Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22


Мда,кристально чистый продукт у меня выходит лишь на сахаре. На кукурузе,ячке,рисе,пшеничной муке всегда опалесценция(
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25

Отв.5221 14 Марта 17, 12:13
я после второго перегона рисовый дистиллят прогоняю перекачиванием из банки в банку через угольный картридж постфильт 2 раза. после первого опалесценция уходит. второй так для подстраховки. вкус не режет. запах становится более нейтральным. имхо.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5222 14 Марта 17, 12:16 (через 4 мин)
На кукурузе,ячке,рисе,пшеничной муке всегда опалесценция(HardcoreFanat, 14 Марта 17, 11:07градусом играл???
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22


В смысле? Продукт получается 87-89'. Разбавляю до 42' и иногда 40'
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5224 14 Марта 17, 12:34 (через 9 мин)
Разбавляю до 42' и иногда 40'HardcoreFanat, 14 Марта 17, 12:25вот я и имею ввиду диапазон 40-50 гр. на каком градусе пропадет опалесценция..
Valserg
Студент
Владивосток
42 13

Отв.5225 14 Марта 17, 12:48 (через 14 мин)
ну а на зерновых это подпущенно немного голов и немного хвостиков(в этом вопросе куча мнений), но опять же если сильно ободрать , то и органолептики не будет хорошей..Rodomir, 14 Марта 17, 11:04Не претендую на истину, но для себя понял, что:
- если опалесценция при разбавлении - подпустили хвостов;
- если пахнет цветами, медом - головы (изоамиловые фракции) проскочили.
Добавлено через 4мин.:
Как она на вкус-запах?VAN73, 14 Марта 17, 04:59Сейчас пришел с "дегустации"...на вид и общий вкус (пробовало 4-е человека, которые не спецы в самогоноварении) - сухое вино, но со странным ( не виноградным) привкусом. Опьянение, как и с сухого вина...градус примерно около 10-12.
сообщение удалено
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.5226 14 Марта 17, 13:35 (через 48 мин)
У меня рис тоже опалесционировал бывало, хотя вроде никаких косяков, кукурузная куда жирнее - без опалесценции. Ну и забил я по этому поводу. Вкусный дистиллят, интересный, самодостаточный... Хотя и своеобразный. Мне в общем понравился. Что хотел бы заметить, что на мой субъективный вкус, дуб лишний для рисового дистиллята. Ну вот он там приобретает некоторую вычурнность, которая скорее лишняя во вкусовом букете, все же "белым" мне понравилось больше. Да бочка лечит опалесценцию, но поверте, легкая опалесценция рисовому дистилляту (именно рисовому) не помеха, а даже наоборот - во-первых плотнее вкусоароматика, во-вторых опалесценция сейчас в тренде))).
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5227 14 Марта 17, 13:38 (через 4 мин)
Rodomir,дык я указанный диапазон не обхватывал весь,только 40-42'HardcoreFanat, 14 Марта 17, 13:05вот у меня сейчас 4 литра 93 гр, из этой партии разбавлял до 40 - опалесценция, вот попробую поэкспериментировать, начну с 50 гр.
Добавлено через 1мин.:
Вкусный дистиллят, интересный, самодостаточный...Black_Lukich, 14 Марта 17, 13:35вот и я о том же ))
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.5228 14 Марта 17, 13:40 (через 3 мин)
если пахнет цветами, медом - головы (изоамиловые фракции) проскочили.Valserg, 14 Марта 17, 12:48хрена себе... эт ж какие такие цветы так пахнут... я когда после ректификации сливаю в каналию остатки кубовые и если они не остыли толком, выедает глаза и начинается аллергический кашель, запах пластмассы и сапожного крема и еще чего-то в жудкой концентрации... Жена обычно начинает кричать, что я хочу всех в квартире отравить... Нет это не изоамилол пахнет цветочками, это скорее верхние эфирные фракции - головки...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5229 14 Марта 17, 13:42 (через 2 мин)
во-вторых опалесценция сейчас в тренде))).Black_Lukich, 14 Марта 17, 13:35не у всех.. муторно людям объяснять, что это вкусно.. и тем паче у меня один раз ,пока человек нес 3 литра слегка с опалесценци, так эта опалесценция выпала хлопьями.. ну очень неудобно было.
Добавлено через 2мин.:
Нет это не изоамилол пахнет цветочками, это скорее верхние эфирные фракции - головки...Black_Lukich, 14 Марта 17, 13:40изики так не пахнут.. запах такой это в головах поймать можно и в хвостах - ароматные воды..
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.5230 14 Марта 17, 13:43 (через 2 мин)
Да... это как изоамилол в голове??? если начальная спиртуозность СС выше 30-40% он в хвосте в основном.
Добавлено через 2мин.:
у меня изоамиловые а потом душистые воды... Изоамилол имею в лаборатории в чистом виде, работаю на водоканале... Именно так и пахнет.
Добавлено через 2мин.:
Я только в электротехнической, а у девченок в хим лаборатории он имеется, только для чего не знаю... Они когда реактивы какие то делают включают вентиляционный купол, ибо он психотроп и вызывает аллергические реакции, но запах ОН!
Добавлено через 2мин.:
у меня изоамиловые а потом душистые воды... Изоамилол имею в лаборатории в чистом виде, работаю на водоканале... Именно так и пахнет.
Добавлено через 2мин.:
Я только в электротехнической, а у девченок в хим лаборатории он имеется, только для чего не знаю... Они когда реактивы какие то делают включают вентиляционный купол, ибо он психотроп и вызывает аллергические реакции, но запах ОН!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5231 14 Марта 17, 13:48 (через 5 мин)
у меня изоамиловые а потом душистые воды.Black_Lukich, 14 Марта 17, 13:43я несколько раз специально их ловил, но они усредняют вкус продукта.. на хрен их , я об ароматных/душистых водах.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.5232 14 Марта 17, 13:49 (через 1 мин)
В первом перегоне СС идет кристально чистый, мутить начинает от 25% в струе (в это же время начинает идти какой-то налет - как пыль, который плавает. Его немного, фильтрую и всё) заканчивает мутить на 12-15%, но это только крупы. А рис СС всегда чистый как слеза. Гоню все СС до 5% в струе. Гоню на меди, аппарат полностью медь.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.5233 14 Марта 17, 13:52 (через 3 мин)
изики так не пахнутRodomir, 14 Марта 17, 13:42Изики изикам рознь... Изопропиловый спирт можно даже употребить... Оный набраживается тоже в нашем деле, изобутиловый спирт, тоже там легкий приятный запах - применяется для приготовления расстворителей, если не ошибаюсь в той концентрации что у нас - не смертельно, хотя и вностит легкие коррективы в органолептику. Изоамиловый спирт - сильнейший психотроп, ***котическое вещество,ядовит, с особо неприятным, резким запахом.
Добавлено через 5мин.:
я несколько раз специально их ловилRodomir, 14 Марта 17, 13:48я себе эту фракцию отогнал как эталон, она у меня предхвостовая была то есть перед душистыми...Что интересно, она страшно вонючая, и не то что усредняет органолептику, а я бы сказал при небольшом попадании оной в продукт на корню ее портит... У меня зерновые пахнут хлебом, но не самогонкой...К стати содержание самого изоамилового спирта в этой фракции - 10-12%. Изоамилол состовная часть сивухи - наибольшая из зол.
сообщения удалены (5)
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Охота попробовать, а вы пишите желтая синяя упаковка,Megavolt470, 14 Марта 17, 14:35http://www.farpost.ru/...j-51863791.html
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51

Отв.5235 14 Марта 17, 15:53 (через 13 мин)
вот у меня сейчас 4 литра 93 гр, из этой партии разбавлял до 40 - опалесценция, вот попробую поэкспериментировать, начну с 50 гр.Rodomir, 14 Марта 17, 13:38Я пробовал прикольно, при разбавлении до 48% прозрачный (дистиллят) как слеза, при разбавлении до 43% опалесценция это рис а кукуруза только один раз помутнела так и не понял из-за чего, но постояв несколько дней в тепле (у батареи отопления) стала прозрачной, прям магия какая-то получается.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Юрьевич 44, с качеством воды нет связи? На форуме целая тема про муть есть . И ни разу не ловил подобного ни на рисе, ни на чем другом.
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51

Отв.5237 14 Марта 17, 16:19 (через 21 мин)
Primsem,
Разбавляю все дистилляты всегда одинаково кипячёной водой после 3-х ступенчатого фильтра "Аквафор". Хотя подозрения на воду имеются, последние разбавления с появлением опалесценции как раз произошли после замены картриджей.
Разбавляю все дистилляты всегда одинаково кипячёной водой после 3-х ступенчатого фильтра "Аквафор". Хотя подозрения на воду имеются, последние разбавления с появлением опалесценции как раз произошли после замены картриджей.
сообщения удалены (4)
Gar1kZX
Студент
Москва
37 2

Отв.5238 15 Марта 17, 10:50
Подскажите, вчера поставил затор в 60 литровки на кукурузе и кодзи
в такую емкость
IMG_20170315_082722_HDR
суть в следующем под крышкой не прокладки т.е. нет полной герметичности(затянул по максимуму крышку) и не работает гидрозатвор
он "молчит" если открыть крышку то видно идет активное брожение
оставить так как есть ?
купить жидкий силикон и промазать крышку? (боюсь заражения это мой первый затор не сахарный)
в такую емкость
IMG_20170315_082722_HDR
суть в следующем под крышкой не прокладки т.е. нет полной герметичности(затянул по максимуму крышку) и не работает гидрозатвор
он "молчит" если открыть крышку то видно идет активное брожение
оставить так как есть ?
купить жидкий силикон и промазать крышку? (боюсь заражения это мой первый затор не сахарный)
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.5239 15 Марта 17, 10:54 (через 4 мин)
Gar1kZX,
конечно уплотнить. чем быстрее тем лучше.
конечно уплотнить. чем быстрее тем лучше.