Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 1543 260
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5180  12 Марта 17, 13:52
народ у кого какой опыт и мысли в отношении связки "кодзи+зерно+карбамид".покурил форум на эту тему- впечатление двоякое.. ну так у кого какие мысли за эту тему..
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5181  12 Марта 17, 14:02 (через 10 мин)
А зачем на зерне карбамид?
Я понимаю, на сахаре, где кроме углеводов, собственно, ничего и нет, дрожжам необходимо доп.питание для быстрого и полноценного роста. С той же целью лично я добавлял еще и каплю раст.масла.
А в зерне и так полно вкусняшек, нафига загаживать затор откровенной химией, которая не нужна в принципе?
Я еще понимаю спор по антибиотикам,- это чисто вопрос религии,- но карбамид,ИМХО, это перебор.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5182  12 Марта 17, 19:48
связки "кодзи+зерно+карбамид"Rodomir, 12 Марта 17, 13:52
я последнее слово заменил на "мел". Для нормализации браги по кислотности перед перегонкой. В этом есть смысл. Есть отдельная ветка по этой теме.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5183  12 Марта 17, 20:02 (через 15 мин)
Есть отдельная ветка по этой теме.kardinalius, 12 Марта 17, 19:48
по какой теме ? по мелу??? не вижу смысла..
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.5184  12 Марта 17, 21:16
Всем доброго вечера. Подскажите новичку. Очередной раз делал вторую дробную,перегонял кукурузный сс. Головы и тело отбирал как на сахарном,не первый раз вообщем. Разбавил до 42`,выставил на ночь на балкон. Сегодня вижу в сэме какие-то хлопья мелкие. Были такие в рисовом сырце. Занёс в дом,нагрелся до комнатной температуры-не проходит. Неужели хвосты? По идее гоню всегда по одной схеме,отсекаю вовремя. Что с этим делать? Неужели ещё раз гнать...?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5185  12 Марта 17, 21:20 (через 4 мин)
HardcoreFanat, отфильтруй через вату .
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5186  12 Марта 17, 21:20 (через 1 мин)
гоню всегда по одной схеме,отсекаю вовремяHardcoreFanat, 12 Марта 17, 21:16
При какой  температуре на кубе начинаете отсекать хвосты?

Добавлено через 6мин.:

Перегнал я свой пшеничный сырец,с 23 литра 35гр. получилось основного тела 5.5л. крепостью 94гр. литр голов и 1.5л. хвостов. сегодня купил рисовой сечки по 12руб.кг ячмень выбродится,заделаю на рисе.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5187  12 Марта 17, 22:05 (через 46 мин)
Коллеги подскажите! Неделю назад поставил на ячке и на пшеничке два затора, сегодня узнал, что через неделю поеду в командировку дней на 18. Что делать? Перегнать перед командировкой 14-ти дневную брагу, или после командировки 32-ух дневную брагу? Не скиснет за 32-ва дня? Я прям в панике! Жалко 80 литров браги, если пропадёт.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5188  12 Марта 17, 23:04 (через 59 мин)
Сними утепление с заторников, она не спеша к твоему возвращению дойдет.
Если никто под ГЗ лазить не будет, скиснуть не должно.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5189  12 Марта 17, 23:10 (через 7 мин)
по какой теме ?Rodomir, 12 Марта 17, 20:02
Мел- средство достижения цели. А тема(цель) -"Нормализация бражки перед дистилляцией". Народ (практики) использует методу и доволен. Есть в той ветке и теоретики, которые только и задают не русский вопрос- "А зачем?" )

Добавлено через 11мин.:

Жалко 80 литров брагиVAN73, 12 Марта 17, 22:05
Проверить герметичность крышки под гидрозатвором, в том числе поручить контроль уровня воды в нем. Газами воду уже не выбьет, а испарение будет идти.

Добавлено через 19мин.:

Что с этим делать? Неужели ещё раз гнать...?HardcoreFanat, 12 Марта 17, 21:16
Диоптра нет? Похоже на захлеб. Если фильтрование не поможет, перегонка . Заодно еще головы немного снять можно. У меня вчера на рисе похожая фигня была. Отобрал из СС 5 литров 90 гр .Сменил посуду, через 400 мл пошел захлеб. Остановил, обратно вылил, запустил по новой, уменьшив мощность. И опять, на этом объеме, пошел захлеб. Продолжил. В общем, последние полтора литра вышли сразу мутными, без мороза). Причем бак был на половину заполнен. Мощность не смог подобрать(индукционка). Было разок такое же и на газу, где точная подача мощности. Но результата не получил-с захлебом не справился. Кстати, может кто подскажет ?  Ответ- "руки из зопы" не принимается)). Приглашу на эксперимент домой и посмотрим...))
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5190  12 Марта 17, 23:58 (через 48 мин)
Сними утепление с заторников, она не спеша к твоему возвращению дойдет.
Если никто под ГЗ лазить не будет, скиснуть не должно.Dmi_D, 12 Марта 17, 23:04
Стоит около батареи (отодвину), под ГЗ не полезут.
А может докси подкинуть?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.5191  13 Марта 17, 03:20
VAN73, а балкона у тебя нет?
У меня бочки по 120 л с пшеницей и кукурузой, по неким причинам простояли больше семи недель!
Я их поставил в холодный гараж, простояли они там недели пожалуй что 3-4. Температура бвла 5-7 градусов+
Под гидрозатвором
Когда ставил. добавлял Амиксоциклин (вроде правильно написал название)))
Сегодня с утра открыл, дробину пресом ожал, мела добавил и помолясь перегнал на НБК.
Вроде воняет как обычный первый перегон зерна.
Похоже что все ОК)
Удачи тебе!
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.5192  13 Марта 17, 07:45
12.02 поставил брагу...6.5 кг зерна..64% кукурузы остальное пшеничка...воды 26 литров..кодзи 52 гр...12.03.все отдал и в куб...гнал до 0...получил 9 литров 38-39% СС..ароматный на вкус не удержался попробывал тоже вкусное..гнал на тэне 2квт..ничего не пригорело
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.5193  13 Марта 17, 07:54 (через 9 мин)
я летом на украину срочно сорвался на 2 недели, жара, духота...В пору было гнать, но обстоятельства... затор поставил в ванную комнату в тенек, так он меня с легкостью дождался под гидрозатвором, без антибиотиков.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5194  13 Марта 17, 08:27 (через 34 мин)
VAN73, а балкона у тебя нет?290366alex, 13 Марта 17, 03:20
Балкон то есть, но ведь холодно ещё, боюсь процесс брожения прекратится.
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.5195  13 Марта 17, 08:54 (через 28 мин)
Андраник,я при второй дробной на кубовую температуру не ориентируюсь,на температуру в колонне поглядываю,когда хвостики по расчётам подходить должны. Хвосты не отбираю,мне их девать некуда.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.5196  13 Марта 17, 09:06 (через 12 мин)
 Коллеги, стоит с 26 сентября 2016года рисовая брага, превратившаяся в вино постепенно уже... Цвет и запах - Шардоне, вкус - специфический, но ни в процессе брожения, ни выдержки, не возникало никаких портяночных запахов. Когда ставил затор, добавлял карбамид и докси.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.5197  13 Марта 17, 09:56 (через 51 мин)
Или ты в операционной ставил с кварцевыми лампами, или у тебя там спиртуозность такая, что все бактерии дохнут, не долетая.
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5198  13 Марта 17, 12:07
Андраник,я при второй дробной на кубовую температуру не ориентируюсь,на температуру в колонне поглядываю,когда хвостики по расчётам подходить должны. Хвосты не отбираю,мне их девать некуда.HardcoreFanat, 13 Марта 17, 08:54
А зря,я на кубе догоняю до 92 градуса при второй перегонке.далее уже начинаются хвосты,но после 90гр.уже начинаю принюхиваться.хвосты можно на спирт перегнать, или дрова на шашлык распаливать,зимой я их в место незамерзайки в омыватель добавляю.
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.5199  13 Марта 17, 12:23 (через 17 мин)
Не,я дроблю по формуле(АС),на нос особо не надеюсь) Уголь головами разжигаю а хвосты перегонять в спирт не начём)