Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 336 337 338 339 340 341 342 ... 1543 339
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6760  29 Мая 17, 15:28
Alexx_Any, Молочная фляга на 38 л. самый бюджетный вариант. Я в ней и завариваю и перегоняю на СС. Идеально подходит под навеску крупы в 7,2 кг(фасовка либо 800 гр., либо 900 гр.) Самое интересное, что можно перегонять брагу, залитую по плечики фляги. Только надо сначала нагревать с открытой крышкой. Помешивая, ты одновременно и дегазируешь брагу и снимаешь появляющуюся пену. Перед заливом браги во флягу надо налить пару литров воды и нагреть её почти до кипения. И только потом вливать брагу. Если всё выброжено до конца, никакого пригара. А если недоброд, то даже фильтрованная пригорит, что у меня однажды и случилось с рисовой, даже на индукции.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6761  29 Мая 17, 15:41 (через 14 мин)
Молочная фляга на 38 л. самый бюджетный вариант.Vagabond0960, 29 Мая 17, 15:28
Ясно дело! Но у меня уже есть перегонная емкость - 17л бак от Др_Гр. Теперь понимаю,что мало.
Взял 4 кг муки пшеничной, 16 л воды.
Разбродил 40 гр Кодзи и туда же. Время было 23:00 и до сих пор затор не "завелся".Юша, 29 Мая 17, 15:05
Эксперимент до муки еще не дошел -)) Куку, ячка и их смесь на разброженных кодзях заводилась часа через 2. Чистая ячка быстрее. Антибиотики не использовал и не буду. Первый затор бродит уже 21 день.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6762  29 Мая 17, 16:22 (через 42 мин)
Alexx_Any, Куб на 17 л. на вторую, дробную будет в самый раз. У меня был на 20л. , пока не сделал перегонный из молочной, приходилось делить на 2 раза брагу. Гемор ещё тот! Аппетиты растут, объёмы тоже... Сделал на заказ, для заваривания сусла и перегонки паром куб на 75 л., а для дробной на 30 л. с ТЭНом. Молочная фляга будет парогенератором. Вчера пшеничную перегонял ещё на газе, но с новым кубом. 6 л. СС менее чем за 2 часа.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6763  29 Мая 17, 16:29 (через 7 мин)
Дальше прочитал, прежде чем ржать?Alexx_Any, 29 Мая 17, 14:35
Прочитал конечно. Извини, не хотел обидеть, но крупу варить надо, тогда выход 360-380. А если заваривать до цементного состояния, то
Выход АС - 321мл/кг.Vagabond0960, 29 Мая 17, 14:40


Добавлено через 2мин.:

Молочная фляга на 38 л.Vagabond0960, 29 Мая 17, 15:28
на индукции.Vagabond0960, 29 Мая 17, 15:28
Это как?

Добавлено через 13мин.:

Сделал на заказ, для заваривания сусла и перегонки паром куб на 75 л.Vagabond0960, 29 Мая 17, 16:22
Молочная фляга будет парогенераторомVagabond0960, 29 Мая 17, 16:22
на 60 литров браги в притык без запаса. Надо делать минимальный неснижаемый остаток литров на 5 не больше и хорошо смотреть за уровнем, что бы тены не спалить.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6764  29 Мая 17, 16:53 (через 25 мин)
, но крупу варить надо, тогда выход 360-380.AlkoGurman, 29 Мая 17, 16:29
крайний погон рисовой сечки, выгон сс до 5 гр. в струе, теплый старт 36 гр. , 8 дней - 0,450 л/кг. это к вопросу Гамлета:

Варить иль не варить, вот в чём вопрос. Достойно ль

Смиряться под ударами судьбы,

Иль надо оказать сопротивленье..
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6765  29 Мая 17, 17:24 (через 31 мин)
крайний погон рисовой сечки,Rodomir, 29 Мая 17, 16:53
Не путать рисовую и пшеничную
Для СС в парогенераторе до 5 градусов мало. Большие потери. Надо до нуля гнать.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6766  29 Мая 17, 17:25 (через 2 мин)
Не путать рисовую и пшеничнуююAlkoGurman, 29 Мая 17, 17:24
так и корн меня тоже не расстроил с теплым стартом..
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6767  29 Мая 17, 17:31 (через 6 мин)
корн меня тоже не расстроил с теплым стартом..Rodomir, 29 Мая 17, 17:25
что значит то же? 450 с риса это хорошо по твоему?

Добавлено через 28мин.:

Я уже в серьёз озаботился постоянным перемешиванием браги в период брожения и НБК. Хотя бы на 35 трубе и с щелевыми  тарелками. Производительность её больше, чем на паровозе. Сегодня заказал насос шестерёнчатый для подачи.
https://ru.aliexpress.com/...2663306782.html
Надеюсь стерпит насос выброженный рис в ноль.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.6768  29 Мая 17, 18:03 (через 33 мин)
перегонял на СС брагу на пшеничной крупе... Выбродила, так же как и рисовая, за трое с половиной суток. Выход АС - 321мл/кг.Vagabond0960, 29 Мая 17, 14:40
  На холодную бродило почти месяц. Выход получился 366 СС. пшеничка. Мдаа, по срокам разница огромная....
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6769  29 Мая 17, 18:19 (через 16 мин)
На холодную бродило почти месяц. Выход получился 366 СС. пшеничка. Мдаа, по срокам разница огромная....kardinalius, 29 Мая 17, 18:03
Если период активного брожения закончился, возможно это не значит, что брожение совсем закончилось.
Далее ферменты доедают остатки. и эти остатки и дают дополнительную спиртуозность.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.6770  29 Мая 17, 19:06 (через 48 мин)
Вчера решил попробовать сделать мучной затор на Кодзи.
Взял 4 кг муки пшеничной, 16 л воды, все размешал и закинул в затор капсулу Докси.
Разбродил 40 гр Кодзи и туда же. Все поставил под гидрозатвор. Время было 23:00 и до сих пор затор не "завелся".

На ферментах через несколько часов уже обильное брожение, а тут...  Скажите, такое может быть на Кодзи?Юша, 29 Мая 17, 15:05
Температура затора при внесении кодзи какая ?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6771  29 Мая 17, 19:19 (через 13 мин)
Вчера решил попробовать сделать мучной затор на Кодзи.
Взял 4 кг муки пшеничной, 16 л воды, все размешал и закинул в затор капсулу Докси.Юша, 29 Мая 17, 15:05
вот интересно , кто нибудь задумывался над связкой кодзи и антибиотик??? как влияет антибиотик на кодзи?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.6772  29 Мая 17, 19:32 (через 13 мин)
вот интересно , кто нибудь задумывался над связкой кодзи и антибиотик как влияет антибиотик на кодзи?Rodomir, 29 Мая 17, 19:19
Я думаю никак влиять не будет. Также как и с винными и спиртовыми и хлебопекарными.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6773  29 Мая 17, 20:07 (через 36 мин)
Извини, не хотел обидетьAlkoGurman, 29 Мая 17, 16:29
Нормально все, обсуждаем.
приходилось делить на 2 раза брагу.Vagabond0960, 29 Мая 17, 16:22
Тоже самое. Сахар не делаю. Друг ставит, а я за него гоню СС с 2-х раз.Со временем заставлю приобрести какой -либо прямоточник хотя бы -))
для заваривания сусла и перегонки паром куб на 75 лVagabond0960, 29 Мая 17, 16:22
Для меня это слишком. Деньги, место, время... Мой только закипает с брагой за 40 мин на газу. А вторая затягивается  часа на 3. Больше времени все равно нет. Делаю для себя на зерне, сахарную другу -)) Да мой Элемент тупиковый для модернизации, пока. Надо в будущем подумать о клампах.

Добавлено через 3мин.:

кодзи и антибиотикRodomir, 29 Мая 17, 19:19
Мне слово антибиотик не нравится. Только хроматография, и то заточенная под конкретный вопрос может рассудить. ИМХО
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6774  29 Мая 17, 20:14 (через 7 мин)
Также как и с винными и спиртовыми и хлебопекарными.Сергей_F, 29 Мая 17, 19:32
только вот понимаешь в чем прикол, там не только дрожи ... и не известно как сказывается антибиотик на все составные части кодзи...

Добавлено через 1мин.:

Мне слово антибиотик не нравится. Только хроматография, и то заточенная под конкретный вопрос может рассудить. ИМХОAlexx_Any, 29 Мая 17, 20:07
честно... не увидал связи между хромофотографией ,кодзи и антибиотиком.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6775  29 Мая 17, 20:22 (через 8 мин)
Вот доделал свою небольшую бюджетную углевалку, кому интересно. Распотрошил фильтр от аквафора, вошло как раз все содержимое. Очень рад тому, что получилось, скорость довольно приличная для такого миниатюрного насоса. Сам работает и тут же водой охлаждается, шума практически нет. Прекратите вы уже антибиотики сыпать, все работает без этих терминаторов)))
IMG_2017-05-29_221451.jpg
IMG_2017-05-29_221451.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.6776  29 Мая 17, 20:23 (через 2 мин)
только вот понимаешь в чем прикол, там не только дрожи ... и не известно как сказывается антибиотик на все составные части кодзи...Rodomir, 29 Мая 17, 20:14
Конечно понимаю, что там не только "кодзи". Хотя кодзи там и нет. Хорошие дрожжи + ферменты.
Не забывай, что антибиотик (спроси у врача) с алкоголем не действует. Алкоголь его так сказать "тушит". Брага еще до перегона его обезвредит. "Целевая аудитория" у него другая... на первые дни. Что и надо, дабы не допустить закисания (от возможно хреново обработанной бродильной емкости, от возможно не очень чистого сырья). Молочку поди не употребляешь Улыбающийся))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6777  29 Мая 17, 20:28 (через 6 мин)
Распотрошил фильтр от аквафора, вошло как раз все содержимоеСтепной житель, 29 Мая 17, 20:22
Смола там какая то есть. Викторчук на ней акцентировался. Типа очень нужная штука.

Добавлено через 3мин.:

только вот понимаешь в чем прикол, там не только дрожи ... и не известно как сказывается антибиотик на все составные части кодзи...Rodomir, 29 Мая 17, 20:14
То же этот вопрос интересует. Много постов о том, что сыпят нормальное сырьё, которое должно завестись с пол оборота, потом антибиотики и потом заводится по двое суток))))
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.6778  29 Мая 17, 20:36 (через 8 мин)
Много постов о том, что сыпят нормальное сырьё, которое должно завестись с пол оборота, потом антибиотики и потом заводится по двое суток))))AlkoGurman, 29 Мая 17, 20:28
Так и никто не говорит, что добавление антибиотика это неоспоримое правило. Каждый решает сам. На ХОС при покупном расфасаванном сырье (магазинном) наверное и не нужен. Если с каких-то ферм, возможно лишним и не будет.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6779  29 Мая 17, 20:40 (через 5 мин)
Смола там какая то есть.AlkoGurman, 29 Мая 17, 20:28
вот я и последовал твоему совету, фильтр недорого стоит, внутри, как я понял, целлюлоза смешена с углем и какими то белыми шариками, может быть смола и есть. Набил плотно, думал насос не прокачает, шуршит, как миленький.Ионообменные смолы (очищают от металлов: медь, свинец, железо… на 90%);