Так то не барда, а ароматные воды!Valserg, 28 Марта 17, 12:40так не сортировка разбавляется ароматными водами, а СС, а это уже другое.. и еще вопрос, что Bams72 называет бардой..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5420 28 Марта 17, 12:44
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.5421 28 Марта 17, 13:16 (через 32 мин)
Я в этом месте вообще потерялся...честно, первый раз про такое слышу!!!Valserg, 28 Марта 17, 12:18Делается для поднятия органолептики под бочку
nikto68
Новичок
мичуринск
3
Отв.5422 28 Марта 17, 15:12
подскажите пожалуйста брага может перестоять и закиснуть?
Добавлено через 7мин.:
после 2 недель вместо хлебного запаха (пшеница) появился кислый
Добавлено через 7мин.:
после 2 недель вместо хлебного запаха (пшеница) появился кислый
сообщение удалено
nikto68
Новичок
мичуринск
3
Отв.5423 28 Марта 17, 15:23 (через 11 мин)
5кг пшеницы 5чл кодзи 20л воды
сообщение удалено
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.5424 28 Марта 17, 19:44
и опять о шапке - она где то 2/3 см. в евробочке 127 л.Rodomir, 28 Марта 17, 12:19у меня шапки не было и нет вообще, сверху плавают островки масла.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5425 28 Марта 17, 19:51 (через 8 мин)
у меня шапки не было и нет вообщеГост, 28 Марта 17, 19:44это я коллегам, которые по началу волнуются за пенообразование и шапки, чего с кодзи практически не бывает.
Добавлено через 1мин.:
вместо хлебного запаха (пшеница) появился кислый nikto68, 28 Марта 17, 15:12у меня на кукурузе с первого дня кислый, а затор нейтральный..
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.5426 28 Марта 17, 20:00 (через 9 мин)
за пенообразование и шапки, чего с кодзи практически не бываетRodomir, 28 Марта 17, 19:51ячмень, да и пшеница не хилую такую шапку сначала давали
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5427 28 Марта 17, 20:30 (через 31 мин)
ячмень, да и пшеницаГост, 28 Марта 17, 20:00ни то и не другое шапку у меня не давало..
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5428 28 Марта 17, 20:40 (через 10 мин)
после 2 недель вместо хлебного запаха (пшеница) появился кислыйnikto68, 28 Марта 17, 15:12А ты шо , думал что зерновая брага хлебом будет пахнуть ? Разве что опарой , в первый день , если на прессованых хлебопекарных дрожжах .
Hase14
Студент
Находка
31 5
Отв.5429 29 Марта 17, 01:36
ячмень, да и пшеница не хилую такую шапку сначала давалиГост, 28 Марта 17, 20:00да, у меня тоже стоит затор ячка кукуруза и немного ржи, в первую ночь шапка видимо поднималась до перчатки, с утра половина перчатки в шелухе. хотя затор ставил снтимерта 4 - 6 до плечиков 19л бутыля
nikto68
Новичок
мичуринск
3
Отв.5430 29 Марта 17, 08:39
пшеница в каком виде? молотом
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
А ты шо , думал что зерновая брага хлебом будет пахнуть ? Разве что опарой , в первый день , если на прессованых хлебопекарных дрожжах .makrak80, 28 Марта 17, 20:40так гнать или подождать
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5431 29 Марта 17, 09:30 (через 52 мин)
молотомnikto68, 29 Марта 17, 08:39Я бы перегнал, в связи с такими симптомами.
Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12

У меня тоже пшеничная на крупе убежала, Забила ГЗ и сорвла крышку, где то 1.5кг из 7кг убежало.
Plus
Студент
Волгоград
48 9

Отв.5433 29 Марта 17, 10:44 (через 8 мин)
кукуруза имеет свойство дня на 3-4 вставать шапкой, как раз ,примерно, на столько см.)) может заткнуть гидрозатворPrimsem, 20 Марта 17, 18:55Четыре дня уже булькочет в 50-литровой нержовой бочке. 8 кг крупы кукурузной и 32 кг воды.
Тьфу-тьфу-тьфу, шапки не было. Кодзи с жёлтым лейблом.
Ради прикола поставил 0,8 кг риса с 1,7 литром воды. Начитался здесь, что можно рисовое вино делать. Попробовать решил. Получится - хорошо. Нет - отгоню.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5434 29 Марта 17, 10:49 (через 6 мин)
Гидромодуль высокий, может сладкое получиться.
сообщение удалено
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5435 29 Марта 17, 11:02 (через 14 мин)
Если термометр верно работает и нет укрепления, то получается что бражка у тебя ~15%.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5436 29 Марта 17, 11:18 (через 16 мин)
Тьфу-тьфу-тьфу, шапки не было. Кодзи с жёлтым лейблом.Plus, 29 Марта 17, 10:44вот я смотрю у одних есть шапки,у других нет.. похоже это зависит от качества сырья и местной воды.
Plus
Студент
Волгоград
48 9

Отв.5437 29 Марта 17, 11:24 (через 6 мин)
похоже это зависит от качества сырья и местной водыRodomir, 29 Марта 17, 11:18Вода самая обычная, волжская из-под крана. Ночь отстаивалась. Кукурузная крупа из Магнита в пачках по 0,8.
Не раз читал, что магазинная крупа содержит мало крахмала. Его просто вытрясли. Возможно, если использовать полноценную дроблёнку с крахмалом, то ситуёвина была бы иная. И шапка была. Но у меня нет такой возможности.
А на ГОСе у меня шапка получалась и с этой крупой. Хорошая такая.
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.5438 29 Марта 17, 11:37 (через 13 мин)
Шапка от крахмала получается. Чем больше шапка тем больше выход. У меня так получается(своеобразный сигнал)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5439 29 Марта 17, 11:44 (через 8 мин)
Вода самая обычная, волжская из-под крана.Plus, 29 Марта 17, 11:24у вас вода волжская, у меня вода ледниковая - минерализация разная, также и сырье ,очень зависит на каких почвах это росло..
Добавлено через 2мин.:
Шапка от крахмала получается.Bams72, 29 Марта 17, 11:37на рисовой сечке самый большой выход, то есть самое большое содержание крахмала, но не то что шапки нет, даже панамкой не пахнет.