Рисовый дистилят конечно нейтральный, но есть в нём свой шарм, который в его мягкости и питкости.
Продолжаю эксперименты с облагораживанием рисового дистилята.
Делал джин по технологии Викторчука. Чудная штука, но достаточно своеобразная. На любителя.
[сообщение #56835]После слива дистилята с настоя осталась ботаника от этого настоя. Аромат ещё достаточно сильный, выкидывать жалко.
Залил эту отработанную ботанику рисовым дистилятом на 3 дня и перегнал на длинной медной БКМ с индукцией, отфильтровав ботанику. Длинная, потому, что расстояние до дефлегматора 130 см.(для перегонки джина использовал короткую БКМ. Расстояние до дефлегматора 50 см.)
Вобщем как всегда до 82 градусов температуры в отборе без дефа, после включаю деф и отжимаю до конца почти. Ориентируюсь по запаху.
Получившийся дистилят разбавил до 48 градусов и дал пару дней отдохнуть. Сегодня пробу снимал.
Напиток очень мягкий, душистый,ёлка не сильно выделяется. Приятный горячий комок, опускается сверху в низ, который присущ только дистилятам. Очень питкая, очень мягкая можжевеловая водка получилась. Градуса не чувствуешь совсем.
Добавлено через 4мин.:Попробую немного окрасить мягкий безвкусный рис гречкой. 25% гречки, 75 риса и гидромодуль 1/4 в этот раз.
Смолол рис и гречку в мелкую крупу, купил в "Колбе" кодзи с желтым лейблом. Сегодня поставлю.
Добавлено через 10мин.:Шастал по рынку на выходных, рассаду с супругой покупали на досадку. Попался хрен у бабулек в продаже. Взял вязанку, поставил на рисовом дистиляте хреновуху 3-х литровую баночку. Попробую ))))))