Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 1544 292
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5820  21 Апр. 17, 10:56
АлкашЪ, вот и я так думаю. Буду на 4 делать.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5821  21 Апр. 17, 11:11 (через 15 мин)
Это сухой рис занимает 1,25 литра на килограм, а в воде он тонет, так что 12л на 65 литровую бочку будет в самый раз. Для интереса померяй, думаю 50 литров воды войдет и место для легкой пенки еще останется. Насчет бОльшего гидромудуля, наверное не стОит заморачиваться. zen подтвердил мои наблюдения, бывает пленка при малом количестве спирта.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5822  21 Апр. 17, 11:14 (через 4 мин)
James, ГМ=4 ты имеешь ввиду или больше заморачиваться не стоит?
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5823  21 Апр. 17, 11:59 (через 46 мин)
ГМ=4 ты имеешь ввиду или больше заморачиваться не стоит?AlexVv78, 21 Апр. 17, 11:14
оптимально в диапазоне 3-4.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.5824  21 Апр. 17, 12:04 (через 6 мин)
Все-таки, есть смысл кипятком рис запаривать или нет? Быстрей выбродит?AlexVv78, 21 Апр. 17, 08:28
Сутки-двое выиграете, вряд ли больше. Но я завариваю - для дезинфекции, чисто душу успокоить.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5825  21 Апр. 17, 12:04 (через 1 мин)
Все-таки, есть смысл кипятком рис запаривать или нет? Быстрей выбродит?AlexVv78, 21 Апр. 17, 08:28
а ты сам попробуй четыре схемы:
1 заливаешь холодной водой, но помни о температурном шоке дрожжей
2 заливаешь теплой водой - 35/36 гр.  и тудой сразу дрожжи
3 заливаешь кипятком объем на вес и сразу остужаешь до 35/36
4 заливаешь кипятком объем на вес и даешь паузу (небольшую), а затем остужаешь до 35/36

я использую 2 и3  



Добавлено через 3мин.:

Но я завариваю - для дезинфекции, чисто душу успокоить.scatman, 21 Апр. 17, 12:04
и это правильно .. на Аллаха надейся, а верблюда привязывай..
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5826  21 Апр. 17, 12:21 (через 17 мин)
Rodomir, как бы не хотелось уже по пройденным граблям ходить. Если ты 2 и 3 способ на рисе уже опробовал, то знаешь есть ли смысл в запаривании...
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.5827  21 Апр. 17, 12:25 (через 4 мин)
на Аллаха надейся, а верблюда привязывай..Rodomir, 21 Апр. 17, 12:04
"Караванщик Али, он идёт не спеша.
У него есть Коран и мешок гашиша".
В нашем деле тоже главное не спешить, особенно когда есть мешок кой-чего... Это я к чему - только что расфигачил 10-тилитровый батл сырца об керамический пол. Хочется напиться, но нечем - всё на полу...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5828  21 Апр. 17, 12:32 (через 8 мин)
Rodomir, как бы не хотелось уже по пройденным граблям ходить. Если ты 2 и 3 способ на рисе уже опробовал, то знаешь есть ли смысл в запаривании...AlexVv78, 21 Апр. 17, 12:21
быстрее.. 14 дней у меня, с холодным где то 21 день.. но есть еще ньюансы в крайний раз делал корн , и не было времени кипяток варить, тем более добавлял фермент( протосубтилин Г3х) по совету коллег, так бульбажить , перестало на 8 день.. дал еще пару дней и гнал..отчет в Отв.6283

Добавлено через 3мин.:

только что расфигачил 10-тилитровый батл сырца об керамический пол. Хочется напиться, но нечем - всё на полу...scatman, 21 Апр. 17, 12:25
Тщательнее надо, ребята! (с) двумя словами - горе... бяда
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5829  21 Апр. 17, 12:41 (через 10 мин)
быстрее.. 14 дней у меня, с холодным где то 21 деньRodomir, 21 Апр. 17, 12:32
Ну наконец то, только этого и ждал.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5830  21 Апр. 17, 12:48 (через 7 мин)
только что расфигачилscatman, 21 Апр. 17, 12:25
Печалька...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5831  21 Апр. 17, 14:06
10-тилитровый батл сырца об керамический полscatman, 21 Апр. 17, 12:25
Накладные расходы, что поделаешь.
Я как -то на балкон все выходил- принюхивался, неделя прошла, пока вспомнил, что химочистку спирта начал и не закончил. Кто же знал, что щелочь пластик разъедает.
10 литров ушло на это эксперимент.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.5832  21 Апр. 17, 16:57
Это я к чему - только что расфигачил 10-тилитровый батл сырца об керамический пол. Хочется напиться, но нечем - всё на полу...scatman, 21 Апр. 17, 12:25
в самом начале своей деятельности расфигачил бутыль с брагой 20 литров об пол. Гнал у бабули в квартире на 3 этаже, потому что у нее был раньше аппарат. а там соседка страшная и злая, как тюрьма... Затопил я ее тогда... у ней аж со светильника на кухне брага капала. Это было капец. Еле уломали ее не звонить никуда... Денег пришлось дать. У нас где я живу с этим делом не важнецки.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5833  22 Апр. 17, 10:36
Ребята приветствую. Брага на кодзях стоит уже месяц. Часть зерна покупал на рынке, а часть в магазине. Дроблёнка. Короче спичка тухнет. Запах приятный. Но заметил в последнее время, что появляется плёнка белёсая и пузырьки, как несколько страниц назад показывал Кайл Брахловский, но только пузырьки маленькие. Размешаю. Вроде пару-тройку дней нормально, а потом опять плёнка с пузырьками. Что делать? Вылить или перегнать? Но если не выиграла, то при перегоне на индукции не пригорит ли?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5834  22 Апр. 17, 10:44 (через 9 мин)
А какая температура в емкости? Хотя за месяц по любому должно было выходить...
А пленка белесая,- это признак уксуснокислых бактерий, они начинают свою матку формировать.
Пока они весь твой спирт не схавали, перегоняй, пригореть не должно.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5835  22 Апр. 17, 11:00 (через 16 мин)
Dmi_D, Дмитрий сейчас померял, 23-24
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5836  22 Апр. 17, 11:06 (через 7 мин)
jorj, тебе выше правильно посоветовали , перегоняй  пока не поздно .
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5837  22 Апр. 17, 11:10 (через 4 мин)
Спасибо. Я уже понял.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5838  22 Апр. 17, 11:23 (через 14 мин)
На будущее старайся температуру повыше держать, хотя бы 27-30°С, и выбраживать скорее будет, и вопросов многих не возникнет.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5839  22 Апр. 17, 11:38 (через 15 мин)
хотя бы 27-30°СDmi_D, 22 Апр. 17, 11:23
а вот электро простынь куплю, укутаю и всё будет ок. И ещё наверное прихожу к мнению, что зерно на рынке брать не стОит, если продавец не проверенный. Лучше уж в магазине.