Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 1544 280
Plus Студент Волгоград 48 9
Отв.5580  07 Апр. 17, 10:12
более-менее очищенное зерно в МагнитеАлкашЪ, 07 Апр. 17, 09:49
Да кто жишь его чистит там? Разве что от крахмала при дроблении в крупу. Сам таким пользуюсь. Количество мусора зашкаливает. Не представляю, как его можно на кашу пускать. Кашу, которую ложками едят. Для наших целях сойдёт.
Антибиотик амоксициллин всегда добавляю в зерновые. И при ГОСе, и в случае кодзи теперь. Лучше перебдеть, чем не добдеть. Результатами пока не могу похвастаться. Всего 12 дней назад ставил кукурузную крупу из гамнита.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5581  07 Апр. 17, 11:28

А вот с рынка... похоже без оного никак.АлкашЪ, 07 Апр. 17, 09:49
беру только кормовое зерно, и антибиотиков в нашем святом деле не пользуюсь - противник я этого дела. и Слава Аллаху все нормально сбраживается..


Добавлено через 1мин.:

Крупа из магнита скисает, только в путь.Ximichestvo, 07 Апр. 17, 09:58
будьте добры дайте ваше определение скисшей браги.. может просто мы по разному это тут все понимаем.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5582  07 Апр. 17, 13:19
А после окончания брожения с кодзи рН содой пищевой кто нибудь правит, или так гнать?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5583  07 Апр. 17, 13:31 (через 12 мин)
А после окончания брожения с кодзи рН содой пищевой кто нибудь правит, или так гнать?Eugene74, 07 Апр. 17, 13:19
я гоню так.. у меня иногда затор имеет Ph=3..
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5584  07 Апр. 17, 15:10
я гоню так.. у меня иногда затор имеет Ph=3..Rodomir, 07 Апр. 17, 13:31
На вкус, и количество вонючеров не влияет?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5585  07 Апр. 17, 16:09 (через 59 мин)
На вкус, и количество вонючеров не влияет?Eugene74, 07 Апр. 17, 15:10
так у меня не прямоточник.. вот второй день гоню из кукурузы( первый раз) - вонь от сс стоит просто мама дорогая.. но знаю , что при второй выгонке будет вкуснятина.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5586  07 Апр. 17, 16:27 (через 19 мин)
А первую перегонку (из браги) не на прямоточнике?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5587  07 Апр. 17, 17:14 (через 47 мин)
А первую перегонку (из браги) не на прямоточнике?Eugene74, 07 Апр. 17, 16:27
в принципе на нем..ХД/4-2500ПК. но вторая не на нем..
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.5588  07 Апр. 17, 19:30

В городской квартире с сентября по март пролежали в шкафу. Вскрытые, но под прищепкой. Стартанули как новые. Вот тебе и "категорически" ))olegns2, 06 Апр. 17, 08:11
Пролежали 5 пачек 2 месяца с нарушением вакуума,  не работают как новые)) тормозные по старту и брожению. Приходится разгонять доп навеской.
дядя Джека Студент Ангарск 37 14
Отв.5589  07 Апр. 17, 19:52 (через 23 мин)
Имею продолжение истории с замершим затором из рисовой сечки, который хотел перегнать. Прийдя со смены увидел, что крышка надулась, но еще ГЗ молчал. Спичка погасла как только оказалась у края бочки. На следующий день ГЗ начал показывать признаки жизни, на сегодня издает полноценные бульк в секунду. Что это было, я так и не догнал. Мож фаза луны или еще что?
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.5590  07 Апр. 17, 19:54 (через 3 мин)
Сейчас гоню из сечки риса...на Рисе первый раз ставил...до этого кукуруза и пшеничка...затор 10 кг сечки+40 литров воды (знаю что надо меньше но жаба душила больше сделать Улыбающийся )+ кодзи 65 грамм...ставил 19 марта...что удивило так это то что на аппарате уже гнал разные браги поэтому знаю температуры закипания и т.д...но рис закипел гораздо раньше...слава богу термометр со звуком спас...чтобы холодильник включить....с начала процесса (заливка браги) прошло всего  1 час  СС уже 2 литра...куб с теном на 2 кв

Добавлено через 1мин.:

что крышка надулась, но еще ГЗ молчал.дядя Джека, 07 Апр. 17, 19:52

Может ГЗ не исправен
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5591  08 Апр. 17, 00:06
рН содой пищевой кто нибудь правитEugene74, 07 Апр. 17, 13:19
Я обязательно мелом правлю. Безопаснее.Соды можно переборщить и испортить вкус. Мелом каши не испортишь. Разве только накипь образуется. Сильная кислотность браги при перегонке влияет на вкус.Отрицательно. В полемику вступать не буду, на форуме есть ветка по этой теме. Консультировался с профессиональными химиками, ответ был "однозначно гасить".
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.5592  08 Апр. 17, 05:39
. Опять же, если запаривать зерно на 30-40мин водой 70-80*С, наверное, также можно а/биотики не вносить.
Зерно запаривал кипятком, вносил 2 капсулы докси на 26-27 литров, но крышка закрывалась не герметично, в результате скисла.
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 266] сообщение 5314
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.5593  08 Апр. 17, 07:53
... у меня иногда затор имеет Ph=3..Rodomir, 07 Апр. 17, 13:31
Чем проверяешь и какой должен быть?
но крышка закрывалась не герметично, в результате скисла.Vist24, 08 Апр. 17, 05:39
Так ить, ежли ГЗ не фурычит, а в заторе бьют ключи, то явно отсутствует герметичность.

ЗЫ. Мои страхи, в части перемешивания затора на первых порах брожения, оказались напрасны. К вечеру следующего дня всё стало пушистеньким и легко мешается пластиковой мешалкой (из сан.трубы Днар.=32мм, термо.заглушки с обоих концов). 
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5594  08 Апр. 17, 11:05
Чем проверяешь и какой должен быть?АлкашЪ, 08 Апр. 17, 07:53
ph-метр https://ru.aliexpress.com/...est=0&tc=af
+ лакмусовая полоска..ориентируюсь на то что кодзи работают до ph=2.5


Добавлено через 4мин.:

в результате скисла.Vist24, 08 Апр. 17, 05:39
что значит скисла?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5595  08 Апр. 17, 12:36
Мои страхи....
перемешивания затора
оказались напрасны...
всё стало пушистеньким и легко мешается пластиковой мешалкой.АлкашЪ, 08 Апр. 17, 07:53

Исповедь старого лентяя
Пару лет назад отдали мне на разборку разбитую микроволновку, типа, уронили, мож че пригодится.
Было не до того, поэтому самое выдающееся снял, не вникая, остальное железо утилизировал.
Опуская лирику, когда мне недавно понадобилось регулярно мешать малость густоватый затор, вспомнил про эту печку и движок, который крутит поддон-тарелку.
В моем варианте он на 240V и дает на выходе редуктора порядка 15-25 об/мин, хотя можно было б и поменьше, но присобаченная на вал крыльчатка реально ускоряет время сбраживания
ИМХО
сибиряк 38 Специалист черемхово 114 26
Отв.5596  08 Апр. 17, 14:21
Имею продолжение историидядя Джека, 07 Апр. 17, 19:52
у тебя ещё бродит?У меня 10 дней и начала осветляться, перегнал паром 14 л СС 40% с 10 кг сечки.напиши когда выгонишь
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.5597  08 Апр. 17, 16:03
В моем варианте он на 240V и дает на выходе редуктора порядка 15-25 об/мин, хотя можно было б и поменьше, но присобаченная на вал крыльчатка реально ускоряет время сбраживанияDmi_D, 08 Апр. 17, 12:36

А фото можно

Добавлено через 2мин.:

Из 10 кг сечки получил 19 литров СС 30%.… гнал потстил на максимуме до 0 в струе
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.5598  08 Апр. 17, 16:35 (через 33 мин)
ph-метр https://ru.aliexpress.com/...est=0&tc=afRodomir, 08 Апр. 17, 11:05
такой у меня есть
ориентируюсь на то что кодзи работают до ph=2.5
"до" сверху или снизу? И ещё. Брагу из зерна можно приравнять к сахарной?
И вдогонку. Разве рН браги не зависит от воды, используемой в нашем деле?
В моем варианте он на 240V и дает на выходе редуктора порядка 15-25 об/мин...Dmi_D, 08 Апр. 17, 12:36
Аналогичные двигуны используются в самописцах сэсэсэровских времён. Простенький, слабосильный синхронный движок. При желании можно изготовить в домашних условиях.
присобаченная на вал крыльчатка реально ускоряет время сбраживания
а каким образом достигается герметичность ёмкостины с затором? Ведь предпринимаются все меры в т.ч. даже химию используют, дабы брага не закисла от "пришельцев".
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5599  08 Апр. 17, 17:01 (через 27 мин)
"до" сверху или снизу?АлкашЪ, 08 Апр. 17, 16:35
сверху конечно, от нейтрального.

Добавлено через 2мин.:

Брагу из зерна можно приравнять к сахарной?АлкашЪ, 08 Апр. 17, 16:35
а вот тут я не понял..в каком качестве? в органолептике? так зерновая 100 очков вперед даст.. имхо сахарная только для ректификационных спиртов.