Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 1543 283
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5640  12 Апр. 17, 12:26
Внес сухие Кодзи Ангел 8гр/кг, перемешалВалек, 12 Апр. 17, 10:16
Кодзи живые были?
Я на всякий случай их разбраживал минут 40, 100 гр на 0,7 литра воды и чайную ложку сахара сыпнул. Дождался пенной шапки, а потом в затор. Заработал через 1,5 часа. Проверь кодзи если остались немного.
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.5641  12 Апр. 17, 12:46 (через 21 мин)
Кодзи живые были?Eugene74, 12 Апр. 17, 12:26
Да.. да и завелись быстро.. и бродили первый день нормально
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5642  12 Апр. 17, 13:03 (через 17 мин)
Я на всякий случай их разбраживал минут 40, 100 гр на 0,7 литра воды и чайную ложку сахара сыпнул.Eugene74, 12 Апр. 17, 12:26
ну кодзи то не разбраживаютя,они просто дегидрируются.

Добавлено через 2мин.:

Да нормально у меня с ГЗ.. на крышка надавливаю и он реагирует..Валек, 12 Апр. 17, 12:18
поверь это не способ, я уже имел печальный опыт, микротрещина в крышке или не плотное прилегание - и ты надавливанием это устраняешь.. я если сомневаюсь - просто дую в трубку , если давление сохраняется , то всё нормально..
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5643  12 Апр. 17, 13:14 (через 12 мин)
ну кодзи то не разбраживаютя,они просто дегидрируются.Rodomir, 12 Апр. 17, 13:03
Ну назвал не так, факт то что заработали у меня от этого быстрее и интенсивнее.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5644  12 Апр. 17, 13:19 (через 5 мин)
Ну назвал не так, факт то что заработали у меня от этого быстрее и интенсивнее.Eugene74, 12 Апр. 17, 13:14
нее. ты правильно назвал, ты же с сахаром это и есть разбраживание.. я к тому , что кодзи этого не нужно, их рекомендуют просто в теплую водичку.. но , каждый имеет право на эксперимент.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5645  12 Апр. 17, 13:55 (через 36 мин)
Первый затор на кодзи (когда просто в теплую водичку разболтать и подождать 10 мин) заработал часов через 7 и как то вяло. Все дрожжи сахарок любят, вот и решил я их порадовать, чуть чуть. И они меня порадовали своей активностью. Кодзи июньские 2016 года.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5646  12 Апр. 17, 14:17 (через 22 мин)
вот и решил я их порадовать, чуть чуть.Eugene74, 12 Апр. 17, 13:55
эксперименты они такие..делал недавно кукурузу.. сыпанул туда прямо сухие кодзи - брожение 8 дней..в смысле все выбродило за 8 дней
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.5647  12 Апр. 17, 15:01 (через 45 мин)
.. я если сомневаюсь - просто дую в трубку , если давление сохраняется , то всё нормально..Rodomir, 12 Апр. 17, 13:03

Аналогично также проверяют..
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5648  12 Апр. 17, 15:56 (через 56 мин) Автор был выпивший
И они меня порадовали своей активностью. Кодзи июньские 2016 года.Rodomir, 12 Апр. 17, 14:17
Кажется что кодзи очень чувствительны к разным факторам, бред конечно, но воду в гидрозатворе поменял (вонючая) и работать по другому стали(воды столько же). Попробую емкость с брагой погладить и поговорить с ними. Шутка.
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.5649  12 Апр. 17, 17:49
Попробую емкость с брагой погладить и поговорить с ними. Шутка.Eugene74, 12 Апр. 17, 15:56
Из собственного опыта: Стоял затор, какое то время.Брожение подходило к концу -1бульк в 20/25 сек. Ставлю НОВЫЙ бачек рядом, он через 5/6 часов заводится (сыплю всегда сверху сухие)... и о ЧУДО теперь эти оба бака бурлят вместе бодренько(словно делятся новостями с большой Земли)!!! Правда силы старому хватает на пару дней, и снова засыпает. Но к тому времени и было уже 18/20 дней брожения первого бака. Хотите верте , хотите нет! так у меня было и не раз.
Раньше сыпал 9г/кг, 7г/кг, теперь МЕЛОВы - 5г/кг и разница в 5 дней по скорости (мне не кретична скорость. У меня когда 1/3 ГМ- недоброд всегда, видать дрожжи засыпают в своей моче. 1/4,5 ГМ выбраживает полностью, каша не пригорает ни чуть, и выход ~ 400с копейками на кг рис сечки. На меньшем ГМ пригорела сильно,значит недоброд. Другой бак из этой партии: чистую перегнал- мало, так в оставшуюся кашу долил воды для жидкости, для толчка сыпанул пол стакана сахара - и пошло дображивание. Как отбродило - перегнал, и ВОТ он недоброд и вылез тут(недостающее в расчетах). теперь ГМ делаю только 1/4,5.
Да и вот еще: рис сечка : партия при размешивании была светло беж. а вот другая была розовая какая то.(чисто сечка с водой, еще без Кодзей)Так что и выход и скорость от этого тоже зависит.(куй ее знает откуда эти партии были!)
данные сегодняшние-
https://ru.aliexpress.com/...6272b&tpp=1
чтоб не флудить тут же добавил
коричневые 2.jpg
коричневые 2.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5650  12 Апр. 17, 18:13 (через 24 мин)
Ставлю НОВЫЙ бачек рядом, он через 5/6 часов заводится (сыплю всегда сверху сухие)... и о ЧУДО теперь эти оба бака бурлят вместе бодренько(словно делятся новостями с большой Земли)!!!Shraibicus, 12 Апр. 17, 17:49
информационный перенос, гомеопатия по этому принципу работает, поэтому и не пользуюсь антибиотиками..
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.5651  12 Апр. 17, 18:15 (через 2 мин)
Стоял затор, какое то время.Брожение подходило к концу -1бульк в 20/25 сек. Ставлю НОВЫЙ бачек рядом, он через 5/6 часов заводится (сыплю всегда сверху сухие)... и о ЧУДО теперь эти оба бака бурлят вместе бодренько(словно делятся новостями с большой Земли)!!! Правда силы старому хватает на пару дней, и снова засыпает. Но к тому времени и было уже 18/20 дней брожения первого бака. Хотите верте , хотите нет!Shraibicus, 12 Апр. 17, 17:49
Верю! Так же с домашними цветами. Если какое-либо растение начинает хиреть, то при подсадив горшок к здоровым больной выздоравливает. Да и по ящику показывали про воду (опыты японского учёного), которой играли классическую музыку и тяжёлый рок. Структура воды меняется кардинально. Рок убивает, а классика делает воду красявше.
Да, кстати, сколько российских тугриков стоит МЕЛОВ и сколько в пачке грамм?
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.5652  12 Апр. 17, 19:21
Какие лучше брать кодзи? Ангел или меллов? У нас в пивоваре ангел 600 за 0.5 кг а меллов 1700 за 1 кг.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5653  12 Апр. 17, 20:35
ангел 600Max1980, 12 Апр. 17, 19:21
ангел.. имхо..
Shurilkin2003 Новичок Иваново 9
Отв.5654  12 Апр. 17, 20:44 (через 10 мин)
Ребят нужен совет
поставил 3 затора гидромодуль 1:3
1 пшеница 2.5 кг ячмень 2.5 кг кукуруза дробленка с рынка 2.5 кг
2 то же но плюс 3 килограмма сухарей (из хлеба)
3 700 гр пшеницы с ячменью в 3х литровой банке
зерно цельное не молол
зерно прокипятил кроме третьего затора
кодзи меллов 9 гр на кг

и вот засада из банки под перчаткой дикая вонь вторую неделю, бродит все вяло температура 22 гр да и зерно цельное , из бочек вони нету
незнаю вылить или еще ждать, сроку жена дала до воскресенья, потом говорит, ни в какой унитаз, иди закапывай в овраг свое хим оружие вместе с банкой
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5655  12 Апр. 17, 21:23 (через 39 мин)
ждать,Shurilkin2003, 12 Апр. 17, 20:44
ждать.. а жену заменить..
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5656  12 Апр. 17, 21:31 (через 8 мин)
АлкашЪ, Мой родной брат имеет повышенную экстрасенсорику. Я его зову деревья сажать всегда. Он оживлял сухой цветок, который в институтском коридоре на подоконнике год стоял засохшим. Несколько месяцев это заняло.
Кстати, по поводу рока и классики все понятно, а попса русская или рэп ниггерский что делает с водой?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.5657  12 Апр. 17, 21:58 (через 27 мин)
Оранжевые кодзи Angel. Для приготовления желтого рисового вина.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Похоже какая-то новинка.
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.5658  13 Апр. 17, 02:11
Shurilkin2003, цельное зерно пшеницы кодзи не осилят можно смело выливать
Hase14 Студент Находка 31 5
Отв.5659  13 Апр. 17, 03:12
а если рис шлифованый целый с супермаркета на кодзи, переработают ли? если нет, то рис через мясорубку кодзи спавятся?
ЗЫ/ хочу на рисе поставить, но вот пока не знаю как...