Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 1543 236
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4700  12 Февр. 17, 13:56
Засыпал 6 чайных ложек с горкой на восемь 800 граммовых банок ячки, это примерное 4кг? Залил 6 литрами кипятка.Vist24, 12 Февр. 17, 13:42
Если текст верен, то сааавсем не правильно! Дрожжи скорее всего заживо сварились. Дрожжи добавлять в готовый затор 35 градусов. Наверное придется снова кодзи вносить.Думаю, можно поменьше теперь положить.Добавки в кодзях сохранились, а активная часть кодзей размножится. Кстати- если чайную ложку набрать с максимальной горкой(из пакета) можно и на 10 грамм выйти)

Добавлено через 5мин.:

Сейчас залью холодной водой до 35 градусавVist24, 12 Февр. 17, 13:42
Если есть время, пусть крупа под кипятком постоит, распарится. Быстрее бродить будет. Я заливаю кипятком до полного впитывания воды крупой
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4701  12 Февр. 17, 14:15 (через 20 мин)
Если текст верен, то сааавсем не правильно!kardinalius, 12 Февр. 17, 13:56
Я маленько не верно написал. Я кодзи высыпал разбродиться в кастрюльку, при 35 градусов. Потом сделал затор 35 градусов, и внёс кодзи.  крупа распаривалась минут 15-20.
п.с. Теперь думаю, ещё затор завтра поставить из : риса, пшеничной дроблёнки или кукурузной.?
сообщение удалено
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4702  12 Февр. 17, 18:57
как с нимиgor33, 12 Февр. 17, 17:03
они зависли увы на границе, не успеле до их нового года! ожидаю примерно в конце этого месяца! а приехали то что на фото вверху! правда уже 5 пачек только осталось!))
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4703  12 Февр. 17, 19:49 (через 53 мин)
п.с. могу дать ссылку на желтые кодзи по цене 475р,gor33, 12 Февр. 17, 19:38
в личку и мне кидани..
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4704  12 Февр. 17, 20:41 (через 53 мин)
могу дать ссылкуgor33, 12 Февр. 17, 19:38
знаю это место! а железки и у меня скоро будут!)) а про диоптеры уже нашумелись в одной из групп в вк)) надо мне магазин делать в вк))))
сообщение удалено
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4705  12 Февр. 17, 21:09 (через 28 мин)
силиконовые изделияgor33, 12 Февр. 17, 21:01
это что например? кроме шлангов и прокладок на кламп не чего больше не знаю!))
что то нас не в ту степь уже понесло!(( не по теме((
сообщение удалено
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4706  13 Февр. 17, 12:35
А кодзи и простые дрожжи смешивать можно? а то осталось совсем чуть чуть "Хмельных", некуда девать.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4707  13 Февр. 17, 14:53
Конечно, там же, в том числе, обычные сахаромицеты.
ТРЕНЕР2323 Студент Москва 22 2
Отв.4708  13 Февр. 17, 17:41
Вчера засыпал 8,8 кг ячки+кукурузы, залил 35 литров воды, добавил 80 грамм кодзи. Стоит под гидрозатвором, активно булькает. Подскажите, нужно ли мешать? Как часто? Спасибо.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4709  13 Февр. 17, 17:48 (через 7 мин)
Я  не мешаю, для поддержания правильной флоры.
ТРЕНЕР2323 Студент Москва 22 2
Отв.4710  13 Февр. 17, 17:51 (через 4 мин)
Я  не мешаю, для поддержания правильной флоры.zen, 13 Февр. 17, 17:48
И кодзи, за две недели, всю крупу "съедают"?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4711  13 Февр. 17, 17:55 (через 4 мин)
Если сырье вареное, то наверняка. Но бывало и до месяца бродила, когда температуру~30 не поддерживал.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4712  13 Февр. 17, 17:56 (через 2 мин)
. Подскажите, нужно ли мешать? Как часто? Спасибо.ТРЕНЕР2323, 13 Февр. 17, 17:41
  А я мешаю каждый день , так быстрее выбраживает , да и начхать мне на ту флору .
ТРЕНЕР2323 Студент Москва 22 2
Отв.4713  13 Февр. 17, 18:18 (через 22 мин)
Если сырье вареное, то наверняка.zen, 13 Февр. 17, 17:55
Заливал горячей из под крана, примерно 55 градусов. Стояла и охлаждалась до 35-и. Затем внес заведенные кодзи.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4714  13 Февр. 17, 18:43 (через 25 мин)
Подскажите, нужно ли мешать? Как часто?ТРЕНЕР2323, 13 Февр. 17, 17:41
да. дней пять.. пока во время мешания выходят огромные пузыри.

Добавлено через 2мин.:

Стояла и охлаждалась до 35-и.ТРЕНЕР2323, 13 Февр. 17, 18:18
это зря.. при естественном остывании есть шанс , что жрать твое зерно будут другие существа.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.4715  13 Февр. 17, 19:10 (через 28 мин)
Коллеги подскажите. Прикупил тоже Кодзи Ангел с жёлтым квадратиком, собираюсь поставить на пшеничной муке. Имеется ферментер 50-ти литровый, хочу сыпануть 10кг. муки и 30л. воды и 60гр. Кодзи. Вопрос в том, не выползет ли из ферментора пена при таких вводных и сколько примерно будет выбраживать при 25°С в квартире? Спасибо.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4716  13 Февр. 17, 19:27 (через 18 мин)
Прикупил тоже Кодзи Ангел с жёлтым квадратиком, собираюсь поставить на пшеничной муке.VAN73, 13 Февр. 17, 19:10
нормально все будет.. у меня тоже первый опыт был с пшеничной мукой..
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4717  13 Февр. 17, 19:55 (через 28 мин)
80 грамм кодзиТРЕНЕР2323, 13 Февр. 17, 17:41
каждому своё конечно! но я 5гр на 1кг сыплю.

Я  не мешаюzen, 13 Февр. 17, 17:48
согласен от части! тоже не мешаю, просто болтаю.

да. дней пятьRodomir, 13 Февр. 17, 18:43
аналогично.

зерно будут другие существаRodomir, 13 Февр. 17, 18:43
аш до слёз!)))))


Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4718  13 Февр. 17, 20:08 (через 14 мин)
А я мешаю каждый день , так быстрее выбраживает , да и начхать мне на ту флору .makrak80, 13 Февр. 17, 17:56
Были случаи заражения? Или если мешалку хорошо промыть, то всегда всё нормально, через воздух кака не попадает?
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.4719  13 Февр. 17, 20:11 (через 3 мин)
нормально все будет.. у меня тоже первый опыт был с пшеничной мукой..Rodomir, 13 Февр. 17, 19:27
А пена не выпрет если в 50-ти литровую бочку насыпать 10кг и 30л воды?