Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 383 384 385 386 387 388 389 ... 1543 386
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.7700  02 Июля 17, 15:44
корн тяжелый имеет запах.. при второй перегонке надо максимально обдирать..Rodomir, 02 Июля 17, 11:34
спасибо... а то я уж "приуныл". Улыбающийся
"Молочку", а её таки многовато, АлкашЪ, 02 Июля 17, 10:56
Да... заметил сей факт.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7701  02 Июля 17, 15:49 (через 5 мин)
спасибо.Сергей_F, 02 Июля 17, 15:44
сейчас готовлю плесневелый корн... буду перегонять на 15 или на 13 тарелках.. драть его буду)0
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7702  02 Июля 17, 17:23
Сергей_F,  я не знаю какое у тебя оборудование. Если только прямоточник или ПК с укреплением, то гони только первую часть из 1-го погона. При такой технологии вся "тяжесть" останется во второй части 1-го, а другая в кубе при 2-м. Потом купажируй полученный дистиллят 2-го погона с ароматной водицей, полученной при 1-м погоне, до приемлемой для тебя органолептики. Ежу понятно, что ароматная водица должна отбираться в самую последнюю очередь, дабы не хапнуть хвостов. При сей процедуре температура в моём кубе 98,1-98,3*С. В твоём может быть другая. Когда идёт вода (на максимальном отборе), то ручеёк в силиконовой отводящей трубочке и струя на воздухе зело отличаются от тела и хвостов. Да, ещё. Хвосты (молочка) также гоню на максимальной мощности и отборе.
И вдогонку. Оставшуюся фруктовую водицу после купажирования не выливай, поскольку её можно использовать для разбавления СР из сахарной браги для придания водке органолептики того или иного продукта. Я так делаю. Пмсм, это всё же лучше, нежели бодяжить СР чистой водой. Хотя есть сторонники чистого СР с водой.      
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.7703  02 Июля 17, 21:31
Синияя Борода, я пользую, на рис 6гр. на 10л., вношу сразу в затор на 32град. На 60 лит бочку 12кг риса, 90гр котзей, примерно 10-15 дней.
Kalmykov Студент Калининград 33 5
Отв.7704  02 Июля 17, 23:34
Коллеги, подскажите, как можно исправить ситуацию или так и оставить?
Пришли мне кодзи, купил риса 10кг. Отмерил 100гр кодзей. Но заторный чан на 60 литров еще занят, поэтому  затор поставил в пластиковой кеге на 30 литров.
5кг риса, 24 литра воды и разбродил в поллитрах воды эти 100гр.кодзей. Только сейчас, спустя сутки, понял, что сделал двойную навеску дрожжей.
Перелить все это в больший заторник нет возможности, кроме того, что 50гр кодзей уйдет в помойку - есть еще что-то страшное?
Есть еще пластиковая кега 30л.
Попытаться разделить затор напополам,добавить еще воды до ГМ 1:4-5 и 5кг оставшегося риса?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7705  03 Июля 17, 03:25
разделить затор напополам,добавить еще воды до ГМ 1:4-5 и 5кг оставшегося рисаKalmykov, 02 Июля 17, 23:34
Так и сделай
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7706  03 Июля 17, 15:05
Вот перегоняю рисовую 150л.  В гараже 29*С, на улице в тени 34.  Автономка фурычит на 50% возможной мощи, утилизируя 2кВт.
На лето завязываю с зерном, поскольку плодово-ягодных аки грязи (даже не знаешь куда ступить).  Особенно нравится тутовник (тута, шелковица...).
00.jpg
00.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
01.jpg
01.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.7707  03 Июля 17, 15:24 (через 20 мин)
Добрый день! Прошу помочь новичку.
Затор на 3ий день перестал бродить, гидрозатвор молчит как партизан.
Поставил 10 кг ячневой крупы, залил ее горячей водой (80С), в ней крупу хорошо размешал строительным миксером, добавил оставшейся холодной воды, но не дождался когда затор остынет до 30С - очень поздно по времени уже было, кодзи 90гр добавил в затор при температуре 35С. Утром, часов через 7-8 бродило очень активно, гидрозатвор трещал как автомат. Я со спокойной душой уехал на выходные и сегодня в обед обнаружил абсолютную тишину в гидрозатворе.
Открыл чистой рукой все перемешал, на запах ничего не прокисло и крупы в баке стало ощутимо меньше, затор вроде зашипел, пенка небольшая образовалась, я все обратно закрыл, думал заработает, однако тишина.
Вопрос: что делать - добавить еще дрожжей, или вылить это все и не мучиться?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7708  03 Июля 17, 15:25 (через 2 мин)
добавил в затор при температуре 35С.Нико_лай, 03 Июля 17, 15:24
то что надо..

Добавлено через 1мин.:

Открыл чистой рукой все перемешал, на запах ничего не прокисло и крупы в баке стало ощутимо меньше, затор вроде зашипел, пенка небольшая образовалась, я все обратно закрыл, думал заработает, однако тишина.
Вопрос: что делать - добавить еще дрожжей, или вылить это все и не мучиться?Нико_лай, 03 Июля 17, 15:24
стопудово проблема с гидрозатвором..где то утечка.
и не надо рукой.. она чистой не бывает..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7709  03 Июля 17, 15:32 (через 7 мин)
Нико_лай, да скорее всего не герметично ферментёр закрыт , бурное брожение прошло , газа меньше , и не хватает давления гидрик продавить , идёт туда где легче , крупа ячки и другие зерновые , кроме риса , так быстро не отбродят , им надо порядка трёх недель . Поэтому я г/з и не приемлю , открыл посмотрел , помешал.
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.7710  03 Июля 17, 15:48 (через 16 мин)
Спасибо за советы. Бак вроде герметичный и сахарная брага в нем отыграла за 7-8 дней гидрозатвор на ней нормально булькал, даже в самом конце.
Трогать затор не буду, буду продолжать наблюдение )
Вопрос про перемешивание - правильно ли я вычитал, что мешать надо раз в 5-6 дней и чем лучше это делать?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7711  03 Июля 17, 16:00 (через 13 мин)
Нико_лай, мешать лучше тем, что можно легко обеззаразить.
Я в 127л мешаю лыжной палкой, торец которой заткнут полиэтиленовой пробкой от мелкого бутылька.
Палку протираю ватой со спиртом до и после перемешивания, сполоснув водой в ванной.
Когда перемешивать...
По смыслу - когда активная фаза брожения заканчивается и начинает выпадать осадок.
Вот его-то и надо ворошить, не давать ему слеживаться.
5-6 дней... почаще бы надо.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7712  03 Июля 17, 16:07 (через 8 мин)
Я в 127лBill, 03 Июля 17, 16:00
подскажите купил бочку на 127л и пачку кодзи (синию) хочу сделать на рисе брагу. Ни когда не работал с кодзи это будет моя первая брага на кодзи. Подскажите как правиль сделать? Залить рис горячей водой и дать ему запариться и потом как остынет до 30 градусов внести дрожжи или залить водой комнатной температуры и внести дрожжи? Как Вы делаете?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7713  03 Июля 17, 16:19 (через 13 мин)
подскажите купил бочку на 127л и пачку кодзи (синию) хочу сделать на рисе брагу, но не знаю как лучше будет теплой водой залить рис или горячей?gipsan88, 03 Июля 17, 16:07
Не залить, а всыпать рис в теплую воду 30-35°С. Вообще рис не комкуется, так что не парься. Лучше использовать сечку- она в 2 раза дешевле! Удачи!
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7714  03 Июля 17, 16:26 (через 7 мин)
Я со спокойной душой уехал на выходные и сегодня в обед обнаружил абсолютную тишину в гидрозатворе.Нико_лай, 03 Июля 17, 15:24
Была похожая проблема, после 2-х дней гидрозатвор замолчал, при этом уровень был не вровень и не выдавливался - так, нечто среднее. Выяснилась причина - не плотное прилегание силиконовой прокладки крышки. Подтянул немного крышку и все восстановилось.
Посмотри, может быть у тебя та же проблема?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7715  03 Июля 17, 16:43 (через 18 мин)
Вопрос про перемешивание - правильно ли я вычитал, что мешать надо раз в 5-6 дней и чем лучше это делать?Нико_лай, 03 Июля 17, 15:48
Я мешаю полипропиленовой трубой 1,2 метра диаметр 32. С обоих сторон запаяна заглушками, внутри 1/3 песок, чтобы не всплывала полностью.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7716  03 Июля 17, 17:33 (через 50 мин)
подскажите купил бочку на 127л и пачку кодзи (синию) хочу сделать на рисе брагу.gipsan88, 03 Июля 17, 16:07
В ЛС кинул.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7717  03 Июля 17, 17:52 (через 20 мин)
Я мешаю полипропиленовой трубой 1,2 метра диаметр 32. С обоих сторон запаяна заглушками, внутри 1/3 песок, чтобы не всплывала полностью.VARSHIK, 03 Июля 17, 16:43
Ага, у меня на фотосе мешалка валяется на бочках http://files.homedistiller.ru/thumbs/201707/ad41095b.jpg Красной изолентой отметил верх для. рук. Нет, конечно, каждый волен мешать чем угодно, например, веслом, лыжей, лыжной палкой аки восточный профессор...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7718  03 Июля 17, 17:57 (через 5 мин)
АлкашЪ, на ноуте увеличил твое фото в 5 раз, но так и не разглядел ничего. (
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7719  03 Июля 17, 18:02 (через 5 мин)
Ага, у меня на фотосе мешалка валяется на бочкахАлкашЪ, 03 Июля 17, 17:52
Это по типу:
"- Ты суслика видишь.
- Нет.
- И я нет. А он есть!"
:)