Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 1543 275
panfiloff Студент Новосибирск 26 4
Отв.5480  31 Марта 17, 21:09
Ещё ни разу на рисе не ставил, дорогое сырьё, а сечку хер найдёшь, только тоннами!Vagabond0960, 31 Марта 17, 20:52

Да ладно! Особо не напрягаясь, за 10 минут, при помощи поисковика нашел в своем городе (Новосибирск) контору, что крупами оптом торгует. Сечка - 20 ₽ за кг, полноценный рис - 35-40 ₽, фасовка мешками по 25 кг. Позвонил-уточнил-приехал-купил - уже бродит в двух бутылях! Заодно прихватил и ячки мешок, по 12 р за кило, следующие заторы на ней будут. Думаю, и в вашем городе должна такая контора быть, и не одна.
сообщения удалены (2)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5481  31 Марта 17, 22:25
505 мл/кгVagabond0960, 31 Марта 17, 20:52
это конечно фантастика, но рис - The best.
сообщения удалены (3)
ТРЕНЕР2323 Студент Москва 22 2
Отв.5482  01 Апр. 17, 09:12
А рисовая сечка в Москве только большими объёмами, буквально сегодня в очередной раз искал...Vagabond0960, 31 Марта 17, 21:24
В Зеленограде, в Магните, брал рисовую сечку. Ну не совсем сечка-попадаются и целые зерна.

Добавлено через 1мин.:

рис - The best.James, 31 Марта 17, 22:25
Вчера попил-фигня редкостная. Может у меня что-то не так получилось...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5483  01 Апр. 17, 09:43 (через 31 мин)
фигня редкостнаяТРЕНЕР2323, 01 Апр. 17, 09:12
Надеюсь, не первач. Я говорил про водку-дистиллят.
ТРЕНЕР2323 Студент Москва 22 2
Отв.5484  01 Апр. 17, 10:31 (через 49 мин)
Надеюсь, не первач.James, 01 Апр. 17, 09:43
Двойная перегонка. Два раза тщательно отбирал тело. Хвосты рубил при 50%.
сообщения удалены (2)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5485  01 Апр. 17, 12:17
Подскажите или ткните в рецепт для первого использования кодзи.Сантехник Афоня, 01 Апр. 17, 12:09
берешь инструкцию на кодзи, далее муку и воду .. и все...
Gar1kZX Студент Москва 37 2
Отв.5486  01 Апр. 17, 13:21
Мужики выручайте советом)
Поставил первый затор на кукурузе ячмене и пшене +- 15 кг и 40 литров воды  и 120 грамм кодзи
сегодня 20 день +- брожение почти прекратилось решил перегонять
по запаху пахнет "алкоголем" а по вкусу чуть с кислинкой это нормально? не прокисла она ?
ТРЕНЕР2323 Студент Москва 22 2
Отв.5487  01 Апр. 17, 14:02 (через 41 мин)
А в чем выражается "фигня редкостная"?VladimiRUS, 01 Апр. 17, 10:50
Невкусная.
Пшеничная, на диких дрожжах, вкуснее намного.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5488  01 Апр. 17, 14:46 (через 44 мин)
а по вкусу чуть с кислинкой это нормально?Gar1kZX, 01 Апр. 17, 13:21
она может и хорошо кислой быть, и это нормально." почти прекратилось" это как? частота какая? и температура какая?

Добавлено через 3мин.:

Невкусная.ТРЕНЕР2323, 01 Апр. 17, 14:02
"Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!" имхо.
Gar1kZX Студент Москва 37 2
Отв.5489  01 Апр. 17, 15:10 (через 25 мин)
она может и хорошо кислой быть, и это нормально." почти прекратилось" это как? частота какая? и температура какая?Rodomir, 01 Апр. 17, 14:46
частота один "булик"(поднимается пузырек со дна) поднимается со дня раз в минуту-две температура 30 -+ 2 градуса стоит в ванной с аквариумным обогревателем

сейчас налил 16 литров в куб, набралось 1.5 литра сс а температура в кубе уже 93,5 градуса я в культурном шоке после сахара... так должно быть ? я конечно понимаю что меньше сахара в итоге и меньше крепость но все же первый раз с серном

подскажите "рабочие рецепты" с пшеничной мукой, какой гидромодуль делать? 
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5490  01 Апр. 17, 15:34 (через 24 мин)
сейчас налил 16 литров в куб, набралось 1.5 литра сс а температура в кубе уже 93,5 грGar1kZX, 01 Апр. 17, 15:10
ты конечную ас дай, гонишь до сухой струи?

Добавлено через 2мин.:

подскажите "рабочие рецепты" с пшеничной мукой, какой гидромодуль делать?Gar1kZX, 01 Апр. 17, 15:10
я везде делаю не меньше 3 , но не выше 4.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5491  02 Апр. 17, 00:54
ТРЕНЕР2323, Прямоточником стало быть? Ну это ж самогон получается, хоть и не самый хреновый. В этом случае посоветую сырец угольком обработать, получше будет. Но совсем лучше второй отгон делать с укреплением побольше. Уголь и в этом случае не помешает
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5492  02 Апр. 17, 01:04 (через 11 мин)
Уголь и в этом случае не помешаетJames, 02 Апр. 17, 00:54
вот объясни мне пожалуйста, чем уголь спасает? Без обид конечно, хочу просто понять. Может я тупой какой-то. Но уголь спасает только от запаха сивухи, при чем только от запаха! при том что при углевание куча голов образуется которых опять надо вытягивать из продукта, что намного затратное по времени и энергии, чем хвосты просто обрубить при следующей перегонке.

Добавлено через 3мин.:

Чем оправдано углевание вообще и в частности при зерновом сырьё?

Добавлено через 3мин.:

И что лучше? Углевание или очередной перегон?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5493  02 Апр. 17, 01:20 (через 16 мин)
NeoSpritus, Не вдаваясь в теории, я просто попробовал, и увидел, что после угля можно хвосты рубить заметно ниже. При этом остается больше запаха исходного сырья. Для меня это важно. Если нужно какое-то обоснование, то при промывке угля видно, что всплывает маслянистая пленка и воняет ,в частности изоамилолом.  Жирные кислоты собираются в концевые фракции и вынуждают отправлять в канализацию или в переработку существенную долю ароматного спирта.Это основная затея. ИА идет весь погон и небольшое уменьшение его количества с пмощью угля также облегчает работу. 
Ну а головы на втором перегоне  отбирать надо по любому. Я это делаю по запаху, и мне все равно, сколько процентов АС это могло забрать и сколько заберет в реальности.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5494  02 Апр. 17, 01:34 (через 14 мин)
Я это делаю по запаху, и мне все равно, сколько процентов АС это могло забрать и сколько заберет в реальности.James, 02 Апр. 17, 01:20
был опыт отбора голов с углеванием и без углевания? Время и мл? Я сейчас с изиками борюсь отгабриэливанием, но хочется на классику вернуться по зерновым без сильных затрат времени и финансам. Спрошу проще, с углеванием и без делал ли ты и какие выводы? Я отказался просто от очистки так как не заметил никакой разницы, но то было сектановка, не кодзи на чистом сырьё.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.5495  02 Апр. 17, 10:49
после угля можно хвосты рубить заметно ниже. При этом остается больше запаха исходного сырьяJames, 02 Апр. 17, 01:20

Делал рис, ничем вообще не обрабатывал, гнал второй погон с максимально возможным на аппарате укреплением - выход тела 90% спирт. Сделал сортировку на 43%. Постоял в стекле месяц, запах от сортировки мягкий, спиртовой запах - где то вдалеке, пахнет свежестью - такой воздушной. По запаху устраивает на все 100. По вкусу тоже всё нормально, хоть и крепковатую сделал, но идет мягко. Так что не знаю, что такого нехорошего нашел Тренер. Сейчас выгнал очередную партию СС на рисе, масляные пятна плавают, попробую отфильтровать через угольный фильтр и потом кинуть угля на сутки, никогда так не делал, посмотрю чем закончится.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5496  02 Апр. 17, 14:16
Перегнал вчера брагу на ячке, стояла 30 дней, гнал вместе с кашей, ничего не пригорело, выход получился 0,382 АС. Сейчас пшеничную крупу перегоняю.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5497  02 Апр. 17, 16:37
Стоит затор на дробленом ячмене 45 л вода, 100 г кодзи, 11 кг ячмень. Гидрозатвор, несколько раз открывал затор для перемешивания. Боюсь закисания, хочу добавить доксициклина? Не убивает ли он козьи бактерии, тем самым тормозя процесс?
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.5498  02 Апр. 17, 16:39 (через 3 мин)
Пришёл на форум 3 года назад. Начал с простого: сахарная - ректификат; виноград, абрикос, сливы, тутовник и др. - дистиллят. Набравшись немного опыта захотелось попробовать чего-нибудь зернового. Читая тему обратил внимание, что народ озабочен дезинфекцией бродильных ёмкостей. Пишут про спиртовой 5% йод и др. В инете нашёл видео опровергающее миф о дезинфекции йодом. Вспомнил - у меня же есть озонатор производительностью 400мг/час озона. Будет ли толк от его использования в нашем деле?
А может и воду с зерном таким же образом дезинфицировать (режим озонирования воды в инструкции прописан)? 
И ещё. Как юному "зерновику", дабы набраться кое-какого опыта в работе с зерном, с чего лучше начать, поскольку есть в наличии мелко молотая кукуруза (из Магнита) и дроблёный рис с рынка?
Plus Студент Волгоград 48 9
Отв.5499  02 Апр. 17, 16:41 (через 2 мин)
хочу добавить доксициклина? Не убивает ли он козьи бактерииEugene74, 02 Апр. 17, 16:37
Доксициклин не убивает. Как и амоксициллин (пользуюсь им, не только для кодзей).
сообщение удалено