Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 1543 273
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5440  29 Марта 17, 11:46
Шапка от крахмала получаетсяBams72, 29 Марта 17, 11:37
Тогда почему на рисе её нет?

Добавлено через 14мин.:

похоже это зависит от качества сырья и местной водыRodomir, 29 Марта 17, 11:18
Есть подтверждение этому. Сейчас посмотрел свои, стоит брага на красном ферментированном рисе, половина засыпи плавает в верху, на белом обычном только отдельные рисинки.
panfiloff Студент Новосибирск 26 4
Отв.5441  29 Марта 17, 14:35
...стоит брага на красном ферментированном рисе, половина засыпи плавает в верху, на белом обычном только отдельные рисинки.zen, 29 Марта 17, 11:46

Вы брагу на красном ферментированном рисе под вино ставите, или в перегон? Какие пропорции? Где покупали красный рис? Я вот думал на 4.8 кг белого круглого китайского риса добавить 200 грамм красного (уж больно он дорогой, самое дешевое что на Али нашел - 2200₽ за кило), чтобы дало вкус и цвет, воды 15 литров и кодзей 35 грамм. Хочу красное рисовое вино сделать, потому как понравилось желтое на обычном рисе сделанное, через два месяца (относительно даты постановки затора) такая вкусняшка получилась, что сложно оторваться Улыбающийся)) В срочном порядке было поставлено два бутыля по 20литров, как раз к июне к разгару дачного сезона вызреет молодое желтое рисовое винцо, но еще и красненького охота Улыбающийся)))
Отв.5442  29 Марта 17, 14:50 (через 16 мин)
Ферментированный заказывал через ТАо Бао ещё в 15 году, часть израсходовал. По моему опыту  получение красного вина в нашем понимании с этого риса не получится, т.к. цвет будет что-то среднее между красным сливовым и виноградным. Дозировка менее 10-20% от засыпи  даст немного розовое/грязное. Сейчас поставил на 50% красного, по текущему процессу думаю иду верно.
Plus Студент Волгоград 48 9
Отв.5443  29 Марта 17, 15:04 (через 14 мин)
Гидромодуль высокий, может сладкое получиться.zen, 29 Марта 17, 10:49
А какой тогда гидромодуль нужен для получения вина из обычного риса?
Я, как писАл выше, 0,8 кг риса взял и 1,7 л воды. Где-то в теме встречалась цифра 1:2.
Отв.5444  29 Марта 17, 15:11 (через 8 мин)
По моему опыту, оптимально 1:3, при этом будет насыщенный вкус и  достаточная крепость чтобы исключить скисание. Речь о целом рисе, с сечки наблюдал ухудшение показателей и на вино её не ставлю.
Plus Студент Волгоград 48 9
Отв.5445  29 Марта 17, 15:13 (через 2 мин)
Да, рис целый. В следующий раз попробую именно так.
Хотя... А сейчас вбухать недостающее количество воды - не пойдёт во вред? 4 дня всего, как бродит.
Отв.5446  29 Марта 17, 15:14 (через 2 мин)
Ферментированный заказывал через ТАо Бао ещё в 15 году, часть израсходовал. По моему опыту  получение красного вина в нашем понимании с этого риса не получится, т.к. цвет будет что-то среднее между красным сливовым и виноградным. Дозировка менее 10-20% от засыпи  даст немного розовое/грязное. Сейчас поставил на 50% красного, по текущему процессу думаю иду верно.zen, 29 Марта 17, 14:50

Ну, идельный насыщенный красный цвет не является основной целью, будет розовый - уже хорошо. Интересно в основном, как красный рис на вкус повлияет, там ведь свой штамм дрожжей. А вот насчет пропорции 50 на 50 - огорчили Грустный(( В начале темы увидел, что есть специальный пакетик 150 гр с кодзями и красным рисом, как раз для такого вина, рассчитанный на 5-6 кг обычного риса. Автор темы вроде как его на 3кг риса использовал, цвет у него вполне насыщенный получился, и вкус хвалил. Я вот и прикинул, что 200 гр, ну или 300, красного риса должно хватить на 4-4.5 кг обычного риса, а пополам оч дорго будет, дешевле винограда по осени купить и сделать классическое вино.
С таобао я пытался как-то разобраться, но там все по китайски, нужны посредники и тп. У вас сохранилась ссылка, у кого вы заказывали? А то так даже не понятно, как искать-то этот рис там...

Добавлено через 9мин.:

По моему опыту, оптимально 1:3, при этом будет насыщенный вкус и  достаточная крепость чтобы исключить скисание. Речь о целом рисе, с сечки наблюдал ухудшение показателей и на вино её не ставлю.zen, 29 Марта 17, 15:11

Вино делал на целом рисе так же 1 к 3, понравилось. И сейчас так же поставил, бутыль на целом и бутыль на сечке, хочу сравнить, какая разница будет в органолептике именно вина, отолью от сечки литровую бутыль на дозревания вина, остальное в перегон, а на целом все на вино пойдет.
Отв.5447  29 Марта 17, 15:41 (через 27 мин)
не пойдёт во вред? 4 дня всего, как бродит.Plus, 29 Марта 17, 15:13
Я добавлял, в стадии брожения и рис и воду, всё ок.

Добавлено через 7мин.:

оч дорго будет, дешевле винограда по осени купить и сделать классическое вино.panfiloff, 29 Марта 17, 15:14
Это разные продукты, сравнение не корректно, тем более красное рисовое очень полезно, содержит статины.
У вас сохранилась ссылка, у кого вы заказывали?panfiloff, 29 Марта 17, 15:14
Брал  здесь:http://t-b.ru.com/catalog/
есть специальный пакетик 150 гр с кодзями и красным рисомpanfiloff, 29 Марта 17, 15:14
Я брал отдельно рис, чтобы был подлинный, о цвете описал, может рис такой попался, может в пакетиках что ещё.
как красный рис на вкус повлияетpanfiloff, 29 Марта 17, 15:14
Поэтому и увеличил дозировку чтобы вкус почувствовать, сейчас затор имеет запах несколько другой.
Отв.5448  29 Марта 17, 16:13 (через 32 мин)
Zen, за ссылку спасибо, посмотрю.
Решил поискать красный ферментированный рис в России, и нашел! В основном, в виде порошка, он, оказывается, широко используется как натуральный пищевой краситель, особенно, при производстве колбас. Пишут, что он У него нейтральный вкус, так что теперь и не знаю, что он даст даже в большом количестве в вине, похоже, он в основном для цвета, хотя при брожение возможно и получится какой-то дополнительный эффект. В общем, нашел одну контору, у них вроде как цельный, по крайней мере накартинке, отправил запрос. В другом интернет-магазине есть в виде порошка, 1900 р за 5 кг, хоть и доороговато, но в любом случае дешевле чем у китайцев на Али. Ну а если ответят первые и у них можно будет взять партию в 10-15 кило, то вообще нормально будет, мне для экспериментов больше и не надо. Буду еще его для понижения холестирина принимать, как раз в последнее время высоковат Улыбающийся))
сообщения удалены (2)
Отв.5449  29 Марта 17, 16:46 (через 33 мин)
Вот из-за этого я и не брал в наборах.zen, 29 Марта 17, 16:25

Ну так порошок по идее делается простым перемалыванием риса, рисовя мука получается, так что принципиальной разницы не должно быть присбраживаие. Но я понимаю, о чем вы, в порошек чего угодно подмешать можно, и не заметишь. Я поэтому тоже настроен найти именно в виде цельного риса.

Добавлено через 2мин.:

panfiloff, Для понижения холестерина чистый спирт лучше. Растворяет жиры. 6 литров принял - и кровь как новая.James, 29 Марта 17, 16:19

Если единоразово - то меня с новой кровью сразу на кладбище Улыбающийся))
сообщение удалено
kosmonaFFFt Студент Иннополис 18 1
Отв.5450  29 Марта 17, 18:25
Пока едут кодзи, хотел бы спросить по поводу рисового вина, и, собственно, риса: кто-нибудь пробовал ставить это дело на разном сырье, и сравнивать результат? Если да, то хотелось бы узнать особенности влияния разных сортов риса на органолептику, кто какой продукт из чего получал? Сам пока что хочу поэкспериментировать с диким, черным, различными смесями, и т. д, в общем что в магазинах найду. Если есть какие-то заведомо неудачные варианты, хотелось бы знать про них заранее.
Отв.5451  29 Марта 17, 18:41 (через 17 мин)
Пока едут кодзи, хотел бы спросить по поводу рисового вина, и, собственно, риса: кто-нибудь пробовал ставить это дело на разном сырье, и сравнивать результат? Если да, то хотелось бы узнать особенности влияния разных сортов риса на органолептику, кто какой продукт из чего получал? Сам пока что хочу поэкспериментировать с диким, черным, различными смесями, и т. д, в общем что в магазинах найду. Если есть какие-то заведомо неудачные варианты, хотелось бы знать про них заранее.kosmonaFFFt, 29 Марта 17, 18:25

Мне пока похвастать особо не чем, первое вино сделал на круглом краснодарском, результат очень понравился и вдохновил на дальнейшие эксперименты. Сейчас стоит затор на приморском рисе (китайская селекция), на него основная ставка, будет уже с чем сравнить, так же стоит на сечке, но почему-то кажется, с ней будет не так кучеряво, хотя посмотрим. На дорогом рисе жаба давит эксперементировать, максимум на че готов пока разоритсься - на красный ферментированный рис (выше обсуждение), чтобы цвет другой получить и, надеюсь, вкус.
сообщение удалено
дед захарий Новичок волжский 5 3
Отв.5452  30 Марта 17, 01:03
В феврале делал затор с кодзи 60 процентов кукурузы 40 процентов ячки, двойной перегон, раэбавил до 55 процентов крепости с добавлением дубовой щепы сильного обжига, после чего обалдел, аромат напитка был с приятным запахом (после того как выпил из рюмки на следующий день желтоватый оттенок и неповторимый приятный запах)     
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.5453  30 Марта 17, 02:45
Очень правильное решение, при постоянно высокой t в помещении дрожжи набраживают массу не нужных нам компонентов. Я сейчас в котельной, где стоят бочки, выключаю батарею и держу бочки на холодном бетонном полу, раньше подымал и подкладывал утеплитель)Kolew, 26 Марта 17, 20:04
Хммм. Длительное время из любопытства изучаю форумы по винокурению. Так вот, встречал обратное утверждение, но форумчанин заморочился, и сбродив 2 ёмкости одну при 32С другую при 22С затем перегнал и отнёс на анализ и та что была сброжена при 32 показала гораздо меньшее кол-во побочных примесей нежле та что сбраживалась в более холодных условиях. Причём в разы!
Отв.5454  30 Марта 17, 08:21
а есть где инфа по такой зависимости?kardinalius, 29 Марта 17, 20:27
Есть на форуме, есть такая: http://fromserge.narod.ru/Tabl/tabl_rastvor-par.htm

Добавлено через 3мин.:

та что была сброжена при 32 показала гораздо меньшее кол-во побочных примесей нежле та что сбраживалась в более холодных условиях.Кайл Брахловский, 30 Марта 17, 02:45
Смотря что и для чего сбраживать.
Hase14 Студент Находка 31 5
Отв.5455  30 Марта 17, 09:09 (через 49 мин)
вчера снял брагу с подогрева, ночь постояла, сейчас выглядит так
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Добавлено через 6мин.:

я в шоке, была бежевая с пшеничной муки, сейчас как вода с батареи 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
брага.jpg
брага.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
39cca3fd-349e-4a9e-a253-b128676c7d10.jpg
39cca3fd-349e-4a9e-a253-b128676c7d10.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
дядя Джека Студент Ангарск 37 14
Отв.5456  30 Марта 17, 10:10
Отчет по синим. Вода 80л приТ 35℃, рис кормовой дробленый с рынка Парус 40кг по 28р/кг, кодзи синие-полпачки(250г). Евробочка 240л.обернута ТП, темпа 33-35℃. Первые 2 дня перемешивал, бурное брожение. На 5-йдень ГЗ замолчал. Я понтонулся и всыпал вторые полпачки кодзи- результата ноль, не заводится. Спичка тухнет. Зерна риса рыхлые, как пустые. На желтых до такого состояния минимум 9 дней. Завтра буду гнать, посмотрим выход.
сообщения удалены (2)
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.5457  30 Марта 17, 12:07
Доброго дня! 9гр Кодзи на 1 кг риса (цельный) нормально или сколько сыпать? гидромодуль планирую 3,2
Отв.5458  30 Марта 17, 12:10 (через 4 мин)
Нормально.
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.5459  30 Марта 17, 13:02 (через 53 мин)
Отчет по синим. Вода 80л приТ 35℃, рис кормовой дробленый с рынка Парус 40кгдядя Джека, 30 Марта 17, 10:10
А гидромодуль не маловат? Я думаю ты зря вторые полпачки всыпал, лишней "бяки" в брагу добавил.