Честно сказать, не знаю, не пробовал.
Далековато от меня до Китая, даже и закажешь, так пока дойдет...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5161 11 Марта 17, 00:23
Вот такие кто пробовал?Avilov71, 10 Марта 17, 18:06...МЕЛЛОУ...Я жду такие в марте. Товарищ с Казахстана их начал ранее синих использовать. Его цитата из лички (его опыт)- "Желтые 22/28дней при ~30* бродят . Последние 12дней" (про МЕЛЛОУ).
Надо учитывать, что это другой производитель, не АНГЕЛ.
Добавлено через 20ч. 15мин.:
Получается 511мл. АС с 1кг. риса.У меня на рисе получилось 0.506. Практика показывает, что с риса так и выходит.
Даже не верится, может я в подсчётах ошибся?VAN73, 03 Марта 17, 21:21
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

другой производитель, не АНГЕЛ.kardinalius, 11 Марта 17, 00:23Ну так ангел тоже не икона, просто доступнее с Али.
Кто имеет возможность на Тао отовариваться, знают, что этих 'мэллоу' ничуть не меньше.
Может, они и лучше, проверить бы.
Если у кого будут на продажу, посимафорьте в личку, обсудим.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5163 11 Марта 17, 22:39
Ну так ангел тоже не иконаDmi_D, 11 Марта 17, 21:26дык на них никто и не молится)) просто народ только с ними работал и знает....и доверяет). Если интересуют Меллоу по 1000 за кг , могу повториться и дать концы по ним.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Я на гастрораге гоняю густую без всяких мешков, по красной схеме. На мощности 2300-2500 ничего не горит. Давай выбраживать досуха, и пользуй докси, закись = пригар.
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56

Красная схема, если я не ошибаюсь, предполагает применение парогена.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Ну а я без него, коли не горит ниче.
Добавлено через 1мин.:
Есть у меня оный, стал лишним звеном в технологической цепи.
Добавлено через 1мин.:
Есть у меня оный, стал лишним звеном в технологической цепи.
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56

Где-ж красная схема? Это схема перегона горячим паром.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Каким паром? Заливаю густыш в самодельный куб и гоню на индукции
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56

Да не. Красная. Красная схема-перегон острым паром.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Красная схема, когда сбраживается вместе с дробиной и перегон вместе с дробиной.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.5171 11 Марта 17, 23:25 (через 4 мин)
Судя по количеству продаж, эти меллоу у китайцев как то не очень спросом пользуются. Нашел на тао дрожжи, вино делать из риса, дрожжей несколько видов, один я вроде понял, красное вино делать, второй вроде бы как белое, а остальные 2 я не понял, у китайцев всё на картинках написано, гугл переводчик там бессилен. Китайцы эти дрожжи надо сказать покупают неплохо, судя по отзывам и количеству продаж, надо прикупить. На али они тоже есть, но там цена накручена в 5 раз.
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.5172 11 Марта 17, 23:26 (через 1 мин)
Его цитата из лички (его опыт)- "Желтые 22/28дней при ~30* бродят . Последние 12дней" (про МЕЛЛОУ).kardinalius, 11 Марта 17, 00:23вот что пишет Новопермский пивовар о кодзи Ангел :Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию без предварительной обработки практически любого крахмалосодержащего сырья.
Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь).
ДОЗИРОВКА: 6-9 г/ 1 кг сырья.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограм сырья
Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
ПРИМЕЧАНИЕ: Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C. Избегать больших перепадов температуры в помещении.
СРОК ГОДНОСТИ: 24/04/2018
Тоже самое слово в слово пишут и об МЕЛЛОУ.
так что всё это из одной бочки, моё мнение.
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56

Перегон - да. Но сбраживается всегда с дробиной... У тебя по-другому?
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5174 11 Марта 17, 23:35 (через 9 мин)
Давай выбраживать досухаBlack_Lukich, 11 Марта 17, 23:05Определить бы еще абсолютный критерий конца. Газики доолго выходить могут. У меня глюкоза с винными 2 месяца шипела. Последние 2 недели осветлилась, но пузырилась как в середине пути.
Добавлено через 8мин.:
Тоже самое слово в слово пишут и об МЕЛЛОУ.jorj, 11 Марта 17, 23:26Возможно рецепт и один.Хотя у ангела уже несколько поколений. Работают биологи...не только в области биологического оружия. На АЛИ иногда замечал, что на похожие товары китайцы дают идентичные характеристики и рекомендации. Даже на технические товары. "Чернила, шельмец, экономил"(с), время то бишь)
Добавлено через 21мин.:
Информация для клуба "ДОКСИ". Сегодня в двух разных сетевых аптеках отказались продавать антибиотик без рецепта. Ссылаются на приказ с нового года о запрете. Удивлен до крайности. Понимаю про ***коту, но чтобы спекулянт отказался от барышей...! Похоже им хвост прижали конкретно, но не все аптеки осознали(аптека около дома продает без рецепта, правда покупал в 21-00.Типа- проверяющие уже не работают.имхо)
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.5175 12 Марта 17, 09:08
Сегодня перегоняю, простояла ровно месяц, пузырьки уже давно не выходят, но спичка тухнет. Брага почему то красноватая цветом (кодзи +ячка). Первые 10 литров браги уже перегнал. Выход конечно с сахарной не сравнить.
Ещё вопрос, если поблее нормы кодзи насыпать, быстрее отиграет?
Ещё вопрос, если поблее нормы кодзи насыпать, быстрее отиграет?
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

быстрее отиграетVist24, 12 Марта 17, 09:08Большого выигрыша не получишь, гораздо эффективнее поиграться с температурой, постарайся удерживать в районе 31-34°С, и будет тебе счастье. Ты таким макаром и ферментацию ускоришь, и дрожжам лучшие условия для размножения создашь.
Только следить строго надо, а то они за счет саморазогрева сами себя спалить могут, у меня раз было такое, пришлось по новой засевать.
VAN73
Магистр
Москва
290 32

У меня на рисе получилось 0.506. Практика показывает, что с риса так и выходитkardinalius, 11 Марта 17, 00:23Но, что интерестно, перегонять я начал на 14-й день брожения.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.5178 12 Марта 17, 12:25
Определить бы еще абсолютный критерий концаkardinalius, 11 Марта 17, 23:35
Я заметил, что дробина в процессе поднимается со дна вверх, потом опускается вниз, происходит осветление и потемнение браги. Как я понял на этом всё, газы еще могут выходить, но это уже не брожение, а дегазация. У меня рис при темп 32-35С выбраживает за 14 дней. Поправьте если не прав.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Собственно, прав, просто кто мешает как следует болтануть емкость после оседания шапки?
Убиваешь сразу две цели: если через сутки все уляжется и газы не идут,- гони ее на фиг, плюс дегазация, что само по себе полезно для перегона.
Убиваешь сразу две цели: если через сутки все уляжется и газы не идут,- гони ее на фиг, плюс дегазация, что само по себе полезно для перегона.