Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 ... 1543 390
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7780  06 Июля 17, 12:42
Коллеги, вот нашёл в сети:

10. Химическая активность. Поролон не реагирует с веществами, применяемыми при химической чистке, а так же с бытовыми мыльными растворами. Поролон не вступает в реакции взаимодействия с разбавленными минеральными кислотами (HCl, HNO3, H2SO4), щелочами, маслами и бензинами. Незначительно набухает поролон в этиловом спирте. Значительное набухание поролона происходит в ацетоне, этилацетате, нитробензоле и его производных. Поролон подвергается разрушению от воздействия бензола, концентрированных минеральных кислот, уксуса. Поролон имеет стабильную химическую структуру (полиуретан). Безопасность поролона подтверждена многолетними испытаниями.

Как-то заинтересовался содержимым не разборного водяного фильтра, так в нём были кружочки поролона (для отделения актив. угля от др. части фильтра), типа аквариумного.
Что касается СС, то мы же знаем сколько дряни имеется в оном в т.ч. ацетон, уксус... Хотя осмотром физического разрушения не обнаружил.
Пмсм, только ректификация как-то спасёт ситуацию, позволит качественно очистить и сохранить продукт.
Потом залью головы 70-80%об и почищу колонну, ЦП и деф в режиме "работа на себя". 
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.7781  06 Июля 17, 12:48 (через 7 мин)
Тоже самое. Рис и кука+ячменем. При перемешивании со дна гуща и пузыри. А ГЗ почти молчит. Подо дном грелка электрическая. Куку+ячменем подожду 2 недели от начала. А рис, наверно, неделю бродить бродить и перегон, на поверхности шкурки рисовые. И крышку закрываю, аж трещит. -))Alexx_Any, 06 Июля 17, 10:33
А что такое "кука+ячменем" ?
Думаете две недели достаточно будет?
Мне тут подсказали ждать до того момента, пока спичка в баке будет гореть.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7782  06 Июля 17, 12:53 (через 5 мин)
А что такое "кука+ячменем" ?Нико_лай, 06 Июля 17, 12:48
смесь кукурузы и ячменя.
Мне тут подсказали ждать до того момента, пока спичка в баке будет гореть.Нико_лай, 06 Июля 17, 12:48
когда она будет гореть, то жди пришельцев в гости.
Попробуй на вкус и, если горькая, то гони.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7783  06 Июля 17, 19:16
минимум телодвижений на нормальный срок брожения.Rodomir, 06 Июля 17, 11:27
Сколько? ну, приблизительно.
А что такое "кука+ячменем" ?
Думаете две недели достаточно будет?Нико_лай, 06 Июля 17, 12:48
3150 гр кукурузы+2850 ячки. У меня объемы скромнее. А брага приобретает цвет "пепси". Можно дождаться неприятностей. И я понял, лучше не мешать, а делать по отдельности и смешивать продукты.
Попробуй на вкус и, если горькая, то гони.АлкашЪ, 06 Июля 17, 12:53
Вот я попробовал. Горько-кислая, с явным запахом спирта. Поэтому завтра, скорей всего, первый перегон.

Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7784  06 Июля 17, 19:38 (через 22 мин)
Сколько? ну, приблизительно.Alexx_Any, 06 Июля 17, 19:16
предыдущие были 8/10. на рисе и корне, манка будет похоже дней 14.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.7785  06 Июля 17, 19:56 (через 18 мин)
предыдущие были 8/10. на рисе и корнеRodomir, 06 Июля 17, 19:38
Для корна это конечно быстро. Все-таки вода хорошая в ваших краях. Мягенькая.
Вот 10 июля уже все прелести снова ощущать буду в Адлере, пока заторы по бурбон заряжены и работают.
Заказал бочку 20 л.
Август будет насыщен Улыбающийся по "работе".
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.7786  07 Июля 17, 10:11
Сколько? ну, приблизительно.Alexx_Any, 06 Июля 17, 19:16
10-14 дней даже если брожение закончится за 2-3 дня браге ничего не будет.
Можно дождаться неприятностей.Alexx_Any, 06 Июля 17, 19:16
не будет на кодзях заражения если туда специально не вносить всякой фигни. Я даже гидрозатворы не ставлю!
И я понял, лучше не мешатьAlexx_Any, 06 Июля 17, 19:16
Я мешаю первые 3-4 дня 1-2 раза в сутки. Перемешивание начальное дает лучшее сбраживание тем более при холодном заторе - срок брожения уменьшается.
А брага приобретает цвет "пепси"Alexx_Any, 06 Июля 17, 19:16
- На одной ячке бывает фиолетовый цвет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7787  07 Июля 17, 10:29 (через 18 мин)
И я понял, лучше не мешать, а делать по отдельности и смешивать продукты.Alexx_Any, 06 Июля 17, 19:16
Я мешаю первые 3-4 дня 1-2 раза в сутки. Перемешивание начальное дает лучшее сбраживание тем более при холодном заторе - срок брожения уменьшается.Romanich, 07 Июля 17, 10:11
Читаешь только первые шесть слов? Я, вообще-то, имел ввиду смешивание кукурузы с ячкой-)))
alex741 Бакалавр Челябинск 54 24
Отв.7788  07 Июля 17, 10:29 (через 1 мин)
В общем, если кто на кус-кусе будет ставить, он кодзям не по зубам. Моим, по крайней мере. Жена тут отдала: рисовые хлопья, пшеничную крупу, ржаной солод ферментированный, (75 таблеток мескалина
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
) ну и кус-кус этот. Вскрытые пачки, разной степени наполненности, кг 3.5 - 4 в общей сложности, из них кус-куса килограмма 2(жучки завелись). В 15-литровую емкость долил по плечи теплой водой. Выбродило за неделю, еще 3 дня подождал, вот счас гоню. Крупинки кус-куса как были твердыми и круглыми, так и остались. Общий выход - слезы. 
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.7789  07 Июля 17, 15:49
Крупинки кус-куса как были твердыми и круглыми, так и осталисьalex741, 07 Июля 17, 10:29
Думаю, это из-за того, что рацион смешанный был - пожрали то, что помягче. Так-то почему бы им манку в шариках не есть.
Ну и, само собой, мескалин надо было в затор 😉
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7790  07 Июля 17, 16:12 (через 23 мин)
Я мешаю первые 3-4 дня 1-2 раза в сутки.Romanich, 07 Июля 17, 10:11
5 дней тяжелую крупу.. пока на дне что то есть надо мешать.. и это "что то" находится на дне, где то максимум 5 дней.

Добавлено через 2мин.:

Думаю, это из-за того, что рацион смешанный былscatman, 07 Июля 17, 15:49
у меня есть такое подозрение , что чем больше компонентов в зерновой смеси, тем больше надо ставить ГМ.ЯТД.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.7791  07 Июля 17, 19:05
Перегнал второй замес рисовой дробленки.

Во второй затор внес 9 гр. 1 кг риса. Остальное все тоже самое. Температура и срок брожения одинаков
первый затор дал благородный СС
Второй затор шмурдяк ,набродил в разы больше вонючеров - похоже на ИЗИ
выход спирта меньше.

Где же дал косяка. Веслом занес заразу ?
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7792  07 Июля 17, 19:13 (через 8 мин)
...кг 3.5 - 4 в общей сложности, из них кус-куса килограмма 2(жучки завелись). В 15-литровую емкость долил по плечи теплой водой.alex741, 07 Июля 17, 10:29
У тебя ГМ маленький.
Как говорил ранее, не следует делать заторы на смеси различных круп/муки, поскольку время сбраживания для оных разное. Лучше делать заторы на одном виде зерна/муки, а готовый дистиллят из разного зерна/муки купажировать.
В твоём случае кодзявки, в конце-концов, съели бы и кус-кус, но из-за малого ГМ спиртуозность затора достигла 11-13%об и, как следствие, скорость сбраживания зело замедлилась. Т.е. кодзявки слопали то, что доступнее, оставив на закуску кус-кус из-за начальной недоступности.
Пмсм, надо было сделать горячий старт, запарив смесь водой 60-80*С хотя бы на час.
Кстати, по выходу продукта можно определить правильность моего и scatman выводов.
alex741 Бакалавр Челябинск 54 24
Отв.7793  07 Июля 17, 21:42
Ну, тут просто интересно было, не выкидывать же. И монозаторы, по 600-800гр. тоже как-то не того.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.7794  07 Июля 17, 22:10 (через 29 мин)
Как говорил ранее, не следует делать заторы на смеси различных круп/муки, поскольку время сбраживания для оных разное. Лучше делать заторы на одном виде зерна/муки, а готовый дистиллят из разного зерна/муки купажировать.АлкашЪ, 07 Июля 17, 19:13
Мысль интересная, но а как же классика ? ... к чему и стремимся
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.7795  07 Июля 17, 22:28 (через 18 мин)
Всем огромный привет! По поводу рисовой, кому будет полезно. Ничего не киснет, последний раз никаких температурных режимов не выдерживал. Наливаю холодную воду из под крана, около 10 градусов. Засыпаю рис, кодзи, правда, разбродил. Все перемешал рукой, замечательно выбраживает за 12 дней, никаких докси и другой ерунды, все просто, не изобретайте велосипед. Евробочка 65 литров, ставлю 12.5 кг. риса и  40 литров воды, 75 г. кодзи. Сейчас доделываю подогрев к бочке, потом выложу, управляться будет со смартфона, автоматически регулировать температуру браги с погружением датчика непосредственно в жидкость, дешево и очень удобно, такое решение нигде в инете не видел)))
filini Новичок Рязанская губинния Скопинский уезд 3
Отв.7796  08 Июля 17, 06:22
Добрые человеки, а гоните как? паром или прямым нагревом? имеется ввиду первый погон...
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7797  08 Июля 17, 07:02 (через 40 мин)
И монозаторы, по 600-800гр. тоже как-то не того.alex741, 07 Июля 17, 21:42
Согласен, что "как-то не того". Но теперь, благодаря твоему сообщению, народ будет знать, что кус-кус для затора не хухры-мухры, а где-то сродни кукурузе.
...но а как же классика ? ... к чему и стремимсяСергей_F, 07 Июля 17, 22:10
А ни как. Ты почитай что-нибудь про виски, бурбон и др., про их купаж. Вникни - а зачем, а почему...?
управляться будет со смартфона, автоматически регулировать температуру браги с погружением датчика непосредственно в жидкость, дешево и очень удобно, такое решение нигде в инете не виделСтепной житель, 07 Июля 17, 22:28
Я бы не сказал, что датчик в браге щибко удобно. Что касается смартфона, решения и инета, то дюже ошибаешься. Сам посуди, уж если делают автоматику дистилляции/ректификации и управление оной с выводом на смарт, то управление единичным термостатом - как два пальца об асфальт.
гоните как? паром или прямым нагревом? имеется ввиду первый погонfilini, 08 Июля 17, 06:22
У кого какое оборудование имеется, тот на том и перегоняет.
Почитай тему, поскольку в дальнейшем схлопочешь много пинков в оном направлении.

 
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.7798  08 Июля 17, 08:39
У кого какое оборудование имеется, тот на том и перегоняет.АлкашЪ, 08 Июля 17, 07:02
но стремиться надо к парогену. или водяной бане. короче, отгонять с дробиной - в ней спирта немеряно, и часть его уходит в канализацию, к каким бы ухищрениям не прибегали - фильтрация или повторное заторивание.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7799  08 Июля 17, 09:18 (через 39 мин)
Пароген, водяная баня... конечно хорошо, но я не думаю, что у вопрошающего оные в наличии.
На индукционке и кубе с дном из "пирога" отгонять с дробиной тоже можно, правда не так комфортно как на гене и бане.