Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 1543 284
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.5660  13 Апр. 17, 04:39
а если рис шлифованый целый с супермаркета на кодзи, переработают ли?Hase14, 13 Апр. 17, 03:12
С рисом они справляются легко

Добавлено через 2мин.:

По моему вопросу никто ничего сказать не может? Остановились кодзи нахрен.. вчера регидрировал еще немного кодзей.. внес.. и даже та бочка что чуть чуть еще пробулькивала остановилась.. жалко 25 кг ячки и 300 гр кодзей в унитаз 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.5661  13 Апр. 17, 06:40
Валек, у меня на рисовой сечке на синих кодзях, бурно гз работал 5 дней, потом и температура начала падать и гз замолк, сегодня 9 день, температура 22, гз выравнился, открыл а там всеравно бульки еще идут, в субботу наверное буду гнать, посмотри говорят кодзи иногда втихоря работают! Если нет ставь на перегон, что нить всеравно возьмешь.
panfiloff Студент Новосибирск 26 4
Отв.5662  13 Апр. 17, 07:12 (через 33 мин)
Я не знаю как там на другом зерне и муке, но три рисовых затора
Оранжевые кодзи Angel. Для приготовления желтого рисового вина.

Похоже какая-то новинка.VladimiRUS, 12 Апр. 17, 21:58
Дык на кодзи ангеловских с желтым прямоугольным лейблом вино по факту тоже желтоватое получается. Ну, может в эти, специализированные, еще какой-нить фермент или пищевой краситель добавили, чтобы прям конкретно желтое было Улыбающийся)) на Али уже продают? Я б взял, у меня сейчас тема рисового вина самая приоритетная, готов эксперементировать.
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.5663  13 Апр. 17, 07:17 (через 5 мин)
Если нет ставь на перегон, что нить всеравно возьмешь.Svetsam, 13 Апр. 17, 06:40
За 1 день нормального брожения ничего существенного они набродить не могли.. только куб пачкать и э/энергию тратить 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.5664  13 Апр. 17, 07:45 (через 29 мин)
panfiloff, у них состав совсем другой, в отличии от желтых и цена в 2 раза больше. На али пока нет. Еще не понятно, как их использовать, на пачке информация та же, что и на желтых, но в этих дрожжах нет ферментов, кто будет заниматься преобразованием крахмала в сахар - не понятно.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.5665  13 Апр. 17, 09:20
Что то на ячке совсем напиток не понравился, вонючий, сэмом сильно пахнет. Возможно хвосты попали. Попробую ещё раз на пшеничной крупе, если такая же будет, вернусь опять к сахару. Жалко риса сечки нигде у нас  не купить.
Shurilkin2003 Новичок Иваново 9
Отв.5666  13 Апр. 17, 09:31 (через 11 мин)
Shurilkin2003, цельное зерно пшеницы кодзи не осилят можно смело выливатьkakos2, 13 Апр. 17, 02:11


Воняет то только из банки 3х литровой в бочках запах приятный, медленно но бродит все
IMG-51a4d7923fe2e126d0eb6eb6ccfb7cb1-V.jpg
IMG-51a4d7923fe2e126d0eb6eb6ccfb7cb1-V.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5667  13 Апр. 17, 14:32
Попробую емкость с брагой погладить и поговорить с нимиEugene74, 12 Апр. 17, 15:56
Поговорил по душам (с открытой крышкой) "На пасху гнать тебя буду" заработал затор быстрее буль-буль каждые 12-15 сек МИСТИКА блин.


Добавлено через 3мин.:

За 1 день нормального брожения ничего существенного они набродить не могли.. только куб пачкать и э/энергию тратитьВалек, 13 Апр. 17, 07:17
Подогревать перемешивать пробовал? Вообще с крупой что стало? Может она какая то обработанная, без крахмала или с химией?

Добавлено через 4мин.:

Валек.Вода у тебя какая? Водопровод с хлоркой?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5668  13 Апр. 17, 16:28
На пасху гнать тебя будуEugene74, 13 Апр. 17, 14:32
Не греши.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5669  13 Апр. 17, 16:43 (через 16 мин)
Не греши.zen, 13 Апр. 17, 16:28
С божьей помощью.
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.5670  13 Апр. 17, 18:24
Подогревать перемешивать пробовал?Eugene74, 13 Апр. 17, 14:32
Перемешивать пробовал.. не особо помогает.. греть нет.. дома сейчас температура 25-26 градусов
Вообще с крупой что стало? Может она какая то обработанная, без крахмала или с химией?Eugene74, 13 Апр. 17, 14:32
1 бочка с виду как будто бродит (у нее и гз немного булькает), а вот во второй крупа на дне
Вода у тебя какая? Водопровод с хлоркой?Eugene74, 13 Апр. 17, 14:32
Водопровод с хлоркой..но я до этого все точно также делал и сбраживало за 2 недели
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5671  13 Апр. 17, 23:29
С божьей помощью.Eugene74, 13 Апр. 17, 16:43
Если действительно на Пасху гнать собираешься, отпишись, как прошло и чем кончилось. Интересно..., для статистики. Я два раза, по острой необходимости, затевал трудовую деятельность на Пасху. Оба раза сильно пожалел....Хотя, если не православный, может и прокатит трудовая деятельность...Я не шучу.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.5672  14 Апр. 17, 03:04
а если рис шлифованый целый с супермаркета на кодзи, переработают ли? если нет, то рис через мясорубку кодзи спавятся?Hase14, 13 Апр. 17, 03:12
А зачем шлифованный? Там верхние слои вместе с изрядной долей крахмала сняты, наброд гораздо меньше будет. Хотя если на вино, то норм - осадка меньше. А вообще, выбирая рис для кодзей, я смотрю на "информацию на упаковке", конкретно - на содержание углеводов, чем больше - тем лучше. Больше всего их в круглом рисе.
Дробление зерна - штука нужная, но за мясорубку страшно) Мелю на Короне, выбраживает быстрее. Но ИМХО, кодзям пофиг, и так сожрут.
Hase14 Студент Находка 31 5
Отв.5673  14 Апр. 17, 03:51 (через 48 мин)
Больше всего их в круглом рисе.scatman, 14 Апр. 17, 03:04
спасибо учту. на сэм ставить собираюсь, через мясорубку думал размоченый пропускать, но если они и так съедять, то не буду заморачиваться, пусть смакуют целые зерна
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.5674  14 Апр. 17, 13:48
Что то на ячке совсем напиток не понравился, вонючий, сэмом сильно пахнет. Возможно хвосты попали. Попробую ещё раз на пшеничной крупе, если такая же будет, вернусь опять к сахару. Жалко риса сечки нигде у нас  не купить.Vist24, 13 Апр. 17, 09:20
А это разочарование посещает многих кто перешел с сахара на зерновые... Многих, если не всех. Надо тему прокурить основательно про то как СС "Отгабриэлить", либо как избавиться от изоамилола другим способом. В результате получается не сравнимо с сахаром. У меня друзья посмеивались над тем как я хвосты отбираю и зачемто (почемуто) первак не беру. Для них в отдельную тару набрал голов от ректификации, и, так же, в отдельную тару после ректификации необоротных хвостов (которые обычно в кубе остаются). И дал им потом понюхать то и другое. Те кто по-умнее были впечатлены тем что бывает в самогоне, а другие, что по-глупее почесали репу и сказали что это у меня самогон не правильный, что в правильном самогоне такого быть не может:) Так что надо рубить правильно то, чего в самогоне быть не должно.
panfiloff Студент Новосибирск 26 4
Отв.5675  14 Апр. 17, 15:24
А может кто дать прямую ссылку на технологию чудо-отбора по некоему Габриэлю? К своему стыду, не знаю даже, кто этот уважаемый человек, т.к. заглядывал на форум крайне редко, пока сахарный сэм устраивал. А сейчас зерновым заинтересовался, и уже понимаю, что многоие стереотипы придется ломать и подтягивать матчасть...
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.5676  14 Апр. 17, 15:28 (через 5 мин)
panfiloff, [Дробить или не дробить первый погон.]
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.5677  14 Апр. 17, 19:12
Только почему все любители метода по Габриелю, забывают новичкам сказать, что есть и другие способы очистки, более простые с помощью оборудования например: короткой колпочково тарельчатой колонны.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5678  14 Апр. 17, 19:55 (через 43 мин)
Svetsam, а почему собсно, короткой?  Короткой тоже надо уметь пользоваться. Ну и почему не насадочной?
Это я к тому, почему надо каждому новичку "раскрывать сознание", с риском для его мозга, кстати? Сайт работает не первый год и здесь есть практически все. Отсюда каждый унесет столько, сколько сможет унести. Если человек всю жизнь первач сахарный пил, а потом решил попробовать кукрузного первача,и начинает говорить, что зерновые -говно, странно будет ему объяснять разницу "по Габри" и "по Железному".
ЧЕловек (теоретический) пришел "за верняковым рецептом" а ты ему про Кректы..Стоит ли удивляться, когда у некоторых пассажиров верхом идет.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5679  14 Апр. 17, 20:04 (через 10 мин)
короткой колпочково тарельчатой колонны.Svetsam, 14 Апр. 17, 19:12
и с польским буфером с царгой пастеризации.. завтра вот буду кукурузный сс с ПБ гнать .. весь в нетерпении..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.