Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.5320 20 Марта 17, 11:02
Urginec, поставь на рисе, будешь еще больше рад)
Urginec
Новичок
Юрга
5
Отв.5321 20 Марта 17, 11:44 (через 42 мин)
У меня еще пшеница булькает, поставил на неделю позже ячки. Потом результат напишу.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.5322 20 Марта 17, 11:56 (через 13 мин)
Вчера тоже поставил 10 кг риса...сегодня подумал и ещё 10 кг вечером поставлю
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.5323 20 Марта 17, 12:17 (через 21 мин)
ячку желательно бы раварить выход больше будет.
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.5324 20 Марта 17, 17:57
Уважаемые сэры, а пеногаситель в брагу на кодзях позволительно добавлять? Чтобы пена не лезла? Не поплохеет китайским грибкам?
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.5325 20 Марта 17, 18:07 (через 10 мин)
Да не будет им ничего, вот только надо ли?
Обычно кодзевая брага сильно не пенится.
Обычно кодзевая брага сильно не пенится.
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.5326 20 Марта 17, 18:33 (через 27 мин)
вот только надо ли?Dmi_D, 20 Марта 17, 18:07У меня примерно 7...10 см от края бочки брага на кукурузной крупе будет. Боюсь, как бы не тогось...
Хочу попробовать. Купил с жёлтым прямоугольником. Надеюсь, получится. Осахаривание солодом освоил. Надеюсь, и здесь получится всё.
9,6 кг крупы (12 пачек по 0,8 кг) на 30 литров воды. 1:3,1 гидромодуль. Или лучше не жадничать и чуть меньше крупы?
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.5327 20 Марта 17, 18:55 (через 23 мин)
Plus, кукуруза имеет свойство дня на 3-4 вставать шапкой, как раз ,примерно, на столько см.)) может заткнуть гидрозатвор . Бывало так.
сообщение удалено
андрей к75
Бакалавр
Самара
58 9
Отв.5328 20 Марта 17, 21:12
Всем доброго вечера! 2.03.17 поставил две браги на ячке(ещё бродит)и кукурузе(крупа)-3.2кг крупы,9л воды,25гр кодзи(ангел,жёлтые),1 докси.Кукуруза выбродила за 18 суток,сегодня перегнал.Брагу дробил по Габриэлю:головы-100мл71%,1 тело-900мл62%,2 тело-1000мл48%+1850мл16%.Мерил асп3 с поправкой по t.получилось 1410 АС или 440 АС с кг(если правильно посчитал),подозрительно много для второго раза(первый на сахаре,500 АС с кг).
андраник
Бакалавр
Ростовская область
55
Отв.5329 20 Марта 17, 22:29
У меня примерно 7...10 см от края бочки брага на кукурузной крупе будет. Боюсь, как бы не тогось...Plus, 20 Марта 17, 18:33У меня такое на пшенице было,аж крышку подняло,и в гидрозатвор полезло,пришлось отбирать чуток.
сообщение удалено
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49
Отв.5330 21 Марта 17, 19:26
Народ кто уже пробовал после перегона рис, мне уже 2 человека сказали, что после рисового сэма болит голова, причем дозы до 300гр, как так? Что может быть? Головы отбирал 12% АС, хвосты даж близко не подпускал, опалесценции нет - как слеза, разбавлял до 43%. Аппарат медный, мою каждый раз лимонкой и содой весь.
Alex78rus
Новичок
Санкт-Петербург
3
Отв.5331 21 Марта 17, 19:29 (через 4 мин)
Народ кто уже пробовал после перегона рис, мне уже 2 человека сказали, что после рисового сэма болит голова, причем дозы до 300гр, как так?ЮрийС, 21 Марта 17, 19:26Пробовал и не один раз, всё без головных болей. Ставил рис на кодзи.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49
Отв.5332 21 Марта 17, 19:35 (через 6 мин)
Пробовал и не один раз, всё без головных болей.Alex78rus, 21 Марта 17, 19:29
Да я и сам пробовал, тоже вроде без болей, ну так есть в разумных пределах в зависимости от количества, ну это как всегда.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 103
Отв.5333 21 Марта 17, 19:38 (через 4 мин)
Тоже не болит. Испытано на объеме 0,5 на одно лицо.
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25
Отв.5334 21 Марта 17, 19:47 (через 9 мин)
В основном рис и делаю на кодзи, мне нравится голова не болит если не злоупотреблять, голов беру по более. Ориентируюсь на нос но в среднем от 10% от выхода.
сообщение удалено
Отв.5335 21 Марта 17, 21:54
после рисового сэма болит головаЮрийС, 21 Марта 17, 19:26Голова болит от кривизны рук. При чём тут сырьё. Рис из всех зерновых, при правильном подходе, даёт самый чистый вкус и запах, НДРФ не в счёт.
сообщение удалено
Отв.5336 21 Марта 17, 22:22 (через 29 мин)
kardinalius, А кто мешает из кодзи НДРФ сделать. Я на днях третьей дистилляцией лечил продукт, ХОС на кодзи, из 25-ти литровой бочки поймавший буратину на 750КТС-Н ХД4. Прекрасный НДРФ 94,5% получился.
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 800
Отв.5337 22 Марта 17, 12:16
Я на днях третьей дистилляцией лечил продукт, ХОС на кодзи, из 25-ти литровой бочки поймавший буратину на 750КТС-Н ХД4.Kolew, 21 Марта 17, 22:22интересно, а зачем лечить буратину? если его можно использовать, как концентрат, для разбавления белых продуктов, разбавлял - очень не плохой результат.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.5338 22 Марта 17, 15:45
Или как вариант закупорить его в бутылки на долгое время - доходит.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 800
Отв.5339 22 Марта 17, 16:02 (через 18 мин)
Или как вариант закупорить его в бутылки на долгое время - доходит.Black_Lukich, 22 Марта 17, 15:45я когда влетел с буратинкой(яблочный продукт), две бутылки залил чисто буратинкой, закупорил сургучом, а остальное ,дождался следующей партии яблочного продукта и остатки(3,5 л) туда и стоит уже месяца четыре.. уверен будет вкусно.
