тебе всегда попадается мел в аптеке, а мне лекарства. Тебе отборное зерно эксклюзив, а мне кормовое и зараженное)))) Я НЕ ПИАРЮ АНТИБИОТИКИ. Я ИЗЛОЖИЛ ФАКТЫ.
И какому академику я ОБЯЗАН верить?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.5037 02 Марта 17, 21:28 (через 20 мин)
Не считаете ли вы моразмом использовать ферменты(продукты деятельности грибов) и боятся как огня антибиотиков(продуктов деятельности грибков)
И что самое интересное, что оба сдыхают при нагреве, а за перенос их в конечный продукт посредством дистилляции могут и нобелевку вручить.
Добавлено через 11мин.:
Масляно-кислые в ром закидывают...
И что самое интересное, что оба сдыхают при нагреве, а за перенос их в конечный продукт посредством дистилляции могут и нобелевку вручить.
Добавлено через 11мин.:
Фигня полная.VladimiRUS, 02 Марта 17, 20:06не совсем, осахаривают как обычно, ферментами солода, а молочку добавляют, букет более насыщенный становится.
Масляно-кислые в ром закидывают...
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.5038 02 Марта 17, 21:44 (через 16 мин)
deen, никто это маразмом не считает, каждый волен делать так, как он считает нужным. Вот у меня никогда ничего не скисало, спрашивается, зачем мне лить в брагу антибиотики ? Чтоб было ?
VAN73
Магистр
Москва
290 32


не рановато ли.. тем более смущает, что вкус не кислый..Rodomir, 02 Марта 17, 20:59Вкус горчит как крепкое вино. Да вроде тэст йодм показал, что нет крахмала и рис при сжатие пальцами в труху превращается. Вроде люди писали и за 10 дней сбраживало. Ну короче по выходу АС будет видно рано или нет, аж самому интерестно до жути. Это мой первый опыт на зерне.