Балкон то есть, но ведь холодно ещё, боюсь процесс брожения прекратится.VAN73, 13 Марта 17, 08:27Лучше-пусть брожение прекратиться, чем все скиснет.
В первом случае хоть что-то выгонится, во втором-все в каналью.
Балкон то есть, но ведь холодно ещё, боюсь процесс брожения прекратится.VAN73, 13 Марта 17, 08:27Лучше-пусть брожение прекратиться, чем все скиснет.
В первом случае хоть что-то выгонится, во втором-все в каналью.Valserg, 13 Марта 17, 13:57А с чего оно скиснет? Мой пост выше, 30 дней возле батареи и ещё газы выделялись, толком не отиграла. Так что 32 дня не много.
Не,я дроблю по формуле(АС),на нос особо не надеюсь) Уголь головами разжигаю а хвосты перегонять в спирт не начём)HardcoreFanat, 13 Марта 17, 12:23Да я тоже и по формуле высчитую,но принюхиваюсь обязатольно, и на термометры смотрю. оно уже знаете, как не понюхаешь так и руки чешутся.
просто отнести от батареи... Будет все нормально.Black_Lukich, 13 Марта 17, 14:46по своему опыту и чтению форума, понял что опасение скисания затора на кодзи слишком уж переоценено.
даже антибиотик не буду добавлять.VAN73, 14 Марта 17, 04:04Антибиотик добавляют в самом начале-для подавления молочнокислых бактерий. Сейчас в браге доминирующие-дрожжи.
А сколько она бродила до отключения нагрева? Как она на вкус-запах?VAN73, 14 Марта 17, 04:59Рис сечка, горячий старт, выбродила за 2-е недели при температуре 32 градуса.
То же проникся рисовым дистиллятом, только его и делаю сейчас, употребляю "белым".Я пробовал.
Интересно его в бочке выдерживать кто то пробовал?самогона-вагон, 14 Марта 17, 09:01
Отв.5214 14 Марта 17, 09:34 (через 9 мин)
То же проникся рисовым дистиллятом, только его и делаю сейчас, употребляю "белым".очень не плохо получается, дней 7 в 5 л. свежей бочке.. и что еще заметил - лечит опалесценцию..
Интересно его в бочке выдерживать кто то пробовал? не находил ни чего подобного.самогона-вагон, 14 Марта 17, 09:01
Отв.5216 14 Марта 17, 10:12 (через 7 мин)
У меня как раз кукурузный сэм стоит с опалесценсией,перегнаный для бочки. Значит бочка исправит этот эстетический косячок?HardcoreFanat, 14 Марта 17, 10:12у меня исправила.. заметил , как только продукт из риса духовитый(легкий запах цветочного меда), то так сразу при 40 не сильная опалесценция(и из зерна только на рисе), хочу поиграть градусами, когда она перестанет появляться..
Отв.5218 14 Марта 17, 10:59 (через 12 мин)
Опалесценция-это же не критично? Или это признак какого-то косяка?HardcoreFanat, 14 Марта 17, 10:59ну на джине это не косяк , ну а на зерновых это подпущенно немного голов и немного хвостиков(в этом вопросе куча мнений), но опять же если сильно ободрать , то и органолептики не будет хорошей..