Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 1543 261
Valserg Студент Владивосток 42 13
Отв.5200  13 Марта 17, 13:57
Балкон то есть, но ведь холодно ещё, боюсь процесс брожения прекратится.VAN73, 13 Марта 17, 08:27
Лучше-пусть брожение прекратиться, чем все скиснет.
В первом случае хоть что-то выгонится, во втором-все в каналью.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.5201  13 Марта 17, 14:08 (через 11 мин)
В первом случае хоть что-то выгонится, во втором-все в каналью.Valserg, 13 Марта 17, 13:57
А с чего оно скиснет? Мой пост выше, 30 дней возле батареи и ещё газы выделялись, толком не отиграла. Так что 32 дня не много.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.5202  13 Марта 17, 14:46 (через 39 мин)
А мой пост выше... у меня полуГОС за пять дней выбраживает, и в теньке простоял 2 недели лишних, зато выбродил на сухо.Предлагаю не выносить на балкон, а просто отнести от батареи... Будет все нормально.
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5203  13 Марта 17, 14:48 (через 2 мин)
Не,я дроблю по формуле(АС),на нос особо не надеюсь) Уголь головами разжигаю а хвосты перегонять в спирт не начём)HardcoreFanat, 13 Марта 17, 12:23
Да я тоже и по формуле высчитую,но принюхиваюсь обязатольно, и на термометры смотрю. оно уже знаете, как не понюхаешь так и руки чешутся.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5204  13 Марта 17, 14:52 (через 5 мин)
просто отнести от батареи... Будет все нормально.Black_Lukich, 13 Марта 17, 14:46
по своему опыту и чтению форума, понял что опасение скисания затора на кодзи слишком уж переоценено.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.5205  13 Марта 17, 17:55
Господа,подскажте,ставил кодзи почти на все крупы и на муку ,все ок.Может кто имеет опыт на чистом крахмале?Скажите есть ли смысл,ну и нюансы.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5206  13 Марта 17, 17:57 (через 3 мин)
pagoniy, На первые страницы не заглядывал? Если коротко - плохо получается.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5207  13 Марта 17, 18:38 (через 42 мин)
pagoniy, здесь вроде было [сообщение #12769384]
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.5208  14 Марта 17, 02:29
VAN73лукич прав! Я, прости не допонял тебя, точнее недочитал(. Если две недели то + еще 2 недели в комнатной температуре под ГЗ точно ничего не будет.
В моем случае брага была совсем ну почти совсем отброжена и потом достояла в прохладном +5-7 гараже. Осветлилась лучше)))
сообщение удалено
Valserg Студент Владивосток 42 13
Отв.5209  14 Марта 17, 04:26
даже антибиотик не буду добавлять.VAN73, 14 Марта 17, 04:04
Антибиотик добавляют в самом начале-для подавления молочнокислых бактерий. Сейчас в браге доминирующие-дрожжи.

У меня похожая ситуация...нет возможности перегнать брагу. Но она у меня стоит в гараже, я пару недель назад просто отключил нагрев и она у меня (при температуре помещения 2-3 градуса) уже и осветлилась.
сообщение удалено
Valserg Студент Владивосток 42 13
Отв.5210  14 Марта 17, 08:04
А сколько она бродила до отключения нагрева? Как она на вкус-запах?VAN73, 14 Марта 17, 04:59
Рис сечка, горячий старт, выбродила за 2-е недели при температуре 32 градуса.
Запах, как у обычной браги, на вкус-слегка горчит, чувствуется спиртуозность, общий вкус - для меня не обычен, привкус...не могу описать...сырно-грибной.
Сегодня (если не забуду) попробую...отпишусь, что изменилось.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.5211  14 Марта 17, 08:49 (через 45 мин)
Рис сечка наиболее выгодный продукт для кодзи.
Выход спирта такой же как и с недробленого риса, а цена меньше.
Да и отбраживает быстрее.

Когда привыкаешь к экзотическому вкусу и запаху рисового дистиллята, то лучше дистиллят ещё поискать, потому что содержание вредных примесей меньше, чем в других зерновых.
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.5212  14 Марта 17, 09:01 (через 13 мин)
То же проникся рисовым дистиллятом, только его и делаю сейчас, употребляю "белым".
Интересно его в бочке выдерживать кто то пробовал? не находил ни чего подобного.
сообщение удалено
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.5213  14 Марта 17, 09:26 (через 26 мин)
То же проникся рисовым дистиллятом, только его и делаю сейчас, употребляю "белым".
Интересно его в бочке выдерживать кто то пробовал?самогона-вагон, 14 Марта 17, 09:01
Я пробовал.
Ничего интересного.
Даже сахарный дистиллят в бочке вкуснее, я не говорю уже о ячменном дистилляте.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.5214  14 Марта 17, 09:34 (через 9 мин)
Freshpoison, в Ленте продают "Рис для каши" - мелкий, половина зёрен поломана, практически сечка. Но с их ценником он нафиг не нужен, проще акцию подловить в других сетях и купить нормальный, дешевле выйдет.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5215  14 Марта 17, 10:06 (через 32 мин)
То же проникся рисовым дистиллятом, только его и делаю сейчас, употребляю "белым".
Интересно его в бочке выдерживать кто то пробовал? не находил ни чего подобного.самогона-вагон, 14 Марта 17, 09:01
очень не плохо получается, дней 7 в 5 л. свежей бочке.. и что еще заметил - лечит опалесценцию..
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.5216  14 Марта 17, 10:12 (через 7 мин)
У меня как раз кукурузный сэм стоит с опалесценсией,перегнаный для бочки. Значит бочка исправит этот эстетический косячок?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5217  14 Марта 17, 10:48 (через 37 мин)
У меня как раз кукурузный сэм стоит с опалесценсией,перегнаный для бочки. Значит бочка исправит этот эстетический косячок?HardcoreFanat, 14 Марта 17, 10:12
у меня исправила.. заметил , как только продукт из риса духовитый(легкий запах цветочного меда), то так сразу при 40 не сильная опалесценция(и из зерна только на рисе), хочу поиграть градусами, когда она перестанет появляться..
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.5218  14 Марта 17, 10:59 (через 12 мин)
Опалесценция-это же не критично? Или это признак какого-то косяка?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5219  14 Марта 17, 11:04 (через 5 мин)
Опалесценция-это же не критично? Или это признак какого-то косяка?HardcoreFanat, 14 Марта 17, 10:59
ну на джине это не косяк , ну а на зерновых это подпущенно немного голов и немного хвостиков(в этом вопросе куча мнений), но опять же если сильно ободрать , то и органолептики не будет хорошей..