Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Plus
Студент
Волгоград
48 9

Отв.5500 02 Апр. 17, 16:51
Амоксициллина добавляю 1 капсулу на 25...40 литров, предварительно высыпав из капсулы в стакан с немного тёплой водой и размешав всё (до конца не растворяется). Доксициклин, наверное, также.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Сколько добавить докси для надежности?Eugene74, 02 Апр. 17, 16:47одна капсула на 20 л затора.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.5502 02 Апр. 17, 16:54 (через 2 мин)
Вспомнил - у меня же есть озонатор производительностью 400мг/час озона. Будет ли толк от его использования в нашем деле?АлкашЪ, 02 Апр. 17, 16:39Каких зверей озон убивает и какие опасны в заторе от грязной емкости? Сам хочу заторник бактерицидной лампой продезинфицировать, но есть ли смысл если вода не кипяченая, крупа-дробленка то же возможно с поля.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

И ещё. Как юному "зерновику", дабы набраться кое-какого опыта в работе с зерном, с чего лучше начать, поскольку есть в наличии мелко молотая кукуруза (из Магнита) и дроблёный рис с рынка?АлкашЪ, 02 Апр. 17, 16:39кодзи под рис китайцы делают. С него и начни. Сечка Краснодарская отличный выход даёт. Но по вкусу мне все таки пшенично ячменные заторы больше нравятся.
Valserg
Студент
Владивосток
42 13

Отв.5504 02 Апр. 17, 17:00 (через 4 мин)
Сколько добавить докси для надежности?Eugene74, 02 Апр. 17, 16:47Я раньше кидал докси из расчета 1 капсула на 10 кг зернового сырья. Потом перешел на горячий старт, от докси отказался и...ничего не прокисает.
Емкости дезинфицирую без фанатизма: промываю от старой барды теплой водой, и перед самой закладкой зерновых-обдаю крутым кипятком...больше ничего не делаю.
Ну и зерно стараюсь залить кипятком...он убивает всю заразу на поверхности зерна и частично разрушает крахмал.
Добавлено через 2мин.:
Но по вкусу мне все таки пшенично ячменные заторы больше нравятся.NeoSpritus, 02 Апр. 17, 16:56Ячмень в виде солода, или не обязательно?
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Для дезинфекции стеклянные баллоны под пар сверху на кастрюлю, пластик губку в головы и обильно протереть. Пока тьфу тьфу тьфу ни разу не скисали заторы.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.5506 02 Апр. 17, 17:06 (через 3 мин)
Каких зверей озон убивает и какие опасны в заторе от грязной емкости?Eugene74, 02 Апр. 17, 16:54Пишут, что озон обладает окислительной способностью в 30тыс. раз больше, нежели хлорка и др. Имхо, с бактерицидной лампой будет не так кошерно, тем паче ультрафиолет негативно действует на пластмассу.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Ячмень в виде солода, или не обязательно?Valserg, 02 Апр. 17, 17:00с солода белого однозначно лучше выходит, но накладно, обычная сечка магазинная. Ячка одна по мне ну уж сильно жесткий продукт даёт. Кукуруза дорогая выходит. Поэтому Ставлю 70% пшеничной, 20% кукурузной, 10% ячка. Не дурно получается, даже белым.
сообщение удалено
Valserg
Студент
Владивосток
42 13

Отв.5508 02 Апр. 17, 17:11 (через 3 мин)
Пишут, что озон обладает окислительной способностью в 30тыс. раз больше, нежели хлорка и др. Имхо, с бактерицидной лампой будет не так кошерно, тем паче ультрафиолет негативно действует на пластмассу.АлкашЪ, 02 Апр. 17, 17:06Да я сомневаюсь, что озон убъет молочно-кислые бактерии. И еще есть такое ощущение, что основной процент занесенной в затор заразы все же находится на самом зерне.
При горячем старте эти бактерии в основной массе погибают от температуры, при холодном с докси - подавляются антибиотиком.
Добавлено через 3мин.:
с солода белого однозначно лучше выходит, но накладно, обычная сечка магазинная. Ячка одна по мне ну уж сильно жесткий продукт даёт. Кукуруза дорогая выходит. Поэтому Ставлю 70% пшеничной, 20% кукурузной, 10% ячка. Не дурно получается, даже белым.NeoSpritus, 02 Апр. 17, 17:08Мелите зерно сильно или совсем не мелите?
И какой гидромодуль?
Мне чегой-то рис не вкатил, хочу сделать, как у Вас. Хотя делал в прошлом году на 100% пшенице...то же не очень понравилось.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Пишут, что озон обладает окислительной способностью в 30тыс. раз больше, нежели хлорка и др. Имхо, с бактерицидной лампой будет не так кошерно, тем паче ультрафиолет негативно действует на пластмассу.мелить конечно обязательно, в этом и основаная проблема с белым солодом и зерном если мельницы нет как у меня. Почти спалил мясорубку, жена людей дала) теперь только сечка магазинная, пока мельницу вальцовую не куплю.
АлкашЪ, Сегодня, 17:06
Да я сомневаюсь, что озон убъет молочно-кислые бактерии. И еще есть такое ощущение, что основной процент занесенной в затор заразы все же находится на самом зерне.
При горячем старте эти бактерии в основной массе погибают от температуры, при холодном с докси - подавляются антибиотиком.
Добавлено через 3мин.:
с солода белого однозначно лучше выходит, но накладно, обычная сечка магазинная. Ячка одна по мне ну уж сильно жесткий продукт даёт. Кукуруза дорогая выходит. Поэтому Ставлю 70% пшеничной, 20% кукурузной, 10% ячка. Не дурно получается, даже белым.
NeoSpritus, Сегодня, 17:08
Мелите зерно сильно или совсем не мелите?
И какой гидромодуль?Valserg, 02 Апр. 17, 17:11
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.5511 02 Апр. 17, 17:24 (через 3 мин)
...но есть ли смысл если вода не кипяченая, крупа-дробленка то же возможно с поля.Eugene74, 02 Апр. 17, 16:54Вот мой озонатор. В инструкции пишут, что можно дезинфицировать что угодно.
https://purecrystal.ru/
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Вот мой озонатор. В инструкции пишут, что можно дезинфицировать что угодно.озонатор классная штука, но в нашем деле хз как ее примерить. Вся гадость в зерне и врядли озонатором Ее можно убить. Зачем изобретать велосипед, мойка тары, промывка сырья на крайняк и капсула антибиотика вполне опробованная технология не дающая осечек.
https://purecrystal.ru/АлкашЪ, 02 Апр. 17, 17:24
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13

Ребят может не по теме но спрошу...вот мы получаем готовый продукт чистый как слеза...уже после дистилляции и готовый к употреблению... Сейчас хочу подкупить несколько бутылей четвертей на стол ставить...пробочки из силикона под початки кукурузные сделаю… так вот что думаю как подкрасить напиток чтобы как молочный был...ну как все привыкли видеть самогон...но без потерь вкусовых качеств. …
Valserg
Студент
Владивосток
42 13

Отв.5514 02 Апр. 17, 17:37 (через 1 мин)
Почти спалил мясорубку,NeoSpritus, 02 Апр. 17, 17:22Я сделал мельницу из старой кастрюли, болгарки и нержового лезвия из кухонного ножа... по принципу кофемолки. Зерно любое мелет почти в пыль (как и кофемолка), но за 2-3 прогона...надо просеивать каждую промолотую партию.
Мне повезло, что со старой работы подарили списанные сита для просеивания грунта, с их помощью получается очень быстро разделить фракции.
В общем 10 кг цельной кукурузы, не спешно за 15-20 минут перемалывает почти в муку.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.5515 02 Апр. 17, 17:39 (через 2 мин)
Пишут, что озон обладает окислительной способностью в 30тыс. раз больше, нежели хлорка и др. Имхо, с бактерицидной лампой будет не так кошерно, тем паче ультрафиолет негативно действует на пластмассу.[/quote]
Дак при кварцевании озон выделяется, и для емкости 60 л с двухламповым по 30 Вт светильником надо меньше минуты, и все гады там подохнут. Медицина пользуется этим способом и для помещений и для инструмента.
сообщение удалено
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13

В общем 10 кг цельной кукурузы, не спешно за 15-20 минут перемалывает почти в муку.Valserg, 02 Апр. 17, 17:37
У меня дробилка для зерна...домашнее хозяйство куры и цыплята...так я на ней и дроблю
Добавлено через 2мин.:
была такая тема...поиском пройдитесьValserg, 02 Апр. 17, 17:39
Ок...доберусь до компании попробую...если ц кого есть ссылки просьба скиньте...заранее спасибо
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Ребят может не по теме но спрошу...вот мы получаем готовый продукт чистый как слеза...уже после дистилляции и готовый к употреблению... Сейчас хочу подкупить несколько бутылей четвертей на стол ставить...пробочки из силикона под початки кукурузные сделаю… так вот что думаю как подкрасить напиток чтобы как молочный был...ну как все привыкли видеть самогон...но без потерь вкусовых качеств. …klon_01, 02 Апр. 17, 17:36а ты эстет) все борется с этим, ты наоборот. Проверенно 2 ложки сливок или молока на 3 л получится что хочешь. Только лучше перед употреблением, иначе свернётся со временем.
сообщения удалены (2)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.5518 02 Апр. 17, 17:47 (через 6 мин)
В Зеленограде, в Магните, брал рисовую сечку.ТРЕНЕР2323, 01 Апр. 17, 09:12У меня Магнит в соседнем доме, недавно брал там кукурузную... Сечки не было. Может пенсионеры разбирают по-дешёвке?
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13

2 лодки сливок или молока на 3 л получится что хочешьNeoSpritus, 02 Апр. 17, 17:42
Я так раньше Сэм чистил…убивает запах...ну и осадок получается.….а народ не верит что самогон пьёт...а так на стол поставить но чтобы без изменений оргонолептики...
Я типичный городской, приходится "на коленке мастерить" - благо имеется гараж капитальный.Valserg, 02 Апр. 17, 17:46На китайцах есть куча насадок под любое оборудование. ….посмотри там...могу в личку ссылки кинуть где чел постоянно что находит полезное
сообщения удалены (2)