Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 1543 252
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.5020  02 Марта 17, 15:26
После перегона антибиотики(грибки) все мертвы. Они мрут при температуре 60. Так что делайте выводы
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.5021  02 Марта 17, 15:29 (через 4 мин)
Да мне как бы пофиг, что там у кого как))) ну честно)) я никому свою точку зрения не насаждаю. Работаю учитывая, в первую очередь, свой опыт, а потом чужой. Пока результатом доволен. Человек спросил, я ответил как делаю Я, а он пусть решает... На истину не претендую, ни с кем холиварить спорить не собираюсь Улыбающийся))
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5022  02 Марта 17, 16:11 (через 42 мин)
Если банка чистая, сырье нормальноеFreshpoison, 02 Марта 17, 14:11
"верить нельзя никому..."(с), кроме себя. За банку уверен, но за зерно только если сам вырастил, промыл, просушил, кошерно раздробил. И все равно есть риск. Докси стоит рупь капсула.По наследству докси не передается( при перегонке или по времени разложится).Зато спокойный сон и уверенность в завтрашнем дне, как при коммунистах). Я писал выше- крупа, даже для магазинов, идет грязная, а должна быть безопасной. Конечно есть скрытые святые люди, у которых никогда не закисает и сухая роза в руках оживает...))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5023  02 Марта 17, 16:17 (через 6 мин)
"верить нельзя никому..."kardinalius, 02 Марта 17, 16:11
А с чего ты взял, что тебе лекарство от браги в аптеке дали? Всем известно, что там мелом торгуют. Нелогично.
Если уж хотите спать спокойно, то крупу надо сварить, остудить, дать прорасти всем спорам, еще раз сварить, заквасить кашу в чистой комнате.
И бежать в ближайший ларек за водкой.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5024  02 Марта 17, 16:25 (через 9 мин)
лекарство от брагиJames, 02 Марта 17, 16:17
мне в аптеке антибиотик дали, а не лекарство от браги) и я в этом уверен. в отличие от качества зерна.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5025  02 Марта 17, 16:34 (через 9 мин)
Так что делайте выводыBams72, 02 Марта 17, 15:26
ты за информационный перенос что нибудь слыхал ?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5026  02 Марта 17, 16:44 (через 10 мин)
гомеопатия типа....Разговоры ни о чем. Каждый делится жизненным опытом. Негативный надо учитывать. У кого только положительные результаты, тем повезло. Никто же не знает про китайские антибиотики и чистоту китайских рук...Я по жизни чистоплюй, а 2 раза нарвался на дерьмо-зерно. За месяц! на пищевом, а не скотском рынке. И просто выложил инфу. Кто-то свой опыт выложил. Что принять- решать вопрошавшему. ИМХО.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5027  02 Марта 17, 17:02 (через 19 мин)
Разговоры ни о чем.kardinalius, 02 Марта 17, 16:44
если бы не о чем,то и не говорили бы.. то что ты гробишь себя на это как то фиолетово. вот только рекламировать это не стоит. вот в этом и смысл спора. да имеющий уши - услышит. ))
дядя Джека Студент Ангарск 37 14
Отв.5028  02 Марта 17, 17:24 (через 22 мин)

покупаю только то что идет для корма птицыRodomir, 02 Марта 17, 15:24
С кормовой у нас выход мал, но душист дюже и пенится брага сильно в период активного брожения, отрубей шибко много в ней. А вот полтавка и ячка в мешках по 40кг дает довольно предсказуемый результат. Антибиотиком не пользуюсь
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5029  02 Марта 17, 17:56 (через 33 мин)
С кормовой у нас выход малдядя Джека, 02 Марта 17, 17:24
у меня с крайнего выгона - рисовая сечка -25 кг, товарного спирта 93 гр. получилось 8,5 литров.

Добавлено через 2мин.:

но душист дюже и пенится брага сильно в период активного брожениядядя Джека, 02 Марта 17, 17:24
вот то что духавитый продукт это да.. но пенится Непонимающий у мну такого не было.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.5030  02 Марта 17, 18:42 (через 46 мин)
Ну елы, делайте горячий старт, дезинфицируйте по пивным правилам оборудование, никогда ничего не скиснет и никаких антибиотиков не надо, это не сложно вообще. У меня зерновая брага ни разу не прокисла, сейчас стоит рисовая, уже отбродила, буду гнать завтра, то что скиснет - вообще не волнуюсь, даже намека нет никакого. Никогда не буду пихать в брагу всякую херню, зачем это надо, если ничего не прокисает.
Есть тема про удаление пердушка в зерновой браге, какого говна народ в куб только не льет, хотя есть простейший способ, медный прямоток на первый перегон, но мы же не ищем легких путей, нам химию подавай )
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5031  02 Марта 17, 18:59 (через 18 мин)
Ну елы, делайте горячий старт, дезинфицируйте по пивным правилам оборудование, никогда ничего не скиснет и никаких антибиотиков не надо, это не сложно вообще.VladimiRUS, 02 Марта 17, 18:42
вот правильные вещи товарищ говорит..
ТемноЛиловый Бакалавр Липецк (Россия) 75 40
Отв.5032  02 Марта 17, 19:54 (через 56 мин)
Да, крупу лучше поварить. И дезинфекция и крахмал клейстеризуется, потом лучше сбраживается. А чем осахарить, тут дело хозяйское. У буржуев специально добавляют бифидобактериии для молочно-кислого брожения (но в стерильное сусло). Без них виски не получить. Надо как нибудь попробовать себе сделать.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.5033  02 Марта 17, 20:06 (через 12 мин)
ТемноЛиловый, смотря какая крупа, а то клейстеризируется так, что хрен чем размешаешь. Лучше просто горячий старт 80-90 градусов.
специально добавляют бифидобактериии для молочно-кислого брожения (но в стерильное сусло). Без них виски не получить.ТемноЛиловый, 02 Марта 17, 19:54
Фигня полная.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5034  02 Марта 17, 20:52 (через 47 мин)
Поставил гнать рисовую. Затёр 14 дней назад, гидромодуль 1:3, кодзи 7гр. Сейчас открыл, горькая, не кислит, запах приятный. Зерна на пальцах превращаются в труху, йод не синеет. Буду гнать до 99°С в кубе на ПК-2500. Завтра отчитаюсь о выходе АС.

Добавлено через 2мин.:

П.С. Докси не добовлял, делал горячим стартом.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5035  02 Марта 17, 20:59 (через 7 мин)
Затёр 14 дней назадVAN73, 02 Марта 17, 20:52
не рановато ли.. тем более смущает, что вкус не кислый..
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5036  02 Марта 17, 21:08 (через 10 мин)
да еще и других пытаешься убедитьJames, 02 Марта 17, 17:32
только рекламировать это не стоитRodomir, 02 Марта 17, 17:02
да имеющий уши - услышит. ))Rodomir, 02 Марта 17, 17:02
да имеющий глаза-увидит!))  Цитата-"Я просто выложил инфу. Кто-то свой опыт выложил. Что принять- решать вопрошавшему." кому-что я тут навязал-то? Люди спросили, другие ответили. Или право голоса есть только у избранных? Огласите весь список, пжста, своих правил. И если был вопрос, то отвечу- тебе всегда попадается мел в аптеке, а мне лекарства. Тебе отборное зерно эксклюзив, а мне кормовое и зараженное)))) Я НЕ ПИАРЮ АНТИБИОТИКИ. Я ИЗЛОЖИЛ ФАКТЫ.
И какому академику я ОБЯЗАН верить?
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.5037  02 Марта 17, 21:28 (через 20 мин)
Не считаете ли вы моразмом использовать ферменты(продукты деятельности грибов) и боятся как огня антибиотиков(продуктов деятельности грибков)
И что самое интересное, что оба сдыхают при нагреве, а за перенос их в конечный продукт посредством дистилляции могут и нобелевку вручить.

Добавлено через 11мин.:

Фигня полная.VladimiRUS, 02 Марта 17, 20:06
не совсем, осахаривают как обычно, ферментами солода, а молочку добавляют, букет более насыщенный становится.
Масляно-кислые в ром закидывают...
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.5038  02 Марта 17, 21:44 (через 16 мин)
deen, никто это маразмом не считает, каждый волен делать так, как он считает нужным. Вот у меня никогда ничего не скисало, спрашивается, зачем мне лить в брагу антибиотики ? Чтоб было ?
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5039  02 Марта 17, 21:50 (через 7 мин)
не рановато ли.. тем более смущает, что вкус не кислый..Rodomir, 02 Марта 17, 20:59
Вкус горчит как крепкое вино. Да вроде тэст йодм показал, что нет крахмала и рис при сжатие пальцами в труху превращается. Вроде люди писали и за 10 дней сбраживало. Ну короче по выходу АС будет видно рано или нет, аж самому интерестно до жути. Это мой первый опыт на зерне.