Зато спокойный сон и уверенность в завтрашнем дне, как при коммунистах)kardinalius, 02 Марта 17, 16:11
Нет у меня страха перед прогрессом.
А с чего ты взял, что тебе лекарство от браги в аптеке дали? Всем известно, что там мелом торгуют. Нелогично.James, 02 Марта 17, 16:17
Логично думать, что там торгуют мелом? Как раз это нелогично.
Если уж хотите спать спокойно, то крупу надо сварить, остудить, дать прорасти всем спорам, еще раз сварить, заквасить кашу в чистой комнате.James, 02 Марта 17, 16:17
Я прям себе это представил.)) Нет, если живешь в хоромах и жена безмолвная бесправная личность, а ты зарабатываешь на жизнь только фактом своего существования, то да. Так и нужно делать. Мало кто обращает внимание на цифры в темах, я напомню: самая многочисленная зерновая ветка с большим отрывом - это ХОС на ферментах. 13 тыщ сообщений без малого. Отчем это говорит? Во-первых, лень - двигатель прогресса. Проще ХОСа только сахар. Все ингредиенты в свободном доступе. Во-вторых, она многочисленная, потому что у большинства людей нет столько времени и ресурсов, чтобы делать все сложно и дорого с десятью разными комнатами и халявной энергией. И в-третьих, мое мнение, люди не чувствуют такой уж существенной разницы для себя.
А кодзи - это продукт глобализации. Они еще проще, чем чистые ферменты, потому что там уже есть и ферменты, и дрожжи. Все и сразу. И быстро. Национальная русская мечта, воплощенная трудолюбивыми китайскими руками.
Никогда не буду пихать в брагу всякую херню, зачем это надо, если ничего не прокисает.VladimiRUS, 02 Марта 17, 18:42
Я предпочитаю подстраховаться.
(продукты деятельности грибов)
deen, Вчера, 21:28
это и есть антибиотики.James, 02 Марта 17, 23:44
Заблуждение. Мы используем антибиотик не пенициллинового ряда.
Про антибиотики сказано и сломано много копий. Тому кто ставит первые 5 раз надо добавлять, потому что технология для них неочевидна, опыта мало. Далее каждый, повторяю, каждый решает для себя самостоятельно, что ему делать: добавлять или нет.