Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 1543 254
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5060  04 Марта 17, 09:41
Бочка стоит возле радиатора,кроме добавить на котле температуру,чтоб радиатор погорячее был.И ещё вопросик.брага должна быть кислой сильно? PH-метра нет у меня пока,всё не глаз. До этого на кукурузе ставил,очень душистый напиток получился,но тоже долго гулял!

Добавлено через 3мин.:

Итог: Выход получился очень даже! Риса было 9.6кг, СС получилось 11.7литра 42% (с поправкой на Т°).
Получается 511мл. АС с 1кг. риса.
11.7×0.42=4.914÷9.6=0.511
Даже не верится, может я в подсчётах ошибся?VAN73, 03 Марта 17, 21:21
Брат ставил на ячке на рисе и на куке,из риса самый большой выход,ячка самая душистая,кука самая мягкая,на наш взгляд.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5061  04 Марта 17, 11:19
Уважаемые форумчане, сколько по времени должна выстоять брага из пшеницы,на китайских Кодзи. играет уже две недели не думает останавливаться.андраник, 03 Марта 17, 23:26
слишком от многого зависит, поэтому не привязывайся к сроку, выделение углекислого газа и кислотность, вот это контролируй.
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5062  04 Марта 17, 13:01
слишком от многого зависит, поэтому не привязывайся к сроку, выделение углекислого газа и кислотность, вот это контролируй.Rodomir, 04 Марта 17, 11:19
На вкус брага кислогорькая,слышно что спирт есть,выделение углекислого газа активное,в нос бьёт,гидрозатвор в минуту раза два три булькает,а как часто можно открывать бочку с брагой?
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5063  04 Марта 17, 13:41 (через 41 мин)
а как часто можно открывать бочку с брагой?андраник, 04 Марта 17, 13:01
чем реже , тем лучше.  При непреодолимом желании-любопытстве( душить в корне!) Если гидрозатвор работает- не трогать. Первые день-два , только чтобы брагу перемешать. Если бадья небольшая, можно раскрутить-перемешать жидкость внутри двумя руками и головой(для синхронизации движений)). Я до 50 литров жидкой кручу иногда.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.5064  04 Марта 17, 14:12 (через 31 мин)
а как часто можно открывать бочку с брагой?андраник, 04 Марта 17, 13:01

Я открываю первые 4-5 дней два раза в день, перемешиваю палкой - палку мою в проточной воде, всё. Дображиваю вторую пачку козявок, скисания ни разу не было. Открыл, посмотрел, перемешал закрыл - 1 минута.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5065  04 Марта 17, 15:07 (через 56 мин)
Я открываю первые 4-5 дней два раза в деньЮрийС, 04 Марта 17, 14:12
25 кг риса мешаю до 7 дней, пока выскакивает гейзер газов.

Добавлено через 1мин.:

как часто можно открывать бочку с брагой?андраник, 04 Марта 17, 13:01
с кодзи можешь не опасаться, есть люди которые и гидрозатвор не ставят..

Добавлено через 2мин.:

выделение углекислого газа активное,андраник, 04 Марта 17, 13:01
спичка , если когда подносишь к верхней кромке чана мгновенно гаснет, то уверяю тебя процесс еще идет.
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5066  04 Марта 17, 15:31 (через 25 мин)
спичка , если когда подносишь к верхней кромке чана мгновенно гаснет, то уверяю тебя процесс еще идет.Rodomir, 04 Марта 17, 15:07
Спичка тухнет, я этот старинный метод применяю всегда.

Добавлено через 3мин.:

с кодзи можешь не опасаться, есть люди которые и гидрозатвор не ставят..Rodomir, 04 Марта 17, 15:07
А куда тогда газам деваться? Я пшенички заболтал 25кг как подняло всю шелуху забило гидрозатвор,и крышку с кирпичами аж подняло,пришлось убирать с верху немного!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5067  04 Марта 17, 15:37 (через 6 мин)
А куда тогда газам деваться?андраник, 04 Марта 17, 15:31
так в открытом виде и сбраживают..есть такие экстремалы, может за ними правда..
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5068  04 Марта 17, 15:48 (через 11 мин)
так в открытом виде и сбраживают..есть такие экстремалы, может за ними правда..Rodomir, 04 Марта 17, 15:37
А как хе окисление?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5069  04 Марта 17, 15:53 (через 6 мин)
Ну, не совсем в открытом виде,- горловина закрывается пищевой пленкой, а в ней - пару отверстий иголкой. В принципе, та же хрень, что и с перчаткой, но на бОльшем диаметре.
Кстати, эта картинка есть почти на всех сайтах, кодзями торгующих,- глиняные чаны литров по сто, затянутые пленкой.
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5070  04 Марта 17, 16:22 (через 29 мин)
глиняные чаны литров по сто, затянутые пленкой.Dmi_D, 04 Марта 17, 15:53
У меня пластиковая на 100 литров,сразу на25кг заделываю
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5071  04 Марта 17, 17:23
Ну, не совсем в открытом видеDmi_D, 04 Марта 17, 15:53
именно открытом, крышкой от мусора прикрыто и все.. в принципе если едет интенсивное образование углекислого газа, то над брагой постоянно находится шапка из углекислого газа, закрывающая брагу от контакта с кислородом.

Добавлено через 1мин.:

затянутые пленкой.Dmi_D, 04 Марта 17, 15:53
я таки думаю , пленка от попадания всякого мусора..
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5072  04 Марта 17, 18:07 (через 44 мин)
именно открытом, крышкой от мусора прикрыто и все.. в принципе если едет интенсивное образование углекислого газа, то над брагой постоянно находится шапка из углекислого газа, закрывающая брагу от контакта с кислородом.Rodomir, 04 Марта 17, 17:23
Так там тогда нужно поймать момент когда выбродится,а иначе окислится. Просто там запах не очень приятный,!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5073  04 Марта 17, 19:55
Так там тогда нужно поймать момент когда выбродится,а иначе окислится. Просто там запах не очень приятный,!андраник, 04 Марта 17, 18:07
ты знаешь вот интересная вещь,вот сколько не читал , постоянно пишут о неприятном запахе.. вот чего у меня нет, а сделал я уже не один затор, так это неприятного запаха..я бы даже сказал , ЧТО ОН ПРИЯТЕН..был правда один случай , слил все из бочки(рис) и ливанул туда воды, и забыл.. через пять дней из бочки несло человеческим говном, и это не фигура речи..
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5074  04 Марта 17, 20:35 (через 40 мин)
пленка от попадания всякого мусора..Rodomir, 04 Марта 17, 17:23
Я бы не сказал.
Как-то на Тао наткнулся у одного из продавцов на небольшой ролик, минут на пять, где конкретно (по-китайски, конечно :-) ) показывали сам процесс приготовления сусла.
Помещение что-то типа подземелья, выложенного кирпичом, все заставлено чанами с брагой. Чистота кругом, мусору взяться неоткуда, и, тем не менее, они каждый чан затягивали полностью, после чего с одной стороны делали маленькое отверстие.
А по поводу шапки из CO2 согласен полностью, она роль гидрозатвора и выполняет.
ТРЕНЕР2323 Студент Москва 22 2
Отв.5075  04 Марта 17, 22:05
Три недели стояла кукуруза 5,6 кг+ ячка 4 кг. Гидрозатвор, практически, замолк. Когда открыл, было видно, что процесс бражения еще идет. Гидромодуль 1:4. Выход получился 3 литра 42об и 2,5 литра 52об. Как-то маловато... Может недодержал?

Добавлено через 3мин.:

Сейчас поставил на рисе. Если выхлоп будет слабоват, то вернусь к пшенице на диких дрожжах, кодзи выкину. С пшеницы получалось 4 литра 95% из 36 литров браги.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5076  04 Марта 17, 23:02 (через 57 мин)
Dmi_D, Я тоже так делаю, пленкой без дырки и резинкой от трусов. Лишний газ стравливается под резинкой.. Удобно, все видно. Скорее всего именно для этого они так делают. Собсно, если  пойдет в уксус, то пленку втянет. Кстати и просто бочку крышкой закрываю, правда при этом не открываю, чего я там не видел. Единственный раз гидрозатвор ставил - первый. Потом понял, что не нужно.
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5077  04 Марта 17, 23:17 (через 16 мин)
Я тоже так делаю, пленкой без дырки и резинкой от трусов. Лишний газ стравливается под резинкой.. Удобно, все видно. Скорее всего именно для этого они так делают. Собсно, если  пойдет в уксус, то пленку втянет. Кстати и просто бочку крышкой закрываю, правда при этом не открываю, чего я там не видел. Единственный раз гидрозатвор ставил - первый. Потом понял, что не нужнJames, 04 Марта 17, 23:02
у меня есть пластиковая бочка 200л там верх по кругу вырезан,так тогда можно в ней забодяжить,просто так же закрыть плёнкой и резинкой с боков.и все дела.

Добавлено через 9ч. 20мин.:

Какая плёнка применяется для этого?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5078  05 Марта 17, 09:08
Стретч пленка упаковочная очень удобна, в строймагазинах большими рулонами продается (300мм). Есть и пищевая,она тоньше и уже (200мм).
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5079  05 Марта 17, 10:41
Чистота кругом, мусору взяться неоткуда,Dmi_D, 04 Марта 17, 20:35
под мусором имелось ввиду - насекомые, листья, пыль.. все что может перенести воздухом..