Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5240 15 Марта 17, 11:00
Gar1kZX, г/з использую только на пиве , и то на вторичке , на браге никогда за 4 года не использовал , причём на любой браге , даже на ХОСе . Проблем не имел .
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.5241 15 Марта 17, 11:12 (через 12 мин)
На такую же емкость надеваю сверху новый пакет,для мусора или др.,подходящий по диаметру и крепко перетягиваю резинкой,пакет надулся,излишки газов потихоньку выходят,пакет упал - брожение закончилось,ХОС и пиво так делаю.
Gar1kZX
Студент
Москва
37 2

Отв.5242 15 Марта 17, 11:14 (через 3 мин)
у меня просто в крышку врезан аквариумный водонагреватель... хотя наверное можно в пакете слать отверстие через него просунуть водонагреватель и заклеить скотчем?
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22


Профильтровал вчера кукурузный сэм с опалесценцией и хлопьями через ватный диск. Фильтровал в холодном виде. Всё замечательно очистилось,стал полностью прозрачным.
сообщение удалено
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5244 15 Марта 17, 12:24 (через 38 мин)
Я таким же пользуюсь, никогда ничем кроме крышки не закрывал, скисаний/закисаний не было. Перед следующей парией несколько раз обливаю/полоскаю с кипятком.
оставить так как есть ?Gar1kZX, 15 Марта 17, 10:50
сообщение удалено
VAN73
Магистр
Москва
290 32


вот у меня сейчас 4 литра 93 гр, из этой партии разбавлял до 40 - опалесценция, вот попробую поэкспериментировать, начну с 50 грRodomir, 14 Марта 17, 13:38Я вчера выгнал рисовую, получил 4л. 93%, сегодня попробавал разбавить литр до 40%, опелесценции нет.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5246 15 Марта 17, 14:25 (через 46 мин)
Коллеги, опалесценция происходит в 90% случаев от избытка ненужных фракций и 10% от воды. Поэтому душим жабу)).
сообщение удалено
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Насчет манки не знаю, а вот вариант 'четыре злака' пробовал. Выбраживает 'на ура', если добавить по норме еще и целлюлозного фермента, брага на аыходе получается вообще без вкраплений, однородная и не пригорает. Вкус зависит от использованных круп.
Мюсли с орехами я бы, наверное, не рекомендовал, один Бог ведает, что там с этими орехами будет при брожении и перегонке. К тому же изюм и сушеные фрукты могут привнести в затор диких дрожжей, а оно нам надо?
Мюсли с орехами я бы, наверное, не рекомендовал, один Бог ведает, что там с этими орехами будет при брожении и перегонке. К тому же изюм и сушеные фрукты могут привнести в затор диких дрожжей, а оно нам надо?
Отв.5248 15 Марта 17, 20:11
Здесь упоминался напиток из манки, и то, как она хорошо выбраживает. А вот про органолептику полученного продукта почти ничего. Может ли кто-то отписаться об особенностях вкуса/аромата, отличиях от просто пшеничной муки и пшеницы?kosmonaFFFt, 15 Марта 17, 18:35Манка это фактически мука крупного помола, так что разнице вкуса/аромата взяться неоткуда

сообщение удалено
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Манка это фактически мука крупного помола, так что разнице вкуса/аромата взяться неоткудаАнтон_Васин, 15 Марта 17, 20:11и с нее еще очень хороший выход получается. гнать можно ничего не фильтруя на любом аппарате. На пшене сейчас пробую. Её еще размолол на дробилке. Судя по содержанию крахмала должна быть не менее пшеничной богата. Гнал кто? Как по вкусу продукт?
kosmonaFFFt
Студент
Иннополис
18 1
Отв.5250 15 Марта 17, 22:18
Манка это фактически мука крупного помола, так что разнице вкуса/аромата взяться неоткудаАнтон_Васин, 15 Марта 17, 20:11Я делал на муке (правда на ферментах), получилось как-то жестковато. Вот думаю стоит ли попробовать манку/муку с кодзи. Т. к. у меня выпивается партия напитка долго, хотелось бы сразу сделать что-нибудь вкусное.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.5251 15 Марта 17, 22:23 (через 6 мин)
Т. к. у меня выпивается партия напитка долго, хотелось бы сразу сделать что-нибудь вкусное.kosmonaFFFt, 15 Марта 17, 22:18тогда рисовую делай, мягко, вкусно и выход приличный.
LAR
Новичок
Владивосток
8 1
Отв.5252 16 Марта 17, 04:09
Рисовая да -питкая, имхо вкуса недобор.
сообщение удалено
Отв.5253 16 Марта 17, 08:07
На пшене сейчас пробую. Её еще размолол на дробилке. Судя по содержанию крахмала должна быть не менее пшеничной богата. Гнал кто? Как по вкусу продукт?Primsem, 15 Марта 17, 20:57Гнал пшено несколько раз, на вкус нормально, но ничего выдающегося, сырец пахнет сильно и своеобразно, но при дробном перегоне от запаха ничего не остается. Для прямоточника есть ньюанс, если хочешь разбавлять до 40, то тело нужно рубить на 50-55 градусах в струе, отобранный до 40 в струе у меня мутнел при разведении меньше 45 градусов.
Я делал на муке (правда на ферментах), получилось как-то жестковато. Вот думаю стоит ли попробовать манку/муку с кодзи. Т. к. у меня выпивается партия напитка долго, хотелось бы сразу сделать что-нибудь вкусное.kosmonaFFFt, 15 Марта 17, 22:18Может дело было в муке, может в ферментах, но на кодзи из муки вполне себе мягкий продукт получается. На манку тоже грех жаловаться.
Самое мягкое что у меня получалось - чисто овсяной сэм, нравится всем, но есть минус - мизерный выход. У меня выходило на круг где то 200 АС с кг плющеного овса.
kosmonaFFFt
Студент
Иннополис
18 1
Отв.5254 16 Марта 17, 10:32
Может дело было в муке, может в ферментахАнтон_Васин, 16 Марта 17, 08:07Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт, ферменты А+Г, ХОС с теплым стартом. Вроде ничего необычного.
Кстати с рисовой муки на ферментах еще более жесткий продукт получался.
Самое мягкое что у меня получалось - чисто овсяной сэм, нравится всем, но есть минус - мизерный выход. У меня выходило на круг где то 200 АС с кг плющеного овса.Антон_Васин, 16 Марта 17, 08:07Небольшой выход меня не смущает. Можно поподробнее, что это за плющеный овес такой, хлопья какие-то, или сам зерно плющил?
сообщение удалено
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

что за плющеный овесkosmonaFFFt, 16 Марта 17, 10:32Обычный геркулес.
Прелесть в том, что по тому же принципу сейчас стали делать и другие крупы (рожь, пшеницу, пшено, кукурузу), то есть легко можно поиграться зерновыми коктейлями, причем в виде, приемлемом для кодзей.
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.5256 16 Марта 17, 12:56 (через 40 мин)
Помогите определится, крупа кукурузная стоит уже 22 дня температура браги 30* С с низу пузыри выходят раз в 10 сек. с верху плавает крупа переработанная, вот фото я ложкой разгрёб чтобы видно было.Готова или нет ?
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.5257 16 Марта 17, 13:20 (через 24 мин)
Готова или нет ?Alex_29r, 16 Марта 17, 12:56По-моему мнению готова к перегону.
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.5258 16 Марта 17, 13:30 (через 11 мин)
Пшеница дроблёнка у меня в прошлый раз вся утонула, а кукуруза крупа плавает
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51

Отв.5259 16 Марта 17, 13:43 (через 14 мин)
Alex_29r,
Гони смело она уже выбродила, у меня также частички от крупы плавают.
Гони смело она уже выбродила, у меня также частички от крупы плавают.
сообщение удалено