Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 385 386 387 388 389 390 391 ... 1543 388
кнут1 Студент оренбург 15
Отв.7740  05 Июля 17, 10:16
прошел этот этап, с кипятком. заливаю теплой водичкой - брожение 8-10 дней.Rodomir, 29 Июня 17, 09:42
В чем секрет, такого быстрого брожения без горячего старта?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7741  05 Июля 17, 10:43 (через 28 мин)
В чем секрет, такого быстрого брожения без горячего старта?кнут1, 05 Июля 17, 10:16
понятие не имею.. еще 1,5 года назад вынь да положь 14/21 день.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7742  05 Июля 17, 10:46 (через 4 мин)
Температурный режим, количество кодзи все тоже самое, что и 1,5 года назад?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7743  05 Июля 17, 10:48 (через 2 мин)
Температурный режим, количество кодзи все тоже самое, что и 1,5 года назад?Юша, 05 Июля 17, 10:46
да.
единственное что приходит на ум - другое качество рисовой дробленки..снежно белая и духовтая.. раньше была серая.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7744  05 Июля 17, 10:59 (через 12 мин)
Удивительно... У меня меньше 14 дней не получается.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7745  05 Июля 17, 11:02 (через 3 мин)
У меня меньше 14 дней не получаетсяЮша, 05 Июля 17, 10:59
вот сейчас стоит два затора один манка, другой корн.. манка явна не попадет в 10 дней.
но опять же эксперимент не очень чистый , раньше я в бочку засыпал 25 кг зерна и гм модуль был поменьше 4. сейчас вот с этим затором перешел на 20 кг , соответственно поднял гидромодуль.. будем смотреть.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7746  05 Июля 17, 11:08 (через 7 мин)
Вот только в эти выходные перегнал рис — ставил 19.06 и ржаную муку — ставил 14.06.
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.7747  05 Июля 17, 12:51
Добрый день. Скажите, какие признаки того, что брага на ячневой крупе с кодзями пропала?
Затор стоит сегодня 6-ые сутки, сделал все вроде по фен-шую (ГМ 1:3,5; крупу запарил горячей водой 80С; кодзи внес при температуре 36-36С), но брожения 3ий день нет вообще, г\з молчит, в баке ничего не булькает, звуков нет вообще никаких - бак закрыт пластиковой крышкой герметично. Когда нажимаешь на г\з вниз, он булькает несколько раз. При этом на запах вроде нормально - вони нет. Как исправить ситуацию?
image 3.jpeg
image 3.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
image 4.jpeg
image 4.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sergtavr Магистр ялта 201 13
Отв.7748  05 Июля 17, 12:54 (через 3 мин)
сколько кодзи внес? или крышка не держит
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7749  05 Июля 17, 12:55 (через 1 мин)
вони нет. Как исправить ситуацию?Нико_лай, 05 Июля 17, 12:51
как сделать , что бы завоняло Непонимающий
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Период бурного брожения прошел, теперь недельку дображивать и осветляться будет. Потом по обстоятельствам.

Пошатай бочку, что бы слежавшееся на дне малость растребушить.
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.7750  05 Июля 17, 13:00 (через 5 мин)
sergtavr, кодзи внес 90гр на 10 кг крупы.

AlkoGurman, что запечатался )))

Прошу строго не судить, по факту второй в жизни затор поставил, опыта в этих делах чуть больше, чем 0.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7751  05 Июля 17, 13:12 (через 13 мин)
Нико_лай, Открой крышку, под шапкой посмотри- есть пузырьки, перемешай шапку, осадок палкой.
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.7752  05 Июля 17, 13:34 (через 22 мин)
Внутри на поверхности крупинки и приятный квасный запах.
Neyasyt Студент Петропавловск-Камчатский 16 2
Отв.7753  05 Июля 17, 13:47 (через 14 мин)
Скорее всего не герметичен затор
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7754  05 Июля 17, 13:49 (через 2 мин)
Внутри на поверхности крупинки и приятный квасный запах.Нико_лай, 05 Июля 17, 13:34
Пузырьки то есть?
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.7755  05 Июля 17, 13:54 (через 5 мин)
VARSHIK, пузырьков нет.

Беспокоюсь потому что брага на сахаре в этом баке все 7-8 дней активно булькала через этот же г/з.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7756  05 Июля 17, 14:08 (через 14 мин)
пузырьков нетНико_лай, 05 Июля 17, 13:54
Перемешай, добавь кодзей гам 30, таблетку амоксицилина.
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.7757  05 Июля 17, 14:10 (через 3 мин)
таблетку амоксицилинаVARSHIK, 05 Июля 17, 14:08
где сие чудо продаётся?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7758  05 Июля 17, 14:12 (через 2 мин)
Нико_лай, В любой аптеке стоит копейки, или капсулу (порошок) доксициклина.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7759  05 Июля 17, 14:40 (через 28 мин)
Затор стоит сегодня 6-ые сутки, сделал все вроде по фен-шую (ГМ 1:3,5; крупу запарил горячей водой 80С; кодзи внес при температуре 36-36С), но брожения 3ий день нет вообще, г\з молчит, в баке ничего не булькает, звуков нет вообще никаких - бак закрыт пластиковой крышкой герметично.Нико_лай, 05 Июля 17, 12:51
По-моему, у тебя уже была такая же ситуация. Или я чего-то путаю.