Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 275 276 277 278 279 280 281 ... 1543 278
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5540  03 Апр. 17, 18:47
я тут решил эксперемент с кодзи провести (с кодзи дело не имел) осталось у меня зерно от браги на ДД ячменя, и решил я его кодзями сбродить, (до этого эксперементировал с пшеницей и солодом). второй день стоит сусло такое стало однородное, жидкое, перемешивается хорошо, а на солоде дробина оседает каша кашей! осталось выход проверить! пока все нравится!
сообщение удалено
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.5541  04 Апр. 17, 07:19
а где поподробней почитать про технологию изготовленияscatman, 04 Апр. 17, 03:06

Вот видео...на основе его и буду делать пробочки...потом акуратно дремелем выточу красиво и покрашу

Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5542  04 Апр. 17, 14:43
Отв.1628  15 Сен 14, 13:58 Доксициклин - это водорастворимый антибиотик, доксициклина гидрохлорид, из группы тетрациклиновых. Просто тетрациклин в воде не растворяется, поэтому для нас нужен именно доксициклин и именно гидрохлорид.Главный Санитарный Врач, 15 Сент. 14, 13:58
Мой докси хиклат желтый порошок в капсулах растворился в воде без остатка, потом я его в затор вылил.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.5543  04 Апр. 17, 17:20
Есть ли у кого интерес купить в складчину красный ферментированный рис (порошком, т.е рисовая мука из такого риса) для получения красного рисового вина?panfiloff, 31 Марта 17, 07:22
panfiloff, а такой вариант не лучше ли?
rubin_rice.jpg
Rubin_rice. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.5544  04 Апр. 17, 19:52
scatman, это вообще не то.
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.5545  04 Апр. 17, 23:12
Мужики, а кто на кодзи солод ставил? Где в Москве купить солоду недорого в пределах 40-50 руб за килограмм? Говорят на солоде кодзи отлично отрабатывают
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.5546  05 Апр. 17, 01:59
VladimiRUS, а можете разъяснить почему? У меня такая логика - рис красный есть, в кодзи ферменты есть.
panfiloff Студент Новосибирск 26 4
Отв.5547  05 Апр. 17, 05:39
VladimiRUS, VladimiRUS, а можете разъяснить почему? У меня такая логика - рис красный есть, в кодзи ферменты есть.scatman, 05 Апр. 17, 01:59

Ну просто почитайте, что такое красный ферментированный рис. Если кратко - это обычный белый рис, на который подселяется определенный штамм дрожжей, в результате чего он ферментируется и становится красным. Рис, который вы предлагаете, при сбраживание скорее всего не даст красный оттенок, ну или он будет совсем ненасыщенным.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.5548  05 Апр. 17, 06:38 (через 60 мин)
Есть красный ферментированный рис, он как раз идет на приготовление вина, а есть просто красный рис, потому что  такой сорт, его только в плов.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5549  05 Апр. 17, 08:09
а кодзи солод ставил?Romanich, 04 Апр. 17, 23:12
Ставлю регулярно, всё отлично, но нужно дробить.
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.5550  05 Апр. 17, 10:58
Ставлю регулярно, всё отлично, но нужно дробить.zen, 05 Апр. 17, 08:09

Дробить или можно в муку на зернодробилке для живности смолоть?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5551  05 Апр. 17, 11:09 (через 11 мин)
Дробить или можно в муку на зернодробилке для живности смолоть?klon_01, 05 Апр. 17, 10:58
чем мельче, тем лучше..
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5552  05 Апр. 17, 11:22 (через 14 мин)
Дробить или можно в муку на зернодробилке для живности смолоть?klon_01, 05 Апр. 17, 10:58
Если для схемы по красному можно чем угодно до минимальной фракции, как пишет
чем мельче, тем лучше..Rodomir, 05 Апр. 17, 11:09
для белой - соответственно только правильно дробить.
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.5553  05 Апр. 17, 20:04
Подскажите или ткните в рецепт для первого использования кодзи. Хочется не разочароваться с первого раза, и оценить все плюсы конечного продукта. Если не по теме, может с кем то можно в личке пообщаться?Сантехник Афоня, 01 Апр. 17, 12:09

Подробно. Да и новичкам другим, чтоб не искать.
Итак.
Ингредиенты для 30-литровой самарской синей евробочки.
1. Мука пшеничная 6 кг. (Эксперименты с другим сырьем оставь на потом)
2. Вода 21 литр (гидромодуль 3,5)
3. Кодзи Angel  с желтой этикеткой 54 гр. (9 гр на 1 кг муки)
4. Доксициклин - 1-2 капсулу (я 2 сыплю).

Примечание: Последние заторов 5 добавлять антибиотик перестал. Проблем не возникало

Советую сварганить еще мешалку на основе строительной мешалки для краски и шуруповерта с реверсом (с левым вращением).

Процесс.
1. Бочку помыть (я обхожусь моющим средством для посуды). Тщательно прополоскать.
2. Ставим кодзи на разбраживание (высыпаем в стакан с водой с t=35C)
3. Наливаем в бочку воду с t=36 С
4. Кидаем 1-2 капсулы докси. Желательно без оболочки, но я часто кидаю как есть. Я добавляю 3 мл пеногасителя, т.к. все равно потом гоню на НБК.
5. Опускаем миксер в бочку. Мешаем, чтобы растворился докси.
6. Сыпем муку. Не вынимая миксера. Если фасовка по 2 кг - по одному пакету. После каждого пакета мешаем миксером до растворения муки (нет комочков). Поток воды должен быть сверху вниз (для этого нужно левое вращение, т.к. все миксеры продаются с правой "заверткой"). При 2-й скорости шуруповерта на каждый пакет уходит не более минуты.
7. Пока ковырялись с п.3-6, поднимаются дрожжи. Если не запенились - подождать еще несколько минут.
8. Выливаем дрожжи в воду - несколько секунд мешаем на маленькой скорости
9. Надеваем крышку, ставим гидрозатвор. В гидрозатвор люди советуют что-то спиртосодержащее. Я лил и воду, и головы, разведенные до 40%. Не закисало никогда

Брожение начинается примерно через 2-3 часа. Бродит (хрен знает по какой зависимости) от 10 до 18 дней. Если спешка, то начинаю гнать при 1 бульке за 10-20 минут. Потерь спирта не замечал. Выход АС обычно 0,43-0,45 л/кг сырья.

После освобождения от браги бочку сразу промыть горячей водой.
Главный момент - не давать затору долго стоять без дрожжей и гидрозатвора. Размешали муку, тут же дрожжи и сразу под крышку.
Последнее время засыпаю 7 кг ПШЕНИЧНОЙ муки в евробочку 30 литров при сохранении пропорций остального сырья (реально в бочке под крышку вмещается больше 30 литров). Вроде не убегало ни разу. Микс 50% пшеничной + 50% ржи при прочих равных давал 5-8 см пены даже с пеногасителем.


ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.5554  05 Апр. 17, 21:30
В гидрозатвор люди советуют что-то спиртосодержащееolegns2, 05 Апр. 17, 20:04

улыбнуло
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.5555  05 Апр. 17, 21:49 (через 20 мин)
4. Кидаем 1-2 капсулы докси.olegns2, 05 Апр. 17, 20:04
Не боитесь антибиотик использовать? Все же продукт должен быть чистым. Я не знаю, конечно, может он и улетучивается в процессе перегона, исследовать бы готовый продукт в лаборатории на наличие антибиотика.
сообщение удалено
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.5556  05 Апр. 17, 22:40 (через 52 мин)
Степной житель, боялся. Потом перестал. Убедили меня, что не доживает он до конечного продукта

Добавлено через 1мин.:

gor33, что "?". Излагай понятнее вопрос, плиз
сообщение удалено
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.5557  06 Апр. 17, 05:36
Не слишком ли много АС с кг муки?gor33, 05 Апр. 17, 22:44
на манке имею так же!

Микс 50% пшеничной + 50% ржи при прочих равных давал 5-8 см пены даже с пеногасителем.olegns2, 05 Апр. 17, 20:04

Чиста рожь мука вышла из бочки в размере литров 20. Запас был до крышки бака см 25-30. Спецом не доливал. Жестокая ситуация в плане уборки))  Насколько помню,  ячмень и рожь лидеры по пене в нашем деле.
А теперь из практики недавней.
На днях ставил очередную манку. 5гр кодзей на кг крупы. Амоксик в аптеках уже не купить. С 1 апреля по рецепту онли. Но думаю решаемо при дружбе с сотрудником аптеки.  Осталось подружиться))  Потому ставил без них. И тут же посетил кисляк. Ph  3.0. Уже на третий день. Брожение вроде есть,  но крайне вялое,совсем не похожее на первые дни,  когда должен быть пулемет.  Что сделал.  Добавил мела,  чуть соды, поднял ph до 3.5, засыпал еще 250 гр кодзей, сыпанул сахара кг 3-4 . И вуаля,  пулемет застрочил )) бочка спасена. Может кому пригодится. Оговорюсь заранее,  с антибиотом по моей схеме ранее все работало шикарно,без него, предполагаю,  уменьшенная навеска кодзи,  дает более медленный старт, и при котором, возможно заражение кисляком.что я и поймал. Потому,  либо лекарство,  либо полная навеска дрожжей.  И еще момент важный на заметку . Данные кодзи были из пачки с нарушением вакуума.  Пролежали месяца два вне холодильника. Еще раз убеждаюсь,  что открытые кодзи категорически требуют хранения в холоде. Иначе дрожжам в составе кодзи  приходит кирдык.  
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.5558  06 Апр. 17, 08:00
А сколько должно быть? ))
panfiloff Студент Новосибирск 26 4
Отв.5559  06 Апр. 17, 08:00 (через 1 мин)
А я рецептурные препараты спокойно покупаю через apteka.ru. По крайней мере, в моей ближайшей аптеке, одно рецептурное обезбаливающее напрямую не продали, а заказ с ним из аптекатру выдали без проблем. Заказывал и другие лекарства, на которые рецепты нужны, все выкупал без них спокойно. Я не гарантирую, что и в других аптеках, что выдают заказы с интернет-аптеки, так же будет, но попробуйте, может проканает.