Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 1543 266
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5300  19 Марта 17, 17:36
а какие ферменты ..я тупо просто кодзи сыпью и всеklon_01, 19 Марта 17, 17:15
тут народ , кто кодзил кукурузу  имеет мнение, что уж это самоё неподходящее для кодзи зерно, много белка и жиров и стоит им помочь ферментом:
Протосубтилин - комплексный ферментный препарат бактериального происхождения Предназначен для гидролиза белкового комплекса зерновых компонентов, что приводит к повышению содержания в сусле пептидов и аминокислот и интенсификации процесса брожения. С целью интенсификации процесса брожения рекомендуется внесение ферментного препарата протеолитического действия Протосубтилина.

сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.5301  19 Марта 17, 17:51 (через 16 мин)
Я может что то пропустил, но в китайских кодзях, в ангеле жёлтом по крайней мере, ферментов выше крыши. Почитайте в описаниях на упаковках. Их кодзи в современном виде  - это дрожжи + ферменты А и Г))) Любое крахмалосодержащее сырьё рвут как тузик грелку. Рекомендую размалывать на зернодробилке помельче тогда и выход увеличивается, а если и добавлять ферментов, то П и Ц. Тогда и ароматика и выход ещё лучше.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5302  19 Марта 17, 17:55 (через 4 мин)
Так, собственно, про это Rodomir и писал.
Кодзи разрабатывались все-таки для риса, в котором белка немного, а жиров еще меньше, поэтому и не помешает помочь им прожевать непривычную пищу.
Отв.5303  19 Марта 17, 18:00 (через 5 мин)
Я может что то пропустилKolew, 19 Марта 17, 17:51
похоже на то.. поищи по ветке , коллеги уже экспериментировали. И Dmi_D, правильно еще раз уточнил - кодзи для риса, а рис и корн слишком разные культуры.
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.5304  19 Марта 17, 18:00 (через 1 мин)
Я все через зернодробилку пропускаю...мука получается...только сечку рисовую так и засыпал... Посмотрим что получиться...остальное китайцы все сьедают

Добавлено через 3мин.:

Уже писал выше
12.02 поставил брагу...6.5 кг зерна..64% кукурузы остальное пшеничка...воды 26 литров..кодзи 52 гр...12.03.все отдал и в куб...гнал до 0...получил 9 литров 38-39% СС..ароматный на вкус не удержался попробывал тоже вкусное..гнал на тэне 2квт..ничего не пригорело
Считаю что выход не плохой получился..сейчас также поставил две бочки уже по 45 литров браги
Отв.5305  19 Марта 17, 18:08 (через 8 мин)
Кодзями работал на пшенице, ржи, рисе, гречке, пшёнке. Кукурузы не нашёл приличной. Рвёт кодзя всё. Рис молоть не надо, его так высасывает. В сущности работают ферменты. Если правильно всё сделать кукурузу трахнет легко. Кстати на пшенице и на пшёнке жир плавает пятнами на второй-третий день, потом его кто-то сжирает)))

У меня кодзи тоже почти месяц отрабатывали. Сбраживали всё на сухо. Отличное бухло получалось. Сейчас с ними не работаю. Это обычных ХОС. Только своими дрожжами и ферментами дешевле получается. Работаю на зерновых дрожжами малтифлор ветивелюр и ферментами А,Г,П,Ц. Результат нравится больше чем на кодзях.
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.5306  19 Марта 17, 18:24 (через 16 мин)
Покаработаю на кодзях...результат устраивает...ферменты нужно время....его катастрофически не хватает...пока с кодзями мне легче...
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5307  19 Марта 17, 20:02
. Может кто то пробовал и те и те дрожжи.Alex78rus, 19 Марта 17, 16:10
Я серебристыми пользуюсь.Синие только на форуме увидел.

Добавлено через 2мин.:

тут народ , кто кодзил кукурузу  имеет мнение, что уж это самоё неподходящее для кодзи зерно, много белка и жиров и стоит им помочь ферментом:Rodomir, 19 Марта 17, 17:36
С 30ти.кг куки получил 5 литров 94 градуса это нормально? Ставил на серебристых кодзях,размолотую на дробилке,запаривал кипятком

Добавлено через 2мин.:

На сахарной,- да, проблем нет, а вот с зерном,- вопрос.
Почитай страничку с начала, тут все об этом.Dmi_D, 19 Марта 17, 16:09
100 ватный нагреватель опускали только не на дно,ни чего не пригорало,может от воды зависит?
Отв.5308  19 Марта 17, 20:43 (через 41 мин)
С 30ти.кг куки получил 5 литров 94 градуса это нормально?андраник, 19 Марта 17, 20:02
ввобще трудно сказать, считать стоит по сс полученный с браги до пустой струи.. но могу сказать так, в крайний второй выгон с 25 кг рисовой сечки получил 8 литров 93 гр. и хвосты резал жестоко..
Отв.5309  19 Марта 17, 20:59 (через 17 мин)
в крайний второй выгон с 25 кг рисовой сечки получил 8 литров 93 гр. и хвосты резал жестоко..Rodomir, 19 Марта 17, 20:43
С риса выход больше мне сказали,вот моя выбродится потом отпишусь,бурлит как вулкан,кодзи попали в свою стихию.
Отв.5310  19 Марта 17, 21:20 (через 22 мин)
бурлит как вулкан,андраник, 19 Марта 17, 20:59
Китаёзы наверняка хлебопекарские дрожжи в кодзю суют, отсюда и бурное выделение углекислого газа))) Чё б тесто подымать) Нормальные дрожжи бродят спокойно, без фанатизма и излишней показухи.
Выход можно повысить на любом сырье добавив ферменты П и Ц.
Отв.5311  19 Марта 17, 21:37 (через 17 мин)
Китаёзы наверняка хлебопекарские дрожжи в кодзю суют, отсюда и бурное выделение углекислого газа))) Чё б тесто подымать) Нормальные дрожжи бродят спокойно, без фанатизма и излишней показухи.Kolew, 19 Марта 17, 21:20
Ставил не куке,на пшенице,на ячке,и вот на рисе поставил,обильное бурление первые двое суток,потом стихает,и спокойно бродит.
Отв.5312  19 Марта 17, 21:50 (через 13 мин)
андраник, Согласен, коллега. У меня брожение на кодзях похожи на брожение сафлевюра на сахаре. Имхо. Советую не нагревать брагу и помещение. Имею негативный опыт. В котельной прошлой зимой нагрел окр воздух до ~35*, пшёнка набродила изиков выше крыши. Даже дробление не помогло. Хорошо друган не  чувствительный к этому делу есть.
poti Студент Ростов-на-Дону 30 4
Отв.5313  19 Марта 17, 21:50 (через 1 мин)
тут народ , кто кодзил кукурузу  имеет мнение, что уж это самоё неподходящее для кодзи зерно, много белка и жиров и стоит им помочь ферментом:Rodomir, 19 Марта 17, 17:36

Можно конечно и икры красной добавить, только смысл? Жрут они кукурузу, аж крышка поднимается. Много делал на кук сечке крупного помола. Бродила 15-20 дней. Последнюю ставлю на мелком, почти в муку помоле, отстреливается ровно за неделю.
Отв.5314  19 Марта 17, 22:00 (через 10 мин)
андраник, Согласен, коллега. У меня брожение на кодзях похожи на брожение сафлевюра на сахаре. Имхо. Советую не нагревать брагу и помещение. Имею негативный опыт. В котельной прошлой зимой нагрел окр воздух до ~35*, пшёнка набродила изиков выше крыши. Даже дробление не помогло. Хорошо друган не  чувствительный к этому делу есть.Kolew, 19 Марта 17, 21:50
У меня помещении плюс 22,емкость с брагой стоит возле радиатора,температура браги 27град.

Добавлено через 4мин.:

Можно конечно и икры красной добавить, только смысл? Жрут они кукурузу, аж крышка поднимается. Много делал на кук сечке крупного помола. Бродила 15-20 дней. Последнюю ставлю на мелком, почти в муку помоле, отстреливается ровно за неделю.poti, 19 Марта 17, 21:50
Так и я о том же,жрут,ещё как жрут, на дробилке мелко дроблю и в дело.
Отв.5315  19 Марта 17, 22:05 (через 5 мин)
андраник, Самоё то для ХОСов. Ферменты при  такой t работают медленно, но верно. Дрожжи набраживают вкусняшек, а не изиков. С прегоном не налажаешь и будешь радоваться. 23-25 суток кодзи весь крахмал перерабатывают, я гнал на индукции, умеренный нагрев, не пригорало без снятия с осадка.

Я стал батарею в котельной, где бродильные ёмкости стоят отключать. Бродит чуть дольше, но чище и вкуснее)))
Отв.5316  19 Марта 17, 22:18 (через 14 мин)
С прегоном не налажаешь и будешь радоваться. 23-25 суток кодзи весь крахмал перерабатывают, я гнал на индукции, умеренный нагрев, не пригорало без снятия с осадка.Kolew, 19 Марта 17, 22:05
с перегоном всё по уму,у нас по другому,в кубе тен , и Электронной Цифровой Регулятор Скорости Термостат Диммер,для регулировки напряжения.
Отв.5317  19 Марта 17, 22:39 (через 21 мин)
андраник, Я ваще-то не про это. Головы там, подголовники, вовремя склянки поменять, спирт в струе. Железки на дистилляте не рулят))) Тут стратегия и тактика перегона на разном сырье нужна.
сообщение удалено
Отв.5318  19 Марта 17, 22:54 (через 16 мин)
Вот здесь по подробнееандраник, 19 Марта 17, 22:45
Стратегия: куды гоним, на стол белое или в бочку длинное. Опять же варианты совсем белое или для настаивания. В бочку быстро или забудем на пару лет. Опять же варианты...
Тактика: попрошу набор железа и навыков для реализации стратегических планов в студию)))
Urginec Новичок Юрга 5
Отв.5319  20 Марта 17, 07:55
Всем привет. Я тут новичок и хочу написать первый опыт с кодзи Ангел с желтым лейблом. Поставил я 6кг ячневой крупы,гидромодуль 1/3, кодзи 40гр. Воду нагрел до 35 градусов и засыпал ячку, предварительно развел кодзи в воде 35 градусов и залил в ферментор. Бурлила у меня ячка 11 дней при температуре 28 градусов, подождал 3 дня и перегнал.Смешал все и залил в куб. Получилось 5л 40% сырца, пригара не было. Хвосты шли мутные с маслянистой пленкой.Сделал дробную перегонку. Получается 0,333 АС на 1кг. Я даже не ожидал такого результата. Перегонял я все на самодельной медной колонне!

Добавлено через 1мин.:

Всем привет. Я тут новичок и хочу написать первый опыт с кодзи Ангел с желтым лейблом. Поставил я 6кг ячневой крупы,гидромодуль 1/3, кодзи 40гр. Воду нагрел до 35 градусов и засыпал ячку, предварительно развел кодзи в воде 35 градусов и залил в ферментор. Бурлила у меня ячка 11 дней при температуре 28 градусов, подождал 3 дня и перегнал.Смешал все и залил в куб. Получилось 5л 40% сырца, пригара не было. Хвосты шли мутные с маслянистой пленкой.Сделал дробную перегонку. Получается 0,333 АС на 1кг. Я даже не ожидал такого результата. Перегонял я все на самодельной медной колонне!
1.jpg
1.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
1 2.jpg
1 2.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
1 1.jpg
1 1.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.