Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 1543 269
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.5360  24 Марта 17, 20:45
Пришел рН тестер с али замерил им готовую брагу на рисе, показывает 2,5 - на вкус кислятина. В прошлый раз была такая же.
сообщение удалено
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5361  25 Марта 17, 02:11
на вкус кислятинаЮрийС, 24 Марта 17, 20:45
перед перегонкой гаси кислотность браги мелом. Конечный продукт лучше получится. Мелом брагу не испортишь.Содой можно попортить, если переборщить. Единственный минус- накипь в баке от мела. Но это исправимо.
сообщение удалено
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.5362  25 Марта 17, 08:54
Перегнал с ячки НДРФ, стоял в духовке сутки на щепках. Вкус вообще не понравился, пластиком каким-то отдаёт.
Это ячка своеобразный вкус даёт?
Какие рецепты с одной ячки есть?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5363  25 Марта 17, 09:31 (через 38 мин)
Это ячка своеобразный вкус даёт?hook67, 25 Марта 17, 08:54
у ячки своеобразный вкус.. никогда ее ставить не буду.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5364  25 Марта 17, 09:39 (через 8 мин)
Rodomir, в чистом виде пить ее любителей мало. Но вот как составная часть купажей - ячка очень хороша.
Совсем отказываться от нее не стоит. Следующий затор как раз собираюсь ставить чисто из молотой перловки и ячки. Для составления букетов.
сообщение удалено
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5365  25 Марта 17, 09:45 (через 7 мин)
перед перегонкой гаси кислотность браги мелом. Конечный продукт лучше получится. Мелом брагу не испортишь.Содой можно попортить, если переборщить. Единственный минус- накипь в баке от мела. Но это исправимо.kardinalius, 25 Марта 17, 02:11
А сколько мела бросать? Какие пропорции?

Добавлено через 2мин.:

у ячки своеобразный вкус.. никогда ее ставить не буду.Rodomir, 25 Марта 17, 09:31
Мне понравилась,очень душистая,особенно когда постояла.
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.5366  25 Марта 17, 10:07 (через 23 мин)
Следующий затор как раз собираюсь ставить чисто из молотой перловки и ячки. Для составления букетов.Bill, 25 Марта 17, 09:39
А разве ячка и перловка- это не одно и то же (ячмень)?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5367  25 Марта 17, 10:11 (через 5 мин)
Да то же самое, просто куплены в разное время. Перемолол все вместе, чтобы быстрее бродило.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5368  25 Марта 17, 11:38
А сколько мела бросать?андраник, 25 Марта 17, 09:45
Не поленись, почитай. Там не много.     [Нормализация бражки перед дистилляцией]
Valserg Студент Владивосток 42 13
Отв.5369  25 Марта 17, 13:49
Брага на Рисе и Кодзи сильно боится заражения ?  Стоит ставить под гидрозатвор или можно крышкой прикрыть?Romanich, 25 Марта 17, 09:43
Я уже второй затор не ставлю гидрозатвор. Просто прикрываю крышкой. Мешалку из нержи перед размешиванием протираю бумажной салфеткой, смоченной головами, после размешивания сразу мою и снова протираю той же салфеткой.

Добавлено через 12мин.:

грейте, герметично, мягко и дней  несколько,  и все кластеры очень прогрессивно находят свое место , делая напиток мягким и шелковистым))Primsem, 24 Марта 17, 09:24
Доброго дня!
А можно чуть подробнее озвучить процесс?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5370  25 Марта 17, 16:26
чуть подробнееValserg, 25 Марта 17, 13:49
Герметично не обязательно, просто чуть бОльшую долю ангелам скормишь, а так рецепт старый,- намешанную сортировку, если пить предстоит 'вот-вот', греешь на малом огне в нержовой кастрюле до 60-65°С и даешь остыть самостоятельно.
Потери,конечно, будут, поэтому крепость изначально +1-2%, но после остывания будто неделю в стекле постояла, выравнивается маненько.
Ну или аналогично, в бутылках и на водяной бане, потери меньше, остывает дольше.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5371  25 Марта 17, 17:12 (через 47 мин)
у ячки своеобразный вкус..Rodomir, 25 Марта 17, 09:31
Такая же хрень и на чистом солоде... Самый лучший по органолептике  - кукурузный...
сообщение удалено
Дед Морозов Бакалавр Саратовская обл. 83 7
Отв.5372  26 Марта 17, 14:31
Гуру помогите советом, попытаюсь поставить затор на кодзи.
Передо мной 10 кг. риса, пачка кодзи, ёмкость 50л.
На 10 кг. риса надо 30-35 л. воды и 90гр. кодзи, так? Вопрос как поступить с обеззараживанием, если с ферментером понятно то с сырьем не очень, подскажите. И хватит ли емкости 50 л. на 10 кг. сырья?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.5373  26 Марта 17, 16:10
У меня 19 литровая сиська там обычно 4,5 кг и 15 л воды умещается и не убегает.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5374  26 Марта 17, 16:23 (через 14 мин)
Передо мной 10 кг. риса, пачка кодзи, ёмкость 50л.
На 10 кг. риса надо 30-35 л. воды и 90гр. кодзи, так? Вопрос как поступить с обеззараживанием, если с ферментером понятно то с сырьем не очень, подскажите. И хватит ли емкости 50 л. на 10 кг. сырья?Дед Морозов, 26 Марта 17, 14:31
35 литров воды, 60 гр кодзи, ёдовая дезинфекция емкости - емкость 50 л.. ИМХО.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.5375  26 Марта 17, 16:38 (через 15 мин)
Дед Морозов, с сырьем всё просто, делай горячий старт, быстрее даже сбродит. Рис залей половиной всей воды температурой 80 градусов, дай постоять пол часика , потом долей остальной объем воды , холодной водой, перемешай, проверь температуру, дабы не была более 35 градусов, вноси кодзи и перемешай еще раз.
Дед Морозов Бакалавр Саратовская обл. 83 7
Отв.5376  26 Марта 17, 16:41 (через 3 мин)
Емкость, крышку и гидрозатвор ополоснул раствором марганца, налил воды 35 л. и насыпал прямо из пакета рис, перемешал и отобрал 1 л. воды для разбраживания кодзи, через 15 мин. вылил в емкость. Будем посмотреть что получится.

Добавлено через 2мин.:

Рис залей половиной всей воды температурой 80 градусов, дай постоять пол часика , потом долей остальной объем воды , холодной водойVladimiRUS, 26 Марта 17, 16:38
Вот об этом я и не подумал, элементарно же! Возьму на вооружение. Спасибо.
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.5377  26 Марта 17, 17:07 (через 27 мин)
Перегнал сегодня первый раз рис, выхлоп вообще слабый 0,25АС. С ячки и то больше был.
Горячий старт, 2 недели стояла, гидрозатвор замолчал, брага осветлилась, гнал с кашей вместе.
Что не так сделал?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5378  26 Марта 17, 17:10 (через 3 мин)
Горячий старт,hook67, 26 Марта 17, 17:07
опиши его..

Добавлено через 1мин.:

Емкость, крышку и гидрозатвор ополоснул раствором марганца,Дед Морозов, 26 Марта 17, 16:41
марганцовка это не очем..
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.5379  26 Марта 17, 17:14 (через 4 мин)
Rodomir,
13кг риса, 15л кипяток, ждал 10мин, 30л хол. воды, докси, 117г кодзи
Грел тёплым полом, обмотан вокруг бочки.