чтоб до крышки не дошлоРомaха, 18 Апр. 17, 15:41Наращивай высоту емкости, как тут советовали. Скотч и полиэтилен должен помочь.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5740 18 Апр. 17, 15:48
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5741 18 Апр. 17, 18:55
просто у меня НИКОГДА второй погон не отдает самогономRodomir, 17 Апр. 17, 09:06
окончательный результат второй выгонкиRodomir, 18 Апр. 17, 15:46
запах продукта очень такой ..то ли кто то пернул то ли кукурузкой пахнет..своеобразный запах..Rodomir, 18 Апр. 17, 15:46Осталось ввести критерий запаха самогона ( кто,чем,как,куда,сколько раз пернул, ну и главное- зачем и почему. Да, и где при этом были руки, и чьи..) и понять в каком твоем сообщении правда)))... я думаю- в последних.
Кстати,Rodomir, изики я убираю с особым фанатизмом. Было раз, показалось, что легкий оттенок изиков прошел. Перегнал по новой. Интересно, если не секрет, как ты их в два погона убираешь? Или перегонку браги ты не считаешь?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5742 18 Апр. 17, 19:17 (через 22 мин)
Кстати,Rodomir, изики я убираю с особым фанатизмом.kardinalius, 18 Апр. 17, 18:55тогда сделай просто .. дай объяснение "голимого самогона" . ты понимаешь ,ну не разу не получалось этого божественного вкуса, ну первый погон я даже не нюхаю..
Добавлено через 3мин.:
Осталось ввести критерий запаха самогона ( кто,чем,как,куда,сколько раз пернул, ну и главное- зачем и почему. Да, и где при этом были руки, и чьи..) и понять в каком твоем сообщении правда)))... я думаю- в последних.kardinalius, 18 Апр. 17, 18:55ну тут ты уже свою обиду на мне выражаешь.."то ли пернул кто" это дорогой коллега не запах сивухи, это запах сероводорода.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5743 18 Апр. 17, 19:23 (через 7 мин)
то ли кто то пернул то ли кукурузкой пахнет..своеобразный запах..Rodomir, 18 Апр. 17, 15:46
объяснение "голимого самогона"Rodomir, 18 Апр. 17, 19:17Ты же сам ответил...)))Заменяй слово кукуруза на рис, и включи воображение. Да, и будь объективным до конца и ко всем, включая себя.
Я не понял фразу
ты понимаешь ,ну не разу не получалось этого божественного вкусаRodomir, 18 Апр. 17, 19:17Если не трудно, переведи
Добавлено через 3мин.:
Какая обида! наоборот. На что обижаться? ..Я жду про изики на втором погоне. Как убираешь? И тут никто не нюхает первый погон, если только извращенец-токсикоман...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5744 18 Апр. 17, 19:29 (через 6 мин)
Как убираешь?kardinalius, 18 Апр. 17, 19:23моя любимая связка - упвк50, ПБ3л,375 медная КК, дефф..
и главное в этом деле давить жабу , со всей пролетарской сознательностью.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5745 18 Апр. 17, 19:29 (через 1 мин)
это запах сероводорода.Rodomir, 18 Апр. 17, 19:17
то ли кукурузкой пахнет..своеобразный запах..Rodomir, 18 Апр. 17, 15:46Этот своеобразный запах я и называю самогонным. Ну сленг у меня такой. У тебя кукурузой пахнет, у меня рисовой кашей(сэм на рисе)....
Добавлено через 3мин.:
моя любимая связка - упвк50, ПБ3л,375 медная КК, дефф..Rodomir, 18 Апр. 17, 19:29дефф понятно, 375 , похоже, длина....расшифруй, плиз. Я без фанатизма о железе. Хороший дистиллятор губина ( единственное, что у них правильное)- мое оружие
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5746 18 Апр. 17, 19:40 (через 11 мин)
Этот своеобразный запах я и называю самогонным.kardinalius, 18 Апр. 17, 19:29самогонный запах это запах сс первого погона, уж поверь в третьем поколении этим занят,так что знаю за "вкус и запах голимого самогона". дешевый вискарь вот это тоже голимый самогон из выварки.. так что в терминах надо быть точнее и тогда не будет непоняток.
Добавлено через 6мин.:
ефф понятно, 375 , похоже, длина....расшифруй, плиз. Я без фанатизма о железе. Хороший дистиллятор губина ( единственное, что у них правильное)- мое оружиеkardinalius, 18 Апр. 17, 19:29
Универсальный пароводяной котёл УПВК 50литров
Польский" буфер 3 литра
Колпачковая колонна для дистилляции ХД/4-375 ККС-М
Дефлегматор ХД/4-1750Р
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5747 18 Апр. 17, 19:50 (через 11 мин)
не хорошо родословной хвастаться)).Больше не буду цитировать своих дегустаторов. Они сказали-голимый, я и написал. Буду научным языком изъясняться, коллега. Многие "профессионалы"-водочники ( я про пользователей, а не про нас!) любой вискарь игнорируют, из-за запаха самогона. Кашасу не пробовал?- такой "болотный"(вкус) самогон! первак лучше.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5748 18 Апр. 17, 19:56 (через 7 мин)
не хорошо родословной хвастаться)).Больше не буду цитировать своих дегустаторов. Они сказали-голимый, я и написал. Буду научным языком изъясняться, коллега.kardinalius, 18 Апр. 17, 19:50да не обижайся, я тоже не совсем прав.. ну ты пойми "голимый самогон " нужно при нашем оборудовании уж очень постараться получить.. похоже твои дегустаторы его не пробовали.. я вот на своей первой "кортошке" пил самогон из дизтоплива.. до сих пор не могу понять, как это деревенские умельцы его выгнали.



kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5749 18 Апр. 17, 19:56 (через 1 мин)
Польский" буфер 3 литраИ они убирают изики при втором погоне?
Колпачковая колонна для дистилляции ХД/4-375 ККС-МRodomir, 18 Апр. 17, 19:40
Кайл Брахловский
Бакалавр
Москва
53 4

Отв.5750 18 Апр. 17, 19:57 (через 1 мин)
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Гони. Может не все пропало
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5752 18 Апр. 17, 19:59 (через 1 мин)
самогон из дизтоплива..Rodomir, 18 Апр. 17, 19:56китайцы сейчас вовсю из чел. дерьма гонят в промышленных масштабах.Но это хоть натурально...))) Говорят и в Россию поставляют.
Добавлено через 2мин.:
Брага выглядит вот такКайл Брахловский, 18 Апр. 17, 19:57похоже плесень. Емкость потом, по рецепту Конька-Горбунка, в трех водах драить...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5753 18 Апр. 17, 20:11 (через 13 мин)
И они убирают изики при втором погоне?kardinalius, 18 Апр. 17, 19:56польский буфер является концентратором хвостов..у меня опыт не большой на нем ,но работает.. а колпачковая это вообще песня..
Добавлено через 2мин.:
Брага выглядит вот так. Это нормально?Кайл Брахловский, 18 Апр. 17, 19:57зацвела.. весна однако.
Кайл Брахловский
Бакалавр
Москва
53 4

Отв.5754 18 Апр. 17, 20:21 (через 11 мин)
похоже плесень. Емкость потом, по рецепту Конька-Горбунка, в трех водах драить...kardinalius, 18 Апр. 17, 19:59Ну типа коджи это и есть грибки - плесень.
Народ есть кто знает правильная эта картина или нет?
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5755 18 Апр. 17, 20:24 (через 3 мин)
польский буфер является концентратором хвостов.Rodomir, 18 Апр. 17, 20:11и изиков? с их широким размазыванием? Так ты сырец один раз на этом оборудовании и в бочку? Головы на браге и втором погоне берешь?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5756 18 Апр. 17, 20:27 (через 4 мин)
Кайл Брахловский, снимай эту плёнку и на перегон скорее , иначе эти гады сожрут весь набродивший спирт . У меня так же рисовый ХОС закис - выхлоп крохи .
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5757 18 Апр. 17, 20:28 (через 2 мин)
правильная эта картина или нет?Кайл Брахловский, 18 Апр. 17, 20:21На какой день картинка? Уж больно она получилась стремной. Пузыри стоят или быстро лопаются? Если все бурлит, то скорее всего кодзи работают
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5758 18 Апр. 17, 20:30 (через 3 мин)
Если все бурлит, то скорее всего кодзи работаютkardinalius, 18 Апр. 17, 20:28Какие к чёрту кодзи ? молочно кислые или уксусные работают .
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5759 18 Апр. 17, 20:35 (через 6 мин)
Какие к чёрту кодзи ?makrak80, 18 Апр. 17, 20:30Нельзя так о них)) они нас поят, а некоторых и кормят...Лучше плесень к черту! Если ты наблюдал такую картинку, то прав. Я бы еще и видео глянул бы, чтобы знать. Я доксями предотвращаю появление сих бацилл