Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 1544 267
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.5320  20 Марта 17, 11:02
Urginec, поставь на рисе, будешь еще больше рад)
Urginec Новичок Юрга 5
Отв.5321  20 Марта 17, 11:44 (через 42 мин)
У меня еще пшеница булькает, поставил на неделю позже ячки. Потом результат напишу.
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.5322  20 Марта 17, 11:56 (через 13 мин)
Вчера тоже поставил 10 кг риса...сегодня подумал и ещё 10 кг вечером поставлю Улыбающийся
алексей нужных Бакалавр липецк 71 8
Отв.5323  20 Марта 17, 12:17 (через 21 мин)
ячку желательно бы раварить выход больше будет.
Plus Студент Волгоград 48 9
Отв.5324  20 Марта 17, 17:57
Уважаемые сэры, а пеногаситель в брагу на кодзях позволительно добавлять? Чтобы пена не лезла? Не поплохеет китайским грибкам?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.5325  20 Марта 17, 18:07 (через 10 мин)
Да не будет им ничего, вот только надо ли?
Обычно кодзевая брага сильно не пенится.
Plus Студент Волгоград 48 9
Отв.5326  20 Марта 17, 18:33 (через 27 мин)
вот только надо ли?Dmi_D, 20 Марта 17, 18:07
У меня примерно 7...10 см от края бочки брага на кукурузной крупе будет. Боюсь, как бы не тогось...
Хочу попробовать. Купил с жёлтым прямоугольником. Надеюсь, получится. Осахаривание солодом освоил. Надеюсь, и здесь получится всё.
9,6 кг крупы (12 пачек по 0,8 кг) на 30 литров воды. 1:3,1 гидромодуль. Или лучше не жадничать и чуть меньше крупы?
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.5327  20 Марта 17, 18:55 (через 23 мин)
Plus, кукуруза имеет свойство дня на 3-4 вставать шапкой, как раз ,примерно, на столько см.)) может заткнуть гидрозатвор . Бывало так.
сообщение удалено
андрей к75 Бакалавр Самара 58 9
Отв.5328  20 Марта 17, 21:12
Всем доброго вечера! 2.03.17 поставил две браги на ячке(ещё бродит)и кукурузе(крупа)-3.2кг крупы,9л воды,25гр кодзи(ангел,жёлтые),1 докси.Кукуруза выбродила за 18 суток,сегодня перегнал.Брагу дробил по Габриэлю:головы-100мл71%,1 тело-900мл62%,2 тело-1000мл48%+1850мл16%.Мерил асп3 с поправкой по t.получилось 1410 АС или 440 АС с кг(если правильно посчитал),подозрительно много для второго раза(первый на сахаре,500 АС с кг).
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5329  20 Марта 17, 22:29
У меня примерно 7...10 см от края бочки брага на кукурузной крупе будет. Боюсь, как бы не тогось...Plus, 20 Марта 17, 18:33
У меня такое на пшенице было,аж крышку подняло,и в гидрозатвор полезло,пришлось отбирать чуток.
сообщение удалено
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.5330  21 Марта 17, 19:26
Народ кто уже пробовал после перегона рис, мне уже 2 человека сказали, что после рисового сэма болит голова, причем дозы до 300гр, как так? Что может быть? Головы отбирал 12% АС, хвосты даж близко не подпускал, опалесценции нет - как слеза, разбавлял до 43%. Аппарат медный, мою каждый раз лимонкой и содой весь.
Alex78rus Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.5331  21 Марта 17, 19:29 (через 4 мин)
Народ кто уже пробовал после перегона рис, мне уже 2 человека сказали, что после рисового сэма болит голова, причем дозы до 300гр, как так?ЮрийС, 21 Марта 17, 19:26
Пробовал и не один раз, всё без головных болей. Ставил рис на кодзи.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.5332  21 Марта 17, 19:35 (через 6 мин)
Пробовал и не один раз, всё без головных болей.Alex78rus, 21 Марта 17, 19:29

Да я и сам пробовал, тоже вроде без болей, ну так есть в разумных пределах в зависимости от количества, ну это как всегда.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 103
Отв.5333  21 Марта 17, 19:38 (через 4 мин)
Тоже не болит. Испытано на объеме 0,5 на одно лицо.
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.5334  21 Марта 17, 19:47 (через 9 мин)
В основном рис и делаю на кодзи, мне нравится голова не болит если не злоупотреблять, голов беру по более. Ориентируюсь на нос но в среднем от 10% от выхода.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5335  21 Марта 17, 21:54
после рисового сэма болит головаЮрийС, 21 Марта 17, 19:26
Голова болит от кривизны рук. При чём тут сырьё. Рис из всех зерновых, при правильном подходе, даёт самый чистый вкус и запах, НДРФ не в счёт.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5336  21 Марта 17, 22:22 (через 29 мин)
kardinalius, А кто мешает из кодзи НДРФ сделать. Я на днях третьей дистилляцией лечил продукт, ХОС на кодзи, из 25-ти литровой бочки поймавший буратину на 750КТС-Н ХД4. Прекрасный НДРФ 94,5% получился.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5337  22 Марта 17, 12:16
Я на днях третьей дистилляцией лечил продукт, ХОС на кодзи, из 25-ти литровой бочки поймавший буратину на 750КТС-Н ХД4.Kolew, 21 Марта 17, 22:22
интересно, а зачем лечить буратину? если его можно использовать, как концентрат, для разбавления белых продуктов, разбавлял - очень не плохой результат.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.5338  22 Марта 17, 15:45
Или как вариант закупорить его в бутылки на долгое время - доходит.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5339  22 Марта 17, 16:02 (через 18 мин)
Или как вариант закупорить его в бутылки на долгое время - доходит.Black_Lukich, 22 Марта 17, 15:45
я когда влетел с буратинкой(яблочный продукт), две бутылки залил чисто буратинкой, закупорил сургучом, а остальное ,дождался следующей партии яблочного продукта и остатки(3,5 л)  туда и стоит уже месяца четыре.. уверен будет вкусно.