Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 1543 255
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5080  06 Марта 17, 09:00
Закончил с мукой!
Получилось с 10кг, 11л. СС 41%
Тоесть 11×0.41=4.51÷10=0.451VAN73, 04 Марта 17, 00:23
Сделал дробную. Голов отобрал 450мл, тела 3,3 литра 93%. Разбавил водой до 40%.
По итогу получилось с 10 кг. муки, 7.7 литра 40% напитка. Дня через три продегустирую.
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5081  06 Марта 17, 16:54
Гоню сегодня свою пшеничку на сырец потом отпишусь сколько вышло.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5082  06 Марта 17, 18:17
Гоню сегодня свою пшеничкуандраник, 06 Марта 17, 16:54
Мука или крупа?
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5083  06 Марта 17, 19:44
Мука или крупа?VAN73, 06 Марта 17, 18:17
Пшеничку размолол на дробилке,которой курочкам дроблю!

Добавлено через 35мин.:

Какой крепости должен быть сырец.и до какой крепости нужно гнать?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5084  06 Марта 17, 21:04
Гони до 0 в струе, если позволяют условия, тогда и оценить сможешь выход, крепость и прочее...
Все равно будет второй перегон, там уже будешь отделять вкусняшки от остального.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5085  06 Марта 17, 21:05 (через 1 мин)
Какой крепости должен быть сырец.и до какой крепости нужно гнать?андраник, 06 Марта 17, 19:44
От аппарата зависит , примерно от от 30 до 40% и брать до 99* в кубе .
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5086  06 Марта 17, 21:46 (через 41 мин)
ну тогда всё хорошо у меня,сырец получается 35гр. гоню до шести градусов.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5087  06 Марта 17, 22:14 (через 29 мин)
до шести градусов.андраник, 06 Марта 17, 21:46
Можно и лучше дальше, практически до нуля. В этой мутной водице, которая в конце идет, довольно много спирта и как ни странно, вкусностей, которые потом раскроются. Несмотря на странный запах.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5088  06 Марта 17, 22:47 (через 33 мин)
Ребята приветствую. Подскажите такой вопрос. Поставил брагу на манке(3 марта). Первые дни нормально было. Сладковатый приятный запах. А сейчас какой-то извините за выражение бздюхастый запах по всей квартире. В бочке чувствуется запах тоже, когда нюхаю. Чувствую и запах газа, крепости что-ли. Кислым не пахнет. Брага булькает. Это нормально? Или что-то не так?
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5089  06 Марта 17, 23:25 (через 38 мин)
Можно и лучше дальше, практически до нуля. В этой мутной водице, которая в конце идет, довольно много спирта и как ни странно, вкусностей, которые потом раскроются. Несмотря на странный запах.James, 06 Марта 17, 22:14
Гоню обычно до 99°С в кубе, тут решил от нечего делать провести эксперимент, поставил под отбор пустую банку и начал отбирать после 99°С, в итоге набрал 2,5 литра жидкости 2%. Вылил в каналью!
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5090  06 Марта 17, 23:31 (через 6 мин)
Если продукт употребляешь 'по-белому', то это, может, и оправданно, а вот для бочки эти 'хвостищщи' были б очень кстати, они тоже в формировании конечного вкуса/аромата участвуют.
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5091  06 Марта 17, 23:42 (через 12 мин)
Можно и лучше дальше, практически до нуля. В этой мутной водице, которая в конце идет, довольно много спирта и как ни странно, вкусностей, которые потом раскроются. Несмотря на странный запахJames, 06 Марта 17, 22:14
Спасибо возьму на заметку!
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.5092  07 Марта 17, 07:26
Чувствую и запах газа, крепости что-ли. Кислым не пахнет. Брага булькает. Это нормально? Или что-то не так?jorj, 06 Марта 17, 22:47
Очень похоже на молочнокислое брожение. Оно когда разгоняется, то кислым, в общем, и не пахнет. Скорее блевотинкой. В любом случае сероводородный запах это не очень хорошо.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5093  07 Марта 17, 08:16 (через 51 мин)
Поставил брагу на манке(3 марта)jorj, 06 Марта 17, 22:47
Как ставил напиши.
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5094  07 Марта 17, 08:20 (через 4 мин)
Очень похоже на молочнокислое брожение. Оно когда разгоняется, то кислым, в общем, и не пахнет. Скорее блевотинкой. В любом случае сероводородный запах это не очень хорошо.Freshpoison, 07 Марта 17, 07:26
Так а спирт получится из такой браги?
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5095  07 Марта 17, 08:28 (через 9 мин)
а вот для бочки эти 'хвостищщи' были б очень кстати, они тоже в формировании конечного вкуса/аромата участвуютDmi_D, 06 Марта 17, 23:31
Согласен, но бочку пару месяцев назад залил чачей. Хочу к лету ещё одну прикупить, чтоб на даче её колодезной водой вымочить.

Добавлено через 1мин.:

Кстати для бочки из какой крупы лучьше нагнать сэма?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5096  07 Марта 17, 08:41 (через 13 мин)
для бочки из какой крупы лучьше нагнать сэмаVAN73, 07 Марта 17, 08:28
Гони для  себя, она не почувствует.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5097  07 Марта 17, 09:41
Как ставил напиши.zen, 07 Марта 17, 08:16
Набрал в ёмкость воды тёплой 35 литров из-под крана, манку по 4.8 кг закинул в два стиральных мешка, мешки закинул в ёмкость. Развёл кодзи 90 грамм и забросил их. 3 ампулы доксициклина (порошок без оболочки). Опустил обогреватель. Закрыл ёмкость плёнкой. Всё.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5098  07 Марта 17, 10:26 (через 45 мин)
Возможно антибиотик не проник в мешки и произошло заражение. Делай лучше горячий старт. А вообще, на кодзи и манке мешки не нужны, при полном выбраживании ничего не пригорит.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.5099  07 Марта 17, 10:31 (через 6 мин)
Так а спирт получится из такой браги?андраник, 07 Марта 17, 08:20
Вопрос дискуссионный. Конечно, спирт за 5 дней там набродился. Но врятли много. У меня такого случая не было, но по местному опыту форумчан они отгоняли брагу даже с пузыристой белой МК-пленкой. Выход небольшой был, конечно. Но был. Открой, перемешай и понюхай, если стойкий запах блевотинки будет, я бы на твоем месте гнал. Иначе закиснет нафиг и все пропадет. Неприятного запаха от такой браги быть не должно. Максимум - кислого теста. Стандарт- легкий запах шампанского, что-ли.