Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.5100 07 Марта 17, 10:51
zen, Где-то в начале темы Железный кому-то отписывал про негодный запашок. Ну буду ждать.
андраник
Бакалавр
Ростовская область
55
Отв.5101 07 Марта 17, 11:02 (через 12 мин)
Максимум - кислого теста. Стандарт- легкий запах шампанского, что-лиFreshpoison, 07 Марта 17, 10:31Примерно такое у меня и было,ещё гоню сырец,мутный,может его бентонитом осветлить? брагу я не осветлял.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5102 07 Марта 17, 11:21 (через 20 мин)
может его бентонитом осветлить?андраник, 07 Марта 17, 11:02я бы на это сказал: забудьте ваш опыт с сахарной, как страшный сон..
гоню сырец,мутный,если разговор за сс, то при очень вонючем -углевание наше ВСЁ..
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5103 07 Марта 17, 11:30 (через 9 мин)
углевание наше ВСЁRodomir, 07 Марта 17, 11:21Мне хорошо помогает методика Габриэля61.
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

Бентонит на СС не поможет, там природа мути другая.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5105 07 Марта 17, 11:36 (через 5 мин)
Мне хорошо помогает методика Габриэля61.zen, 07 Марта 17, 11:30не вижу смысла на тарельчатых колонах и с польским буфером, его методика нужна для определенного оборудования(прямоточников)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5106 07 Марта 17, 11:48 (через 12 мин)
Ты хочешь сказать что имея это:
на тарельчатых колонах и с польским буферомRodomir, 07 Марта 17, 11:36ты ещё углюешь?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5107 07 Марта 17, 11:52 (через 4 мин)
ты ещё углюешь?zen, 07 Марта 17, 11:48нет конечно.. просто один раз на индукционке был очень не хилый пригар ячки(зубилом отбивал), вот его и прогнал через угольную колону..
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5108 07 Марта 17, 11:52 (через 1 мин)
для бочки из какой крупы лучьшеVAN73, 07 Марта 17, 08:28Сделай Корн. Из кукурузы. Она ошибки перегонки легче прощает
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.5109 07 Марта 17, 11:53 (через 2 мин)
Интересно, сколько максимум бродить может? ячка 4-4,5 кг на 19 литров воды. 23 дня уже гуляет. спичка ещё гаснет.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5110 07 Марта 17, 11:55 (через 2 мин)
Сделай Корн. Из кукурузы. Она ошибки перегонки легче прощаетJames, 07 Марта 17, 11:52у меня тут рисовая опалесценцией приболела, пять дней в 5 литровой бочке.. и как бабка отшептала.. дубовая бочечка классная штука.
Добавлено через 1мин.:
Интересно, сколько максимум бродить может? ячка 4-4,5 кг на 19 литров воды. 23 дня уже гуляет. спичка ещё гаснет.Vist24, 07 Марта 17, 11:53ты главное не спеши, срок от очень многого зависит.. ты еще кислотность контролируй..
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

Интересно, сколько максимум бродить может? ячка 4-4,5 кг на 19 литров воды. 23 дня уже гуляет. спичка ещё гаснет.Vist24, 07 Марта 17, 11:53Подними температуру
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.5112 07 Марта 17, 12:00 (через 5 мин)
Подними температуруMaximcheg, 07 Марта 17, 11:56больше уже не могу, стоит возле батареи, накрыта бушлатом.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5113 07 Марта 17, 12:01 (через 1 мин)
Подними температуруMaximcheg, 07 Марта 17, 11:56на 23 день????? а смысл?
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5114 07 Марта 17, 12:04 (через 3 мин)
Rodomir, а рисовку держал питейной крепости, я правильно понял? Я у себя обнаружил, что после длительной выдержки и разбавления до питейной мутность появляется.(Бурбон и кальвадос) . Может быть Если подержать в стекле, она даже на дно ложится. Фильтрованием лечится.
ЗЫ.Не дописал выше,буквы на клаве кончились _Может быть_ они и были мутными сразу после бочки (крепостью ок 60 %), но я же в стекло только после разбавления наливаю.
ЗЫ.Не дописал выше,буквы на клаве кончились _Может быть_ они и были мутными сразу после бочки (крепостью ок 60 %), но я же в стекло только после разбавления наливаю.
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

больше уже не могу, стоит возле батареи, накрыта бушлатом.Vist24, 07 Марта 17, 12:00Хм... Ну тогда жди)))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5116 07 Марта 17, 12:07 (через 3 мин)
Rodomir, а рисовку держал питейной крепости, я правильно понял?James, 07 Марта 17, 12:04да.. я в бочке держу только питейную спиртуозность 39-45 гр. рисовая с опалесценцией было 40 гр.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.5117 07 Марта 17, 12:09 (через 2 мин)
Коллеги, я тут написал в вк по поводу кодзи, что мол хочу синие, мне автор группы пишет, что синие - это не кодзи, а простые дрожжи...
?? Что он был на выставке и там ему китайцы об этом авторитетно заявили...
?
А я мол - как не кодзи, я поставил рис и он сбродил, щас гнать буду, процесс контролировал, всё как на желтых, рис сначала на дне, потом весь всплыл, потом упал на дно опять, запах спиртовой и всё такое. Написал как выгоню СС отпишусь.
Кто ставил и уже гнал на синей пачке? Отпишитесь, как оно?


А я мол - как не кодзи, я поставил рис и он сбродил, щас гнать буду, процесс контролировал, всё как на желтых, рис сначала на дне, потом весь всплыл, потом упал на дно опять, запах спиртовой и всё такое. Написал как выгоню СС отпишусь.
Кто ставил и уже гнал на синей пачке? Отпишитесь, как оно?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5118 07 Марта 17, 12:11 (через 3 мин)
мне автор группы пишет,ЮрийС, 07 Марта 17, 12:09имя сестра, имя!!!(с) ну просто чтобы не вляпаться в эту группу.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.5119 07 Марта 17, 12:16 (через 6 мин)
имя сестра, имя!!!(с)Rodomir, 07 Марта 17, 12:11
Виталий Фолимонов