варить надо, не менее 2 часовJames, 26 Марта 17, 21:38столько и варил
Добавлено через 2мин.:
Бурбон по традиции (с варкой, с солодом) делаю постоянноJames, 26 Марта 17, 21:38какой выход продукта получается по такой схеме?
варить надо, не менее 2 часовJames, 26 Марта 17, 21:38столько и варил
Бурбон по традиции (с варкой, с солодом) делаю постоянноJames, 26 Марта 17, 21:38какой выход продукта получается по такой схеме?
Брагу до 99град в кубе, капать начала с 94 град (понятно что поздно, непонятно почему спиртосодержание слабое)hook67, 26 Марта 17, 21:09Ну вот посуди сам, если у тебя термометр завышает, а ты для определения окончания перегонки пользуешся именно им, то ты не добираешь спирта. В следующий раз держи, пока не надоест, если крепость в струе измерить нечем. Если увидишь 102 градуса - значит ты в предыдущий раз слил половину спирта в канализацию.
стала светло коричневая, и ощущение что потихоньку продолжает темнеть.Hase14, 27 Марта 17, 03:47Это она у тебя осветлятся начинает, я бы на твоем месте перегоняю бы. ИМХО конечно же)
осветляться? была то она бежевая, а сейчас коричневеет. наверное не догоняю чот. ладно, успокоили, подождуHase14, 27 Марта 17, 09:42Потемнение браги , таки есть одним из признаков готовности браги к перегону .
ничего не должно остаться.. лишь редкие остатки зерна плавают на верху..я первые пять дней мешаю,еле проворачивая палку.. на 7.10 день твердых зерен не остается вообще.Rodomir, 26 Марта 17, 20:32Не совсем верное определение "ничего"...фактически зерно превращается в пульпообразную массу, как кисель.
Дед Морозов, с сырьем всё просто, делай горячий старт, быстрее даже сбродит. Рис залей половиной всей воды температурой 80 градусов, дай постоять пол часика , потом долей остальной объем воды , холодной водой, перемешай, проверь температуру, дабы не была более 35 градусов, вноси кодзи и перемешай еще раз.VladimiRUS, 26 Марта 17, 16:38Присоединяюсь. Так обычно и делаю, но заливаю зерно кипятком и кипятку беру равным количеству зерна по весу. Кодзи уже второй раз сыплю прямо сверху, без разбраживания.
Кодзи уже второй раз сыплю прямо сверху, без разбраживания.Valserg, 27 Марта 17, 15:13Кодзи не надо разбраживать, их надо регидрировать, разбраживание делается в питательной среде, регидрация просто в воде. У меня через час гз рабоать начинает, ставлю где то в 11 вечера, в 6 утра бомбит во всю гидрозатвор.
Подскажите как сделать правильно второй перегон именно для бочки и какой крепости заливать?ЮрийС, 27 Марта 17, 21:08я только-только закончил эпопею с кукурузой. Хотел залить две пятнашки. Не расчитал не много((
приходила такая мысль, но показалась крамольной. Не ожидал, что такое практикуют. Интересно будет узнать вкусовой результат. Ждем-ссс...kardinalius, 27 Марта 17, 19:28Такая практика используется в производстве виски, на сколько понял - не сильно распространена среди энтузиастов нашего дела.
Кодзи не надо разбраживать, их надо регидрировать, разбраживание делается в питательной среде, регидрация просто в воде.VladimiRUS, 27 Марта 17, 18:30Как говориться: "ни прибавить, ни убавить".
температура при брожении будет 32С (схема отработана). как думаете, за сколько примерно выбродит?Hase14, 28 Марта 17, 07:39
приходила такая мысль, но показалась крамольной. Не ожидал, что такое практикуют. Интересно будет узнать вкусовой результат. Ждем-ссс...kardinalius, 27 Марта 17, 19:28Эта технология заимствована из приготовления рома. Сам так делал не раз при изготовлении рома( 2-й затор на барде ставишь). И еще есть технология такая: При 2-й дробной разбавлять СС до 25-30 бардой а не водой.
И еще есть технология такая: При 2-й дробной разбавлять СС до 25-30 бардой а не водой.Bams72, 28 Марта 17, 10:46Я в этом месте вообще потерялся...честно, первый раз про такое слышу!!!
а инструкции конечно же не читалГост, 26 Марта 17, 21:27тоже первый раз делаю кукурузу, смолол ее , хорошо смолол. затем горяей водичкой , далее холодной - сесь довел до 35. всыпал кодзи и Протосубтилин Г3х.. бурлит однако.. и опять о шапке - она где то 2/3 см. в евробочке 127 л.
и не обращать внимание на то, что перчатка еще не упала?Hase14, 28 Марта 17, 10:51Если перчатка не упала, то получается, что брожение идет достаточно активно...попробуйте зажженную спичку или зажигалку опустить в заторник. Если не погаснет - гнать.
При 2-й дробной разбавлять СС до 25-30 бардой а не водой.Bams72, 28 Марта 17, 10:46поправлю, с просторов инета:
Спирт сырец отбираю до воды, при спиртуозности 0% идет вода с запахом яблок. После смешивания всего погона его спиртуозность должна быть 25-28%. Ароматную воду использую для разбавления спирта сырца, стараюсь не разбавлять сырой водой. На коньячных производствах при дробной перегонке после отбора хвостовой фракции отбирают ароматную воду и используют при купаже. Литература-" Коньячное производство " есть на просторах интернета.