Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Тогда возникает резонный вопрос - когда наши умельцы делают нержовые кубы, способные работать на индукции, они ж не лепят буржуйское капсульное дно, в которое бог весть чего напихано, а просто и аккуратно вваривают нержовый лист, который нормально магнитится и хорошо работает. А из чего он?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4781 17 Февр. 17, 21:17 (через 4 мин)
Тоже скажу по секрету, только никому не говори, нержавейка которая магнитится не пищевая, пищевая не магнитит.ЮрийС, 17 Февр. 17, 19:03Понятие "пищевая" нержавейка в ГОСТ , не прописана , это чисто бытовое название нерж . стали . Это всё мифы и домыслы .
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.4782 17 Февр. 17, 21:48 (через 31 мин)
и хорошо работает.Dmi_D, 17 Февр. 17, 21:14Вот это далеко не факт, понятие "хорошо работает" очень растяжимое, простое дно из нержавейки, не может равномерно распределять тепло, горячо будет только там, где проходят волны индуктора, вся остальная поверхность не будет подвергаться нагреву. Сэндвич дно, даже китайское, дает равномерный нагрев всей поверхности дна, по сей причине зерновые браги не пригорают.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4783 17 Февр. 17, 21:49 (через 2 мин)
А из чего он?Dmi_D, 17 Февр. 17, 21:14да не спорь ты .. видишь человек в теме..
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93


Все-таки встряну хотя и оффтоп
Добавлено через 11мин.:
НЕ в теме вне темы
Тоже скажу по секрету, только никому не говори, нержавейка которая магнитится не пищевая, пищевая не магнитит.ЮрийС, 17 Февр. 17, 19:03тогда все поварские ножи висят на магните вопреки законов тяготения.
Добавлено через 11мин.:
да не спорь ты .. видишь человек в теме..Rodomir, 17 Февр. 17, 21:49Да если не спорить так и останется
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.4785 18 Февр. 17, 00:01
...и все дают ангел-ссыл на один и тот же магазин..))
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56

Синие, желтые в Питере заберу, если кому лишние.
Avilov71
Новичок
Тула
5


Доброго дня.
Подскажите что случилось? Что за мутное кольцо образовалось а бутыле?
Ячмень на кодзи, гм 1:3, двойная перегонка,вода после осмоса. сначала все было как слеза, через 8 дней появилась муть.
Подскажите что случилось? Что за мутное кольцо образовалось а бутыле?
Ячмень на кодзи, гм 1:3, двойная перегонка,вода после осмоса. сначала все было как слеза, через 8 дней появилась муть.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.4788 18 Февр. 17, 08:41 (через 43 мин)
соли жёсткости выделяются типа накипи в чайнике.
У меня после стояния самогона в банке тоже на стенках образуется накипь.
Если спирт разбавлять кипячёной охлаждённой водой то такие отложения не образуются.
Профильтруй и пей на здоровье.
У меня после стояния самогона в банке тоже на стенках образуется накипь.
Если спирт разбавлять кипячёной охлаждённой водой то такие отложения не образуются.
Профильтруй и пей на здоровье.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4789 18 Февр. 17, 10:48
Да если не спорить так и останется НЕ в теме вне темыпросто любитель, 17 Февр. 17, 22:45а такие грамотеи должны оставаться при своих знаниях.я так , думаю!(с) ;-))
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.4790 18 Февр. 17, 13:21
вваривают нержовый лист, который нормально магнититсяDmi_D, 17 Февр. 17, 21:14
Одно дело когда дно куба магнитится, а другое дело там где проходит тепломассообмен пара/флегмы и выход продукта.
Ну да я не настаиваю, можете мочалки совать магнитящие, я не против, просто предупрежден - значит вооружен. А ножи вообще сравнивать с самогонным аппаратом - зачетно. Продолжайте в том же духе. Буржуи наверное дураки полные, что ввели 304 нержу пищевую, нафиг надо, мы же самые умные.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Люди дорогие! Тема про кодзи. Есть профильные темы для вашего вопроса . Личка на край.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.4792 18 Февр. 17, 15:20 (через 25 мин)
Что за мутное кольцо образовалось а бутыле?Avilov71, 18 Февр. 17, 07:59
вода после осмосаAvilov71, 18 Февр. 17, 07:59
соли жёсткостиC-Bell, 18 Февр. 17, 08:41Какие могут быть соли жесткости в осмоляте?
Сдается мне, что просто хвостов хапнул
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56

Сдается мне, что просто хвостов хапнулNDemon, 18 Февр. 17, 15:20Это расслаивание. Наверняка хвосты. Можно попробовать пару раз через угольный фильтр, но перед ним нужно в морозилку поставить или на мороз. А потом сращу фильтровать.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


Все вроде читал внимательно...12.02.17 поставил затор кукурузы 4.150+пшеница 2,350+вода 26 литров+кодзи 52 гр… температура при внесении кодзи была 29 гр..запустилось через два часа... Бродит неделю...вонючести запаха не было…первые 5 дней перемешивал болтанием бочки без открытия крышки...температура в помещении 28-29 гр...вопрос сколько держать под затвором...
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

вопрос сколько держать под затвором...klon_01, 18 Февр. 17, 15:52Моя до момента перегона стоит, углекислая среда не дает киснуть, если вдруг опоздаю перегнать на 2-3 дня. Обычно 10-11 дней и можно гнать. Показатель - верхний слой становится полупрозрачным и падает шапка зерна на дно.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


Подскажите пожалуйста, надо ли докси кидать, как при браге на ферментах?
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

надо ли докси кидать,Unknownuser, 18 Февр. 17, 16:17сугубо для подстраховки амокси кидаю, докси поговаривают живут 5 дней всего. А первые всю дорогу)) раньше не кидал, выход был меньше. Видать плохо мою тару.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


Показатель - верхний слой становится полупрозрачным и падает шапка зерна на дно.Primsem, 18 Февр. 17, 16:11Как то стремно крышку открывать...а у меня евробочка…
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
664 256

Отв.4799 18 Февр. 17, 16:36 (через 5 мин)
докси поговаривают живут 5 дней всего.Primsem, 18 Февр. 17, 16:20А зачем больше, если процесс ухе направлен, в нужное нам русло, в фазу брожения ? Плюс при перегоне уже не будет антибиотика в браге.