Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 1543 263
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5240  15 Марта 17, 11:00
Gar1kZX,  г/з использую только  на пиве , и то на вторичке , на браге никогда за 4 года не использовал , причём на любой браге , даже на ХОСе . Проблем не имел .
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.5241  15 Марта 17, 11:12 (через 12 мин)
На такую же емкость надеваю сверху новый пакет,для мусора или др.,подходящий по диаметру и крепко перетягиваю резинкой,пакет надулся,излишки газов потихоньку выходят,пакет упал - брожение закончилось,ХОС и пиво так делаю.
Gar1kZX Студент Москва 37 2
Отв.5242  15 Марта 17, 11:14 (через 3 мин)
у меня просто в крышку врезан аквариумный водонагреватель... хотя наверное можно в пакете слать отверстие через него просунуть водонагреватель и заклеить скотчем?
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.5243  15 Марта 17, 11:46 (через 32 мин)
Профильтровал вчера кукурузный сэм с опалесценцией и хлопьями через ватный диск. Фильтровал в холодном виде. Всё замечательно очистилось,стал полностью прозрачным.
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5244  15 Марта 17, 12:24 (через 38 мин)
Я таким же пользуюсь, никогда  ничем кроме крышки не закрывал, скисаний/закисаний не было. Перед следующей парией несколько раз обливаю/полоскаю с кипятком.  
оставить так как есть ?Gar1kZX, 15 Марта 17, 10:50
сообщение удалено
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5245  15 Марта 17, 13:39
вот у меня сейчас 4 литра 93 гр, из этой партии разбавлял до 40 - опалесценция, вот попробую поэкспериментировать, начну с 50 грRodomir, 14 Марта 17, 13:38
Я вчера выгнал рисовую, получил 4л. 93%, сегодня попробавал разбавить литр до 40%, опелесценции нет.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5246  15 Марта 17, 14:25 (через 46 мин)
Коллеги, опалесценция происходит в 90% случаев от избытка ненужных фракций и 10% от воды. Поэтому душим жабу)).
сообщение удалено
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5247  15 Марта 17, 18:55
Насчет манки не знаю, а вот вариант 'четыре злака' пробовал. Выбраживает 'на ура', если добавить по норме еще и целлюлозного фермента, брага на аыходе получается вообще без вкраплений, однородная и не пригорает. Вкус зависит от использованных круп.
Мюсли с орехами я бы, наверное, не рекомендовал, один Бог ведает, что там с этими орехами будет при брожении и перегонке. К тому же изюм и сушеные фрукты могут привнести в затор диких дрожжей, а оно нам надо?
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.5248  15 Марта 17, 20:11
Здесь упоминался напиток из манки, и то, как она хорошо выбраживает. А вот про органолептику полученного продукта почти ничего. Может ли кто-то отписаться об особенностях вкуса/аромата, отличиях от просто пшеничной муки и пшеницы?kosmonaFFFt, 15 Марта 17, 18:35
Манка это фактически мука крупного помола, так что разнице вкуса/аромата взяться неоткуда Улыбающийся Все что про вкус и аромат пишут про муку можно смело примерять на манку. Манка просто удобнее в работе, лучше бродит, у меня она еще и дешевле муки.
сообщение удалено
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.5249  15 Марта 17, 20:57 (через 46 мин)
Манка это фактически мука крупного помола, так что разнице вкуса/аромата взяться неоткудаАнтон_Васин, 15 Марта 17, 20:11
и с нее еще очень хороший  выход получается.  гнать можно ничего не фильтруя на любом аппарате. На пшене  сейчас пробую.  Её еще размолол на дробилке. Судя по содержанию крахмала должна быть не менее пшеничной богата.  Гнал кто?  Как по вкусу продукт?  
kosmonaFFFt Студент Иннополис 18 1
Отв.5250  15 Марта 17, 22:18
Манка это фактически мука крупного помола, так что разнице вкуса/аромата взяться неоткудаАнтон_Васин, 15 Марта 17, 20:11
Я делал на муке (правда на ферментах), получилось как-то жестковато. Вот думаю стоит ли попробовать манку/муку с кодзи. Т. к. у меня выпивается партия напитка долго, хотелось бы сразу сделать что-нибудь вкусное.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.5251  15 Марта 17, 22:23 (через 6 мин)
Т. к. у меня выпивается партия напитка долго, хотелось бы сразу сделать что-нибудь вкусное.kosmonaFFFt, 15 Марта 17, 22:18
тогда рисовую делай, мягко, вкусно и выход приличный.
LAR Новичок Владивосток 8 1
Отв.5252  16 Марта 17, 04:09
Рисовая да -питкая, имхо вкуса недобор.
сообщение удалено
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.5253  16 Марта 17, 08:07
На пшене  сейчас пробую.  Её еще размолол на дробилке. Судя по содержанию крахмала должна быть не менее пшеничной богата.  Гнал кто?  Как по вкусу продукт?Primsem, 15 Марта 17, 20:57
Гнал пшено несколько раз, на вкус нормально, но ничего выдающегося, сырец пахнет сильно и своеобразно, но при дробном перегоне от запаха ничего не остается. Для прямоточника есть ньюанс, если хочешь разбавлять до 40, то тело нужно рубить на 50-55 градусах в струе, отобранный до 40 в струе у меня мутнел при разведении меньше 45 градусов.
Я делал на муке (правда на ферментах), получилось как-то жестковато. Вот думаю стоит ли попробовать манку/муку с кодзи. Т. к. у меня выпивается партия напитка долго, хотелось бы сразу сделать что-нибудь вкусное.kosmonaFFFt, 15 Марта 17, 22:18
Может дело было в муке, может в ферментах, но на кодзи из муки вполне себе мягкий продукт получается. На манку тоже грех жаловаться.
Самое мягкое что у меня получалось - чисто овсяной сэм, нравится всем, но есть минус - мизерный выход. У меня выходило на круг где то 200 АС с кг плющеного овса.
kosmonaFFFt Студент Иннополис 18 1
Отв.5254  16 Марта 17, 10:32
Может дело было в муке, может в ферментахАнтон_Васин, 16 Марта 17, 08:07
Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт, ферменты А+Г, ХОС с теплым стартом. Вроде ничего необычного.

Кстати с рисовой муки на ферментах еще более жесткий продукт получался.

Самое мягкое что у меня получалось - чисто овсяной сэм, нравится всем, но есть минус - мизерный выход. У меня выходило на круг где то 200 АС с кг плющеного овса.Антон_Васин, 16 Марта 17, 08:07
Небольшой выход меня не смущает. Можно поподробнее, что это за плющеный овес такой, хлопья какие-то, или сам зерно плющил?

сообщение удалено
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5255  16 Марта 17, 12:16
что за плющеный овесkosmonaFFFt, 16 Марта 17, 10:32
Обычный геркулес.
Прелесть в том, что по тому же принципу сейчас стали делать и другие крупы (рожь, пшеницу, пшено,  кукурузу), то есть легко можно поиграться зерновыми коктейлями, причем в виде, приемлемом для кодзей.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 93 8
Отв.5256  16 Марта 17, 12:56 (через 40 мин)
Помогите определится, крупа кукурузная стоит уже 22 дня температура браги 30* С с низу пузыри выходят раз в 10 сек. с верху плавает крупа переработанная, вот фото я ложкой разгрёб чтобы видно было.Готова или нет ?
2.jpg
2.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
1.jpg
1.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5257  16 Марта 17, 13:20 (через 24 мин)
Готова или нет ?Alex_29r, 16 Марта 17, 12:56
По-моему мнению готова к перегону.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 93 8
Отв.5258  16 Марта 17, 13:30 (через 11 мин)
Пшеница дроблёнка у меня в прошлый раз вся утонула, а кукуруза крупа плавает
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.5259  16 Марта 17, 13:43 (через 14 мин)
Alex_29r,
Гони смело она уже выбродила, у меня также частички от крупы плавают.
сообщение удалено