Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 1543 276
Plus Студент Волгоград 48 9
Отв.5500  02 Апр. 17, 16:51
Амоксициллина добавляю 1 капсулу на 25...40 литров, предварительно высыпав из капсулы в стакан с немного тёплой водой и размешав всё (до конца не растворяется). Доксициклин, наверное, также.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5501  02 Апр. 17, 16:53 (через 2 мин)
Сколько добавить докси для надежности?Eugene74, 02 Апр. 17, 16:47
одна капсула на 20 л затора.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5502  02 Апр. 17, 16:54 (через 2 мин)

Вспомнил - у меня же есть озонатор производительностью 400мг/час озона. Будет ли толк от его использования в нашем деле?АлкашЪ, 02 Апр. 17, 16:39
Каких зверей озон убивает и какие опасны в заторе от грязной емкости? Сам хочу заторник бактерицидной лампой продезинфицировать, но есть ли смысл если вода не кипяченая, крупа-дробленка то же возможно с поля. 
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5503  02 Апр. 17, 16:56 (через 3 мин)
И ещё. Как юному "зерновику", дабы набраться кое-какого опыта в работе с зерном, с чего лучше начать, поскольку есть в наличии мелко молотая кукуруза (из Магнита) и дроблёный рис с рынка?АлкашЪ, 02 Апр. 17, 16:39
кодзи под рис китайцы делают. С него и начни. Сечка Краснодарская отличный выход даёт. Но по вкусу мне все таки пшенично ячменные заторы больше нравятся.
Valserg Студент Владивосток 42 13
Отв.5504  02 Апр. 17, 17:00 (через 4 мин)
Сколько добавить докси для надежности?Eugene74, 02 Апр. 17, 16:47
Я раньше кидал докси из расчета 1 капсула на 10 кг зернового сырья. Потом перешел на горячий старт, от докси отказался и...ничего не прокисает.
Емкости дезинфицирую без фанатизма: промываю от старой барды теплой водой, и перед самой закладкой зерновых-обдаю крутым кипятком...больше ничего не делаю.
Ну и зерно стараюсь залить кипятком...он убивает всю заразу на поверхности зерна и частично разрушает крахмал.

Добавлено через 2мин.:

Но по вкусу мне все таки пшенично ячменные заторы больше нравятся.NeoSpritus, 02 Апр. 17, 16:56
Ячмень в виде солода, или не обязательно?
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5505  02 Апр. 17, 17:03 (через 4 мин)
Для дезинфекции стеклянные баллоны под пар сверху на кастрюлю, пластик губку в головы и обильно протереть. Пока тьфу тьфу тьфу ни разу не скисали заторы.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.5506  02 Апр. 17, 17:06 (через 3 мин)
Каких зверей озон убивает и какие опасны в заторе от грязной емкости?Eugene74, 02 Апр. 17, 16:54
Пишут, что озон обладает окислительной способностью в 30тыс. раз больше, нежели хлорка и др. Имхо, с бактерицидной лампой будет не так кошерно, тем паче ультрафиолет негативно действует на пластмассу.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5507  02 Апр. 17, 17:08 (через 3 мин)
Ячмень в виде солода, или не обязательно?Valserg, 02 Апр. 17, 17:00
с солода белого однозначно лучше выходит, но накладно, обычная сечка магазинная. Ячка одна по мне ну уж сильно жесткий продукт даёт. Кукуруза дорогая выходит. Поэтому Ставлю 70% пшеничной, 20% кукурузной, 10% ячка. Не дурно получается, даже белым.
сообщение удалено
Valserg Студент Владивосток 42 13
Отв.5508  02 Апр. 17, 17:11 (через 3 мин)
Пишут, что озон обладает окислительной способностью в 30тыс. раз больше, нежели хлорка и др. Имхо, с бактерицидной лампой будет не так кошерно, тем паче ультрафиолет негативно действует на пластмассу.АлкашЪ, 02 Апр. 17, 17:06
Да я сомневаюсь, что озон убъет молочно-кислые бактерии. И еще есть такое ощущение, что основной процент занесенной в затор заразы все же находится на самом зерне.
При горячем старте эти бактерии в основной массе погибают от температуры, при холодном с докси - подавляются антибиотиком.

Добавлено через 3мин.:

с солода белого однозначно лучше выходит, но накладно, обычная сечка магазинная. Ячка одна по мне ну уж сильно жесткий продукт даёт. Кукуруза дорогая выходит. Поэтому Ставлю 70% пшеничной, 20% кукурузной, 10% ячка. Не дурно получается, даже белым.NeoSpritus, 02 Апр. 17, 17:08
Мелите зерно сильно или совсем не мелите?
И какой гидромодуль?

Мне чегой-то рис не вкатил, хочу сделать, как у Вас. Хотя делал в прошлом году на 100% пшенице...то же не очень понравилось.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.5509  02 Апр. 17, 17:15 (через 5 мин)
Bill, вот здесь: 
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5510  02 Апр. 17, 17:22 (через 8 мин)
Пишут, что озон обладает окислительной способностью в 30тыс. раз больше, нежели хлорка и др. Имхо, с бактерицидной лампой будет не так кошерно, тем паче ультрафиолет негативно действует на пластмассу.
АлкашЪ, Сегодня, 17:06
Да я сомневаюсь, что озон убъет молочно-кислые бактерии. И еще есть такое ощущение, что основной процент занесенной в затор заразы все же находится на самом зерне.
При горячем старте эти бактерии в основной массе погибают от температуры, при холодном с докси - подавляются антибиотиком.

Добавлено через 3мин.:

с солода белого однозначно лучше выходит, но накладно, обычная сечка магазинная. Ячка одна по мне ну уж сильно жесткий продукт даёт. Кукуруза дорогая выходит. Поэтому Ставлю 70% пшеничной, 20% кукурузной, 10% ячка. Не дурно получается, даже белым.
NeoSpritus, Сегодня, 17:08
Мелите зерно сильно или совсем не мелите?
И какой гидромодуль?Valserg, 02 Апр. 17, 17:11
мелить конечно обязательно, в этом и основаная проблема с белым солодом и зерном если мельницы нет как у меня. Почти спалил мясорубку, жена людей дала) теперь только сечка магазинная, пока мельницу вальцовую  не куплю.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.5511  02 Апр. 17, 17:24 (через 3 мин)
...но есть ли смысл если вода не кипяченая, крупа-дробленка то же возможно с поля.Eugene74, 02 Апр. 17, 16:54
Вот мой озонатор. В инструкции пишут, что можно дезинфицировать что угодно.
https://purecrystal.ru/
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5512  02 Апр. 17, 17:28 (через 4 мин)
Вот мой озонатор. В инструкции пишут, что можно дезинфицировать что угодно.
https://purecrystal.ru/АлкашЪ, 02 Апр. 17, 17:24
озонатор классная штука, но в нашем деле хз как ее примерить. Вся гадость в зерне и врядли озонатором Ее можно убить. Зачем изобретать велосипед, мойка тары, промывка сырья на крайняк и капсула антибиотика вполне опробованная технология не дающая осечек.
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.5513  02 Апр. 17, 17:36 (через 8 мин)
Ребят может не по теме но спрошу...вот мы получаем готовый продукт чистый как слеза...уже после дистилляции и готовый к употреблению... Сейчас хочу подкупить несколько бутылей четвертей на стол ставить...пробочки из силикона под початки кукурузные сделаю… так вот что думаю как подкрасить напиток чтобы как молочный был...ну как все привыкли видеть самогон...но без потерь вкусовых качеств. …
Valserg Студент Владивосток 42 13
Отв.5514  02 Апр. 17, 17:37 (через 1 мин)
Почти спалил мясорубку,NeoSpritus, 02 Апр. 17, 17:22
Я сделал мельницу из старой кастрюли, болгарки и нержового лезвия из кухонного ножа... по принципу кофемолки. Зерно любое мелет почти в пыль (как и кофемолка), но за 2-3 прогона...надо просеивать каждую промолотую партию.
Мне повезло, что со старой работы подарили списанные сита для просеивания грунта, с их помощью получается очень быстро разделить фракции.
В общем 10 кг цельной кукурузы, не спешно за 15-20 минут перемалывает почти в муку.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5515  02 Апр. 17, 17:39 (через 2 мин)

Пишут, что озон обладает окислительной способностью в 30тыс. раз больше, нежели хлорка и др. Имхо, с бактерицидной лампой будет не так кошерно, тем паче ультрафиолет негативно действует на пластмассу.[/quote]
Дак при кварцевании озон выделяется, и для емкости 60 л с  двухламповым по 30 Вт светильником надо меньше минуты, и все гады там подохнут. Медицина пользуется этим способом и для помещений и для инструмента.
сообщение удалено
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.5516  02 Апр. 17, 17:39 (через 1 мин)
В общем 10 кг цельной кукурузы, не спешно за 15-20 минут перемалывает почти в муку.Valserg, 02 Апр. 17, 17:37

У меня дробилка для зерна...домашнее хозяйство куры и цыплята...так я на ней и дроблю

Добавлено через 2мин.:

была такая тема...поиском пройдитесьValserg, 02 Апр. 17, 17:39

Ок...доберусь до компании попробую...если ц кого есть ссылки просьба скиньте...заранее спасибо
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5517  02 Апр. 17, 17:42 (через 3 мин)
Ребят может не по теме но спрошу...вот мы получаем готовый продукт чистый как слеза...уже после дистилляции и готовый к употреблению... Сейчас хочу подкупить несколько бутылей четвертей на стол ставить...пробочки из силикона под початки кукурузные сделаю… так вот что думаю как подкрасить напиток чтобы как молочный был...ну как все привыкли видеть самогон...но без потерь вкусовых качеств. …klon_01, 02 Апр. 17, 17:36
а ты эстет) все борется с этим, ты наоборот. Проверенно 2 ложки сливок или молока на 3 л получится что хочешь. Только лучше перед употреблением, иначе свернётся со временем.
сообщения удалены (2)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5518  02 Апр. 17, 17:47 (через 6 мин)
В Зеленограде, в Магните, брал рисовую сечку.ТРЕНЕР2323, 01 Апр. 17, 09:12
У меня Магнит в соседнем доме, недавно брал там кукурузную... Сечки не было. Может пенсионеры разбирают по-дешёвке?
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.5519  02 Апр. 17, 17:49 (через 3 мин)
2 лодки сливок или молока на 3 л получится что хочешьNeoSpritus, 02 Апр. 17, 17:42

Я так раньше Сэм чистил…убивает запах...ну и осадок получается.….а народ не верит что самогон пьёт...а так на стол поставить но чтобы без изменений оргонолептики...
Я типичный городской, приходится "на коленке мастерить" - благо имеется гараж капитальный.Valserg, 02 Апр. 17, 17:46
На китайцах есть куча насадок под любое оборудование. ….посмотри там...могу в личку ссылки кинуть где чел постоянно что находит полезное
сообщения удалены (2)