Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 1543 250
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4980  28 Февр. 17, 00:31
наверно я то то не так делаю)VladimiRUS, 28 Февр. 17, 00:19
сплюнь три раза))).
Так он там под давлениемVladimiRUS, 28 Февр. 17, 00:19
и как только всемогущий пар достигнет нужного давления, он выбьет всю зерновую закупорку. Или разорвет бак))))))

Добавлено через 3мин.:

что то похожее на подставку для пиццыVladimiRUS, 28 Февр. 17, 00:19
я ставлю( временно) от мультиварки подставку для варки на пару.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.4981  28 Февр. 17, 00:54 (через 23 мин)
я ставлю( временно) от мультиварки подставку для варки на пару.kardinalius, 28 Февр. 17, 00:31
очень правильный вариант к стати, вот что то такое как раз и нужно, но диаметром как кастрюля, для пущего удобства.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4982  28 Февр. 17, 00:58 (через 5 мин)
Нужны соучастники для закупки щепы французского дуба средней обжарки французского производителя - компании Pronektar.( Дочернее предприятие компании Radoux). От 1кг. ориентировочная цена 800 за кг. В Москве. Раскидать надо 8 кг. Оплата при получении товара( метро (центр) и время, удобное мне)))
Вопросы в личку.
panfiloff Студент Новосибирск 26 4
Отв.4983  28 Февр. 17, 06:35
Дык, и я делал гм 1:3. Стоит сейчас на балконе, осветляется, но очень медленно. Интересует опыт использования бентанита.Maximcheg, 27 Февр. 17, 11:44

Да ну нафик всякое сыпать, куда спешить-то? Пусть себе потихоньку осветляется-созревает, это же вино, ему время требуется чтобы раскрыться, каждую неделю вкус будет меняться ощутимо. Я на 19 день свой затор на рисе и кодзях поделил часть на вино (3 литра отлил), остальное в перегон. Три бутылки с вином на балкон поставил вечером, к утру оно осветлилось уже, но понятно, что еще мутновато. Два бутыля убрал в кладовку (тещину комнату) в квартире, одну дегустировали на ДР. Уже вполне пить можно (хотя по сути еще брага), местами напоминает белое вино, с приятной кислинкой. Я боялся, почитав эту тему, что хуже будет, совсем уж на любителя, но пришлось по вкусу многим, пусть и с оговорками. Думаю, через месяц уже вызреет и осветлится окончательно, тогда уже будет понятен истинный вкус.
Мойша Студент Петрозаводск 23
Отв.4984  28 Февр. 17, 08:11
Возник вопрос. Из ячменя в основном используют ячневую крупу. Описания того, что кто то использовал перловка я не нашел. Перловка для сбраживания на кодзи хуже ячки ?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4985  28 Февр. 17, 08:39 (через 28 мин)
Подход такой, чем крупнее фракция тем медленнее осахаривание. Я тестировал и целый ячмень,  оочень долго, но вкус другой.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.4986  28 Февр. 17, 11:22
Мойша, На ютубе канал смотрю один, там мужик целый шлифованный рис кодзями сбраживает. И не так уж и долго, выход приличный. Он и ячку и кукурузу делает. Так что можно все, по рукам никто не ударит.
Ставят в мешках стиральных крупу и сбраживает все.
Сейчас материалы нам сильно облегчают жизнь, если бы шотландцы в 16 веке имели чистые ферменты и кодзи... И этот форум))) Мы бы пили совершенно другие напитки или, как минимум, получили еще большее разнообразие национальных дистиллятов.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4987  28 Февр. 17, 11:38 (через 17 мин)
целый шлифованный рис кодзями сбраживаетFreshpoison, 28 Февр. 17, 11:22
Это лучше на вино, особенно если немного отварить. Получается необыкновенной прозрачности напиток.
Мойша Студент Петрозаводск 23
Отв.4988  28 Февр. 17, 11:45 (через 8 мин)
Ставят в мешках стиральных крупу и сбраживает все.Freshpoison, 28 Февр. 17, 11:22
Если я правильно понял, в ферментер с водой опускают стиральный мешок с крупой (предварительно размолотой) и таким образом сбраживают ? Но если крупа ведь более менее плотно лежит в мешке, то полагаю, что дрожжи могут не добраться до сердцевины крупы в мешке ?
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.4989  28 Февр. 17, 11:50 (через 5 мин)
Ставят в мешках стиральных крупу и сбраживает все.Freshpoison, 28 Февр. 17, 11:22
Freshpoison, Никита а что за канал? Про мешки тоже на этом канале? Ссылочку дай.
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.4990  28 Февр. 17, 11:52 (через 3 мин)

Это лучше на вино, особенно если немного отварить. Получается необыкновенной прозрачности напиток.zen, 28 Февр. 17, 11:38
А по подробнее рецепт?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4991  28 Февр. 17, 12:04 (через 13 мин)
Всё просто: промываешь хорошо навеску  целого риса(чем меньше битых зерен, лучше), в нескольких водах; отвариваешь  слегка; вносишь кодзи. Когда отбродит, я пару раз снимаю с осадка шлангом, т.к. белая муть всё равно немного будет. Даешь отдохнуть.Весь осадок на дистилляцию.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.4992  28 Февр. 17, 12:53 (через 49 мин)
zen, Может быть, но там он делает именно брагу а дистиллят. Да мужик этот на форуме тут есть, забыл ник его, в этой же теме отписывался пару страниц назад и ссылку давал сам на себя.
то полагаю, что дрожжи могут не добраться до сердцевины крупы в мешке ?Мойша, 28 Февр. 17, 11:45
"Хитрая брага" на ютубе в поиске. Возможно и не доберутся, хотя другой адепт визуально демонстрирует размякшее зерно после брожения.

jorj, Ответил в ЛС.

zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4993  28 Февр. 17, 14:48
Может быть, но там он делает именно брагу а дистиллят.Freshpoison, 28 Февр. 17, 12:53
Я по этому поводу не высказывался, это ответ  Maximchegу.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.4994  28 Февр. 17, 21:41
Друзья, тему всю прочитал, но вот что-то запамятовал, ставил кто на пшёнке,как выход-вкус? Стоит ли? И на пшеничной крупе как?
Спасибо.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4995  28 Февр. 17, 21:59 (через 18 мин)
VAN73, на пшеничной хорошо,  но на манке лучше.  И отжимать совсем не нужно.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.4996  28 Февр. 17, 22:53 (через 55 мин)
Primsem, Про манку здесь вроде никто не отписывался? Стоит попробовать?
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4997  01 Марта 17, 05:15
VAN73, однозначно
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.4998  01 Марта 17, 08:23
У меня в ноябре 2016 получился полный пролет по пшеничной крупе (покупной из пакетов), выход составил 0,230 АС с килограмма засыпи. Вообще с тем затором какая-то лажа получилась и помутнела при разбавлении и запах сперва кокой-то непонятный был, но на вкус приятная(т.к её было не много употребил в белом виде). На сегодня осталась одна бутылка настоянная на самодельно подготовленных дубовых брусочках  прозрачная как слеза (опалесценция пропала после нахождения напитка в теплом месте в течении 1 недели). Запах интересный стал а на вкус думаю пусть подождёт своего времени.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.4999  01 Марта 17, 11:16
но на манке лучшеPrimsem, 28 Февр. 17, 21:59
а какой гидромодуль?