Ферментированный заказывал через ТАо Бао ещё в 15 году, часть израсходовал. По моему опыту получение красного вина в нашем понимании с этого риса не получится, т.к. цвет будет что-то среднее между красным сливовым и виноградным. Дозировка менее 10-20% от засыпи даст немного розовое/грязное. Сейчас поставил на 50% красного, по текущему процессу думаю иду верно.zen, 29 Марта 17, 14:50
Ну, идельный насыщенный красный цвет не является основной целью, будет розовый - уже хорошо. Интересно в основном, как красный рис на вкус повлияет, там ведь свой штамм дрожжей. А вот насчет пропорции 50 на 50 - огорчили

(( В начале темы увидел, что есть специальный пакетик 150 гр с кодзями и красным рисом, как раз для такого вина, рассчитанный на 5-6 кг обычного риса. Автор темы вроде как его на 3кг риса использовал, цвет у него вполне насыщенный получился, и вкус хвалил. Я вот и прикинул, что 200 гр, ну или 300, красного риса должно хватить на 4-4.5 кг обычного риса, а пополам оч дорго будет, дешевле винограда по осени купить и сделать классическое вино.
С таобао я пытался как-то разобраться, но там все по китайски, нужны посредники и тп. У вас сохранилась ссылка, у кого вы заказывали? А то так даже не понятно, как искать-то этот рис там...
Добавлено через 9мин.:По моему опыту, оптимально 1:3, при этом будет насыщенный вкус и достаточная крепость чтобы исключить скисание. Речь о целом рисе, с сечки наблюдал ухудшение показателей и на вино её не ставлю.zen, 29 Марта 17, 15:11
Вино делал на целом рисе так же 1 к 3, понравилось. И сейчас так же поставил, бутыль на целом и бутыль на сечке, хочу сравнить, какая разница будет в органолептике именно вина, отолью от сечки литровую бутыль на дозревания вина, остальное в перегон, а на целом все на вино пойдет.