Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 341 342 343 344 345 346 347 ... 1543 344
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6860  30 Мая 17, 20:05
Сам еще в поисках, но ячмень (ячка) будет присутствовать в моих напитках однозначно.Eugene74, 30 Мая 17, 17:59
Мне и всем дегустирующим тоже очень понравился дистиллят на ячке, настоянный на дубовых чипсах. Вкус коньячно-вискарный, только отстояться ей надо в стекле около месяца. Однозначно буду делать еще. От рисовой особого восторга ни у кого нет, да, мягкая, да, нет запаха самогона вообще, но вкус нейтральный скорее.

Добавлено через 9мин.:
Посмотрите на али нормальный вариант, если сгорит, выбросить не жалко, попробую взять 10 метров.
https://ru.aliexpress.com/...64-82b12476a2a3

Добавлено через 7мин.:

А вот этот кабель, по-моему, такой же, как у ЮрийС только по 50 руб. за метр.

https://ru.aliexpress.com/...91628&tpp=1
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.6861  30 Мая 17, 20:31 (через 26 мин)
Наделай разных дистилятов из разного сырья и смешивай по вкусу.Eugene74, 30 Мая 17, 17:59
Я также придерживаюсь этой технологии. Кроме вкуса для себя любимого и "угодить" компашке из собутыльников, пмсм, есть ещё плюсы, о которых завтра (может быть послезавтра) расскажу.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6862  30 Мая 17, 21:16 (через 46 мин)
Рисовый дистилят конечно нейтральный, но есть в нём свой шарм, который в его мягкости и питкости.
Продолжаю эксперименты с облагораживанием рисового дистилята.
Делал джин по технологии Викторчука. Чудная штука, но достаточно своеобразная. На любителя.
[сообщение #56835]
После слива дистилята с настоя осталась ботаника от этого настоя. Аромат ещё достаточно сильный, выкидывать жалко.
Залил эту отработанную ботанику рисовым дистилятом на 3 дня и перегнал на длинной медной БКМ с индукцией, отфильтровав ботанику. Длинная, потому, что расстояние до дефлегматора 130 см.(для перегонки джина использовал короткую БКМ. Расстояние до дефлегматора 50 см.)
Вобщем как всегда до 82 градусов температуры в отборе без дефа, после включаю деф и отжимаю до конца почти. Ориентируюсь по запаху.
Получившийся дистилят разбавил до 48 градусов и дал пару дней отдохнуть. Сегодня пробу снимал.
Напиток очень мягкий, душистый,ёлка не сильно выделяется. Приятный горячий комок, опускается сверху в низ, который присущ только дистилятам. Очень питкая, очень мягкая можжевеловая водка получилась. Градуса не чувствуешь совсем.

Добавлено через 4мин.:

Попробую немного окрасить мягкий безвкусный рис гречкой. 25% гречки, 75 риса и гидромодуль 1/4 в этот раз.
Смолол рис и гречку в мелкую крупу, купил в "Колбе" кодзи с желтым лейблом. Сегодня поставлю.

Добавлено через 10мин.:

Шастал по рынку на выходных, рассаду с супругой покупали на досадку. Попался хрен у бабулек в продаже. Взял вязанку, поставил на рисовом дистиляте хреновуху 3-х литровую баночку. Попробую ))))))
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6863  30 Мая 17, 22:40
AlkoGurman, искал хрен тоже для этих целей, ни хрена не нашёл, у тебя нюх какой то 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6864  30 Мая 17, 23:10 (через 31 мин)
Степной житель, На Михайловский рынок езжай))))))
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.6865  31 Мая 17, 00:18

если сгорит, выбросить не жалкоСтепной житель, 30 Мая 17, 20:05

Если сгорит - будет пожар! Так, для тех, кто не в курсе. Ваш капитан очевидность. Улыбающийся
Urginec Новичок Юрга 5
Отв.6866  31 Мая 17, 07:27
Недавно отписывался по своему первому затору на ячневой крупе. Там было брожение 11 дней при температуре 28 градусов и выход 333мл АС. Сейчас перегнал пшеницу, бродило 30 дней при температуре 24 градуса и выход 375мл АС. Все перегонял с дробиной. На вкус пшеница больше понравилась, ячмень на щепе стоит. Следующий затор поставил 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи. Как все перегоню, отпишусь.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6867  31 Мая 17, 09:46
Посмотрите на али нормальный вариантСтепной житель, 30 Мая 17, 20:05
Т.е. этот девайс подключаешь через регулятор мощности-температуры  к ~220v?
Сейчас перегнал пшеницу, бродило 30 дней при температуре 24 градусаUrginec, 31 Мая 17, 07:27
Подскажи мне, как ты определил, что пора перегонять? По внешнему виду или по сроку?
Ank Студент Москва 23 2
Отв.6868  31 Мая 17, 11:25
А вот этот кабельСтепной житель, 30 Мая 17, 20:05
Не для наших целей. Это аморегулирующийся, как раз для приенения без регуляторов, держать температуру выше 0. Где то +5 в идеале и все.
Вот первый вариант, рыженький - тот лучше. И от любого напряжения пойдет. А еще там же на алях по запросу "силиконовый нагреватель" - рыжие такие, в виде ленты. От метра и больше длиной. Я такой вокруг синей бочки обмотал - и нормально себе температурит, хотя конечно регулятор и там не лишним будет.

И вот вопрос. КУДА и как присобачить термодатчик?
Он должен висеть в толще браги? На дне? Под дном? (самый предпочтительный вариант..)
Учитывая что нагреватель - обмотан вокруг емкости например.
Urginec Новичок Юрга 5
Отв.6869  31 Мая 17, 12:01 (через 37 мин)
Подскажи мне, как ты определил, что пора перегонять? По внешнему виду или по сроку?Alexx_Any, 31 Мая 17, 09:46
По гидрозатвору. Он булькал целый месяц, потом перестал.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.6870  31 Мая 17, 12:56 (через 55 мин)
И вот вопрос. КУДА и как присобачить термодатчик?
Он должен висеть в толще браги? На дне? Под дном? (самый предпочтительный вариант..)Ank, 31 Мая 17, 11:25

Проводил опыты перед постановкой браги: залил 60л воды в 65л евробочку, термодатчик прилеплял наружно к дну (евробочку утеплял двуми слоями теплоизоляции, датчик под изоляцию прям ко дну) - ничего не вышло, греет сильно, инертность большая, вобщем фигня. Термодатчик замотал в полиэтиленовый маленький пакет, пропустил через отверстие в крышке (как на ютубе мужик делает обогреватель), опустил от крышки вниз на 15-20 см, чтобы сам датчик был в жидкости. Поставил +30 на регуляторе, как регулятор выключился сверху была температура +30, термометр привязал к палке и опустил на дно - температура на дне +29 - всё супер.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.6871  31 Мая 17, 13:26 (через 30 мин)
Была бы бочка стальная - можно и к корпусу. А так пластик и довольно толстый - весьма сомнительный теплоноситель. Улыбающийся
Вот думаю датчик запихнуть в силиконовый шланг, а шланг через дыру в крышке и залить герметиком или термоклеем. Чтобы когда мешаешь - не думать, а где там датчик... Снял крышку, с ней же и датчик.
Ank Студент Москва 23 2
Отв.6872  31 Мая 17, 13:33 (через 8 мин)
чтобы сам датчик был в жидкости.ЮрийС, 31 Мая 17, 12:56
Вот этого я и боялся Улыбающийся Самый неудобный по расположению вариант может оказаться единственным рабочим. Датчик в толще жидкости, приблизительно в геометрическом центре. Придется колхозить каке то водонепрницаемые трубки, с одной стороны жесткие, чтоб не всплыли, с другой - мягкие, чтоб не мешали мешать, и как то крепить их навсегда на крышке (?). Дырявить сбоку - не кажется верной мыслью..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6873  31 Мая 17, 14:21 (через 49 мин)
По гидрозатвору. Он булькал целый месяцUrginec, 31 Мая 17, 12:01
У меня сегодня 4 недели, каждые 10-15 сек выброс газов. Поэтому спросил.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.6874  31 Мая 17, 14:22 (через 1 мин)
ну раз здесь пошел технический форум, в качестве датчика можно просто намотать катушку тонким медным проводом. Чем тоньше (0.1-0.2 мм) тем меньше витков. Мотать до нужного сопротивления (в паспорте регулятора указано) .Обычно 50 или 100 ом. Скрепить клеем и изолировать. Датчик так и делают.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.6875  31 Мая 17, 14:24 (через 2 мин)
Усложняете... датчик цепляете выше нагревательного элемента см на 10-15,  прям на стенку бочки, сбоку,  шлепаете сверху слоев несколько фольгированного скотча,  сверху него еще нашлепку утеплителя. Ловите один раз ,хоть на простой  воде, температуру, вам нужную, и улыбаетесь, долго и уверенно)). Работает как часы.
Была бы бочка стальная - можно и к корпусу. А так пластик и довольно толстый - весьма сомнительный теплоноситель.Nuxa, 31 Мая 17, 13:26
Да пофиг какой он носитель, все равно носитель и проводит тепло,  хоть и с потерями.  Вам нужно ловить цифру  отключения термостата по максимальной температуре внутри бочки,  по датчику снаружи бочки.  Для ускорения процесса- тупо набираете воду 30-32 гр, даете ей погреть стенки емкости,  и после крутите регулятор термостата по миллиметрам, на момент, пока он не погаснет.  Это и будет его макс порогом. И пофиг какая цифра будет на шкале. Фактом будет,  чтобы он отключился на данной температуре,  а при меньшей он несомненно включится и снова подгонит под нужный максимум.

P. S.  А вообще тема не по теме,
пора закрывать данный вопрос,  тем более ответ поступил.    
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.6876  31 Мая 17, 16:24
А так пластик и довольно толстый - весьма сомнительный теплоносительNuxa, 31 Мая 17, 13:26
пластик не теплоноситель, брага теплоноситель. А пластик-теплоизолятор...
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.6877  31 Мая 17, 19:18
А пластик-теплоизолятор...Black_Lukich, 31 Мая 17, 16:24
Теплоизолятор - это хреновый теплоноситель. Так же как сопротивление - хреновый проводник. Улыбающийся В мире всё так относительно...
все равно носитель и проводит тепло,  хоть и с потерямиPrimsem, 31 Мая 17, 14:24
Ну вот если в браге начнется саморазогрев, то настроенный на 35 градусов датчик когда это почувствует? Когда та уже дойдет до 40? Улыбающийся Не потери важны, а задержка отклика по времени. Соответственно задавать температуру придется с хорошим запасом. Можно, но в жидкость всеж лучше, как мне кажется.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.6878  31 Мая 17, 19:31 (через 14 мин)
Придется колхозить каке то водонепрницаемые трубкиAnk, 31 Мая 17, 13:33

все гораздо проще, берете термоусадку нужного диаметра, длинную, усаживаете сам датчик с проводом, так чтобы термоусадка заходила в отвестие в крышке - а на конце с термодатчиком оставляете еще 5 см (10 см не принципиально, потом обрежете сколько надо). Конец с термодатчиком заворачиваете, можно 2 раза, чтобы герметично, сами придумаете чем закрепить, я завернул конец термоусадки плотно 2 раза и термоусадил еще раз ))) Вода/брага не пройдет. В итоге у вас с брагой контачит только термоусадка, она тонкая, тепло хорошо передает.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.6879  31 Мая 17, 19:34 (через 3 мин)
Ну вот если в браге начнется саморазогрев, то настроенный на 35 градусов датчик когда это почувствует? Когда та уже дойдет до 40?  Не потери важны, а задержка отклика по времени.Nuxa, 31 Мая 17, 19:18
Писал я не про кажется,  а про то, что называется практика успешной эксплуатации данной схемы за пару лет. И не про 35 гр, а про меньше. И еще + не надо включать систему при горячем старте ,+ еще и в теплом помещении первых пару дней точно , да еще и в утепленной бочке. А так то  никто вам не запрещает идти своими методами, проверять свои же «кажется»))