По-моему, у тебя уже была такая же ситуация. Или я чего-то путаю.Юша, 05 Июля 17, 14:40Да эта все та же ситуация, спрашиваю еще раз, потому что боюсь упустить момент, когда можно еще исправить ситуацию.
Вот такая картина в баке
По-моему, у тебя уже была такая же ситуация. Или я чего-то путаю.Юша, 05 Июля 17, 14:40Да эта все та же ситуация, спрашиваю еще раз, потому что боюсь упустить момент, когда можно еще исправить ситуацию.
спрашиваю еще раз, потому что боюсь упустить моментНико_лай, 05 Июля 17, 14:56Поднеси спичку горящею к поверхности, горит? значит брожение кончилось, тухнет все норм жди на ячку после 5 дня вялотекущее брожение очень.
квасный запах.Нико_лай, 05 Июля 17, 13:34Уксусно-кислые за работой, не?
Уксусно-кислые за работой, не?scatman, 05 Июля 17, 16:43Надеюсь, что нет, а как кроме запаха распознать их работу?
Затор стоит сегодня 6-ые сутки, сделал все вроде по фен-шую (ГМ 1:3,5; крупу запарил горячей водой 80С; кодзи внес при температуре 36-36С), но брожения 3ий день нет вообщеНико_лай, 05 Июля 17, 12:51Я так и не понял, а ты не сказал. Вообще бурное брожение было первые 1-1,5 суток? Если было, а сейчас не булькает, точно крышка не герметична. Открыть крышку, перемешать чистой мешалкой и закрыть емкость.
брожение в первые сутки было очень бурным, Вода из г/з вылетала. Я заменил г/з на силиконовую трубку, опущенную в банку с водой, и уехал на два дня. Приехал на четвёртый день брожения и тишина.Нико_лай, 05 Июля 17, 22:49Была похожая ситуация, только с рисом. Подождал две недели и перегнал, получилось всё очень хорошо.
Кодзи уже из холодильника..Сергей_F, 06 Июля 17, 00:08Если ты их засыпал сразу после холодильника - в этом причина медленного старта.
или спустить в унитаз?АлкашЪ, 06 Июля 17, 07:21"Поллитра? Разбить?! Да я тебя!!!..." Я бы точно не вылил. Ну ее, паранойю эту.
сразу после холодильника - в этом причина медленного старта.Bill, 06 Июля 17, 03:18Походу ты прав!!!
Ну ее, паранойю эту.alex741, 06 Июля 17, 07:28СС прогоню несколько раз (кругами) через уголь КАУ и на ректификацию. Иного выхода не вижу.
и на ректификацию.АлкашЪ, 06 Июля 17, 09:58А почему не на вторую дробную. С таким-то оборудованием.
а пшеница в виде манкиRodomir, 04 Июля 17, 09:42А манку варишь или на холодную, в виду её мелкопомолотости?
Вода из г/з вылетала. Я заменил г/з на силиконовую трубку, опущенную в банку с водой, и уехал на два дня. Приехал на четвёртый день брожения и тишина.Нико_лай, 05 Июля 17, 22:49Тоже самое. Рис и кука+ячменем. При перемешивании со дна гуща и пузыри. А ГЗ почти молчит. Подо дном грелка электрическая. Куку+ячменем подожду 2 недели от начала. А рис, наверно, неделю бродить бродить и перегон, на поверхности шкурки рисовые. И крышку закрываю, аж трещит. -))
А почему не на вторую дробную. С таким-то оборудованием.Alexx_Any, 06 Июля 17, 10:33так ведь говорил: [сообщение #13067648]
и репку чешу, типа - что же делать с СС, дистиллировать дальше или спустить в унитаз?АлкашЪ, 06 Июля 17, 07:21Ну так сделать вторую перегонку СС. Или я не догоняю что-то?
Вот сейчас сижу и репку чешу, типа - что же делать с СС, дистиллировать дальше или спустить в унитаз?АлкашЪ, 06 Июля 17, 07:21Залей в куб и разбавь водой до 30% или 25% и перегони как брагу отбери голов 5% - в унитаз, и хвостов думаю тоже в унитаз, получиш опять 40%. и потом на вторичную перегонку (лучше не колонне). Хвосты не кольцуй!
Я бы точно не вылил. Ну ее, паранойю эту.alex741, 06 Июля 17, 07:28
Залей в куб и разбавь водой до 30% или 25% и перегони как брагу отбери голов 5% - в унитаз, и хвостов думаю тоже в унитаз, получиш опять 40%. и потом на вторичную перегонку (лучше не колонне).Romanich, 06 Июля 17, 11:10По сути, это и есть вторая дробная перегонка. Я бы тоже так сделал, головы и хвосты в каналью, а тело оставляем.
есть вторая дробная перегонкаЮша, 06 Июля 17, 11:15Это так сказать "полуторная перегонка" при сильной грязной браге когда там много всякого наброжено. Использую редко, но нормально работает. только ее лучше делать на одном дифлегматоре без колон, а то всяким забьете колонну(придется вымывать)! А вот финишную вторую лучше на колонне делать по всем канонам, тем более зерно))) А то сразу на ректификацию - это смерть для продукта.
А манку варишь или на холодную, в виду её мелкопомолотости?Alexx_Any, 06 Июля 17, 10:33на теплую.. пробовал все способы, убедился, что тепленький(засыпка кодзи в затор 34-37 гр.) самое то.. минимум телодвижений на нормальный срок брожения.