Попробую емкость с брагой погладить и поговорить с ними. Шутка.Eugene74, 12 Апр. 17, 15:56
Из собственного опыта: Стоял затор, какое то время.Брожение подходило к концу -1бульк в 20/25 сек. Ставлю НОВЫЙ бачек рядом, он через 5/6 часов заводится (сыплю всегда сверху сухие)... и о ЧУДО теперь эти оба бака бурлят вместе бодренько(словно делятся новостями с большой Земли)!!! Правда силы старому хватает на пару дней, и снова засыпает. Но к тому времени и было уже 18/20 дней брожения первого бака. Хотите верте , хотите нет! так у меня было и не раз.
Раньше сыпал 9г/кг, 7г/кг, теперь МЕЛОВы - 5г/кг и разница в 5 дней по скорости (мне не кретична скорость. У меня когда 1/3 ГМ- недоброд всегда, видать дрожжи засыпают в своей моче. 1/4,5 ГМ выбраживает полностью, каша не пригорает ни чуть, и выход ~ 400с копейками на кг рис сечки. На меньшем ГМ пригорела сильно,значит недоброд. Другой бак из этой партии: чистую перегнал- мало, так в оставшуюся кашу долил воды для жидкости, для толчка сыпанул пол стакана сахара - и пошло дображивание. Как отбродило - перегнал, и ВОТ он недоброд и вылез тут(недостающее в расчетах). теперь ГМ делаю только 1/4,5.
Да и вот еще: рис сечка : партия при размешивании была светло беж. а вот другая была розовая какая то.(чисто сечка с водой, еще без Кодзей)Так что и выход и скорость от этого тоже зависит.(куй ее знает откуда эти партии были!)
данные сегодняшние-
https://ru.aliexpress.com/...6272b&tpp=1чтоб не флудить тут же добавил