AlexVv78, не знаю, но никак не 100гр. Уж не помню ник форумчанина из Минска, осахаривавшего зерно ферментами. Он ложил 2гр кодзи на 1кг зерна. Не вижу его уже недели две.
Alexx_Any, ссылка не открывается.
Кстати, если есть гетинакс или стеклотекстолит, то инфракрасный нагреватель можно изготовить самостоятельно (делов на пару-тройку часов, а то и того меньше)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.6840 30 Мая 17, 11:54
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6841 30 Мая 17, 12:06 (через 12 мин)
АлкашЪ, Блэк Лукич так делает, но во-первых он нормально варит (у меня каша колом встала, на 30 минут меня хватило ее мешать), во-вторых, он ферменты использует и для разжижения и осахаривания, в-третьих у него опыт в данном деле большой, а я 2-й затор кукурузы на кодзях делал... поэтому лучше перебдеть.
Стеклотекстолита до фига и больше. Рассказывай ...
Стеклотекстолита до фига и больше. Рассказывай ...
Ank
Студент
Москва
23 2
Отв.6842 30 Мая 17, 12:22 (через 17 мин)
Доброго всем времени суток и вкусных напитков. Не скажу ничего нового, просто спрошу 
Ячка, 10 кг, ГМ меньше 3.5 даже наверное около 3, знаю что мало не в том суть, будем считать пробный заплыв.
Теплый старт, в смысле не варил ничего, дождался 35 гр и сухими засыпал кодзи, ок 90 гр.
Ну тут все как у всех.
Теперь - жалобы/вопросы.
Брага пахла ХОРОШО, даже яблоками вроде. Продукт - сероводородом, ОЧЕНЬ. Ну тут медь помогла на второй серии перегона (куб небольшой, перегон на дровяной печи, вот такой крестьянин в высокотехнологичной компании с тенами, индукцией и тарелками щелевыми
)
Пока все это отдыхает в стекле.
Пердушный запашищще - это неотъемлемая часть зерновых? Кодзи? На кукурузе будет еще хуже?
ЗЫ
Выход не считал, ошибка в ГМ - потеря выхода.
ЗЗЫ
Вкус, если нос зажать - изумительный. До того момента пока не выдохнешь.

Ячка, 10 кг, ГМ меньше 3.5 даже наверное около 3, знаю что мало не в том суть, будем считать пробный заплыв.
Теплый старт, в смысле не варил ничего, дождался 35 гр и сухими засыпал кодзи, ок 90 гр.
Ну тут все как у всех.
Теперь - жалобы/вопросы.
Брага пахла ХОРОШО, даже яблоками вроде. Продукт - сероводородом, ОЧЕНЬ. Ну тут медь помогла на второй серии перегона (куб небольшой, перегон на дровяной печи, вот такой крестьянин в высокотехнологичной компании с тенами, индукцией и тарелками щелевыми

Пока все это отдыхает в стекле.
Пердушный запашищще - это неотъемлемая часть зерновых? Кодзи? На кукурузе будет еще хуже?
ЗЫ
Выход не считал, ошибка в ГМ - потеря выхода.
ЗЗЫ
Вкус, если нос зажать - изумительный. До того момента пока не выдохнешь.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.6843 30 Мая 17, 12:26 (через 4 мин)
Продукт - сероводородом,Ank, 30 Мая 17, 12:22Медь не использовал при перегоне?
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


Ank, продукт в стекле отдыхал? У меня пердушок уходил через неделю сам собой
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.6845 30 Мая 17, 12:59 (через 8 мин)
Стеклотекстолита до фига и больше. Рассказывай ...AlexVv78, 30 Мая 17, 12:06Сейчас занят перегоном браги и др. дом. делами. Вечером, если ничего не помешает, напишу и выложу архив.
Медь не использовал при перегоне?Сергей_F, 30 Мая 17, 12:26
Ну тут медь помогла на второй серии перегонаAnk, 30 Мая 17, 12:22
Ank
Студент
Москва
23 2
Отв.6846 30 Мая 17, 13:10 (через 11 мин)
У меня пердушок уходил через неделю сам собойscatman, 30 Мая 17, 12:52Во! Будем надеятся. Сейчас как раз отдыхает, если уйдет П - пойдет в бочку жить на пару-тройку месяцев. И может быть заполниться пауза в изготовлении, ибо сахарную не делаю, а фруктовые - очень сезонные. Топинамбур в этом году куры пожрали, тоже не получилось ничего весеннего, кроме зерна.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6847 30 Мая 17, 13:46 (через 36 мин)
ЯчкаAnk, 30 Мая 17, 12:22очень специфический продукт , как и из корна... самый нейтральный пшеница, рис..
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.6848 30 Мая 17, 14:19 (через 34 мин)
не открывается страницаAlexx_Any, 30 Мая 17, 11:33Поправил
Добавлено через 3мин.:
если ничего не помешает, напишу и выложу архив.АлкашЪ, 30 Мая 17, 12:59Тоже жду.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.6849 30 Мая 17, 15:07 (через 49 мин)
Кстати, если есть гетинакс или стеклотекстолит,АлкашЪ, 30 Мая 17, 11:54Фольгированный?
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.6850 30 Мая 17, 15:34 (через 28 мин)
С рыбными обогревателями есть опыт. Чередный 150Вт обогреватель грел 65л евробочку нормально полгода. Когда ощутил на себе утечку напряжения на корпус (дотронулся до включенного мокрыми руками) не придал значения, хотя понял что там утечка воды, через неделю большой бум - выбило пробки. Кисло-спиртовая среда браги разъедает уплотнительные резинки и уже только в помойку. Купил второй - не такой хороший как первый - поставил куку, на корпус стала налипать крупа - греть стал хуже и всё, надоело вся эта пляска с обогрейками. Купил гибкую ленту - обмотал ей евробочку и терморегулятор для ТП, жрет электричество мизер, температуру держит четко, разбег 4С, ставлю +30С выключение, включает при +26С. Никаких обогревателей в браге, только датчик температуры, который устанавливается по принципу обогревателя через крышку. Лента вокруг бочки нагревает с 26 до 30 за 20 минут. Есть одно НО - дешевые терморегуляторы имеют очень ненадежные датчики, датчик стоит на чипдип 160р.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6851 30 Мая 17, 15:46 (через 12 мин)
Крышку не закрыватьAlexx_Any, 30 Мая 17, 10:32
прикрываешь крышкойzen, 30 Мая 17, 10:21Пока ничего не перетёрлось, не зажало, без барабума и т.д. Советчиков видишь сколько))).
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6852 30 Мая 17, 15:55 (через 9 мин)
Купил гибкую ленту - обмотал ей евробочкуЮрийС, 30 Мая 17, 15:34Подскажи, пожалуйста, что за лента? По моему самый оптимальный вариант. Терморегулятор сам сделаю.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.6853 30 Мая 17, 15:58 (через 3 мин)
Купил гибкую ленту - обмотал ей евробочку и терморегулятор для ТПЮрийС, 30 Мая 17, 15:34Что за гибкая лента? Это мат для теплого пола, что ли?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.6854 30 Мая 17, 16:15 (через 18 мин)
С рыбными обогревателями есть опыт.ЮрийС, 30 Мая 17, 15:34Очень красиво написал. Ну хоть бы одну ссылку на ленту, модель регулятора, датчика.
ничего не перетёрлось, не зажало, без барабумаzen, 30 Мая 17, 15:46В бадью точно ничего кидать не буду. Электричества не боюсь, опыт большой. Но выключить забыл, взял металлическую ложку помешать, за трубу отопления (водопроводную) зацепился и закуска готова -))
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

Я брал подобный тёплый пол, отлично работает. Просто прижал сбоку к бродильной емкости
Добавлено через 2мин.:
Такой
Добавлено через 1мин.:
Реклама закрыла цену. 300р.
Добавлено через 2мин.:
Такой
Добавлено через 1мин.:
Реклама закрыла цену. 300р.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.6856 30 Мая 17, 17:59
Прекратите вы уже антибиотики сыпать, все работает без этих терминаторовВлезу в спор со своим небольшим опытом. Стоял затор на кодзи и пшеничной крупе, дображивал (20 дней).Сыпал докси при замешивании крупы. Все чудно было, но перегнать решил позже. Брожение закончилось, через день открыл и обнаружил на крышке и на стенках что над брагой белые круги плесени. Срочно перегонял. Следующий затор отбродил раньше запланированного времени, а ЖКХ отключило воду. Сыпнул докси в гидрозатвор и емкость с брагой, спокойно простояло 2 дня. Все манипуляции с мытьем емкостей, открыванием для перемешивания и просто из любопытства одинаковы. Вывод сделал: брага перебродила - срочно перегон, если сразу нет возможности - антибиотик. Пока есть живые и работающие дрожжи они победят чужаков. Если есть сомнения в чистоте воды емкости и сырья добавь антибиотик. Я уже читал об этом в этой же ветке и убедился на собственном опыте.
Степной житель, Вчера, 20:22
У этих "терминаторов" задача не быстрее сбродить, а не дать закиснуть на ранней стадии.Юша, 29 Мая 17, 21:51
Добавлено через 24мин.:
ЯчкаДобавлю "на любителя" и каждый находит в зерновых свой вкус и аромат, который может не совпадать с мнением других. Делаешь для себя - повкуснее. Для других или для компашки - более нейтрально. Наделай разных дистилятов из разного сырья и смешивай по вкусу. Сам еще в поисках, но ячмень (ячка) будет присутствовать в моих напитках однозначно.
Ank, Сегодня, 12:22
очень специфический продукт , как и из корна... самый нейтральный пшеница, рис..Rodomir, 30 Мая 17, 13:46
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.6857 30 Мая 17, 19:04
Сам еще в поисках, но ячмень (ячка) будет присутствовать в моих напитках однозначно.Eugene74, 30 Мая 17, 17:59У меня тоже. А вот рис под сомнением. Не знаю почему. Наверно потому, что дробленку в городе не нашёл.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.6858 30 Мая 17, 19:33 (через 30 мин)
Выходит дороже теплого пола, но мне важнее функционал.
Гибкую ленту покупал в инет магазе, для 65л евробочки вот такую:
ЭНГЛ-2-0,33/220-8.24
для 127л евробочки вот такую:
ЭНГЛ-2-0,66/220-16.48
сайт не помню вроде с этого брал:
http://www.polosatepla.ru/products/engl-2/
Терморегулятор для теплого пола с датчиком вот такой, брал в магазе электротоваров:
http://optvideo.com/...gory=ТЕПЛЫЙ ПОЛ
Гибкую ленту покупал в инет магазе, для 65л евробочки вот такую:
ЭНГЛ-2-0,33/220-8.24
для 127л евробочки вот такую:
ЭНГЛ-2-0,66/220-16.48
сайт не помню вроде с этого брал:
http://www.polosatepla.ru/products/engl-2/
Терморегулятор для теплого пола с датчиком вот такой, брал в магазе электротоваров:
http://optvideo.com/...gory=ТЕПЛЫЙ ПОЛ
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.6859 30 Мая 17, 20:05 (через 32 мин)
Тёплый пол очумелыми ручками.