Дня три отдых. Пьется легко и без последствий, но запах риса сильный и ощущение голимого самогона.kardinalius, 16 Апр. 17, 20:47ну это уже от рук зависит.. и три дня это не отдых..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5700 16 Апр. 17, 21:51
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5701 16 Апр. 17, 21:59 (через 8 мин)
ну это уже от рук зависит..Rodomir, 16 Апр. 17, 21:51Пока читаешь вторую строчку, первую уже забываешь?
Сделал рисовую "водку", по быстрому.kardinalius, 16 Апр. 17, 20:47Или фраза из фильма - "Как-то даже тянет устроить скандал" твой жизненный стиль?
Ты же вроде мужик...
Твои руки и мнения здесь никто же не обсуждает.
ЗЫ. Решил добавить, перефразировать очевидное. Когда "мучает жажда", из рисового за три дня ничего отличного не получится, но пить можно.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.5702 17 Апр. 17, 06:18
Только почему все любители метода по Габриелю, забывают новичкам сказать, что есть и другие способы очистки, более простые с помощью оборудования например: короткой колпочково тарельчатой колонны.Svetsam, 14 Апр. 17, 19:12совершенно в дырдочку!
а почему собсно, короткой? Короткой тоже надо уметь пользоваться. Ну и почему не насадочной?James, 14 Апр. 17, 19:55а патаму што - не не надо дурью маяться снимая/возвращая тарелки для достижения желаемого результата. Это раз. Второе. Осмелюсь заметить, что с уменьшением тарелок паспортная мощность колоны возрастает. Хотя, колпачковые колоны чувствую себя прекрасно в широком диапазоне подводимой мощности. У меня две колпачковые - одна на 5, а другая на 10 тарелок. Так вот, как-то подумалось посадить их на "попу", т.е. ввести в режим захлёба. Хренушки... не смог. Царга пастеризации захлебнулась раньше. Наблюдал через диоптр между ЦП и дефом. Конечно, шутливый тон James_а понятен, но, например, новичок, читая его пост, вааще встанет на "раскоряку", ибо сравнивать колпачковую с насадочной, што самолёт с телегой.
Што касается методы Габриеля (не знаю, правильно ли ник назвал), то, имхо, не надо творить для себя кумира, поскольку без них жизнь намного приятней.
ЗЫ. Православных поздравляю с Светлыми днями.
Сейчас с женой гостю в Головинке (Сочи). Вчера, пиванув чачи, полезли в море купаться и оно дурь из башки вышебло враз, но было жутко хорошо! Кумовская Нива стояла в 5-7м от воды и на капоте полянка. А день-погода, вчера, были прекрасны!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5703 17 Апр. 17, 09:06
Пока читаешь вторую строчку, первую уже забываешь?kardinalius, 16 Апр. 17, 21:59нет не забываю.. просто у меня НИКОГДА второй погон не отдает самогоном..поэтому "по быстрому ", "по медленному" надо делать хорошо. это я к тому, что при той базе знаний этого форума сделать "самогонку" из риса это надо очень постараться. имхо.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5704 17 Апр. 17, 09:16 (через 10 мин)
Хорошо. Предложи свой рецепт, когда нечего на стол ставить...Многие не любят рисовую кашу. Вкус и запах.Риса. А он по любому будет в рисовом дистилляте. Может расторопша как катализатор запаха сработала. И у меня три погона...
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5705 17 Апр. 17, 10:06 (через 51 мин)
Только почему все любители метода по Габриелю, забывают новичкам сказать, что есть и другие способы очистки, более простые с помощью оборудования например: короткой колпочково тарельчатой колонны.Svetsam, 14 Апр. 17, 19:12
Ага, а лучше на длинной тарельчатой или на насадочной. Отличный НДРФ получается. Только это для употребления в белом виде. А вот для длительной выдержки в бочке используют дробление по Габриэлю. Хотя многие классическую дробную предпочитают, тут уж на вкус и цвет...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5706 17 Апр. 17, 11:12
Многие не любят рисовую кашу.kardinalius, 17 Апр. 17, 09:16что есть "рисовая каша".. у меня и свежак рисовый люди , очень искушенные в нашем деле, всегда оценивают положительно.
может ты изооомил постоянно подпускаешь??
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5707 17 Апр. 17, 12:01 (через 49 мин)
13 апреля поставил первый раз рис на синих кодзи , сегодня мешал , по ощущению уже половина риса осталось . Жрут как кони , кипит в бочке как у чертей в котле , на серебристых с жёлтым лейблом так не бродило .
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5708 17 Апр. 17, 12:32 (через 32 мин)
AlexVv78, Ты абсолютно прав. Почему-то люди не читают первое сообщение топика. Ну или просто понять не могут. Написано черным по белому: Габриэль61.Для бочки. Тем не менее каждый пятый пытается сахарный самогон очистить, а каждый десятый пытается посмеяться над этим.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.5709 17 Апр. 17, 12:40 (через 8 мин)
Ну так углевание ( и через Барьер) и делают для удаления запахов и придания "водочного вкуса". Если нужен голимый спирт, то углевание, если напиток со вкусом, то я против угля. А почему со жмыхом не перегонял, там же много добра? И как-то пропорции отбора мне не понятны. Какова дальнейшая судьбинушка продукта перед последним путем в желудок?kardinalius, 16 Апр. 17, 12:15С Барьером для эксперемента (очистки), кстати сегодня исходный аромат опять вернулся.Дальнейшая судьба, писал же, для второго перегона, когда накоплю 18-20 литров. Примерно как по Габриэлю. Все первые головы и хвосты после второго перегона на колонну (труба 35 мм длиной 1 м с насадкой (на выходе 94% получается НДРФ) с отбором голов а изики остаются в кубе. Жмых убирал потому что много нереально, аппарат с ТЭН.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.5710 17 Апр. 17, 12:42 (через 3 мин)
Ага, а лучше на длинной тарельчатой или на насадочной. Отличный НДРФ получается.AlexVv78, 17 Апр. 17, 10:06Ага, и што в нём остаётся?
А вот для длительной выдержки в бочке используют дробление по Габриэлю.AlexVv78, 17 Апр. 17, 10:06Очень интересно. Т.е. по твоему, если я, сняв N-е число тарелок ( у мну есть и ситчатая с 19-ю тарелками), получаю 88-92%об, то продукт на выдержку в "дубьё" не годится?
Право, почему большинство участников зациклились на метОде от Габриела? Да и вааще, дайте ссылку на оную... Могет я чо-нить не то грю в отношении автора? Могет... Но, что-то мне подсказывает, што метода приятна форумчанам, которые не имеют "нормального железа".
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5711 17 Апр. 17, 12:46 (через 4 мин)
дайте ссылку на онуюАлкашЪ, 17 Апр. 17, 12:42жжош. не читал, но осуждаю.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5712 17 Апр. 17, 12:50 (через 5 мин)
АлкашЪ, в НДРФ остается легкий аромат и вкус исходника. Для нашего обычного застолья самое то.
Т.е. по твоему, если я, сняв N-е число тарелок ( у мну есть и ситчатая с 19-ю тарелками), получаю 88-92%об, то продукт на выдержку в "дубьё" не годится?АлкашЪ, 17 Апр. 17, 12:42Я думаю, что сняв N-е число тарелок, ты легко в свой продукт напускаешь ИА, а исходник обдерешь, так что зреть в бочке будет нечему. Имхо.
почему большинство участников зациклились на метОде от Габриела?АлкашЪ, 17 Апр. 17, 12:42Да никто не зациклился, если у тебя на твоем оборудовании получается отличный зерновой дистиллят после выдержки в бочке, то и делай, как тебе удобней.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5713 17 Апр. 17, 12:52 (через 2 мин)
Но, что-то мне подсказывает, што метода приятна форумчанам, которые не имеют "нормального железа".АлкашЪ, 17 Апр. 17, 12:42я тоже читал , что метод по Габриэлю годится только для спиральных прямоточников в бабушкиных выварках..
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5714 17 Апр. 17, 12:55 (через 4 мин)
Я бы перефразировал, метод Габриэля позволяют получить качественный дистиллят для заливки в бочку, даже для тех кто имеет только спиральный прямоточник в бабушкиных выварках...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5715 17 Апр. 17, 12:57 (через 3 мин)
Я бы перефразировал, метод Габриэля позволяют получить качественный дистиллят для заливки в бочку, даже для тех кто имеет только спиральный прямоточник в бабушкиных выварках...AlexVv78, 17 Апр. 17, 12:55не спорю.. согласен.
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5716 17 Апр. 17, 13:53 (через 56 мин)
Я под НДРФ понимаю продукт 95%, полученный на тарельчатой ТК750. Кто-то это назовет протоспиртом.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.5717 17 Апр. 17, 14:23 (через 30 мин)
Кто какой гидромодуль делает на муке? На крупе?
сообщение удалено
podvoh
Студент
волжский
12 2
Отв.5718 17 Апр. 17, 15:44
Дайте совет.4.04поставил первый раз на кодзях,ячка+пшеница.затор бродит,но запах какой-то бздюхавый или кислый.Это не страшно?
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


Кто какой гидромодуль делает на муке? На крупе?Eugene74, 17 Апр. 17, 14:231:3, если усреднённо. А вообще я просчитываю - содержание углеводов по этикетке умножаю на 0.64 (выход с сахара, который 100% углевод) и делю на 15 (спиртовая толерантность кодзей по заявлениям китайских товарищей).
Например, круглый рис - 83 г углеводов на 100 г. 83*0.640/15=3.541. Гидромодуль 1 / 3.6 - лучше погонять немного порожней воды, чем оставить несъеденные моносахариды в бражке.
сообщение удалено