Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 1543 268
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.5340  22 Марта 17, 21:57
а зачем лечить буратинуRodomir, 22 Марта 17, 12:16
Буратинка был в разных видах, из разных бочек))) Я его и пил, и добавлял, и концентрировал.Бросил это дело как понял что нужно для бочки и что нужно мне. В результате трёх буратинных перегонов получил 15 литров НДРФ 94,5%. Ещё одна бочка вымачивается, ещё 25 литров буратинки)))
Gar1kZX Студент Москва 37 2
Отв.5341  22 Марта 17, 23:01
мужики подскажите сколько бородит кодзи у меня первый запуск ?
40 литров воды 9 кг кукурузы 2 кг ячменя 2 кг ржи((могу путать но по факту сейчас обьем составляет 50 литров ) 12-13 кг зерна
и 120 грамм кодизи поставил аквариумный обогреватель на 32 градуса (сегодня мешал на дне вода холоднее явно т.е. обогреватель не справляется)
сегодня неделя +-1-2 дня

Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5342  22 Марта 17, 23:08 (через 7 мин)
Ну, через неделю мешать смысла уже особого нет, наоборот, рискуешь занести какую-либо дрянь.
А если обогреватель не справляется и температура в районе 24-25°С, то может и три недели бродить. Теперь смотри по осветлению браги и по опаданию шапки в осадок.
Кстати, зависит еще и от размера фракции, чем мельче смолото, тем быстрее выхаживает.
Gar1kZX Студент Москва 37 2
Отв.5343  22 Марта 17, 23:17 (через 10 мин)
Ну, через неделю мешать смысла уже особого нет, наоборот, рискуешь занести какую-либо дрянь.
А если обогреватель не справляется и температура в районе 24-25°С, то может и три недели бродить. Теперь смотри по осветлению браги и по опаданию шапки в осадок.
Кстати, зависит еще и от размера фракции, чем мельче смолото, тем быстрее выхаживает.Dmi_D, 22 Марта 17, 23:08

ну средняя я думаю 28 +-
фракция довольно-таки мелкая была в пачках по 750 грамм магазинная
средний срок какой? и как определить что пора в куб лить ?
с осветлением вообще сложно сказать.... шапка не большая на верху есть плотная по всей площади где-то 1 см
могу фото скинуть если поможет в совете 

Добавлено через 1мин.:

мешал на второй день... и все решил сегодня открыть и мешануть заодно
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.5344  23 Марта 17, 05:35
мужики подскажите сколько бородит кодзи у меня первый запуск ?Gar1kZX, 22 Марта 17, 23:01
У меня ровно 30 дней. Возле батареи.
андрей к75 Бакалавр Самара 58 9
Отв.5345  23 Марта 17, 10:16
дефлегматора нет? С таким слабоватым укреплением есть смысл по Габриэлю делать?kardinalius, 20 Марта 17, 23:43
так по Габриэлю как раз и нужно прямотоком,чем меньше укрепление тем лучше(на перегон 1 тела у меня царга с спн и деф)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5346  23 Марта 17, 10:19 (через 3 мин)
У меня ровно 30 дней. Возле батареи.Vist24, 23 Марта 17, 05:35
у меня диапазон брожения - 14-30 дней.
андрей к75 Бакалавр Самара 58 9
Отв.5347  23 Марта 17, 10:30 (через 12 мин)
мужики подскажите сколько бородит кодзи у меня первый запуск ?Gar1kZX, 22 Марта 17, 23:01
у меня кука 3кг за 18 суток,а ячка уже 21 день бродит.при t 25-26*.
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.5348  23 Марта 17, 12:55
Доброго дня Прошу не пинать сильно , Решил попробовать зерновые браги, и начать с ХОС на Кодзи, Подскажите достопочтенные гуру с какого сырья попробовать первоначально? будет стоять дома (чтобы не было сильного запаха) желательно ничего не мелить, нет мельницы и дробилок буду сырье пытаться купить в магазине (готовое - мука?,крупа пшеничная?, крупа ячневая? ). И может кто ткнет носом в рецепт а то начал перечитывать с 1го сообщения и уже на 3й день каша в башке от избытка мнений и сложностей.
Помогите плиз !!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5349  23 Марта 17, 13:19 (через 25 мин)
Romanich,  с риса начни , кодзи больше под рис заточены . 3,5 л. воды на 1 кг. риса темп . 40* залей , сверху рассыпь кодзи , через 15 минут размешай . Темп . брожения держи 28-30*.
сообщение удалено
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.5350  23 Марта 17, 13:39 (через 20 мин)
молоть надоRomanich, 23 Марта 17, 13:36
Не надо. И мыть не надо, если под перегон.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5351  23 Марта 17, 13:42 (через 3 мин)
Romanich, тебе же русским языком написали рецепт, где ты там увидел слово "молоть". Делай как макКряк сказал, рисовка -это вообще лучшее, что можно сделать из зерна.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5352  23 Марта 17, 15:54
AlexVv78, Да, на кодзях конечно. Рисовая водка, дистилированная до 92-94 % -это лучший (сбалансированный по вкусу) и главное, простой в приготовлении (легко очищается от голов и сивухи) напиток.
Правда рис _ГОСом_ не пробовал, чтобы сравнить, т.к.не вижу особого смысла.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.5353  23 Марта 17, 18:12
James, аналогично манка,  с нее вообще нет шелухи и выход такой же почти.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5354  23 Марта 17, 18:56 (через 44 мин)
ТРЕНЕР2323, Ну просто водка, не надо ничего настаивать. Только не спирт- ректификат используется, а очень крепкий дистилят.
При 94% вкус чего-то натурального сохраняется.То есть рис или не рис определить не получится, но то что есть свой вкус, мягкость и некоторая сладкость -это очень заметно.  После разбавления водой до 40%  я все же один раз через кувшин аквафор прогоняю, и несколько капель глицерина добавляю, хоть это и не обязательно.
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.5355  23 Марта 17, 21:39
Не надо ничего молоть... Тебе сказали же как делать... Как ещё понятнее сказать не пойму... Рис кодзи вода... Через 15 минут взболтай. Кодзи под рис не молотый же ведь заточены.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5356  24 Марта 17, 00:57
ЮрийС, цели две. Во-первых, как ни верти, все равно в дистилят попадает немного изоамилола, потому что хочется ароматов побольше зацепить. Хоть его там и немного, в водке ему не место, аквафор его задерживает, и довольно заметно, это главный повод для его использования. Во-вторых водка в привычном понимании имеет некоторую остроту, которая образуется при взаимодействии с углем. Это также может быть причиной. В-третьих, когда разводишь спирт водой, он должен отдохнуть для полного растворения и образования комплексов, состоящих из одной молекулы спирта и двух воды. А просто так спирт смешивается долго- если взболтать свежеразбавленую сортировку, то опять увидишь расслоение или разводы. Мне показалось, что фильтр как-то ускоряет растворение. ну типа, разбивает спирт и воду на маленькие кусочки, и им легче  найти свое место в жизни. Поэтому я заливаю в спирт рассчитаное количество воды за минусом скажем 100-300-500мл. Этот минус стоит отдельно пока. Взбалтываю без фанатизма, ставлю сортировку на фильтрацию в аквафоре (один прогон самотеком, иногда 2) и когда последняя сортировка уже практически провалилась, выливаю остаток воды. В итоге в аквафоре почти не остается спирта и он там не окислится до следующего раза.
После кувшина _как мне кажется_ совсем нет жесткости, обычной для свежразбавленного спирта и уже на следующий день можно пить.
Катридж у меня не новый, ну может литров 40-50 прошло. Помечен, как водочный.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.5357  24 Марта 17, 08:06
Мне показалось, что фильтр как-то ускоряет растворение. ну типа, разбивает спирт и воду на маленькие кусочки, и им легче  найти свое место в жизни.James, 24 Марта 17, 00:57
Мне показалось тоже самое... фильтр хорошо разбивает жидкости на мелкие кластеры. При вбалтывании после фильтра водка уже не идет разводами.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.5358  24 Марта 17, 09:24
Black_Lukich, грейте, герметично, мягко и дней  несколько,  и все кластеры очень прогрессивно находят свое место , делая напиток мягким и шелковистым))
Фильтр, особенно с углем,  меняет  органолептику напитка не в лучшую сторону имхо.
сообщение удалено
Alex78rus Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.5359  24 Марта 17, 11:11
ну так вроде 300 гр
Фильтр, особенно с углем,  меняет  органолептику напитка не в лучшую сторону имхо.Primsem, 24 Марта 17, 09:24
Мне тоже кажется , что после фильтра продукт жёстче становится.