Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 1543 289
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.5760  18 Апр. 17, 20:35
На какой день картинка? Уж больно она получилась стремной. Пузыри стоят или быстро лопаются? Если все бурлит, то скорее всего кодзи работаютkardinalius, 18 Апр. 17, 20:28
Это день 30-й сначала стояла 16 дней снял с осадка и перегнал брага 5% где-то вышла. Осадка получилось много долил воды и поставил дальше бродить через неделю вот такая картина. Воду перед доливкой прокипятил. Брага пахнет хорошо. Почитал про коджи пишут что это специальные грибки которые крахмал разъедают а остальное дрожжи доедают. Бурлить вроде не бурдит, побулькивает, пузыри эти статичные.
Короче думаете, что это не коджевая плесень?  
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5761  18 Апр. 17, 20:37 (через 2 мин)
Народ есть кто знает правильная эта картина или нет?Кайл Брахловский, 18 Апр. 17, 20:21
картинка не стандартная.. у меня такой ни разу не было..
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5762  18 Апр. 17, 20:37 (через 1 мин)
тридцать дней....много... скорее не наша плесень..

Добавлено через 2мин.:

Кайл Брахловский, Лучше напиши все исходники. народ проанализирует и подскажет..
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5763  18 Апр. 17, 20:41 (через 5 мин)
и изиков? с их широким размазыванием?  Так ты сырец один раз на этом оборудовании и в бочку? Головы на браге и втором погоне берешь?kardinalius, 18 Апр. 17, 20:24
чтобы не офтопить почитай за польский буфер, уже год как народ эксплуатирует..сырец один раз..и не всегда в бочку..головы снимаю только на втором погоне.если взять еще царгу пастеризации то от голов и воспоминания не останутся, но она сильно обирает органолептику, а я в основном зерновую делаю.. сахарную даже не пробывал делать.
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.5764  18 Апр. 17, 20:48 (через 7 мин)
Килограмм 6 дроблёной кукурузы с дроблёным ячменём засыпал в кипящую воду 25л и оставил на улице при -3 -5 утром померял Т затора +30 залил разведённые вечером в тёплой воде коджи, которые стояли на тёплом полу и засыпал 3 пилюльки докси на бидон. Всё это дело простояло 16 дней и образовало весьма посредственную в плане спиртуозности брагу около 5% по рефрактометру что и подтвердил последующий перегон. Причём из всех 3-х бидонов брага была разная по её запаху и запаху СС. Из самой вонючей (сыр с клубникой) вышел самый вкусный СС. Гнал на нерже потом засыпал кокосового угля.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5765  18 Апр. 17, 20:51 (через 3 мин)
Килограмм 6 дроблёной кукурузы с дроблёным ячменём засыпал в кипящую воду 25л и оставил на улице при -3 -5 утром померял Т затора +30 залил разведённые вечером в тёплой воде коджи, которые стояли на тёплом полу и засыпал 3 пилюльки докси на бидон.Кайл Брахловский, 18 Апр. 17, 20:48
ну ты по сути осахарил и дал пищу диким , что были там.. так что я думаю у тебя там спирту уже нет..поэтому и кодзи вяло себя вели их ниша была занята..сам при первом замесе сделал такую же ошибку..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5766  18 Апр. 17, 20:55 (через 4 мин)
Короче думаете, что это не коджевая плесень?Кайл Брахловский, 18 Апр. 17, 20:35
Нет это не она , на кодзи не бывает плесени , а если появилась , то закисон 100% . Из опыта .
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.5767  18 Апр. 17, 20:55 (через 1 мин)
В кипяток сыпать нельзя было ? Так выходит.
Или в чём ошибка то?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5768  18 Апр. 17, 20:56 (через 2 мин)
Max1980, бывает. Но в принципе, не смертельно. Если уксусом или блевотиной не пахнет, конечно. Я пленку ловил несколько раз в прошлом году, связана она была с сырьем.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.5769  18 Апр. 17, 20:58 (через 3 мин)
Горячий старт рисковый самый. Надо резко остужать через пару часов и дрожжей. Ну или антибиотики использовать.
Тоже ловил такую картину. Пользовался докси а гнал в три захода по вечерам. Так перед третим заходом брага почти такая же была. Перешёл на амоксицилин и больше такого не видел.
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.5770  18 Апр. 17, 21:00 (через 2 мин)
Ну или антибиотики использовать.Max1980, 18 Апр. 17, 20:58
Дык три пилюльки докси на каждую бадью. Вощем попробую с холодной ещё пол-пакета осталось.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.5771  18 Апр. 17, 21:02 (через 2 мин)
Докси перестаёт работать дней через пять
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5772  18 Апр. 17, 21:06 (через 5 мин)
В кипяток сыпать нельзя было ? Так выходит.
Или в чём ошибка то?Кайл Брахловский, 18 Апр. 17, 20:55
после кипятка сразу остужать.. твои докси той микрофлоре, что ты сам развел видать было по барабану.. вот еще один минус антибиотика.

Добавлено через 2мин.:

Горячий старт рисковый самый.Max1980, 18 Апр. 17, 20:58
в 90% делаю горячий старт, никогда не жду, сразу остужаю, ну ни каких антибиотиков..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5773  18 Апр. 17, 21:09 (через 4 мин)
Кайл Брахловский, не нужно было брагу сливать и лить в затор воду , спирта жок , газов жок , вот чужаки и пролезли . Больше так не делай , 40* вода  , крупа и кодзи ,  что тебе дал кипяток? Разве быстрее сбродило? Разве что старт быстрее , а риск заражения больше .
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5774  18 Апр. 17, 21:17 (через 8 мин)
вообще бы пора на первой странице вывесить все наши проверенные рецепты с кодзи.. и типичные ошибки.. кто тут топик стартер, вроде он это может.. так давайте сделаем это.
хо .. так это все уже есть.. и что тогда новички "бабушку лохматят"?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5775  18 Апр. 17, 23:22
Rodomir, Ну дык а я о чем толкую. Инструкция производителя - два десятка строк. Подробный разбор с картинками -Всех знаний-то на одну страницу, первую. А здесь в конце ну какой только херни не понаписано, от мела и докси-хренокси, до мешочков. Забавно это. Был у меня знакомый прапор, матерый. Он говорил примерно так, "я понимаю, что ломом подметать неудобно, но вы что думаете, мне эта чистота нужна чтоли? Мне надо, чтоб вы з@#бались".
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.5776  18 Апр. 17, 23:28 (через 7 мин)
Rodomir, отличная идея 👍  был бы очень признателен за подобный мануал.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.5777  19 Апр. 17, 00:01 (через 33 мин)
AnKar, ты прочитай первых 3-5 страниц и там все все написано!
Ну по крайне мере для того что-бы начать сначала и потихоньку дальше двигаться
Удачи!!
Rodomir, тот кто тут топискатер, вряд ли ты найдешь и еще скорее на вряд ли он уже будет готов помочь уважаемому сообществу
James, Инструкция и подробный разбор с картинками все там же на первых страницах темы
Согласен с тобой что здесь и про докси хренокси и промешочки и про всяко разное страниц так 310-312 написали.

Ты с Радомиром запишитесь в Модеры, сотрите эти 310-312 страниц хренокси и вам будут признательны за отличную идею
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5778  19 Апр. 17, 00:06 (через 5 мин)
И чтоб инструкция было как приказ. Четко, жестко, из опыта одного человека, для которого иного мнения, кроме своего, не существует! Опыт других в игноррр....
Лучше не начинать тогда.ИМХО
Больше всего удивляет, что когда делишься информацией с других веток ЭТОГО ФОРУМА, на некоторых в этой ветке это действует как красная тряпка на быка.  Сделайте тогда свою ветку и фейс-контроль с цензурой...
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5779  19 Апр. 17, 08:58
Брага выглядит вот так. Это нормально?Кайл Брахловский, 18 Апр. 17, 19:57
Было такое несколько раз, причиной считаю низкий гидромодуль, с соответственно низкой спиртуозностью. Выход соответствовал заложенному крахмалу.