Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 1543 290
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5780  19 Апр. 17, 10:38
Четко, жестко, из опыта одного человека, для которого иного мнения, кроме своего, не существует! Опыт других в игноррр....kardinalius, 19 Апр. 17, 00:06
ну ты опять усугубляешь.. тут как раз идет речь об суммарном опыте всех,кто уже набил шишки и опыт..
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5781  19 Апр. 17, 11:17 (через 39 мин)
запах продукта очень такой ..то ли кто то пернул то ли кукурузкой пахнет..своеобразный запах..Rodomir, 18 Апр. 17, 15:46
Я уже много раз говорил, уголек с кукурузой не враги. Я пропускаю через уголь именно сырец. Но в принципе можно и второй перегон (перед бочкой!), если сильно хвостатый. На белое питье тоже не помешает, но там проще сразу гнать до 95%, чтоб без посторонних запахов.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5782  19 Апр. 17, 11:40 (через 23 мин)
причиной считаю низкий гидромодуль, с соответственно низкой спиртуозностью.zen, 19 Апр. 17, 08:58
Описка у тебя , исправь, низкая спиртуозность бывает при высоком  г/м .
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.5783  19 Апр. 17, 12:07 (через 28 мин)
При низком гидромодуле бывает серьезный недоброд, как следствие- брага имеет низкую спиртуозность, так что коллега вполне мог иметь в виду именно это.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5784  19 Апр. 17, 12:12 (через 5 мин)
Я уже много раз говорил, уголек с кукурузой не враги.James, 19 Апр. 17, 11:17
сегодня понюхал, уже не плохой запах.. ну а месяц другой в стекле, и я думаю все будет не плохо.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5785  19 Апр. 17, 12:28 (через 16 мин)
тут как раз идет речь об суммарном опыте всех,кто уже набил шишки и опыт..Rodomir, 19 Апр. 17, 10:38
Думаешь дадут написать? преобладать будет - "какой только херни не понаписано, от мела и докси-хренокси, до мешочков", протосубтилин туда же занесут..А фраза-"пользователь сам решает, как и чем", будет под запретом. У кого-то винокурня с квартиру и канализация под баком и оборудование на сотни тысяч, да и сырье халявное и времени вагон. Испортилось, новое поставим. А кто-то в 5л баночках ставит под унитазом..ну и так далее.Так пусть каждый сам выбирает. Отрицательный опыт, кстати, тоже опыт.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5786  19 Апр. 17, 13:59
низкая спиртуозность бывает при высоком  г/м .makrak80, 19 Апр. 17, 11:40
Полностью согласен.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.5787  19 Апр. 17, 19:52
Выгнал на перловке, очень не плохо вышло)) выход ,примерно,  как на дробленке пшеницы,ячменя. Вкус приятен и мягкая питкость.  Так же была проба  на пшене, получился жестковат по вкусу и очень яркий, и  есть подозрение , что щепа может на него лечь недурственно. Кукуруза и та,  обычно очень насыщенная,  получилась полегче значительно. 

Он говорил примерно так, "я понимаю, что ломом подметать неудобно, но вы что думаете, мне эта чистота нужна чтоли? Мне надо, чтоб вы з@#бались".James, 18 Апр. 17, 23:22

Ржал))  потому пробежаться по 300 страниц топика будет новичку полезно и времени займет пару тройку дней)) зато ломом махать потом можно долго,  и зависеть это будет от индивидуального азарта отдельного субъекта в данном  хобби . А самые простые схемы работы с  кодзи уже описаны в шапке темы. Но, если время позволяет, почему и не помануалить?)) 
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5788  19 Апр. 17, 20:36 (через 45 мин)
низкая спиртуозность бывает при высоком  г/м .makrak80, 19 Апр. 17, 11:40
При ГМ 4:1 и выше спиртуозность, конечно снижается. Но при этом повышаются шансы переработать ВЕСЬ крахмал, доступный кодзям. Вопрос только во времени и необходимости потом перегонять бОльший объем браги. Если время и энергозатраты позволяют, почему нет?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5789  19 Апр. 17, 21:46
Но, если время позволяет, почему и не помануалить?))Primsem, 19 Апр. 17, 19:52
Ну а кто против-то? Понятное дело,  руки чешутся, надо их занять чем то, кроме бильярда карманного. Я думаю, это все проходили. Обычно это бывает, когда получены первые результаты. Вроде неплохие.
И вот тут уже возможны варианты. Кто-то (Абеттор, я о нем) кошачью мочу в брагу добавляет, а кто-то еще какие вещества. Но только первый абсолютно точно знает, зачем он это делает и что ожидает получить, тщательно все документируя, штудирую учебники и подключая математичесую статистику. А второй делает так, потому что прочитал где-то (неважно где и по какому поводу). А потом на мозоли от лома жалуется, да и грязновато что-то на плацу, да и ржут что-то все вокруг.
Чет я в концептуальные разговоры полез, вот что значит, выпить нечего в доме. А чтоб не оффтопить больше, спрошу по делу, тем более вот выше Dmi_D уже про ГМ пишет.

Коллеги, кто делал зерновые на кодзях с ГМ бОльшим чем 1:5-6?
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5790  20 Апр. 17, 09:45
Не надоело ныть на одну и ту же тему? Ветка какая-то гнилая идет.На других жизнь, кипят идеи, люди делятся инфой.  Здесь же какая-та бесовщина. Идеи с других веток, ОПРОБОВАННЫЕ, гнобятся, даже не попробовав (там же, как и здесь, все тупые, ломом подметают). Зато одобряется кошачья моча (Абеттор же знает!!), бассейн под кодзи 1к6 (хоть бы мысль-идею изложили, зачем и с какой целью) Или потом китайцев поучить, что и они все неправильно задумали....Закинуть бы еще местную идею с углеванием на вискарные веткии посмотреть, как там академики докторов разнесут и объяснят, что уголь со вкусом делает...Может стать мужиками, а не прапорщиками со своей гребенкой, под которую пытаться всех стричь?????!!!! и при этом не жевать одну и ту же солдатскую "шутку"
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.5791  20 Апр. 17, 09:59 (через 14 мин)
Вчера купил по 25р рисовой сечки 50 кг. Буду первый раз пробовать...рецепт скиньте...чтоб все правильно сделать. жалко 50 кг испортить... Кодзи синие есть и желтые
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5792  20 Апр. 17, 10:07 (через 9 мин)
кто делал зерновые на кодзях с ГМ бОльшим чем 1:5-6?James, 19 Апр. 17, 21:46
Я делал, немного быстрее сбраживает, в конце пленка с пузырями. Писал выше. Плюсов не нашёл.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5793  20 Апр. 17, 11:11
в конце пленка с пузырямиzen, 20 Апр. 17, 10:07
Я думаю, что это и есть основной минус. Спирта мало, посторонние микроорганизмы работают.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5794  20 Апр. 17, 11:22 (через 11 мин)
Вчера купил по 25р рисовой сечки 50 кг. Буду первый раз пробовать...рецепт скиньте...чтоб все правильно сделать. жалко 50 кг испортить... Кодзи синие есть и желтыеBams72, 20 Апр. 17, 09:59

Ну и где рецепт? Мне тоже в субботу первый раз ставить...
Valvild Бакалавр СПб 65 12
Отв.5795  20 Апр. 17, 13:18
Bams72,Доброго дня.Не подскажете ,где покупали рис по такой цене?
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.5796  20 Апр. 17, 13:37 (через 19 мин)
Вчера купил по 25р рисовой сечки 50 кBams72, 20 Апр. 17, 09:59
Я делал на 50 кг половина пачки кодзи ангел (брал в самогон легко) Бродило в пластиковой бочке 220 или 240 литров. наливал неполную. запах очень приятный. Вышло 20 литров 96%. Делал также на ферментах А И Г. Залил горячей водой доведя до 65 градусов добавил ферменты. С утра добавил дрожжи Саф левюр. Выход получился даже больше -22 литра. И запах приятней наверное от левюровских дрожжей. Так же делал из пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи. Рожь самый приятный запах. Но жестковато пьется. Пшеница и ячмень очень хорошо пьется. но выход меньше чем с сечки в разы. И сечка ферментами перерабатывается почти без остатка. Я его прям не снимая с осадка на НБК перегонял. А пшеницу и ячмень надо снимать с осадка и отжимать. 

Добавлено через 3мин.:

.Не подскажете ,где покупали рис по такой цене?Valvild, 20 Апр. 17, 13:18
Я в Темрюкском районе в станице Анастасиевской сечку по 13 рублей за кг покупал.В кормах
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5797  20 Апр. 17, 13:40 (через 4 мин)
Кодзи синие есть и желтыеBams72, 20 Апр. 17, 09:59
Поставь и синие и желтые. В равные условия. Напиши есть ли разница по срокам. Я клал 6 гр кодзи на кило риса и 3 воды. 36 градусов для внесения кодзи. Рис не мыть.
Valvild Бакалавр СПб 65 12
Отв.5798  20 Апр. 17, 13:51 (через 11 мин)

Я в Темрюкском районе в станице Анастасиевской сечку по 13 рублей за кг покупал.В кормахЧерномор1981, 20 Апр. 17, 13:37
Спасибо, я правда у  Bams72 спрашивал.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.5799  20 Апр. 17, 14:51 (через 60 мин)
Доброго дня.Не подскажете ,где покупали рис по такой цене?Valvild, 20 Апр. 17, 13:18
http://belagrika.ru

Добавлено через 1мин.:

Ну так дадите рецепт??7 или как???
Кто отписался всем спасибо.