Готова или нет ?Alex_29r, 16 Марта 17, 12:56На втором фото по моему начала осветляться,нужно гнать.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
андраник
Бакалавр
Ростовская область
55
Отв.5260 16 Марта 17, 19:17
VAN73
Магистр
Москва
290 32


Друзья! Сижу с товарищем, дегустирую рисовую, сортировку сделал двое суток назад до 40%, отдегустировали уже литра полтора! Что могу сказать, "ВЕСЧЬ"!!!
Не хочется остонавливаться, но страшно!
Первый раз сделал сей продукт. Вот-так вот.;)
Добавлено через 2мин.:
И еще раз повторюсь, никакой опелисценции нет!
Добавлено через 1мин.:
СЛЕЗА, мля!
Добавлено через 1мин.:
И очень вкусная!
Не хочется остонавливаться, но страшно!
Первый раз сделал сей продукт. Вот-так вот.;)
Добавлено через 2мин.:
И еще раз повторюсь, никакой опелисценции нет!
Добавлено через 1мин.:
СЛЕЗА, мля!
Добавлено через 1мин.:
И очень вкусная!
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


Готова или нет ?Alex_29r, 16 Марта 17, 12:56Я в таком случае хорошо бултыхаю бочку... Оставляю на сутки и смотрю...если газует оставляю ещё на два денька и повторяю операцию...обычно у меня это остатки процесса...и через два дня процедура меня не повторяется спокойно в куб и перегон
андраник
Бакалавр
Ростовская область
55
Отв.5263 17 Марта 17, 08:44
СЛЕЗА, мля!VAN73, 17 Марта 17, 00:56так и должно быть,у меня всегда как слеза,ячменочка моя дображивается,скоро буду гнать,потом на рисе поставлю.
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5264 17 Марта 17, 18:20
У меня бочка точно такая, так же затвор молчал.Vist24, 16 Марта 17, 06:44бочка гадостная, в плане герметизации, там литьевые швы .. мама не горюй.. писал производителю, спрашивал за прокладки.. а в ответ тишина. туда надо лить прокладки из пищевого силикона..
Добавлено через 2мин.:
Друзья! Сижу с товарищем, дегустирую рисовую, сортировку сделал двое суток назад до 40%, отдегустировали уже литра полтора! Что могу сказать, "ВЕСЧЬ"!!!VAN73, 17 Марта 17, 00:56не правда твоя дядя Федор.. "весчь" будет через три месяца... а сейчас просто хороший продукт ))
сообщения удалены (2)
дядя Джека
Студент
Ангарск
37 14

Докладываю об синих.Пришли 6.03, в одной из коробок была порваная упаковка, просто ссыпаная вполиэтиленовыйэ файл. Каргист сказал, что на таможне вскрыли(полюбому развел- когда сам возил не один таможенник не вскрывал, так сфотает и посмотрит в инете,что это за байда), ну да дадно, бросил на весы-480г. Поставил одну евробочку на 40кг рисовой сечки и другую 40кг полтавки.
Добавлено через 21мин.:
Ставил по холодному, вода 35℃, кодзи растворил в емкости из под аквафора и влил в воду. Затем засыпал крупы, обернул теплым полом. На следующий день все завелось, перемешал пару раз за день(крупы плотным осадком легли на дно). 8-го с утра еще раз перемещал и вопреки протестам жены умотал на неделю на Байкал по щуку. Приехав 15-го наблюдал молчащий гидрозатвор на рисе и булькающий 1 раз в 10 минут на полтавке. Рис уже выгнал.
Добавлено через 16мин.:
Пшеницу завтра намереваюсь добить. Жду плитку газовую на 6 кВт, сегодня прийти должна. По рису: вышло 46 литров крепостью 44°, гнал до 10 в струе. Первые 22 литра(гоню в стеклянные бутыли) как обычно-слеза, следующая мутная, с черными хлопьями и маслом на поверхности, еще 4л. прозрачны, но с маслом.
Добавлено через 21мин.:
Ставил по холодному, вода 35℃, кодзи растворил в емкости из под аквафора и влил в воду. Затем засыпал крупы, обернул теплым полом. На следующий день все завелось, перемешал пару раз за день(крупы плотным осадком легли на дно). 8-го с утра еще раз перемещал и вопреки протестам жены умотал на неделю на Байкал по щуку. Приехав 15-го наблюдал молчащий гидрозатвор на рисе и булькающий 1 раз в 10 минут на полтавке. Рис уже выгнал.
Добавлено через 16мин.:
Пшеницу завтра намереваюсь добить. Жду плитку газовую на 6 кВт, сегодня прийти должна. По рису: вышло 46 литров крепостью 44°, гнал до 10 в струе. Первые 22 литра(гоню в стеклянные бутыли) как обычно-слеза, следующая мутная, с черными хлопьями и маслом на поверхности, еще 4л. прозрачны, но с маслом.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

То есть на рисе чистого времени меньше 9 дней?
ТРЕНЕР2323
Студент
Москва
22 2


Сейчас гоню рисовую брагу. Стояла 13 дней при температуре воздуха 20-22 градуса. Затвор замолчал на 10-й день. Сегодня открыл, а она уже осветлилась. Кодзи красные.
дядя Джека
Студент
Ангарск
37 14

Нет, не девять дней, обычно у меня выбраживает за 10-12 дней, но при горячем старте
Добавлено через 5мин.:
Красные же это термотолерантные, для сахара и ГОСов? У меня их спиртовое производство берет. Так у них ферменты, паузы, все дела.
Добавлено через 5мин.:
Красные же это термотолерантные, для сахара и ГОСов? У меня их спиртовое производство берет. Так у них ферменты, паузы, все дела.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Нет, не девять дней,дядя Джека, 18 Марта 17, 12:32Чет я математику забыл, наверное:
Пришли 6.03.
...
Поставил одну евробочку на 40кгдядя Джека, 18 Марта 17, 11:11
Приехав 15-го наблюдал молчащий гидрозатвор на риседядя Джека, 18 Марта 17, 11:11Как-то у меня максимум 9 дней получается....
сообщение удалено
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.5270 18 Марта 17, 17:30
дядя Джека,на таможне реально потрошат дрожжи, у меня тоже одну пачку проткнули, но аккуратно, ничего не рассыпали. Она первой в работу и пошла. Я в принципе понимаю таможенников, герыч или кокс ищут, но есть нормальные таможенники, а есть ущербное и криворукое быдло.....вам видимо вторые попались.
ТРЕНЕР2323
Студент
Москва
22 2

Отв.5271 18 Марта 17, 18:43
Сейчас гоню рисовую брагуСлабоват выход только! 3 литра 53% СС из почти 20 литров браги. В два раза меньше почти, чем с пшеницы на диких дрожжах.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.5272 18 Марта 17, 18:56 (через 14 мин)
Слабоват выход только! 3 литра 53% СС из почти 20 литров браги.ТРЕНЕР2323, 18 Марта 17, 18:43Хренасе, у меня с 20 литров браги и 3 литров нет, 43%.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5273 18 Марта 17, 20:11
Слабоват выход только!ТРЕНЕР2323, 18 Марта 17, 18:43С 1 кг риса около 510мл АС получается на практике. С браги считать не корректно. Кто гидромодуль 2.5 ставит, кто 4.5..
ТРЕНЕР2323
Студент
Москва
22 2

Отв.5274 18 Марта 17, 20:21 (через 10 мин)
С 1 кг риса около 510мл АС получается на практикеУ меня получилось с 9 кг риса, меньше 6 литров СС, крепостью 50%.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5275 18 Марта 17, 20:41 (через 21 мин)
Коэффициент 1.5 ...не в твою пользу
из почти 20 литров брагиТРЕНЕР2323, 18 Марта 17, 18:43А если это про одно и то же, то ВАААЩЕ неправильно. Гидромодуль-то какой был? 1 к 1.2 воды? Если на 9 кг риса 20 литров браги получилось. Где ошибка? в исходной инфе от тебя или в неправильном самостоятельном переводе инструкции с китайского. Браги должно было быть под 35-40 литров на 9 кг риса
андраник
Бакалавр
Ростовская область
55
Отв.5276 18 Марта 17, 20:54 (через 13 мин)
Выгнал ячку,25кг ставил,получилось 25 литров сырца,крепость не айс 30 градусов. Прставил на рисовой сечке.по 12руб прикупил,ещё и на дробилке перемолол разок.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.5277 18 Марта 17, 20:54 (через 1 мин)
ТРЕНЕР2323, надо дать полную правильную инфу. 3 литра или 6 литров? какие кодзи? если красные, то как запускались, с предварительными ласками или сразу, как желтые или синие. какой гидромодуль? В общем, все что помнишь...(я про этот затор).
hook67
Специалист
Воронеж
112 28
Отв.5278 18 Марта 17, 21:23 (через 29 мин)
Докладываю об синих.Пришли 6.03, в одной из коробок была порваная упаковка, просто ссыпаная вполиэтиленовыйэ файл. Каргист сказал, что на таможне вскрыли(полюбому развел-дядя Джека, 18 Марта 17, 11:11Я думаю, что не развёл. у меня уже вторую посыль распотрошили, каргисты отказались любые порошки возить.
ТРЕНЕР2323
Студент
Москва
22 2


ТРЕНЕР2323, надо дать полную правильную инфуНа 9 кг риса 36 литров воды, температурой 35 градусов. Оттуда черпаю грамм 400 жижи, добавляю 65 грамм красных Кодзи. Жду, минут 15. Раствор в бидон, перемешал все и под гидрозатвор. Через пару дней помешивание. Стояло 13 дней. Фляга стоит на кухне, при температуре воздуха 20-22 градусов. Гидрозатвор замолчал через 10 дней.
Из всего этого получился выход: 3 литра 60%+ 3 литра 53%. Гнал до, примерно, 20% в струе.