корн тяжелый имеет запах.. при второй перегонке надо максимально обдирать..Rodomir, 02 Июля 17, 11:34спасибо... а то я уж "приуныл".

"Молочку", а её таки многовато, АлкашЪ, 02 Июля 17, 10:56Да... заметил сей факт.
корн тяжелый имеет запах.. при второй перегонке надо максимально обдирать..Rodomir, 02 Июля 17, 11:34спасибо... а то я уж "приуныл".
"Молочку", а её таки многовато, АлкашЪ, 02 Июля 17, 10:56Да... заметил сей факт.
спасибо.Сергей_F, 02 Июля 17, 15:44сейчас готовлю плесневелый корн... буду перегонять на 15 или на 13 тарелках.. драть его буду)0
разделить затор напополам,добавить еще воды до ГМ 1:4-5 и 5кг оставшегося рисаKalmykov, 02 Июля 17, 23:34Так и сделай
добавил в затор при температуре 35С.Нико_лай, 03 Июля 17, 15:24то что надо..
Открыл чистой рукой все перемешал, на запах ничего не прокисло и крупы в баке стало ощутимо меньше, затор вроде зашипел, пенка небольшая образовалась, я все обратно закрыл, думал заработает, однако тишина.стопудово проблема с гидрозатвором..где то утечка.
Вопрос: что делать - добавить еще дрожжей, или вылить это все и не мучиться?Нико_лай, 03 Июля 17, 15:24
Я в 127лBill, 03 Июля 17, 16:00подскажите купил бочку на 127л и пачку кодзи (синию) хочу сделать на рисе брагу. Ни когда не работал с кодзи это будет моя первая брага на кодзи. Подскажите как правиль сделать? Залить рис горячей водой и дать ему запариться и потом как остынет до 30 градусов внести дрожжи или залить водой комнатной температуры и внести дрожжи? Как Вы делаете?
подскажите купил бочку на 127л и пачку кодзи (синию) хочу сделать на рисе брагу, но не знаю как лучше будет теплой водой залить рис или горячей?gipsan88, 03 Июля 17, 16:07Не залить, а всыпать рис в теплую воду 30-35°С. Вообще рис не комкуется, так что не парься. Лучше использовать сечку- она в 2 раза дешевле! Удачи!
Я со спокойной душой уехал на выходные и сегодня в обед обнаружил абсолютную тишину в гидрозатворе.Нико_лай, 03 Июля 17, 15:24Была похожая проблема, после 2-х дней гидрозатвор замолчал, при этом уровень был не вровень и не выдавливался - так, нечто среднее. Выяснилась причина - не плотное прилегание силиконовой прокладки крышки. Подтянул немного крышку и все восстановилось.
Вопрос про перемешивание - правильно ли я вычитал, что мешать надо раз в 5-6 дней и чем лучше это делать?Нико_лай, 03 Июля 17, 15:48Я мешаю полипропиленовой трубой 1,2 метра диаметр 32. С обоих сторон запаяна заглушками, внутри 1/3 песок, чтобы не всплывала полностью.
подскажите купил бочку на 127л и пачку кодзи (синию) хочу сделать на рисе брагу.gipsan88, 03 Июля 17, 16:07В ЛС кинул.
Я мешаю полипропиленовой трубой 1,2 метра диаметр 32. С обоих сторон запаяна заглушками, внутри 1/3 песок, чтобы не всплывала полностью.VARSHIK, 03 Июля 17, 16:43Ага, у меня на фотосе мешалка валяется на бочках http://files.homedistiller.ru/thumbs/201707/ad41095b.jpg Красной изолентой отметил верх для. рук. Нет, конечно, каждый волен мешать чем угодно, например, веслом, лыжей, лыжной палкой аки восточный профессор...
Ага, у меня на фотосе мешалка валяется на бочкахАлкашЪ, 03 Июля 17, 17:52Это по типу: