Дык, и я делал гм 1:3. Стоит сейчас на балконе, осветляется, но очень медленно. Интересует опыт использования бентанита.Maximcheg, 27 Февр. 17, 11:44
Да ну нафик всякое сыпать, куда спешить-то? Пусть себе потихоньку осветляется-созревает, это же вино, ему время требуется чтобы раскрыться, каждую неделю вкус будет меняться ощутимо. Я на 19 день свой затор на рисе и кодзях поделил часть на вино (3 литра отлил), остальное в перегон. Три бутылки с вином на балкон поставил вечером, к утру оно осветлилось уже, но понятно, что еще мутновато. Два бутыля убрал в кладовку (тещину комнату) в квартире, одну дегустировали на ДР. Уже вполне пить можно (хотя по сути еще брага), местами напоминает белое вино, с приятной кислинкой. Я боялся, почитав эту тему, что хуже будет, совсем уж на любителя, но пришлось по вкусу многим, пусть и с оговорками. Думаю, через месяц уже вызреет и осветлится окончательно, тогда уже будет понятен истинный вкус.