Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Urginec, поставь на рисе, будешь еще больше рад)
Urginec
Новичок
Юрга
5
Отв.5321 20 Марта 17, 11:44 (через 42 мин)
У меня еще пшеница булькает, поставил на неделю позже ячки. Потом результат напишу.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


Вчера тоже поставил 10 кг риса...сегодня подумал и ещё 10 кг вечером поставлю

алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8

Отв.5323 20 Марта 17, 12:17 (через 21 мин)
ячку желательно бы раварить выход больше будет.
Plus
Студент
Волгоград
48 9

Отв.5324 20 Марта 17, 17:57
Уважаемые сэры, а пеногаситель в брагу на кодзях позволительно добавлять? Чтобы пена не лезла? Не поплохеет китайским грибкам?
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Да не будет им ничего, вот только надо ли?
Обычно кодзевая брага сильно не пенится.
Обычно кодзевая брага сильно не пенится.
Plus
Студент
Волгоград
48 9

Отв.5326 20 Марта 17, 18:33 (через 27 мин)
вот только надо ли?Dmi_D, 20 Марта 17, 18:07У меня примерно 7...10 см от края бочки брага на кукурузной крупе будет. Боюсь, как бы не тогось...
Хочу попробовать. Купил с жёлтым прямоугольником. Надеюсь, получится. Осахаривание солодом освоил. Надеюсь, и здесь получится всё.
9,6 кг крупы (12 пачек по 0,8 кг) на 30 литров воды. 1:3,1 гидромодуль. Или лучше не жадничать и чуть меньше крупы?
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Plus, кукуруза имеет свойство дня на 3-4 вставать шапкой, как раз ,примерно, на столько см.)) может заткнуть гидрозатвор . Бывало так.
сообщение удалено
андрей к75
Бакалавр
Самара
58 9

Отв.5328 20 Марта 17, 21:12
Всем доброго вечера! 2.03.17 поставил две браги на ячке(ещё бродит)и кукурузе(крупа)-3.2кг крупы,9л воды,25гр кодзи(ангел,жёлтые),1 докси.Кукуруза выбродила за 18 суток,сегодня перегнал.Брагу дробил по Габриэлю:головы-100мл71%,1 тело-900мл62%,2 тело-1000мл48%+1850мл16%.Мерил асп3 с поправкой по t.получилось 1410 АС или 440 АС с кг(если правильно посчитал),подозрительно много для второго раза(первый на сахаре,500 АС с кг).
андраник
Бакалавр
Ростовская область
55
Отв.5329 20 Марта 17, 22:29
У меня примерно 7...10 см от края бочки брага на кукурузной крупе будет. Боюсь, как бы не тогось...Plus, 20 Марта 17, 18:33У меня такое на пшенице было,аж крышку подняло,и в гидрозатвор полезло,пришлось отбирать чуток.
сообщение удалено
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.5330 21 Марта 17, 19:26
Народ кто уже пробовал после перегона рис, мне уже 2 человека сказали, что после рисового сэма болит голова, причем дозы до 300гр, как так? Что может быть? Головы отбирал 12% АС, хвосты даж близко не подпускал, опалесценции нет - как слеза, разбавлял до 43%. Аппарат медный, мою каждый раз лимонкой и содой весь.
Alex78rus
Новичок
Санкт-Петербург
3
Отв.5331 21 Марта 17, 19:29 (через 4 мин)
Народ кто уже пробовал после перегона рис, мне уже 2 человека сказали, что после рисового сэма болит голова, причем дозы до 300гр, как так?ЮрийС, 21 Марта 17, 19:26Пробовал и не один раз, всё без головных болей. Ставил рис на кодзи.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.5332 21 Марта 17, 19:35 (через 6 мин)
Пробовал и не один раз, всё без головных болей.Alex78rus, 21 Марта 17, 19:29
Да я и сам пробовал, тоже вроде без болей, ну так есть в разумных пределах в зависимости от количества, ну это как всегда.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 103

Тоже не болит. Испытано на объеме 0,5 на одно лицо.
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25

Отв.5334 21 Марта 17, 19:47 (через 9 мин)
В основном рис и делаю на кодзи, мне нравится голова не болит если не злоупотреблять, голов беру по более. Ориентируюсь на нос но в среднем от 10% от выхода.
сообщение удалено

Отв.5335 21 Марта 17, 21:54
после рисового сэма болит головаЮрийС, 21 Марта 17, 19:26Голова болит от кривизны рук. При чём тут сырьё. Рис из всех зерновых, при правильном подходе, даёт самый чистый вкус и запах, НДРФ не в счёт.
сообщение удалено

Отв.5336 21 Марта 17, 22:22 (через 29 мин)
kardinalius, А кто мешает из кодзи НДРФ сделать. Я на днях третьей дистилляцией лечил продукт, ХОС на кодзи, из 25-ти литровой бочки поймавший буратину на 750КТС-Н ХД4. Прекрасный НДРФ 94,5% получился.
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5337 22 Марта 17, 12:16
Я на днях третьей дистилляцией лечил продукт, ХОС на кодзи, из 25-ти литровой бочки поймавший буратину на 750КТС-Н ХД4.Kolew, 21 Марта 17, 22:22интересно, а зачем лечить буратину? если его можно использовать, как концентрат, для разбавления белых продуктов, разбавлял - очень не плохой результат.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.5338 22 Марта 17, 15:45
Или как вариант закупорить его в бутылки на долгое время - доходит.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5339 22 Марта 17, 16:02 (через 18 мин)
Или как вариант закупорить его в бутылки на долгое время - доходит.Black_Lukich, 22 Марта 17, 15:45я когда влетел с буратинкой(яблочный продукт), две бутылки залил чисто буратинкой, закупорил сургучом, а остальное ,дождался следующей партии яблочного продукта и остатки(3,5 л) туда и стоит уже месяца четыре.. уверен будет вкусно.