Балкон то есть, но ведь холодно ещё, боюсь процесс брожения прекратится.VAN73, 13 Марта 17, 08:27Лучше-пусть брожение прекратиться, чем все скиснет.
В первом случае хоть что-то выгонится, во втором-все в каналью.
Балкон то есть, но ведь холодно ещё, боюсь процесс брожения прекратится.VAN73, 13 Марта 17, 08:27Лучше-пусть брожение прекратиться, чем все скиснет.
В первом случае хоть что-то выгонится, во втором-все в каналью.Valserg, 13 Марта 17, 13:57А с чего оно скиснет? Мой пост выше, 30 дней возле батареи и ещё газы выделялись, толком не отиграла. Так что 32 дня не много.
Не,я дроблю по формуле(АС),на нос особо не надеюсь) Уголь головами разжигаю а хвосты перегонять в спирт не начём)HardcoreFanat, 13 Марта 17, 12:23Да я тоже и по формуле высчитую,но принюхиваюсь обязатольно, и на термометры смотрю. оно уже знаете, как не понюхаешь так и руки чешутся.
просто отнести от батареи... Будет все нормально.Black_Lukich, 13 Марта 17, 14:46по своему опыту и чтению форума, понял что опасение скисания затора на кодзи слишком уж переоценено.
даже антибиотик не буду добавлять.VAN73, 14 Марта 17, 04:04Антибиотик добавляют в самом начале-для подавления молочнокислых бактерий. Сейчас в браге доминирующие-дрожжи.
А сколько она бродила до отключения нагрева? Как она на вкус-запах?VAN73, 14 Марта 17, 04:59Рис сечка, горячий старт, выбродила за 2-е недели при температуре 32 градуса.
То же проникся рисовым дистиллятом, только его и делаю сейчас, употребляю "белым".Я пробовал.
Интересно его в бочке выдерживать кто то пробовал?самогона-вагон, 14 Марта 17, 09:01
То же проникся рисовым дистиллятом, только его и делаю сейчас, употребляю "белым".очень не плохо получается, дней 7 в 5 л. свежей бочке.. и что еще заметил - лечит опалесценцию..
Интересно его в бочке выдерживать кто то пробовал? не находил ни чего подобного.самогона-вагон, 14 Марта 17, 09:01
У меня как раз кукурузный сэм стоит с опалесценсией,перегнаный для бочки. Значит бочка исправит этот эстетический косячок?HardcoreFanat, 14 Марта 17, 10:12у меня исправила.. заметил , как только продукт из риса духовитый(легкий запах цветочного меда), то так сразу при 40 не сильная опалесценция(и из зерна только на рисе), хочу поиграть градусами, когда она перестанет появляться..
Опалесценция-это же не критично? Или это признак какого-то косяка?HardcoreFanat, 14 Марта 17, 10:59ну на джине это не косяк , ну а на зерновых это подпущенно немного голов и немного хвостиков(в этом вопросе куча мнений), но опять же если сильно ободрать , то и органолептики не будет хорошей..