Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 337 338 339 340 341 342 343 ... 1543 340
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6780  29 Мая 17, 20:45
Степной житель, Попробуй резкую водку зауглевать в хлам, часов 10-12. Скажешь что получится.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6781  29 Мая 17, 20:51 (через 7 мин)
Не забывай, что антибиотик (спроси у врача) с алкоголем не действует.Сергей_F, 29 Мая 17, 20:23
а при чем тут врач и алкоголь .. у тебя в кодзи существуют три составляющих- дрожжи, ферменты, грибы. ты вот именно ты в курсе как взаимодействуют это три составляющих с антибиотиком.. и если знаешь будь добр все это выложи с лабораторным подтверждением.

Добавлено через 4мин.:

потом заводится по двое суток))))AlkoGurman, 29 Мая 17, 20:28

Е мое, а я за что ее хватал?(с)
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6782  29 Мая 17, 20:56 (через 5 мин)
Вот какая хрень входит с состав Аквафора. Так что может это действительно лучше работает, чем просто уголь. АКВАЛЕН эффективнее захватывает и удерживает тяжелые металлы, проявляя при этом потрясающую избирательность (селективность): тяжелые металлы имеют в 800 раз более высокую силу связи с ионообменными комплексами АКВАЛЕНа, чем, например, кальций и магний (причина жесткости воды). Это означает, что АКВАЛЕН распознает и поглощает тяжелые металлы при любой жесткости воды, что недоступно традиционным фильтрам. Кроме того, при одинаковой массе, число активных ионообменных групп в АКВАЛЕНе (именно они захватывают тяжелые металлы) в десятки раз выше, чем у обычной ионообменной смолы.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6783  29 Мая 17, 20:57 (через 2 мин)
все это выложи с лабораторным подтверждением.Rodomir, 29 Мая 17, 20:51
вот я и говорю
Только хроматография, и то заточенная под конкретный вопросAlexx_Any, 29 Мая 17, 20:07
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6784  29 Мая 17, 20:58 (через 1 мин)
Степной житель, Реклама для жителей Чернобыля? Или Тоцких лагерей?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6785  29 Мая 17, 21:00 (через 2 мин)
вот я и говорюAlexx_Any, 29 Мая 17, 20:57
а хромофотография тут при чем???? как она может показать, что антибиотик угнетающи воздействует на на состав кодзи?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6786  29 Мая 17, 21:04 (через 4 мин)
что антибиотик угнетающи воздействует на на состав кодзиRodomir, 29 Мая 17, 21:00
На конечный продукт. Ну я не претендую на конечное мнение, не химик по образованию. А сейчас пригодилось бы.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.6787  29 Мая 17, 21:04 (через 1 мин)
ты вот именно ты в курсе Rodomir, 29 Мая 17, 20:51
ТЫ с каким акцентом этим интересуешься? Улыбающийся Чего такой агрессивный? Но на ТВОЙ интерес скажу, что в курсе!!!
у тебя в кодзи существуют три составляющих- дрожжи, ферменты, грибы.Rodomir, 29 Мая 17, 20:51
У меня в кодзи две составляющие!!!!
Грибы ТЫ туда лично "крошил"? Боровики или подосиновики? Не будь жертвой маркетинга!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6788  29 Мая 17, 21:09 (через 6 мин)
Грибы ТЫ туда лично "крошил"? Боровики или подосиновики?Сергей_F, 29 Мая 17, 21:04
Грибы, плесень... Что такое rhizopus по твоему?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6789  29 Мая 17, 21:10 (через 2 мин)
грибы ТЫ туда лично "крошил"? Боровики или подосиновики? Не будь жертвой маркетинга!Сергей_F, 29 Мая 17, 21:04
это чтобы ты не лажал так в будущем:

Ингредиенты: дрожжи, плесневые грибы из рода Ризопус, пищевые добавки (альфа-амилазы, глюкоамилаза, растительные ферменты).
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6790  29 Мая 17, 21:12 (через 2 мин)
AlkoGurman, так до Тоцка 200 км.))) Так что ты прав для нас изобретено!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6791  29 Мая 17, 21:15 (через 4 мин)
На вкус совсем не сладкойRomandos77, 29 Мая 17, 15:13
Попробовал на вкус первый затор, 21 день стоит. Какой совсем не сладкий. Ркацители! Но еще не Миниссали -))
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.6792  29 Мая 17, 21:18 (через 4 мин)
Грибы, плесень... Что такое rhizopus по твоему?Alexx_Any, 29 Мая 17, 21:09
А Вы это на пачке вычитали или в википедии??? Или реально культивированные дрожжи с древними "дикарями" вместе работают при той температуре и выходе по спиртуозности? Я реально интересуюсь.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6793  29 Мая 17, 21:21 (через 4 мин)
Мужики, хватит друг на друга слюной брызгать)))). Чё толку доказывать, что мягкий орган шибче твердого
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.6794  29 Мая 17, 21:30 (через 10 мин)
Мужики, хватит друг на друга слюной брызгать)))). Чё толку доказывать, что мягкий орган шибче твердогоСтепной житель, 29 Мая 17, 21:21
Да никто и не брызжит. Просто не понятно, почему к "Ангельским" культивированным дрожжам прилипили "кодзи" (koji)???
Ingredients: yeast, food additives (sorbitan monostearate)

Добавлено через 2мин.:

это чтобы ты не лажал так в будущем:Rodomir, 29 Мая 17, 21:10
Я то не буду... но как говорится верь во что хочешь!!! Хрен бы через таможню это прошло, если бы там был "грибок" как в доисторическом кодзи... Чай одно время хрен провезешь, было затруднительно!!!!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6795  29 Мая 17, 21:35 (через 5 мин)
А Вы это на пачке вычитали или в википедииСергей_F, 29 Мая 17, 21:18
Фотку прислать пачки? И не надо официоза, ну типа на "ты". Спрашиваю, потому что не хочу лишних телодвижений. Вот нашел: [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 340]
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6796  29 Мая 17, 21:37 (через 3 мин)
Фотку прислать пачки?Alexx_Any, 29 Мая 17, 21:35

20170317_170450.jpg
20170317_170450. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6797  29 Мая 17, 21:40 (через 4 мин)
AlkoGurman, Это как?        Ты передергиваешь, уважаемый! Я же не писал, что в молочной фляге перегонял на индукции! Если бы читал внимательное, а не выдергивал фразы из контекста, то не задавал бы дурацких вопросов. Там же у меня упомянут куб на 20 л., в котором я в два захода перегонял брагу из молочной фляги.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.6798  29 Мая 17, 21:44 (через 4 мин)
Температура затора при внесении кодзи какая ?VladimiRUS, 29 Мая 17, 19:06
Градусов 32.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6799  29 Мая 17, 21:50 (через 7 мин)
AlkoGurman, "чтобы тены не спалить" ...опять же, кто тебе сказал, что у меня в молочке тены? У меня газовая горелка напольно- настольная, чугунная, на 4 кВт.